Тема: Нужен ли нам ГЕРЦ?!

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 591
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Ну, вроде как на НСМЭП очень много людей получает зарплаты и пенсии, хотя развитость системы оплат посредством этой карточки оставляет желать лучшего. Кстати, где-то слышал, что чиповые карточки надежнее магнитных, но ввиду того, что везде терминалы сделаны под магнитные, переход на чиповые очень медленными темпами движется

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Имэксбанк
    Вообще-то ГЕРЦ создан распоряжением городского головы. Так что вполне понятно, почему это порождение сумрачного одесского гения все еще используется и нет разговоров о его замене.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Ну, вроде как на НСМЭП очень много людей получает зарплаты и пенсии, хотя развитость системы оплат посредством этой карточки оставляет желать лучшего. Кстати, где-то слышал, что чиповые карточки надежнее магнитных, но ввиду того, что везде терминалы сделаны под магнитные, переход на чиповые очень медленными темпами движется
    Открою вам секрет, что в ближайшие несколько лет должен произойти массовый переход на чипы. Причина - Visa и Mastercard ужесточают требования к безопасности, процессинговые центры будут обязывать банки принимать чиповые карты в своих банкоматах и терминалах, они уже ведут работу в этом направлении. Чиповая карта лучше - на ней можно пин-код менять!

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для bagus
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А кто заказчик и спонсор? Банк так развести не получится. Более того, вполне себе можно устроить тендер. Сегодня, в условиях кризиса, крупные компании-разработчики не пропустят такую возможность получить крупный контракт.
    так был и тендер и разводка банков и крупные "сторонние" разработчики результат налицо - герц "любят" все ))
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Это мертворожденная, ублюдочная система. Отсутствие совместимости с терминалами под Visa, MasterCard убивает малейшие перспективы этой системы. Зачем мне карточка, которой я нигде не могу расплатиться, или снять деньги? Зачем банкам и магазинам делать поддержку еще одной системы платежей, если это сугубо местечковое изобретение, да еще и непопулярное?
    Они пытались изобрести велосипед. Велосипед получился убогий и никому не нужный.

6. Вверх #66
    Вообще-то ГЕРЦ создан распоряжением городского головы. Так что вполне понятно, почему это порождение сумрачного одесского гения все еще используется и нет разговоров о его замене.
    герц это ООО а город мог организовать только коммунальное предприятие

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    Открою вам секрет, что в ближайшие несколько лет должен произойти массовый переход на чипы. Причина - Visa и Mastercard ужесточают требования к безопасности, процессинговые центры будут обязывать банки принимать чиповые карты в своих банкоматах и терминалах, они уже ведут работу в этом направлении. Чиповая карта лучше - на ней можно пин-код менять!
    Вот когда Visa и Mastercard перейдут, вот тогда и можно будет говорить об уместности чиповой карточки в Одессе. Хотя, зачем мне еще одна карточка, которой я могу расплачиваться только в очень немногих случаях, если есть Visa или Mastercard, которыми я могу расплачиваться везде?

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bagus Посмотреть сообщение
    герц это ООО а город мог организовать только коммунальное предприятие
    "Одесский городской единый расчетный центр (ГЕРЦ) создан решением Городского Головы от 07.02.2000 года" Мне как-то глубоко плевать на форму собственности при наличии такого заявления.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    так был и тендер и разводка банков и крупные "сторонние" разработчики результат налицо - герц "любят" все ))
    Там было решение городского головы. А дальше все было понятно - левый тендер, снятие денег с банков на разработку этого монстра, ну и разработчик, принадлежащий нужному человечку. Ну и что? Из вариантов только вторая попытка, или сидеть с этим убожеством.

10. Вверх #70
    Мало того, кто-то задумывался, Вы посмотрите что сейчас в ГАИ твориться! никто не задавал себе вопроса почему все платежи нужно делать в одном окошке и только в конкретных банках где комиссионные в пять раз больше чем в других ?
    Последний раз редактировалось bagus; 10.02.2009 в 13:40.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Вот когда Visa и Mastercard перейдут, вот тогда и можно будет говорить об уместности чиповой карточки в Одессе. Хотя, зачем мне еще одна карточка, которой я могу расплачиваться только в очень немногих случаях, если есть Visa или Mastercard, которыми я могу расплачиваться везде?
    У меня мастер кард, у мужа виза, обе чиповые (новые требования0
    Кто-то может подробнее рассказать о НСМЭП? Как работает, карточки только имекс-банка берутся или других банков тоже?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    У меня мастер кард, у мужа виза, обе чиповые (новые требования0
    Кто-то может подробнее рассказать о НСМЭП? Как работает, карточки только имекс-банка берутся или других банков тоже?
    Национальная система массовых электронных платежей (НСМЭП) была создана по инициативе Национального банка Украины.

Внедрение этой платежной системы имеет целью сокращение в Украине объемов расчетов за наличные и расширение сферы применения безналичных платежей, привлечения в банковское обращение значительного объема наличных средств населения.

За время своего существования НСМЭП зарекомендовала себя не только как совершенный программно технологический комплекс, но и как успешный бизнес-проект, которой способный приносить пользу как банку, так и владельцу платежной карточки.

С точки зрения развития собственных систем автоматизации кредитно-финансового рынка, защиты отечественных инноваций и новейших технологий и, соответственно, защиты национальных интересов государства, за содействием банковской системы Украины, долюжна построить единую, сбалансированную политику, направленную в поддержку отечественных производителей и пользователей высокотехнологичной и конкурентноспособной продукции, которой является Национальная система массовых электронных платежей. (с)

То есть это не карточка а система

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    SpectreДа я поняла, что система…как работает? Кто пользовался?

14. Вверх #74
    Spectre если не секрет, Вы в каком банке работаете?

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    То есть это не карточка а система
    То есть, самостийная и абсолютно незалэжная система, которая никому не нужна.

16. Вверх #76
    Так вот у нас эту систему приспособил Имэксбанк. Там можно оформить эту карту за 100 грн и с помощью нее платить дома за коммунальные улуги, купив жуткий картридер, который включается в гнездо клавиатуры(так раньше было) ну и попытаться заплатить. Сейчас не знаю

17. Вверх #77
    То есть, самостийная и абсолютно незалэжная система, которая никому не нужна.
    Мне понравилось про совершенный программно технологический комплекс

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    SpectreДа я поняла, что система…как работает? Кто пользовался?
    А зачем и кому она нужна, при наличии Visa или Mastercard? Visa я могу платить где угодно и за что угодно, лишь бы был терминал и деньги на карточке. А с этим НСМЭП нужно еще бегать и искать, где деньги снять.

19. Вверх #79
    Spectre если не секрет, Вы в каком банке работаете?
    Ответил в личку

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Так вот у нас эту систему приспособил Имэксбанк. Там можно оформить эту карту за 100 грн и с помощью нее платить дома за коммунальные улуги, купив жуткий картридер, который включается в гнездо клавиатуры(так раньше было) ну и попытаться заплатить. Сейчас не знаю
    Ну и зачем это угробище нужно, если нормальной карточкой я могу заплатить через интернет без всяких дополнительных устройств и за что угодно?

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права