|
ну что где катаем?Лузановка?не могу найти твой номер телефона...дует метров 8-9 Ю-В...
ничего себе...опа-па
выезжаю в лузановку
жирные сегодня волны были !!!
на завтра - послезавтра есть планы посетить Лузановку ?
так сегодня ито меньше показывало, послезавтра вообще чето кашмарить перед дождем будет
привет всем.
тоже интересуюсь катанием: сначала обучением, потом покупкой снаряжения.
х3м, проконсультируй плс по цене обучения и цене короткого гидрика (короткий рукав, короткая штанина)
заранее спасибо.
обучение в этом сезоне начиная с 400$ примерно
в этому году гидру мало кто завез , поэтому покупаем под заказ за границей, в зависимости от фирмы и модели примерно от 60 и до... баксов
подробности и прочее скажем ознакомится более детально можно например завтра в лузановке будет южак дуть и буду катать на море.
А от чего зависит слово "начиная" ?
Я тоже решил освоить какой-то летний снаряд, а то снега ждать тоскливо...
PS. А есть обьективные причины некатания например в районе аркадии (при наличии ветра), как я понимаю можно отплыть подальше с плит и запустить кайт с воды. Спрашиваю, так как сам в той аркадии живу ))
начиная зависит от инструкторов, кто берет 400. кто 500, кто 600 и так далее, это в основном зависит от месте обучения,в крыму как правило берут больше за обучение например...
а какой смысл себя так мучать ? плыть куда то запускать с воды ?
зачем такой гемор, если можно приехать в лузановку например или ее лучше на бугаз и как человек покататься.
да и хотел бы я на это посмотреть как с надутым кайтом на воде ты куда то отплывешь против ветра, а разложить кайт и стропы где ?
смысла извращаться нет. есть нормальные споты где есть место разложиться запуститься и хорошо покататься, потом же еще нужно как то посадить и прочее, тоже на воду и потом плыть ? )))
Кстати у нас в Одессе кто-то обучает с выдачей сертификата IKO ?
То что я находил:
если хочешь по-правильному, тогда нужно иметь карточку IKO. При её наличии ты можешь не выезжая из Египта, на любой станции IKO, приобрести годовую страховку кайтбордера, действующую во всём мире и имеющую покрытие 1 000 000 евро. Подробности тут http://www.ikorg.com/my-iko-get-membership.phpПреимущество же страховки IKO в том, что там ещё страхуется гражданская ответственность на очень большую сумму. Например, если вас унесёт в океан и будет иметь место спасательная операция, за вами будет вызван корабль береговой охраны или вертолёт. Или же на пляже вы отрежете стропой туристу ухо. Будьте уверены, одним Извините, это происшествие не закончится.
а ты часто планируешь ездить за границу и катать на заведомоопасных местах в отжимняк и не на кайт спотах и там где куча пляжников лежат на берегу при наличии моря под боком ?
я к тому, что есть ли смысл в ежегодных затратах на эту страховку ? как показывает практика украинских райдеров, никому еще это ико не понадобилось и не помогло, просто как чтоб было можно сделать, но смысл ?
на кайтстенциях в том же египте ты итак будешь платить за хранилку и пользование услугами в число которых будет входить спасание тебя на воде если куда то ты там улетишь, но этож нада еще додуматься катать в таких местах где может унести ))
в украине никто не использует ико страховку, это у них там все по бумажкам да все по правилам и за все платить нужно![]()
и вообще зачем себе усложнять жизнь, нужно получать по максимум удовольствия ездить на споты и на пляжи катать а не собирать бумажки по инстанциям )))
Социальные закладки