Тема: Утилизация батареек – pererabotka.od.ua – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов

Ответить в теме
Страница 4 из 64 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1269
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Очень нравится тема это же не единоразовая акция по сбору батареек? я их долго собирала, но увы (((( негде хранить, и ребенок маленький ((( буду снова собирать.
    Еще бы лампочки.... вот лампочки есть нерабочие, еще не разобрала кучку.

пыс. Смотрю на дату "выпуска" темы и поняла, почему два года назад не могла найти))))
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Собираю батареечки тоже. В следующий раз обязательно передам. Ну не могу я их в мусорник выбросить!!!
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Все кто ранее сдавал батарейки продолжают собирать. Я только отвезла и на следующий день сели батарейки в мышке и пульте, храню на балконе в пластиковой бутылке. Интересно когда Tercia нам ответит, что с нашими 4 кг.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Tercia
    Сегодня и отвечу ) Там оказалось не 4 кг, а гораздо больше, поэтому всего это счастье весило 9,5 кг - полная коробка от мужских ботинок. Пришлось отправлять Новой Почтой - ну оочень тяжелые.

На дальнейшее просьба - в толстые и твердые бутылочки с узким горлышком батарейки не засовывайте, нереально достать, пришлось молотком разбивать, или перед сдачей доставайте их оттуда сами ))) Обычный пластик хоть разрезать можно...

Всем спасибо!
    Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.

Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Tercia Посмотреть сообщение
    Сегодня и отвечу ) Там оказалось не 4 кг, а гораздо больше, поэтому всего это счастье весило 9,5 кг - полная коробка от мужских ботинок. Пришлось отправлять Новой Почтой - ну оочень тяжелые.

На дальнейшее просьба - в толстые и твердые бутылочки с узким горлышком батарейки не засовывайте, нереально достать, пришлось молотком разбивать, или перед сдачей доставайте их оттуда сами ))) Обычный пластик хоть разрезать можно...

Всем спасибо!
    Да уж 9,5 это тяжесть. Вот, и без серьезных капиталовложений. Желание и инициатива, всего лишь тема на форуме, а какой результат.
    Хранить удобнее и бутылке с широким горлышком (молоко в таких продают) с них потом удобно высыпать.

Tercia - сборы продолжаем? Точка на Адмиральском в силе? Собираем на 2-ю посылку?

6. Вверх #66
    Конечно продолжаем, все в силе!
    Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Tercia Посмотреть сообщение
    Конечно продолжаем, все в силе!
    Хорошо. Значит для всех не успевших в первый раз - объявлен второй тур. После сезона отпусков появятся севшие батарейки (от фотоаппаратов, фонариков и т.д.) - СОБИРАЕМ И СДАЕМ. Есть идея аккумуляторные батареи для радиостанций (куда деваются отработанные), в Одессе много таксистов, основная масса с радиостанциями, если бы выйти на какое-то одесское радио и хотя бы проинформировать, куда можно сдавать отработанные. Может найдется такая радио-станция FM, которая не возьмет за это денег? У кого есть выход на радио?

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Катик
    А куда девать нерабочие термометры?
    Я уж хотела их вывезти за город и там закопать.

9. Вверх #69
    Думаю это самый неправильный вариант, имхо уж лучше на свалку - потом из этого загорода будете питаться. А свалка можно сказать вечная

10. Вверх #70
    Новичок
    Привет единомышленникам! Тоже давно не выбрасываю батарейки, и еще есть несколько аккумуляторов от игрушек на радиоуправлении. Пожалуйста, для новичков в темке напишите куда нести, есть ли предпочтительная тара, до какой даты действует ближайший сбор батарей и батареек? Хочу привлечь знакомых, не охваченных одесским форумом. Существуют пока 2 адреса сбора отработанных батареек? Старобазарный сквер, турклуб, Раиса и Адмиральский проспект, 38 "Печать". Поправьте или дополните меня пожалуйста. Какими часами ограничено время? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Sinthia; 21.08.2012 в 09:02.

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для Not Only Photo
    Добрый день!

Этой темой мы заинтересовались ещё в Европе. В ряде крупных городов ЕС в каждой фотостудии и магазине, торгующем фотоаппаратами и сопутствующими товарами, стоит прозрачная урна метровой высоты для этих нужд. Что с контентом происходит дальше выяснить не удалось ввиду иерархической удалённости менеджеров магазинов от тех, кто этим вопросом занимается.

