Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 4 из 131 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2615
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    типа как тока падают продажи хана крафту и бт?
    Ну типа придут уважаемые дядьки в серых костюмах, и попросят не выкладывать фильмы, которые нельзя. Список ежедневно будет корректироваться. Если разговор не будет оценен как положительный, будет вывезено все оборудование. В НН сервер местного БТ стоял на местном IX. Убрали все.

2. Вверх #62
    Бывалый
    наклИчете еще....

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для _Headache_
    Вопрос очень сложный. Хотелось бы привести в пример самого себя =) С помощью Р2Р я тяну с внешки жизненно-важный для меня контент - баскетбольные матчи и музыку. Никакой другой возможности достать это у нас в Одессе (да и во всей Украине) - нет.
    1) NBA Leage Pass (просмотр игр в окне браузера) для Украины не доступен.
    2) Наше ТВ баскетбол за спорт, видимо, не считает.
    3) С удовольствием приобрел бы лицензионный диск хотя бы одного из исполнителей, которых слушаю. Но таковые в наших магазинах не ночевали.
    4) За все время моих попыток заказать что-то из инет-магазинов - мне пришел 2 года назад только бокс WorldOfWarcraft (и то, я думаю, что из-за pre-order) с game-shop'a.
    5) Покупать по трекам можно, но нужен именно диск, а не mp3.

Я готов платить деньги за товар, но у меня нет возможности сделать это в нашей стране. Представляю, как тяжело в этом плане юзеру из Цюрюпинска или Мухосранска, у которого выбор еще меньше, чем у меня. По-этому, Р2Р для меня важен, как воздух. Я бы с удовольствием забыл дорогу на трекеры, если бы была альтернатива.

4. Вверх #64
    Посетитель
    не знаю было или нет, но вот информация к размышлению

Абоненту c номером договора: xxxxxx.

Уважаемый абонент!

Уведомляем Вас о том, что в ЗАО «Воля-кабель» поступила жалоба о нарушении Вами Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах». Этим Законом регулируются взаимоотношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства. Так, п. 1 ст. 8 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» определен перечень объектов авторского права, к которым, в первую очередь, относятся литературные письменные произведения, компьютерные программы, базы данных, музыкальные произведения, произведения изобразительного искусства, фотографические произведения и др.

В данном случае нарушение авторского права и (или) смежных прав происходит путем передачи вышеуказанных объектов с использованием Интернета без разрешения субъектов авторского права и (или) смежных прав.

...

Если Вы предоставляете общий доступ к своему компьютеру в сети, то с целью избежания подобных нарушений Вы можете ограничить доступ к объектам, которые могут быть защищены авторскими правами. Если Вы незаконно получили эти объекты, Вы можете принять меры по предотвращению их дальнейшего распространения и использования.

Учитывая вышеизложенное, хотим предупредить, что за нарушение авторского права и/или смежных прав Вы можете быть привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

С уважением,
    абонентский отдел
    подробнее
    http://habrahabr.ru/blogs/p2p/49191/
    http://habrahabr.ru/blogs/p2p/49314/

+ В Украине приостановлена деятельность 50 музыкальных интернет-сайтов

все это в совокупности инфостором обрисовывает определенные тенденции

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для varg
    С удовольствием буду покупать лицензионные продукты если :
    1. Цена на них будет соответствовать уровню заработной платы в нашей стране.
    2. Их можно будет купить без проблем.
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

6. Вверх #66
    Каюсь, сам не безгрешен.
    Люблю хорошие сериалы в хорошем качестве: StarWars, Lost и прочее. Качаю их с торентов.
    НО: нигде это дело не рекламирую, как только рейтинг по скачанному достигает 1, обычно удаляю, свое нигде не выкладываю. Так как диск всего 1Тб, обычно удаляю после просмотра.
    Была бы возомжноть покупать так, как я скачиваю, покупал бы.
    Очень смотрел в сторону AppleTV, есть американская кредитка, но при просмотре фильма есть желание расслабится, с фильмом на английском я себе этого позволить не могу.
    Тот VoD, который есть на Стриме не радует, когда увидел тот, которые есть на инфомире: 3-6 фильмов в день, а не 2 в неделю.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    С удовольствием буду покупать лицензионные продукты если :
    1. Цена на них будет соответствовать уровню заработной платы в нашей стране.
    2. Их можно будет купить без проблем.
    почему производитель контента должен подстраиваться под зарплату? разве у нас нотики стоят дешевле? просто зарабатывайте больше.
    вот с купить без проблем -- это проблема.

8. Вверх #68
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Дождитесь выхода фильма на ТВ, и смотрите его забесплатно, с перерывами на рекламу.
    И вообще, никто не заставляет вас что-то покупать, но не воруйте, и не рассказывайте какое великое дело вы делаете, дав другим скачать фильм тоже.
    Каюсь, сам не безгрешен.
    Люблю хорошие сериалы в хорошем качестве: StarWars, Lost и прочее. Качаю их с торентов.
    НО: нигде это дело не рекламирую, как только рейтинг по скачанному достигает 1, обычно удаляю, свое нигде не выкладываю.
    Я вот не пойму: это ещё только последняя стадия лицемерия или уже лёгкая степень шизофрении? Оказывается степень "законопослушности" определяется отношением розданного/скаченного. Если не больше 1, то я - хороший мальчик. А если больше 1 - то вор, а воррр должен сидеть в тюрррьме.

