|
в СССР было больше плохого, чем хорошего. Сгинул, туда ему и дорога.
в СССР было больше хорошего, чем плохого. Жаль, что развалился.
Хорошего и плохого было пополам
Не возьмусь судить
Я, может, и тролль, но подачками не питаюсь, так что, ребятки, кушайте сами, не обляпайтесь.
The Province, удачи в поиске адекватных собеседников.
Это Вы в завуалированной форме выразили свою любовь к России и ненависть к Украине...ну может, ненависть, громко сказано, пусть будет нелюбовь...
Не нужно путать инакомыслие с войной за территориальную целостность страны...в вашем любимом СССРе за это строго наказывали - ставили к стенке без суда и следствия...
Строить социализм легче, чем демократическое, пусть это даже капиталистическое государство...потому что в первом случае разрешается людей убивать, как это делали большевики...
Человек, бегающий по своей стране с флагами чужой страны с криками "путинпомоги" всегда должен быть готов к тому, что рано или поздно государство накажет его за это...это не репрессии...это вполне законные действия государства...
Многие цитаты, где "много букв", достойны внимания, но я остановлюсь только на этой:
!!!!!!!!! Подписываюсь под каждым словом!!! Подобное издевательство могло быть только в СС -- "савецкам саюзе", в этом "камунистическам рае", о котором что-то очень быстро стали забывать. Вот именно, что СС, самое настоящее SS и больше ничего!«...Стоматология до середины 90-х годов работала по технологиям XIX века. Так, например, цемент для пломб был тот, что создал один немец в 1885 году. Тот же состав. Как завели производство, так и делали его ничего не меняя. А низкооборотные жужжащие бормашины с веревочным приводом? Вы знаете что это такое? А удаление нерва путем «убийства» его мышьяком? Это тоже новации XIX века. И самая жесть – полное отсутствие обезболивания...»
Сегодня я совершенно не представляю, как можно сверлить зуб без обезволивания. Это же форменное издевательство! Недаром не любили стоматологов!
Я сегодня ВСЁ делаю исключительно под анестезией, даже лёгкую пломбу, но долговечным материалом, не говоря уже за банальное выдёргивание зуба. А вскрытие челюсти! Без анестезии -- это средневековье!!! Нерв сегодня элементарно высверливается в зубе и пломбируется уже порожний канал -- никакого этого мышьякового издевательства!!! Зуб после этого превращается в "пустышку", который не болит уже никогда!!!
В "савецкаю" стоматологию бежал уже тогда, когда припирало, дальше некуда ((((((( .
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.04.2015 в 13:47.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В начале девяностых я научился делать из одноразовых Кодаковских кассет для фотоплёнок многоразовые)))))))))))).«...Моему отцу кто-то презентовала красную одноразовую зажигалку где-то в это же время. Благо он умел находить нестандартные решения, поэтому два года эта зажигалка им заправлялась, в ней менялся кремень до тех пор пока окончательно не доломалась...»
И я отвечу. Да, сегодня негаразды есть, даже хуже, и к новой украинской власти у меня есть МАССА вопросов и не молчу и нисколько не оправдываю сегодняшнее положение вещей. (За российскую власть уже молчу -- савецкое быдлячество у них во всей свое "красе". Причём весьма агрессивное и опасное для окружающего мира). А вот ТОТ режим не любил НИКАКОЙ критики в свой адрес ("всё хорошо прекрасная марикиза"). И он заслуживает достойной критики в свой адрес. И если что-то там полезное было и делалось при СС (савецкам саюзе), то во-первых, любой государственный режим должен и обязан хоть что-то делать в стране, во-вторых, это его "делание" никак не снимает его ответственности и наше право высветлять все те безобразия, которые творились во времена СС.
Я не противопоставляю нынешний олигархический режим совдепии савецкаго режима. Я их ставлю на оду доску, они ОБА недостойны хороших слов в свой адрес (как минимум). Один вышел из другого генетически.
Ещё добавлю, что если считать инакомыслием откровенный вооружённый бандитизм у нас в Украине -- то я категорично против такого "инакомыслия" и сам готов подавлять его зародыши в Одессе, как 2 мая в прошлом году превентивно выла раздавлена гадина сепаратизма у нас. Поделом тогда они получили.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.04.2015 в 09:29.
«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики
Показать скрытый текст
..........
....
Совок я помнить не хочу…
Совок… воспоминания, о том, что хочется не помнить или попросту забыть…
Показать скрытый текст
.....
...