В своей фотостудии мы ежедневно "принимаем у населения" десятки батареек, а поставить красивую урну готовы, что называется, хоть завтра. Но. Специфика родной страны ставит ряд вопросов. Дальше буду писать без сарказма, т.к. тему считаю очень серьёзной и хочу стать маленькой частичкой её решения. Итак:

1. Что делают локальные утилизаторы со своими запасами? Не те, кто общается в этой ветке, а, например, "Печать" и "Гортурклуб" - шлют их во Львов?
    Не имея возможности привязываться по времени к поездкам уважаемой Tercia во Львов, вполне готовы отправлять их туда "за счёт получателя", как было предложено в разъяснительном письме, но:
    2. Не придёт ли через несколько месяцев на имя отправителя "счёт за утилизацию"? Жизнь у нас бурная, условия выживания даже для серьёзных предприятий, коим, несомненно, является львовский завод, всё время меняются.
    3. Дабы всё же отправлять эти посылки и не бояться ответственности за добрые дела - существует ли почтовый сервис, дающий возможность делать отправки и анонимно и за счёт получателя?
    4. Подлежит ли добровольная безвозмездная локальная утилизация подобной продукции в вышеописанных масштабах какому либо лицензированию? На этот вопрос прошу ответить только тех, кто знает ответ, а не предполагает его, и может поделиться ссылкой на rada.gov.ua для дальнейшей распечатки и хранения в папке с документами для проверок.

Вот такие мысли посещают головы маааленьких частных предпринимателей, готовых делать что-то хорошее, ещё и даром А если серьёзно, то прошу не считать этот пост паранойей - за годы работы и общения сталкивались с многими интересными нюансами. Если ответы на эти вопросы просты, мы будем только рады организовать полноценную точку утилизации.

Спасибо olegory_ и Tercia за топик и поездки во Львов!
    Последний раз редактировалось Not Only Photo; 21.08.2012 в 15:09.

12. Вверх #72
    Sinthia, Not Only Photo, спасибо за интерес к теме. Постараюсь осветить некоторые вопросы...

Никаких дат нет. Каждый сбор происходит до накопления 10 кг батареек (примерно коробка из-под обуви), после чего они отправляются во Львов за счет получателя.
    Предпочтительная тара - обычные пластиковые бутылки из-под питьевой воды (но не сладкой, чтобы не липло).
    Общественных адресов - пока да, два:
    1)
    Старобазарный сквер, турклуб, Раиса.
    2) Адмиральский проспект, 38 "Печать", в рабочее время с 9 до 6.
    Третий адрес - мой личный, кому удобно на Черемушках, ул. Космонавтов (между Филатова и Терешковой), подробнее в ЛС.
    Хочу сделать акцент на том, что это не "адреса сбора", и не "локальные утилизаторы со своими запасами", а адреса "передачи для ..." - как раз "для тех, кто общается в этой ветке"... Во Львов их шлю лично я - частное лицо - здесь Tercia (в данном случае говорю о батарейках, переданных мне из студии "Печать". Кто такая Раиса из Турклуба, я не знаю). Батарейки там не хранятся, ввиду "многих интересных нюансов", которых совершенно справедливо опасается Not Only Photo.

Придет ли на имя отправителя счет за утилизацию? Обычная посылка "Новой почтой" от частного лица частному лицу, без документов, без указания что, для чего... кирпичи отправляем... какая утилизация? )) Она же ("Новая почта") и почтовый сервис.

Теперь насчет лицензирования - завод прислал "коротку довідку щодо нормативних документів, які регулюють поводження з відпрацьованими хімічними джерелами струму, зокрема з малими побутовими елементами живлення (батарейками і акумуляторами)". Если она Вас удовлетворит, считайте ее своим документом. Меня она без консультации юриста несколько смущает, поэтому пока не найден толковый юрист, выступаю как частное лицо... Текст ниже.

Коротка довідка
    щодо нормативних документів, які регулюють поводження з відпрацьованими хімічними джерелами струму, зокрема з малими побутовими елементами живлення (батарейками і акумуляторами)

Закон України «Про хімічні джерела струму» стосується усіх хімічних джерел струму. Проте розгорнуто описано поводження з джерелами струму ємністю від 7 Ампер*годин і вище. В основному це автомобільні акумулятори і подібні пристрої. Побутові батарейки, акумулятори до телефонів, портативних комп'ютерних пристроїв та дрібної побутової апаратури (плеєрів, фото- відеокамер тощо) в цю категорію не попадають.

Закон України "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" не оперує поняттям "джерела струму", "батарейки".

Закон України "Про відходи" прямо не називає побутові елементи живлення небезпечними відходами.