9. Вверх #69
    Бывалый
    вы наверно не понимаете...
    чем больше мы тут это обсуждаем - тем больше гуглбот это индексирует.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму: это ещё только последняя стадия лицемерия или уже лёгкая степень шизофрении? Оказывается степень "законопослушности" определяется отношением розданного/скаченного. Если не больше 1, то я - хороший мальчик. А если больше 1 - то вор, а воррр должен сидеть в тюрррьме.
    Вот не нужно собственные проблемы перебрасывать на других, ОК? Это как с вождением: есть люди которые возмущаются высокими штрафами но скорость не снижают, а есть те, кто СТАРАЮТСЯ не нарушать. Разница есть?

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Что касается варезного p2p в нынешнем виде - думаю, он должен стать более скрытым и менее доступным. И все успокоятся. Сейчас все это слишком просто и явно. Но p2p может быть и других видов. Предположим, я купил себе один фильм, а Вася Пупкин другой. Посмотрели. Потом я отдаю Васе свой фильм. А он отдает мне свой. Копий никто себе не оставляет. Насколько незаконна такая процедура? Или я купил себе фильм, посмотрел и подарил Васе Пупкину. Он посмотрел и подарил еще кому то. Можно ли каким либо образом наказать за подобные действия?

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Разница есть?
    Есть. Так как ты имеешь отношение к получению прибыли при помощи софта, то ты аналог гайца, который нарушает
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    вы наверно не понимаете...
    чем больше мы тут это обсуждаем - тем больше гуглбот это индексирует.
    И чем это так печально?

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Что касается варезного p2p в нынешнем виде - думаю, он должен стать более скрытым и менее доступным. И все успокоятся. Сейчас все это слишком просто и явно. Но p2p может быть и других видов. Предположим, я купил себе один фильм, а Вася Пупкин другой. Посмотрели. Потом я отдаю Васе свой фильм. А он отдает мне свой. Копий никто себе не оставляет. Насколько незаконна такая процедура? Или я купил себе фильм, посмотрел и подарил Васе Пупкину. Он посмотрел и подарил еще кому то. Можно ли каким либо образом наказать за подобные действия?
    Читай лицензию на продукт: обычно можешь сделать копию для себя. Но ничего тебе не мешает, пригласить Васю в гости и показать ему фильм. Или отдать ему диск. Но без денег.

14. Вверх #74
    Есть. Так как ты имеешь отношение к получению прибыли при помощи софта, то ты аналог гайца, который нарушает

И чем это так печально?
    Можно поподробнее: где моя "прибыль при помощи софта" и где в конце то концов я ее могу получить?

15. Вверх #75
    Бывалый
    И чем это так печально?
    посмотри, во что превратился тс_ру
    попытайся найти на наших трекерах релизы видеоновинок, перечисленные тут с датой ранее указанной там..
    вспомни историю с инфостором
    погугли события в Ирландии вокруг ISP
    потом поставь себя на место администрации тех ресурсов
    задумайся - и что-то поймешь.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Можно поподробнее: где моя "прибыль при помощи софта" и где в конце то концов я ее могу получить?
    Т.е. ты не написание софта себе на жизнь зарабатываешь? Значит ошибся, извини.
    Читай лицензию на продукт: обычно можешь сделать копию для себя. Но ничего тебе не мешает, пригласить Васю в гости и показать ему фильм. Или отдать ему диск. Но без денег.
    Деньги не при чем и на обычных торрентах. Там никто в массе своей не раздает и не выкладывает за деньги. Тем не менее, щимят. А если я могу без проблем с законом отдать ему диск, то файлообмен уйдет в эту сторону. И наказать его будет очень тяжело.
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    посмотри, во что превратился тс_ру...
    Да это все я знаю. Меня удивила в этих действиях роль гугла и наше обсуждение в нем. Тут ведь адреса торрентов не постят .
    Последний раз редактировалось Mike123; 10.02.2009 в 23:11.

17. Вверх #77
    Частый гость
    Но ничего тебе не мешает, пригласить Васю в гости и показать ему фильм. Или отдать ему диск. Но без денег.
    И в чём разница, если я этот диск не отдам Васе, а дам скачать по сети без денег? И есть ли разница: дал я этот диск одному Васе или сразу нескольким Васям?

18. Вверх #78
    И в чём разница, если я этот диск не отдам Васе, а дам скачать по сети без денег? И есть ли разница: дал я этот диск одному Васе или сразу нескольким Васям?
    Читай лицензии, можно не на ночь. Там все подробно описано.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    И в чём разница, если я этот диск не отдам Васе, а дам скачать по сети без денег?
    В том, что ты копируешь. А должен отдавать и стирать у себя.

20. Вверх #80
    Т.е. ты не написание софта себе на жизнь зарабатываешь? Значит ошибся, извини.
    Больше 15 лет только железо.

Деньги не при чем и на обычных торрентах. Там никто в массе своей не раздает и не выкладывает за деньги. Тем не менее, щимят. А если я могу без проблем с законом отдать ему диск, то файлообмен уйдет в эту сторону. И наказать его будет очень тяжело.
    Диск остается в единственной копии. А копируя при помощи БТ ты создаешь копии.

Ответить в теме
Страница 4 из 131 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя