Тема: Выезд на своем авто

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 311
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для KEV
    У меня самая длинная поездка на авто была 4700 км. Мы с женой и ребенок 3,5 лет. Так сложилось, что я до какого-то момента люблю ездить в машине, жена тихо ненавидит поездки дольше нескольких часов (хотя каждую неделю ездим Одесса-Киев), а ребенок почти всегда спит в машине. Ездим мы почти всегда ночью - я еду, а семейство спит разложив постель.
    Еще до рождения ребенка уезжали в автономные евротуры до месяца с использованием самолета и поезда-автобусы-паромы в странах пребывания.
    В августе прошлого года поехали мы в Эстонию в волонтерский экологический лагерь для родителей с детьми. Пребывание в лагере бесплатное и включает в себя питание, коттеджное проживание и общественные работы 4 часа в день (будние дни). Кроме нас в лагере были израильтяне, французы, корейцы, ирландцы и прибалты.
    Т.к. лагерь находится в 250 км от Таллина, то решили ехать на авто - дольше, но удобней стыковки. Вещи в багажник (особенно актуально для детских вещей, велосипеда и т.п.), еды минимум (лето и на улице +40*).
    Выехали в пятницу вечером из Одессы, поспали до утра в киевской квартире, поехали на Чернигов. Больше 5 часов заняла украинско-беларусская граница. Въехали в Беларусь около шести вечера. По Беларуси ехали с явным превышением, под Минском потеряли километров 30 (нет нормальных электронных карт), за 10 минут прошли литовскую границу и заночевали в Вильнюсе (отели не бронировали - только распечатка с сайта букинг.ком).
    С утра и до обеда воскресенья прогулки по Вильнюсу. Когда одолела жара поели и в путь на Выру. В отличии от Украины в Прибалтике очень разветвленная сеть дорог - магистралей почти нет, расстояния меньше и скорости не большие. Вечером купание в западной Двине, потом купание в Крославских озерах - идея посетить их возникла за 5 минут при проезде Крославы в Латвии. И опять ночная дорога.
    На ферму приехали часа в 3 ночи и заночевали посреди леса в машине - цивилизации там нет и плотность населения 23 чел/кв.км
    Утром разместились в домике и поехали в городок Выру - ровесник Одессы с красивым озером, роскошным пляжем, населением 12т.чел и приятными магазинами и кафе. Купались в озере, ходили по магазинам (супермаркетам) и кафе. Тут нас первый раз удивили цены - "дорогая Прибалтика" оказалась на 20-40% дешевле Украины (бензин только по 11 грн).
    Потом в компании иностранцев мы гуляли по лесам, собирали грибы, копали картошку, валили лес, катались на байдарках, посещали сауны и местные достопримечательности. За 10 дней потратили мизер, зарядились энергией, посетили Тарту в выходной, обрели друзей и отправились домой через Таллин (1 день), Ригу (1 день), Юрмалу (пара часов) и Вильнюс с Минском (оба уже транзитом).
    Арбузы из багажника были съедены и их место заняли свежекупленные вещи от прибалтийских и немецких производителей.
    Границы прошли относительно быстро и за сутки я доехал от Юрмалы до Одессы - 1800 км кажется.
    Бюджет поездки копеечный, эмоций масса, много красивых фотографий. Один раз получил штраф за неправильную парковку (30Е; выбросил в мусор) и один раз был остановлен полицией - противотуманки включены, ребенок не сидит в кресле (кресло в багажнике и ребенок его не любит). Денег не взяли.
    Уже более полугода как я приехал из поездки (да и не первая в жизни поездка за рубеж в т.ч. авто в Румынию), но я до сих пор с удовольствием вспоминаю это путешествие НА АВТОМОБИЛЕ. В один ряд с этой поездкой я могу поставить только турпоездку в Египет и почти месяц дикарем в Китае (заехали в такую глушь где от европейцев шарахались как от негров у нас в 80-е).