У відповідності до закону України «Про ліцензування певних видів господарської діяльності» (ст.9) ліцензуванню підлягає «виробництво особливо небезпечних хімічних речовин; операції у сфері поводження з небезпечними відходами, збирання і заготівля окремих видів відходів як вторинної сировини (згідно з переліками, що визначаються Кабінетом Міністрів України)»

Перелік на ліцензування відповідних видів діяльності затверджено Постановою КМУ від 14.11.2000р. №1698. Після внесення змін, постановою КМУ від 27лип2011року №798 з переліку вилучені положення, що стосуються батарейок і акумуляторів. Довідково: до набрання чинності ПКМУ від 27.07.2011 №798 були чинними доповнення внесені ПКМУ від 4.10.2006 №1381.

Таким чином на сьогодні питання заготівлі, транспортування і первинної переробки малих побутових хімічних елементів живлення (батарейок і акумуляторів) ліцензуванню не підлягає та отриманню спеціальних дозволів не вимагає. Поводження з такими відходами відбувається на тих самих засадах, що поводження з твердими побутовими відходами.

Побутові батарейки і акумулятори є споживчими продуктами для використання в побуті і відповідають відповідним вимогам безпеки до предметів побутового вжитку.
    За своїм складом і характеристиками розряджені батарейки і акумулятори нічим не відрізняються від заряджених і будь-хто може оперувати такими батарейками як звичайним товаром і предметами побутового вжитку.

Жоден контролюючий орган не має прямих повноважень, визначених нормативними документами, здійснювати контроль поводження з відпрацьованими хімічними джерелами струму ємністю до 7 Ампергодин.

13. Вверх #73
    User banned
    Ребята, что касается аккумуляторов для ноутбуков, телефонов, имейте в виду, что соответствующие СЦ их без проблем принимают (в каждом СЦ коробочка, куда можно бросить отслуживший акк). Батареек у нас практически нет, все на аккумуляторах, так что этот вопрос не сильно печет. Но, имхо, крупные сети типа Таврии, Сильпо могли бы поставить урны для приема отслуживших свое батареек уже давно.

А вот с бутылками беда, есть фирмы, которые их принимают, но расположены далеко не в каждом районе.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ребята, что касается аккумуляторов для ноутбуков, телефонов, имейте в виду, что соответствующие СЦ их без проблем принимают (в каждом СЦ коробочка, куда можно бросить отслуживший акк)
    Я не уверен, что их утилизируют((
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Ребята, что касается аккумуляторов для ноутбуков, телефонов, имейте в виду, что соответствующие СЦ их без проблем принимают (в каждом СЦ коробочка, куда можно бросить отслуживший акк)
    Но, имхо, крупные сети типа Таврии, Сильпо могли бы поставить урны для приема отслуживших свое батареек уже давно.
    Не все так однозначно с законодательством, смотри пост выше от Tercia. Они бы возможно поставили, при условии что всю работу по сбору вывозу, документации на себя взяла бы стороняя общественная, или комерческая организация. А себе они оставили эко пиар!
    Последний раз редактировалось olegory_; 27.08.2012 в 07:46.

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Ну, я не думаю, что они врут. Могли бы просто не принимать.

Так же ж:

Поводження з такими відходами відбувається на тих самих засадах, що поводження з твердими побутовими відходами.
    Централизованно собрали, отправили в утилизацию на завод, никаких сложностей вроде....Получается, просто не хотят?

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Ну, я не думаю, что они врут. Могли бы просто не принимать.
    Большинство аккумуляторов(в частности к ноутбукам), состоит из ячеек. Комплект этих ячеек можно купить в разы, если не на порядок дешевле нового аккумулятора, потом механическая замена и практически новый источник питания готов. Все завист от того, куда попадудут использованные элементы. Я смею предположить, что в большистве случаев, попадут они не во Львов((
    Обратите внимание, обычные батарейки они не принимают!

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, обычные батарейки они не принимают!
    Я не интересовалась по этому поводу. Надо будет как-нибудь расспросить, как они утилизируют.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Ребята! Большая просьба от турклуба и меня лично - упаковывать аккуратно - мне лично понравилась серия коробочек от лампочек - упаковал плотно + скотч и готово
    ну и для интересу пишите от кого - с тел чтобы пообщаться на досуге ну или хотя бы типа Вова К. - 100 штук - и считать легче и приятно

ну и вдруг у вас или ваших детей проснется интерес к туризму - заходите в клуб не только "по батарейки"

Раиса

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для karina1691
    Могу в разделе где собирают СП по батарейкам ссылку на эту тему разместить!
    Мы соибраем!!!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

Ответить в теме
Страница 4 из 64 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права