Тема: Адаптация усыновленных деток и их родителей

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 191
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Низкий поклон и большущее уважение всем семьям, которые вопреки всем страхам и нашептываниям стали мамой и папой деток )))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Для подготовки ребенка к раскрытию факта усыновления можно использовать такую историю:

Жили на свете две женщины,
    Которые не знали друг друга.
    Одну ты не помнишь,
    А другую называешь мамой.
    Две разные женщины,
    Которые создали твою жизнь.
    Одна была твоей путеводной звездой,
    Другая – твоим солнцем.
    Первая женщина дала тебе жизнь,
    Другая учила как её прожить.
    Первая дала желание быть любимым,
    Вторая подарила тебе любовь.
    Одна дала тебе национальность,
    Другая дала тебе имя.
    Одна подарила тебе талант,
    Другая дала тебе цель.
    Одна подарила чувства,
    Другая усмирила страхи.
    Одна видела тебя при рождении,
    Другая научила тебя смеяться и говорить.
    Одна не смогла дать тебе дом,
    Другая молилась про ребенка,
    И Бог услышал её.
    психоаналитическая психотерапия

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для 665
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Для подготовки ребенка к раскрытию факта усыновления можно использовать такую историю:

Жили на свете две женщины,
    Которые не знали друг друга.
    Одну ты не помнишь,
    А другую называешь мамой.
    Две разные женщины,
    Которые создали твою жизнь.
    Одна была твоей путеводной звездой,
    Другая – твоим солнцем.
    Первая женщина дала тебе жизнь,
    Другая учила как её прожить.
    Первая дала желание быть любимым,
    Вторая подарила тебе любовь.
    Одна дала тебе национальность,
    Другая дала тебе имя.
    Одна подарила тебе талант,
    Другая дала тебе цель.
    Одна подарила чувства,
    Другая усмирила страхи.
    Одна видела тебя при рождении,
    Другая научила тебя смеяться и говорить.
    Одна не смогла дать тебе дом,
    Другая молилась про ребенка,
    И Бог услышал её.

просто и с душой, а главное правда
    спасибо SWOY
    665 сосед дьявола

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Certainly
    Да, действительно, история очень простая, но вто же время в ней заключен весь смысл происходящего. Спасибо. Только вот, как вы считаете, в каком возрасте ребенку будет доступен смысл сказанного? Возможно, что этот рассказ вызовет массу вопросов, и не по теме, почему было две женщины и кто они такие, а таких как, что такое путеводная звезда, национальность, талант, усмирить страхи, молиться и т.п.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для 665
    малый просто супер!!!
    здоровячка Вам и малышу!!!
    665 сосед дьявола

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Татусь
    Девочки, какие вы умнички!!! Такие сильные и мужественные!!! Желаю вам и вашим деткам только здоровья, счастья и удачи!!! Не могу найти темку про усыновление, кому не лень киньте в меня пожалуйста!

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    Девочки, какие вы умнички!!! Такие сильные и мужественные!!! Желаю вам и вашим деткам только здоровья, счастья и удачи!!! Не могу найти темку про усыновление, кому не лень киньте в меня пожалуйста!
    forum.od.ua/showthread.php?t=65966&page=19

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для irini
    Девочки, скорее относится вопрос именно к вам, как думаете, как ощущали, есть ли типа послеродовой дипрессии состояние? Вот у меня бывает, как нахлынет, самой странно что и почему, малого обожаю, каждый день выдает что-то новое, очень ко мне привязан и я к нему, любит папу нашего( папа им дышит), вроде все хорошо, а у меня настроение... мне говорила одна женщина, что у нее такое было и что у родивших так часто с появлением ребенка. Что скажите, причина в этом или искать другую и исправлять? Спасибо.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Вот и я по этому поводу переживаю. Сына рожала в роддоме примерно до 4 мес. была послеродовая дипрессия (всё как вы описали). Дочку рожала дома сама, никакой дипрессии... По-моим ощущениям если рожаешь не сама (т.е. в роддоме с посторонними людьми, не будучи в одном потоке с ребёночком), то должно проходить какое-то время, чтоб установилась именно та связь с малышом. Возможно с усыновлёнными детками так же. А возможно с каждым следующим ребёнком, ощущение мира, семьи, себя... меняются и всё проще, всё легче и спокойней становится.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

10. Вверх #70
    У нас проблема- малый стал не плакать а ОРАТЬ при каждом ему отказе в чем-либо, либо не хотении им допустим купаться и т.д. Отвлечь не возможно, орет просто так сказать благим матом, соседи явно думают, что ребенка колотят просто. Иногда я готова прибить, зашвыриваю в комнату и продолжает орать там. Этот ор вообще отличается от случаев допустим, когда упал, ударился-это плачь и всегда жадеем, а это смотрит в лицо и вопит! Хелп, что делать?