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    У меня самая длинная поездка на авто была 4700 км.
    Очень здорово описанно, расскажите ваш маршрут до Румынии? вы в автопутешествия с навигатором?
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Нам месяц назад в МРЭО права советовали не менять - зачем, если и старые подходят))) Но мы решили перестраховаться, мужу поменяли... а оказалось напрасно.
    спасибо, значит не меняем)

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    Очень здорово описанно, расскажите ваш маршрут до Румынии? вы в автопутешествия с навигатором?
    В Румынию ездили в январе 2010-го.
    Ехали в Паяна Брашов кататься на лыжах. Визы получали автоматом в турфирме. Отель бронировали там же. При заказе отеля визы бесплатные (услуга).
    Выехали в 21:00 из Одессы. Я побоялся "границы" в Паланке и поехал через Рени. Километров через 200 от Одессы навигатор окончательно заблудился, а дорожное покрытие... короче, его не было. Пришлось ехать по нашим указателям. Поблукав по Измаилу приехали в Рени. Мертвое царство - граница спит.
    Границу нашу и молдавскую прошли быстро. Еще через 500 метров так же быстро прошли Молдавия/Румыния. Еще через 150-180 км был Бухарест. Автобан с ограничением 130 км бесплатный. На скорости около 180-190 и у меня и у друзей загудели подшипники Оказалось они так дорогу хитро делают чтоб не летали (в Прибалтике аналогичная ситуация после 130км/час). Разместились в первом же отеле из букинг.ком. Поспали пару часов и в Город (были в 1км от центра).
    Бухарест показался нам серым и унылым - был выходной, на улицах мало людей, снега как и на всем маршруте не было... Магазины полупустые.
    На следующий день прошли еще 150 км и приехали в Паяну. Снега нет, в отеле на 90+ номеров только мы и еще одна семья. Через час после приезда повалил снег.
    Снег шел почти сутки и был похож на наше 16 декабря 2009-го.
    В течении недели катались на лыжах. Точнее жена (кмс по горнолыжному спорту) каталась и поставила на лыжи ребенка (3года2мес), а я обеспечивал тыл - поднимал ребенка на горку т.к. на подъемнике он сам не мог ехать.
    Неделю с хвостом катались, ездили в аквапарк в Брашов (14 км; аквапарк за 70 грн/3 часа).
    На обратном пути поехали по навигатору. Я сдуру поставил в навигаторе "короткий путь" вместо "оптимальный". И нас повели через перевалы (экономия 10 км и скорость 50-70км/час)... На перевалах попали в затор - с горы сыпались камни размером с арбуз и их расчищали огромные грейдеры. Метров 30 было очень (!) страшно.
    Границу прошли быстро. Рени решили обойти через Паланку. В итоге 50 км в метель по Молдове, пустая граница в Татарбунарах, Украина, Паланка и мы дома.
    Цены в Румынии чуть выше наших (были только в Real'е). Еда в ресторанах дешевле нашей. Людей не много. Таборы и диких цыган на Dacia я не видел - очевидно их заслоняли РэнжРоверы и Лексусы местных. Бензин около 1,6 доллара, но учитывая пробег я заправил лишь однажды литров 60-70. Полицию видел только один раз. Правила не нарушал (кроме скоростного участка) и на штрафы не попал.
    Втрой раз наверно не поехал бы, ну или по крайней мере не поехал на летней резине (Слава Богу все обошлось).
    По итогам двух поездок пришел к выводу что нам необходимо купить новый Land Cruiser Prado J150 - эта машина может стать местом ночлега (спальная площадка 120х170см) как на ночь так и в движении.
    Пока дальних поездок не планируем, но из планов более долгосрочных это Болгария.
    Ну как-то так.

5. Вверх #65
    Новичок

По умолчанию Вьезд из Пмр в Украину

Народ кто всетаки знает с какими доками можно пересекать границу украины на ПМРовской машине гражданину Украины с временной ПМР регистрацией в загранпаспорте можноли либо какие варианты Заранее всем благодарен

6. Вверх #66
    Посетитель
    В Европу без навигатора я бы не советовал ехать. У меня пионер (Китайский) с картами Европы 2008г. покупал за 100 у.е. с картой. Столкнулся с тем, что некоторые новые дороги не указаны и по Италии нельзя ввести точный адрес. Советую покупать лицензионные навигатор и карты (в 200у.е. можно вложиться). По подготовке авто скажу следующее, рассчитайте максимальный пробег и исходя из него посмотрите что нужно поменять (масло,фильтры, тормозные колодки ну и т.д.). За три поездки в 2010г. полиция меня остановила один раз - в Словении на автобане, не купил на АЗС автобан-чек, проверили авто и документы, НЕ ШТРАФОВАЛИ подсказали где поблизости можно оплатить автобан и уехали.....В Украине в той поездке остановили ШЕСТЬ раз!!!!!!!!

