Тема: Язычество...

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 130
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shinoby
    И вообще, можешь думать, что ты меня загрузила, если тебе станет от этого приятно. Я не против. Хочешь считать себя йазытчником - считай, я тем более не против... разубеждать никого не собираюсь. Незачем. И еще одна просьба... мне тяжко уловить смысл в твоих постах, ты могла бы быть немного лаконичней....
    Мне станет приятно,если ,отвечая мне,Вы хотя бы пару раз почувствуете,что ДУМАТЬ - это,вообще-то,УДОВОЛЬСТВИЕ... :wink: Так что - тренируйтесь,а не просите "снять груз". :lol:
    :-)

2. Вверх #62
    User banned
    Елена, не надо так таращить глаза. МАЛО. Кругозором денег не заработаешь и на хлеб его не намажешь.

Уровень образованности можно повышать и другими дисциплинами и науками. Желательно, связанными с будущей профессией. Пользы больше будет.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Елена, не надо так таращить глаза. МАЛО. Кругозором денег не заработаешь и на хлеб его не намажешь.

Уровень образованности можно повышать и другими дисциплинами и науками. Желательно, связанными с будущей профессией. Пользы больше будет.
    :lol: Для справки...Мне - 29 лет.Живу на свои деньги, вдалеке от мамы с 17 лет(как в институт поступила).Вообще-то трудовая книжка у меня оформлена через 2 дня после 16-летия(тогда, 13 лет назад, до 16 трудовую не заводили).
    Так что...Как Вы недавно выразились,уважаемый Lray..."пальцем в небо"?...Да,пожалуй! :lol:

4. Вверх #64
    Anonymous
    гость
    Lray, 100%

Елена, то что ты сказала про теософию и антропософию я и так знаю.
    Сам много читал. Даже те, кто принимал ее (теософию, Рерихи например) считали ее УЧЕНИЕМ, а не наукой. То же самое и у их последователя - А. Клизовского. Если говорить о Живой Этике и/или Агни Йоге, то она - тоже учение, а не наука. А культ и Учение - разные вещи.

В теософском обществе считали учение и религию в Новом понимании - близкими понятиями. Как говорят теософы - "нет религии выше Истины", а цель любого учения - поиск той самой Истины.

5. Вверх #65
    Anonymous
    гость
    Елена, интересно, ты тоже считаешь себя йазычником?

6. Вверх #66
    Посетитель
    то что ты сказала про теософию и антропософию я и так знаю.
    Сам много читал. Даже те, кто принимал ее (теософию, Рерихи например) считали ее УЧЕНИЕМ, а не наукой.
    Поня-я-я-ятно...Ну,везде - одно и то же!"Ум,хорошо устроенный,вседа лучше ума,хорошо наполненного" - кто сказал?Рене Декарт,великий математик и методолог.
    Что ж,будем "разбираться по понятиям"...Имеем ТРИ понятия,понимание которых надо...прояснить. :lol:
    1.Учение.
    "УЧЕНИЕ, я, ср.

1. см. учить, ся.

2. Совокупность теоретических положений о какойн. области явлений действительности. Философские учения. У. Дарвина"
    2. Религия.
    "РЕЛИГИЯ, и, ж.

1. Одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.

2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство).

3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какойн. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом его р. Любовь к ближнему р. гуманиста."

3.Наука.
    "НАУКА, и, ж.

1. Система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. Общественные науки. Естественные науки. Гуманитарные науки.

2. То, что поучает, даёт опыт, урок (в 3 знач.) (разг.). Вперёд тебе н. Пусть этот случай будет ему наукой."

Всё http://mega.km.ru/ojigov/

Как говорится,найдите "Х" различий. :lol: Несомненно,тео- и антропософия - это УЧЕНИЯ.Но "учение" не равно" религии".А кто-то(не помню,кто... :lol: )писал:"данный атрибут (вера в единого) присутствует даааалеко не во всех религиях.... к примеру в даосизме, буддизме, теософии, антропософии etc. такого положения не существует ."? :wink: И тема изначально поднималась о РЕЛИГИИ.
    Со всем уважением прошу до завтра обдумать эти термины.Спасибо!

