Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 4 из 82 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1632
  1. Вверх #61
    User banned
    Давайте всё-таки определимся,сколько жидкости(кефир,минералка,вино,пиво...) должно итить в мясо.
    Вот,к примеру:есть 5 кг. мяса,к нему лук-3 кг(так или как?)
    Солим,перчим,пряним() и заливаем этим самым маринадом,так вот,каким количеством???
    И ещё,лук для перекладывания мяса на шампурах должОн идти свежерезанный или тот,шо был в маринаде?
    Мясо,маринуемое свыше 12 часов(к примеру 3-е суток)-это хорошо или плохо?
    Кто,что скажет насчёт наршаба (гранатовый сок),который мона добавить в маринад.
    Во время приготовления шашлычка,чем его крОсСафЧеГа опрыскивать-вином,пивом,уксус+вода,или тупо водой,а?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    куплено 2 кг шейки на двоих,надеюсь хватит..
    делали прошлый раз в уксусе,получилось очень жёстко..
    думаю сделать в минеральной воде или кефире и много-много лука..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    А я купила индюшиное мясо! В прошлом году брали в Вузовском уже готовый шашлык из индюшатины, очень понравился! В этом году будем сами мариновать.Каких бы специй добавить кроме соли и перца?

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    А я купила индюшиное мясо! В прошлом году брали в Вузовском уже готовый шашлык из индюшатины, очень понравился! В этом году будем сами мариновать.Каких бы специй добавить кроме соли и перца?
    Не плохо ее замариновать в домешней не острой аджике,я аджику делаю пряно-сладковатую,а также классически лук+соль+перец,залить минералкой. Но конечно лучше свинины ничего нет.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 24.04.2008 в 14:43.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Вот,к примеру:есть 5 кг. мяса,к нему лук-3 кг(так или как?)
    Солим,перчим,пряним() и заливаем этим самым маринадом,так вот,каким количеством???
    И ещё,лук для перекладывания мяса на шампурах должОн идти свежерезанный или тот,шо был в маринаде?
    Мясо,маринуемое свыше 12 часов(к примеру 3-е суток)-это хорошо или плохо?
    Кто,что скажет насчёт наршаба (гранатовый сок),который мона добавить в маринад.
    Во время приготовления шашлычка,чем его крОсСафЧеГа опрыскивать-вином,пивом,уксус+вода,или тупо водой,а?
    1. Лука много не будет .
    2. На шампура одеваем маринованный лук
    3. Не знаю, больше суток мясо не мариновали
    4. Наршараб очень вкусный к приготовленному мясу.
    5. Поливаем пивом и оставшимся маринадом разведенным 1/2 водой.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Liliua Посмотреть сообщение
    Лук надо убрать а то будет пригорать.
    Если одевать лук не на шампур, а натягивать его сверху на мясо, то НЕ пригорает.

7. Вверх #67
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Если одевать лук не на шампур, а натягивать его сверху на мясо, то НЕ пригорает.
    И на шампуре не пригорает, если плотненько мясом прижать.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #68
    Можно и так. А еще я люблю дольки помидор между мясом нашпиливать. Прочто сказочный вкус!

Воть: одна часть замаринованна в майонезе, а другая в томатном соке. В майонезе вкуснее.
    Изображения

9. Вверх #69
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Можно и так. А еще я люблю дольки помидор между мясом нашпиливать. Прочто сказочный вкус!
    Еще одно замечательное дополнение к мясу - шампиньоны, маринуем мясо и туда же грибы. Вещь! Еще можно лимон на шампур (выдавить сначала в маринад сок), когда прожаривается дает прекрасный аромат и интересный вкус.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #70
    вредина Аватар для Kristali
    Шашлык в зелени
    На 4-5 кг свинины многоооо мелко резанного репчатого лука (его сок дает сочность мясу) 2 пучка укропа, 2 петрушки, 1 кинзы, 1 базилика -- все это мелко нарезать. Жидкость никакая не добавляется. Соль, перец по вкусу.

Рецепт опробован -- очень вкусно.

11. Вверх #71
    User banned
    5. Поливаем пивом и оставшимся маринадом разведенным 1/2 водой.
    Уточни,плиз-смесью пива и маринада,который пополам с водой или просто чередовать?