7. Вверх #67
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от VOLDEMAR11 Посмотреть сообщение
    Народ кто всетаки знает с какими доками можно пересекать границу украины на ПМРовской машине гражданину Украины с временной ПМР регистрацией в загранпаспорте можноли либо какие варианты Заранее всем благодарен
    для того что бы оформить временный ввоз автомобиля (до 60 дней) нужно стать на консульский учет в консульстве Украины. без постановки на учет, только транзит до 10 дней. Машина должна быть оформлена либо на гражданина Украины, либо должна быть оформлена доверенность на право управления в приемлемой для Украины форме (в какой точно не знаю)
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #68
    Новичок
    Ничего страшного в Европе нет. мы с женой этим летом ездили в Италию, за 2,5 недели 6000 км. за рулем был только я. если будет сменщик то вообще не проблема!! Бензин - да у нас уже не намного дешевле... только у меня там машина такой маленький расход, что я аж удивился... на 2 л меньше чем в Украине, а качество топлива на высоте!!!

Главное взять навигатор, без навика тяговато! У нас по деньгам вышло как поехать в Турцию отдохнуть... только вот отдых абсолютно не сравнимый!! Главное доехать до границы, дороги ужасные... а дальше никаких проблем, у меня был максимальный пробег за 1 день 1300 км... без проблем... чесно скажу 500 км по Украине выматывают гораздо сильнее...

будут вопросы пишите, помогу , чем смогу

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Много раз ездил до Афин через Румынию и Болгарию (разными маршрутами).
    Если есть вопросы - задавайте (друзья в Греции - в Скайпе).
    Πες μου, σε παρακαλω,...

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    спасибо, да, с детьми в первый раз в такое путешествие я уже понимаю, что не самый лучший вариант.
    Для машины нужны какие особые требования, ТО ? и все таки если права такого образца как выше, что правильно, может пока есть время менять?
    Мне б пока до Замка Дракулы доехать)))
    До Замка Дракулы это Вам в Бран надо. Был на майских в 2010. Здорово там. Базовым городом был Брашов, а Бран это рядом - 30 км.Также удобно из Брашова в Синаю съездить - палац там красивый. А еще могу присоветовать поехать посмотреть Сигишоару - нам понравился городок.

По машинке из обязательной программы: 1)зеленая карта - я в Одессе ее купил; 2)надо купить в Румынии в первом же городе на заправке (на OMV точно есть)специальную марку об уплате местного дорожного сбора и ее приклеить на лобовое стекло. Остальные вопросы (ТО и пр.) - на Ваше усмотрение. Я например сделал ТО перед поездкой для пущей уверенности. Пробег составил около 1500 за неделю. Еще информация о местных дорожных инспекторах: у них нет жезлов, поэтому все указания водителям они делают жестами - просто руками.

11. Вверх #71
    User banned
    Меня гораздо больше интересует сколько стоит взятка, чтобы не иметь геморроя с документами. То есть иметь обычные документы на машину, которые устраивают одесских гаишников и с ними поехать.
    В большинстве случаев взятка дешевле беготни с документами.
    Хотя это кому как. Кто сильно экономит, может ему невыгодно.
    Но тут упоминали 20 гривен - это же вообще копейки по с равнению с собиранием справок.

12. Вверх #72
    Новичок
    20 грн -- эт было пару тройку лет назад, дядька мой ездил.........