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    У нас проблема- малый стал не плакать а ОРАТЬ при каждом ему отказе в чем-либо, либо не хотении им допустим купаться и т.д. Отвлечь не возможно, орет просто так сказать благим матом, соседи явно думают, что ребенка колотят просто. Иногда я готова прибить, зашвыриваю в комнату и продолжает орать там. Этот ор вообще отличается от случаев допустим, когда упал, ударился-это плачь и всегда жадеем, а это смотрит в лицо и вопит! Хелп, что делать?
    1. Собрать нервы в кулак.
    2. Предложить ему самому зайти в ванну/душ и самому там плескаться, в противном случае это придется делать вам (т. е. купать его).
    3. Ни в коем случае не реагировать на на эти крики.

Это у детей одна из самых распространенных форм протеста.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    1. Собрать нервы в кулак.
    2. Предложить ему самому зайти в ванну/душ и самому там плескаться, в противном случае это придется делать вам (т. е. купать его).
    3. Ни в коем случае не реагировать на на эти крики.

Это у детей одна из самых распространенных форм протеста.
    Спасибо, наверное первый пункт самый важный. Мы уже кажется перепробовали все методы... это ужас.

13. Вверх #73
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Спасибо, наверное первый пункт самый важный. Мы уже кажется перепробовали все методы... это ужас.
    мне кажется, для нервов нет причины. Дитё растёт и пробует себя выражать, смотрит, что из этого получится. Растёт и развивается, физически и психически. Зато вы можете учить ребёнка другим способам добиваться своего. Вы же взрослые. Вы мудрее, сильнее, добрее, понятливее, терпеливее. )))) (И крики не оставляла бы без внимания. Наоборот, надо помочь ребёнку в этой ситуации, хотя бы разговаривать, но не кричать.)
    Представьте себя на его месте: вокруг великаны, допроситься чего-то интересного и "жизненно необходимого" невозможно. И тут, о чудо, если покричишь, то дадут желаемое. Вы бы попробовали воспользоваться этим способом снова?
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 21.05.2012 в 20:55.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #74
    User banned
    Сейчас вспомнил одну народную мудрость. Сам ее с детками постоянно применял и очень часто (но к сожалению не всегда) помогало.
    "Очень легко сопротивляться злу, но очень трудно, почти невозможно, сопротивляться добру" (с)

Может поможет переломить ситуацию.

15. Вверх #75
    Вот в том то и дело, что он не добивается своего криками, мы обьясняем и не отказываем, если просит НОРМАЛЬНО, мы уже перечитали кучу инфо, мнения психологов, пробуем -обьяснять, переключать, оставлять в другой комнате чтоб наревелся- и все повторяется заново... При том просто симулирует, на днях ор, мы выставили в другую комнату и как только заговорили между собой-он притих, мы молчим-орет. И самое странное где он это взял... при том, что мыф его оооочень любим, мы сразу старались не разбалывать и не потыкать всем прихотям, обьясняли, стараемся его занять чем-то. Правда когда он у бабушки... там позволено ВСЕ и все сделают и все дадут, а дома родители-изверги получается.
    ПС. Вспомнила сегодня, как он "там" два раза пытался заплакать мне когда я не выполняла его желания, при том смотря мне в лицо, корчил рожицу типа я сейчас буду плакать...

16. Вверх #76
    User banned
    Вот в том то и дело, что он не добивается своего криками, мы обьясняем и не отказываем, если просит НОРМАЛЬНО, мы уже перечитали кучу инфо, мнения психологов, пробуем -обьяснять, переключать, оставлять в другой комнате чтоб наревелся- и все повторяется заново... При том просто симулирует, на днях ор, мы выставили в другую комнату и как только заговорили между собой-он притих, мы молчим-орет. И самое странное где он это взял... при том, что мыф его оооочень любим, мы сразу старались не разбалывать и не потыкать всем прихотям, обьясняли, стараемся его занять чем-то. Правда когда он у бабушки... там позволено ВСЕ и все сделают и все дадут, а дома родители-изверги получается.
    ПС. Вспомнила сегодня, как он "там" два раза пытался заплакать мне когда я не выполняла его желания, при том смотря мне в лицо, корчил рожицу типа я сейчас буду плакать...
    Вот оно, бабушкино влияние . Ничего, если будете терпеливы, то со временем пройдет.... Только вот бабушку уже не будет никогда слушаться.... Как-то так.

17. Вверх #77
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    irini, у всех деток есть такой период, мы тоже через такое сейчас проходим - шантаж криком, истерики)) надо к ТВ пойти на семинар про детские капризы и как с ними справляться))

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Два годика - самый возраст орать, топать, а еще - кусаться и щипаться!!! )))
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для krasunya_2011
    Нашла сегодня очень интересные советы.Надеюсь поможет
    http://mamapedia.com.ua/razvitie-rebenka/deti-do-3-let/kak-reagirovat-na-detskie-isteriki.html
    ()"'"()()"'"()
    ( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Ирина Млодик говорит о детях и родителях мягче и тактичнее, найдите ее видео - очень приятное впечатление и действенные советы.
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права