Слово Николаю Никулину, автору, без сумніву, найкращих і найправдивіших мемуарів про ТУ війну:
"Вот как рассказала одна медицинская сестра о том, что она здесь увидела: «Изнемогая от усталости после долгого ползания по передовой, я вынесла очередного раненого с поля боя, с трудом дотащила его до медсанбата. Здесь, на открытой поляне, на носилках, или просто на земле, лежали рядами раненые. Санитары укрыли их белыми простынями. Врачей не было видно и не похоже, что кто-то занимался операциями или перевязками.
Внезапно из облаков вывалился немецкий истребитель, низко, на бреющем полете пролетел над поляной, а пилот, высунувшись из кабины, методично расстреливал автоматным огнем распростертых на земле, беспомощных людей. Потрясенная, я побежала к маленькому домику на краю поляны, где обнаружила начальника медсанбата и комиссара мертвецки пьяных. Перед ними стояло ведро с портвейном, предназначенным для раненых. В порыве возмущения я опрокинула ведро, обратилась к командиру медсанбата с гневной речью. Однако это пьяное животное ничего не в состоянии было воспринять.
К вечеру пошел сильный дождь, на поляне образовались глубокие лужи, в которых захлебывались раненые... Через месяц, командир медсанбата был награжден орденом "за отличную работу и заботу о раненых" по представлению комиссара»."
(Записано во время военно-исторической конференции, посвященной Синявинской операции, во Мге 1.10.1982 г.)
Комунізм, який знищував не тільки людей, а й уявлення про добро та зло, повинен бути заборонений як ідеологія. За потрет кривавого тирана Сталіна - реальний тюремний строк. Вподобайка та репост, якщо згідний.
Это мне напоминает гордое заявление:Он гордится березовым соком, который добывают пробивая дырку в дереве гвоздем и подставляя трехлитровую банку, и самым большим в Европе синхрофазотроном, об устройстве которого имеет ровно столько же представления как и береза, снабжающая его полезным соком.
"Советские ЭВМ -- самые большие компьютеры в мире!". ))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.05.2015 в 17:07.
Ветеран говорит правду о войне, совершенно не стесняясь:
Меня когда то эта история потрясла до глубины души!!!!
Пусть кто то скажет что ссср это ну просто " белый и пушистый"
Капнист, Мария Ростиславовна
Потомственная дворянка, графиня, относится к потомкам поэта Василия Васильевича Капниста (1758−1823) и кошевого атамана Запорожской Сечи Ивана Сирко. Родилась 22 марта 1914 года в Петербурге в семье графа Ростислава Ростиславовича Капниста и прапраправнучки Ивана Сирко Анастасии Дмитриевнв Байдак. До семи лет она жила в Петербурге в семейном особняке на Английской набережной. После Октябрьской революции вместе с семьей переехала в Судак, где в 1921 году её отца расстреляли. Вскоре их дом в Судаке был разрушен, и оставшимся в живых членам её семьи пришлось скрываться. Крымские татары, чтившие память графа Капниста, помогли её матери и ей бежать из Судака в их национальной одежде.
Мария Капнист,
1920-е годы
В 16 лет Капнист попала в Ленинград, где год спустя была принята в Театральную студию Ю. Юрьева при Ленинградском драматическом театре имени А. С. Пушкина, а после её закрытия — в Ленинградский театральный институт. Педагоги обещали ей большое будущее, разрешали выходить в массовках на профессиональной сцене. Но уже в 1934 году по причине дворянского происхождения Мария была исключена из института с запрещением жить в Ленинграде. Работала бухгалтером в Киеве, затем в Батуми.
В 1941 году репрессирована: «за антисоветскую пропаганду и агитацию», получила 8 лет исправительно-трудовых лагерей. Первый срок отбывала в Карлаге в одном бараке с Анной Васильевной Тимирёвой, с которой дружила до конца её жизни. Затем, до 1950 года — в шахтах Степлага, где добывала руду[источник не указан 163 дня] вместе с Татьяной Кирилловной Окуневской. В тюремной больнице Степлага она родила дочь Раду, от польского инженера Яна Волконского, который позже был расстрелян. Второй срок[1] — в Красноярском крае(в окрестностях Енисейска, где снова встретилась с Анной Васильевной Тимирёвой). Освобождена Мария Ростиславовна была лишь в 1956 году, в 1958 году полностью реабилитирована. С 1956 года — в Киеве, где жила до конца жизни.
В 1958 году после ряда мытарств ей удалось получить роль игуменьи в фильме «Таврия» молодого режиссёра Юрия Лысенко. Успех этой дебютной работы обратил на неё внимание многих режиссёров киностудии имени Довженко, где Мария Ростиславовна в дальнейшем активно снималась. Получила известность своими характерными образами — графинь, дам, загадочных старух, ведьм, цыганок и чародеек.