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для haretan
    раньше может быть но сейчас за 20-ку не кто и разговаривать не будет,
    надо примерно прикинуть сколько денег будут стоить все справки потом скинь несколько %, и вперед)
    Последний раз редактировалось haretan; 18.03.2011 в 23:23.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Нашел человека, кто может обновить карты Европы для жпс. https://forumodua.com/showthread.php?t=674578&page=2

15. Вверх #75
    Новичок
    Прикиньте)))))))))) Это точно. Через центральную таможню Кучурганы можна (и было так всегда ,оказывается) ехать по ген.доверке с временным регистрационным талоном, который выдается на срок действия доверенности. Лично уже ездил. Причем доверенность показывать не надо, тока основной и врем. тех паспорт.... И никаких проблем.... Это Граденицкие таможенники офонарели вкрай, не пускают... Талон (желтого цвета) должен быть международного образца, т.е. каждый пункт должен начинаться с англ. буквы и цыфр..... Фото прилагаю...
    Мне талон обошелся примерно в 400 грн... делал в декабре 2010.... просто в мрео пишется заява,предоставляются доки (ген.доверка, осн.тех паспорт, личный паспорт и код и желательно квитанцию о проплате транспортного сбора(хотя у меня ее не было,но я сказал что недавно проходил тех осмотр,и естественно сбор проплачивался,но они ее,квитанцию, спрашивали)), проплачиваются квитанции и в течении дня (если утречком подкатить можно и до обеда управиться) выдают талон... Могут посмотреть авто(сказали что будут смотреть), но у меня даж не смотрели... поленились... Вот собственно и все.... Может кому пригодится инфа...

Это одна сторона, на другой там ФИО, номер авто, прописка, срок действия и т.д.
    Последний раз редактировалось Александр:); 12.06.2011 в 20:25.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Несколько лет назад ездили из Одессы в Европу. В поездке около двух недель. Побывали в Кракове(проездом), Дрезден (1день), Брюссель (дней 5, жили у родственницы и оттуда ездили в Амстердам, Антверпен, Брюгге, Кельн, Аахен,Гент). Потом Париж( дня 3-4 уже точно не помню),Диснейленд. Из Парижа заехали в какой-то немецкий городок(название не могу запомнить) на какую-то выставку техн. достижений: от самолетов 2-й мировой войны,старинных швейных машинок до совр. самолетов и роботов. Проехали около 7 тыс. км. Очень понравилось, ездили со старшеньким ребенком. Экономия очень реальная, ну и ко всему нам нравится путешествовать на своем авто. Едешь куда хочешь, останавливаешься где хочешь. Сейчас опять собираемся, если визу откроют, то - в путь.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для verda
    Ездили на машине в Испанию. Первая остановка- перед границей, отельчик в Свалявском районе. Вторая - в Венгрии, у озера Балатон. Третья - Италия (Падуя, Венеция). Четвертая - Франция (Ницца). Везде останавливались у друзей и жили по несколько дней. Ехали полный световой день с утра до сумерек, так что в общем поездка заняла 4 дня. Само путешествие - наслаждение! (ну, конечно, кроме первого дня:1000 км по ужасным дорогам). Ничего, кроме удовольствия, мы не получили; а на обратном пути немного заблудились и поплутали по проселочным дорогам Прованса
    verde que te quiero verde

18. Вверх #78
    Посетитель
    Класс ! Молодцы )

19. Вверх #79
    Посетитель
    Смотрю, летом тема обновилась. В этом году, в конце августа, планируем с женой поехать в Италию. По поводу поблукать....... в прошлой поездке мы с Генуи (Италия) до Рима ехали по националке, таких видов с автобана не увидеть, прибрежные городки- курорты на порядок интересней нашей Затоки виды такие что, памяти в фотоаппарате не хватило на фото, яхты такие, что в Одессе не увидеть, хотя..................что нашим ОДЕССИТАМ не по силам........
    Ждем новых отчетов.

20. Вверх #80
    мучает один вопрос, на который гаи не может дать внятный ответ:
    Я вписана в техпаспорте, как, имеющий право управлять. Могу я ехать с таким техпаспортом за границу. Мне сказали, что все зависит от таможника, только человеческий фактор, но это ж не дело)))
    Пока тут ищю, наткнулась на такие услуги тур агенств, как "автомобильные туры на своем авто" : мы доезжаем на место, там нас селят, ведут на экскурсию, потом на следующий день мы едим в другое место, там такой же сценарий. Кто-то с таким встречался, это удобно?
    Я хочу поехать так, что б "сам себе режиссер", но экскурсии русскоязычные посетить.

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права