7. Вверх #67
    Посетитель
    Елена, интересно, ты тоже считаешь себя йазычником?
    Погодите,погодите... :lol: А не поздновато ли Вы задали этот вопрос?Или это - Ваша обычная манера:сперва назвать человека религиозным фанатиком,а потом интересоваться,а не "****" (подставить название по вкусу) ли он,совершенно случайно? :lol:

8. Вверх #68
    User banned
    Елена,
    Для справки...Мне - 29 лет.Живу на свои деньги, вдалеке от мамы с 17 лет(как в институт поступила).Вообще-то трудовая книжка у меня оформлена через 2 дня после 16-летия(тогда, 13 лет назад, до 16 трудовую не заводили).
    Так что...Как Вы недавно выразились,уважаемый Lray..."пальцем в небо"?...Да,пожалуй!
    Очень занимательно и познавательно. Но мы тут не биографии обсуждаем. И на основании вашего ответа как-то не строится вывод о том, что я был неправ. Я так же могу вывалить свою, хоть и не такую большую, но весьма бурную трудовую биографию - и что?

Вы хотите сказать, что всё достигнутое вами - лишь следствие вашего (хочу на это надеяться) широкого кругозора и не капельки специальных дисциплин и знаний?

З.Ы. Не нужно жать на кнопку "Отправить" больше одного раза.

9. Вверх #69
    Anonymous
    гость
    Елена, слушай, хватит умничать и придирацца. Не занимайся демагогией, я знаю, что ты прекрасно поняла, что я имел ввиду.

А обзывание буддизма религией просто смешно. И не путай учение и Учение.

10. Вверх #70
    Anonymous
    гость
    Елена, и ты так и не дала ответа насчет твоей принадлежности к йазычистфу.....

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Очень занимательно и познавательно. Но мы тут не биографии обсуждаем.
    Вы хотите сказать, что всё достигнутое вами - лишь следствие вашего (хочу на это надеяться) широкого кругозора и не капельки специальных дисциплин и знаний?
    З.Ы. Не нужно жать на кнопку "Отправить" больше одного раза.
    А-а-а-а...А я-то всё не могла понять,к чему в этой философско-религиозной теме такой пост:
    "Lray Добавлено: Вт Июн 22, 2004 16:19 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Уровень образованности можно повышать и другими дисциплинами и науками. Желательно, связанными с будущей профессией. Пользы больше будет. "
    :lol: :lol: :lol:
    А кто Вам сказал,что кругозор и специальные дисциплины - вещи несовместные? Врёт!Честно слово,врёт! :lol: Кругозор - это то,что "устраивает" разум(см.Декарта),потому что требует не только ...плоской попы,но и быстрых синапсов(это те самые "белковые проводочки",по которым у нас нервные сигналы бегают :lol: ).
    А кнопку я,собственно,и не жала...Кстати,а почему это у Вас нельзя убрать дубль-посты?Странно...

12. Вверх #72
    Посетитель
    Елена, слушай, хватит умничать и придирацца. Не занимайся демагогией, я знаю, что ты прекрасно поняла, что я имел ввиду.

А обзывание буддизма религией просто смешно. И не путай учение и Учение.
    Нет,не поняла...Трудно понять человека,выражающегося столь...противоречиво:
    ":"данный атрибут (вера в единого) присутствует даааалеко не во всех религиях.... к примеру в даосизме, буддизме, теософии, антропософии etc. такого положения не существует ."
    И тут же:"А обзывание буддизма религией просто смешно."
    :lol:
    Вы бы уже сами как-то определились...Кстати,а вот фраза :"Не умничай!"...взяд ли понравилась бы Елене Петровне Блаватской...Это скорее из репертуара монастырской школы в самом разгаре Инквизиции. :wink:

13. Вверх #73
    Посетитель
    Елена, и ты так и не дала ответа насчет твоей принадлежности к йазычистфу.....
    А что это изменит?Фанатиком я уже названа,так не всё ли равно - какой религии?! :lol:
    Да,ещё... :wink: пожалуйста,уточните своё понимание ещё одного термина:
    "ДЕМАГОГИЯ, и, ж.

1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д.