У Марии Ростиславовны из-за работы в заключении под землей развилась клаустрофобия, из-за чего она не пользовалась подземными переходами, что и стало причиной её гибели. В возрасте 79-ти лет Мария Капнист попала под колеса автомобиля, переходя одну из самых оживленных автомагистралей Киева — Проспект Победы возле киностудии им. Довженко. Во время лечения травм она простудилась и умерла 25 октября 1993 года в киевской больнице от осложнений.
Похоронена на фамильном кладбище в селе Великая Обуховка Полтавской области.
Показать скрытый текст
................
![]()
Варлаам Шаламов
"Колымские рассказы"
По снегу
На представку
Ночью
Плотники
Одиночный замер
Посылка
Дождь
Кант
Сухим пайком
Инжектор
Апостол Павел
Ягоды
Сука Тамара
Шерри-бренди
Детские картинки
Сгущенное молоко
Хлеб
Заклинатель змей
Татарский мулла и чистый воздух
Первая смерть
Тетя Поля
Галстук
Тайга золотая
Васька Денисов, похититель свиней
Серафим
Выходной день
Домино
Геркулес
Шоковая терапия
Стланик
Красный крест
Заговор юристов
Тифозный карантин
Колымские рассказы» — первый сборник рассказов Варлама Шаламова, в котором отражена жизнь заключённых ГУЛага. Сборник создавался с 1954 по 1962 год, после возвращения Шаламова с Колымы.
Колымские рассказы знакомят читателя с жизнью заключённых ГУЛАГа и являются художественным осмыслением всего увиденного и пережитого Шаламовым за 17 лет проведённых им в заключении c 1929 г. по 1931 г. и Колыме (1937—1951)
http://shalamov.ru/library/2/
Советское время для меня было замечательным-мое детство, моя юность-сколько хороших воспоминаний. И сейчас рассуждать была ли эта империя зла или еще чего-то, просто нет смысла-каждый жил по разному. Многие не могут дотянуться-ну тогда хоть "укусить". СССР-это наша история- вы что-то можете изменить, изобрели машину времени?
Скажу одно-революция 17 года напоминает нашу последнюю- "из грязи в князи", по трупам к власти и потехе своих амбиций.Сколько, как было сказано,"рабочего класса" налезло в эшелоны власти и никак не могли поделить стул, так и сейчас. Ничего не меняется...Зато много знатоков отыскалось, знающих подноготную всех обиженных и оскорбленных того периода.
"Ты не можешь принадлежать
каждому, кто тебя захочет!"
Нет, изменить не можем в прошлом.
Но анализируя и изучая свое прошлое- мы делаем будущее. Слышали такую крылатую фразу?
Я понимаю- на данный момент Вы не видите смысла обсуждать эту тему. Вы полностью в своем праве, но разрешите Вас тихо и вкрадчиво спросить- а что Вы делаете тогда в этой теме?
Вы правы дискуссии разводить не вижу смысла, особенно в данное время, так как считаю, что каждый имеет право на свое мнение, именно свое, а не какие-то выдержки из интернета.
Я прожила часть жизни во время СССР и после, могу сравнивать и анализировать, могу многое понять и с чем-то быть не согласной. Вообще не понимаю создание темы и так всем ясно, во что она перерастет...опять приплетут другое государство и т.д. и в том же духе.
Но многим участникам темы желаю запастись терпением к собеседнику и еще раз скажу, что период Советского Союза для меня только светлые, добрые, радостные воспоминания и я с гордостью носила значок октябренка и галстук пионера и успела побыть комсомолкой и пусть меня простят те люди, у которых в жизни сложилось не все так радостно и безоблачно.
"Ты не можешь принадлежать
каждому, кто тебя захочет!"
а если мое (именно мое) мнение полностью совпадает с "выдержкой из Интернета"- тогда как? имею я на него право или нет?)))))
Извините- но сейчас огульно осуждая эту тему и всег участников дискуссии - Вы сами выглядите далеко не лучшим образом. Имхо разумеется.
У меня же диаметрально противоположное мнение! Интересна кому-то эта тема? не нарушает она Законы Украины, Правила форума и правила приличия? Пускай будет! Дайте людям общаться ! А то получается как в бессмертном монологе Аркадия Исааковича о педагогике " Я слушал вас всех тут долго и внимательно и понял- ну и дураки вы усе!" )))) Меня тоже 70% а то и все 80% тем на форуме- не интересуют, так что теперь?
Социальные закладки