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Хм, а у нас все время я готовлю, мужики отказываются. Могут разве, что рядом посидеть и шампура иногда перевернуть. Сестра тоже готовит и ни один мужик не хочет связываться
    А мои только шампуры поворачивают, а мясо резать и замачивать всегда мне достается.

Cherry_Love, я обычно на рынке беру уже готовые специи, могут прямо при тебе их смешать - поострее, пряностей побольше, на твой вкус вобщем. Мне очень нравится. И кстати, мариную всегда в яблочном уксусе+вода. Пропорции не скажу, потому что все пробую на язык.
    Пробовала один раз мариновать с лимоном - не понравилось. С майонезом пробовала куриный, тоже не особо понравилось. А вот луком шашлык действительно не испортишь. Мне очень нравится, когда он на шампурике рядом с мясом. Мечта!))))))

13. Вверх #73
    Mystic soul
    буду в этом году делать как и в прошлом - на миниральной воде - как оказалось после многих проб получается самый сочный и мягкий (пробовала до этого делать в майонезе, в пиве, в специи+уксус).
    Мин вода + специи + лаврушка + много лука.
    Хотя есть вариант попробовать таки в шампанском - отзывы самые положительные, может рискну.
    + на шампур нужно еще сальца... и все это с хлебушком...
    *ушла мыть клаву от слюней*

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Замечательная у Вас тема

Поделюсь и свои рецептом. Для меня самый вкусный шашлык из говядины (вырезка). Мариную всегда в большом кол-ве лука (порезанного кольцами),майонезе и конечно, специи по вкусу.
    Мясо получается мягким, сочным и оооочень вкусным.

Народ больше предпочитает свиную шею, но когда пробуют мой шашлык, удивляются..как это говядина вкуснее свиной шеи. И почему-то говядина съедается быстрее

На природе еще люблю делать сулугуни с зеленью в лаваше. А так же, шампиньоны на шпажках - объедение!
    Хочу на природу!!!

Всем хороших выходных, солнечной погоды, отличного настроения и конечно, ВКУСНОГО ШАШЛЫКА ))

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Замечательная у Вас тема

Поделюсь и свои рецептом. Для меня самый вкусный шашлык из говядины (вырезка). Мариную всегда в большом кол-ве лука (порезанного кольцами),майонезе и конечно, специи по вкусу.
    Мясо получается мягким, сочным и оооочень вкусным.

Народ больше предпочитает свиную шею, но когда пробуют мой шашлык, удивляются..как это говядина вкуснее свиной шеи. И почему-то говядина съедается быстрее

На природе еще люблю делать сулугуни с зеленью в лаваше. А так же, шампиньоны на шпажках - объедение!
    Хочу на природу!!!

Всем хороших выходных, солнечной погоды, отличного настроения и конечно, ВКУСНОГО ШАШЛЫКА ))
    Кстати, в прошлом году пробовала - из говяжей филейки (нельзя было свинину). Очень вкусно - шашлык нежный, только чуть недожарили

16. Вверх #76
    User banned
    А мне говорили ещё(почему-то в основном сельские люди),что шашлык получаеЦЦо оч вкусным,если перед тем,как укладывать его на мангал,провести шампуром,с нанизаным на него мясом по ладони,обильно смазанной подсолнечным маслом,т.е. извозюкать будущий шашлык в масле,о как)

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    А мне говорили ещё(почему-то в основном сельские люди),что шашлык получаеЦЦо оч вкусным,если перед тем,как укладывать его на мангал,провести шампуром,с нанизаным на него мясом по ладони,обильно смазанной подсолнечным маслом,т.е. извозюкать будущий шашлык в масле,о как)

первый раз такое слышу...
    Никогда бы такое не сделала! Маслом кашу не испортишь, но в данном случае, мне кажется, масло будет лишним.

18. Вверх #78
    Старожил форума
    Сгорит попросту.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Не сгорит. Масло добавит "корочку" - это для любителей хрустящей корочки, зажаренной.

20. Вверх #80
    User banned
    По идее,масло заставляет мьясцо прожариваццо равномерно,тот же принцип воздействия жиров во время приготовления например мяса в духовке,когда вытопившимся жиром неоднократно поливают готовящееся блюдо,ну это так,просто экскурс,лично я завтра ничем смазывать не буду,маринад-кефир,куча лука,прянностей слегонца,соль,перец и ...погода!!! ,о Боже,дай нам на завтра солнечную погоду.

Ответить в теме
Страница 4 из 82 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права