2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чегон. Его выступление на собрании сплошная д."
    :lol:

14. Вверх #74
    Anonymous
    гость
    Елена, нда... тебя так захлестнуло, что ответа на вопрос йа так и не дождусь...

Насчет буддизма - ошибся, признаю, когда его в религии зачислил.

А на счет Блавацкой.... какая мне разница, что бы ей понравилось или нет?

15. Вверх #75
    Anonymous
    гость
    Елена, да, кстати, насчет фотографий... про то, что ты высылаешь их только после продолжительного общения... почему так?

16. Вверх #76
    User banned
    Елена,
    А кто Вам сказал,что кругозор и специальные дисциплины - вещи несовместные?
    Я этого не утверждал. Но отделять мух от котлет всё же стоит, как и кругозор от специальных дисциплин.
    Есть у меня коллега. Кругозор, начитанность у него - закачаешься. Ходячая энциклопедия. Бориса Бурду напоминает. Но когда на работе возникают внештатные ситуации, что-то его кругозор пасует перед ними. Профессионализм, короче, никакой у этого камрада. Но опять же кругозор у него - каждому бы такой.

Всё же. Вернёмся к первоначально заданному мной вопросу:
    Насколько необходимо изучать язычество в 21 веке человеку, не
    Цитата Сообщение от Freyja
    Исключение составляют специалисты-религиеведы и культурологи.
    т.е. не собираещемуся в этом специализироваться? ИМХО, школьного/ВУЗовского минимума знаний хватит - пара-тройка определений и общих понятий.

17. Вверх #77
    Новичок
    Хмъ... если мы таки да согласимся, что в основе всех учений, религий и их направлений лежит Единая Истина, то об чем тогда спор? Все (или почти все) религии/учения создавались для совершенствования человека, духовного роста. То, что веками все это извращалось людьми и использовалось в угоду собственному эгоизму - это уже другой вопрос. Кстати, именно поэтому очень многие думают, что все ортодоксальные религии пора сдавать в музей. А ведь в основе (эзотерической части) их лежат высокие учения. И язычество -не исключение.

Различия во внешней части религий обусловлены тем, что возникали они в разное время и разных местах и условиях, давались людям с разным уровнем сознания. И еще - эти различия - очень важная штука. Они учат людей терпимости и пониманию того, насколько все человеки индивидуальны и каждый должен идти именно СВОИМ путем.

Потому, если какое-то учение/религия помогает человеку стать лучше и дает ему ощущение следования своему пути, то на здоровье - пусть следует Зачем мешать?

А вообще спор о том какое учение лучше/хуже, прогрессивнее/или устаревшее, нужно оно или не нужно - бесполезная трата времени... особенно если начинается переход на личности, обсуждение фотографий друг друга, уровня интеллекта, широты кругозора и т д. Неэтично как-то получается....
    Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)

18. Вверх #78
    Anonymous
    гость
    Dobroe Utro, всякое учение, способствующее духовному росту и развитию личности - правильное, и наоборот . Но как же мы узнаем, что способствует, а что нет?

19. Вверх #79
    Новичок
    Как узнаем?... Тут каждый сам должен разбираться. Заблуждения и наступание на грабли неизбежны по-моему.
    Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)

20. Вверх #80
    Посетитель
    Елена, нда... тебя так захлестнуло, что ответа на вопрос йа так и не дождусь...

Насчет буддизма - ошибся, признаю, когда его в религии зачислил.

А на счет Блавацкой.... какая мне разница, что бы ей понравилось или нет?
    Можно пояснит,что Вы подразумевали под словом "захлестнуло"? Я просто домой ушла... Я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос,но взамен хотела бы понять:КАКОЙ Вы видите смысл в моём ответе?Что в нашей беседе измениться от того,к какой религиозной конфессии я принадлежу? :wink:
    Насчёт буддизма...Нет,вот с ним Вы как раз НЕ ошиблись.А с антропо- и теософией - да.
    Что же до Блавацкой...Я как-то не поняла,так Вы вообще какое-то отношение к этим самым тео- и антропософиям имеете...лично,так сказать.Или просто ...решили в беседе козырнуть "мощной терминой"? :lol:

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права