Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 594
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от zhenya :)
    Ага, а еще есть такие коробки, которые устанавливаются на Golf 4 R32 и на 3.2 литровую Audi TT... Правда, непонятно, что именно это за коробка автомат или механика... Вообще человек переключает рычагом, как и на обыкновенной механике, но переключение проходить с помощью электроники и сервоприводов, т.е. как в обыкновенном автомате. Прикол в том, что в этой коробке целых пять валов вместо привычных двух, которые образуют два кнтура передачи крутящего момента... Короче, ты переключаешь передачу, а в этот момент две пердачи активны... Ну вообщем такая фигня.... Что-то в этом роде... Но я склонен, что в скором времени будут только автоматы. Если механика быстрее и круче почему на фиорано автомат?
    А ты не скажешь почему на BMW 850 CSI механика? Хотя на серийных автоматы. Странно что в форуме сравниваются алгоритмы передачи тагового усилия в разных условиях. Сравнивали бы хоть авто с движками, имеющими одинаковый крутящий момент. В идеале же нужно сравнивать одинаковые машины с механикой и автоматом. Тогда все станет на свои места. Действительно, тенденции машиностроения таковы, что количество автоматов увеличивается. Это объясняется тем, что подавляющая масса авто собирается для рядовых потребителей, которым +0.5 сек до сотни по барабану по сравнению с получаемым взамен комфортом. Но ведь выпускают и Subaru WRX, и Lancer Evo9 с шестиступенчатой механикой.
    А автомат резвее механики быть не может. И это не зависит от скорости переключения передач, а завистит от принципа передачи крутящего момента. В той самой автоматической коробке гидротрансформатор работает в масляной среде, что одновременно смягчает переходы на следующую передачу и не дает резко изменять характер движения (в физике это называется инерцией). Плюс передача крутящего момента в автомате передается силой трения фрикционов, а не жесткой звездочной сцепкой.
    Как по мне, автомат - супер.
    Механика - супер дважды. Многое зависит от двигателя и от самой коробки, а точнее от соотношения передаточных чисел смежных передач.

2. Вверх #62
    Частый гость
    Короче все обстоит так:
    Механика для тех кто хочет полностью контролировать машину сам и гонять как бешенный выполняя трюки. Для города механика тож нормально просто надо уметь.
    Автоматика это чистА жоповозная система для тех кто просто ездит и ничего большего не хочет от своего авто и себя самого.
    Вариантов больше нет!
    Я предпочитаю механику в любом случае так как сам знаю когда и при каких условиия переключать передачи, плюс люблю экстрим вождение.

3. Вверх #63
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    та ну нафиг в пробке дёргать этот кастыль и жать сцепление.... мне под настроение.. бывает охота и попереключаться.. (типтроник) инада в падлу даже на педаль газа давить.... поэтому автомат это мой выбор... да и гавна дать на автомане не сложнее а проще чем на механике....

4. Вверх #64
    Частый гость
    Цитата Сообщение от XPower
    та ну нафиг в пробке дёргать этот кастыль и жать сцепление.... мне под настроение.. бывает охота и попереключаться.. (типтроник) инада в падлу даже на педаль газа давить.... поэтому автомат это мой выбор... да и гавна дать на автомане не сложнее а проще чем на механике....
    Ну кому как... А ты говна кому довал с автоматом?! Попробуй покотайся с кем то в простом драге и чтоб ты на автомате а он на механике и не лох который не знает что такое КПП а человек способный быстро ездить и если победиш с меня яшик пива. Ибо автомат не для гонок. Хотя мож под говном ты имел ввиду тронутся с букса... Я фанат быстрой езды и автоматы здесь не помогут. И вобше это не костыль а рычаг, костыли на волгах стоят, может ты просто не умееш или оно тебе нафиг не надо. Без обид если что.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    только автомат... выжимать сцепление в пробках - напомимает работу осьминога......

боже . благослави коробку автомат и кондиционеры !!
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

6. Вверх #66
    Частый гость
    Cosmic а что это у тебя за машина с таким сцеплением? И вобше для езды конечно лучше автомат тем кто просто любит просто рулить а остольное побоку, но блин для активной езды автомат ГОВЕННАЯ вешь! Я с механикой и гоняю и просто езжу хорошо, мне просто нравится полностью контролировать своё авто и не разу не желел о том что у меня механика. Блин кто то еше заступится за механику?!

7. Вверх #67
    лансер, коробку меняли на автомат так как ненавижу механику....

8. Вверх #68
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cosmic
    лансер, коробку меняли на автомат так как ненавижу механику....
    Лансер цивильный что ли? Впрочем твое дело. Я не против автоматов, просто мне не понравилось, и то что они зло лично мое мнение.

9. Вверх #69
    цивильный, продам возьму мерс наверное Сшку 2004или 2005 го, обязательно с автоматом = )

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от zhenya :)
    Вау.. Чувак.. Да ты хоть раз ездил на автомате? У меня Субару Легаси 98 года выпускка.. Педаль в пол до упора, на шитке приборов сразу загорается "Power" и тачка без всякой пробуксовки выжимает все свои соки... Автомат у меня не переключается в таком режиме почти до отсечки... Разгоняет до 6 тысяч оборотов, а потом переключает и обороты падают всего на 1000-1500 =))) Глянул бы я на тебя забуксовавши в болоте. Видел как выкорабкиваются на механике, а тут врубаешь зимний режим и плавненько выезжаешь...
    у тебя же 4wd!

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Alexx
    А ты не скажешь почему на BMW 850 CSI механика? Хотя на серийных автоматы. Странно что в форуме сравниваются алгоритмы передачи тагового усилия в разных условиях. Сравнивали бы хоть авто с движками, имеющими одинаковый крутящий момент. В идеале же нужно сравнивать одинаковые машины с механикой и автоматом. Тогда все станет на свои места. Действительно, тенденции машиностроения таковы, что количество автоматов увеличивается. Это объясняется тем, что подавляющая масса авто собирается для рядовых потребителей, которым +0.5 сек до сотни по барабану по сравнению с получаемым взамен комфортом. Но ведь выпускают и Subaru WRX, и Lancer Evo9 с шестиступенчатой механикой.
    А автомат резвее механики быть не может. И это не зависит от скорости переключения передач, а завистит от принципа передачи крутящего момента. В той самой автоматической коробке гидротрансформатор работает в масляной среде, что одновременно смягчает переходы на следующую передачу и не дает резко изменять характер движения (в физике это называется инерцией). Плюс передача крутящего момента в автомате передается силой трения фрикционов, а не жесткой звездочной сцепкой.
    Как по мне, автомат - супер.
    Механика - супер дважды. Многое зависит от двигателя и от самой коробки, а точнее от соотношения передаточных чисел смежных передач.
    хоть кто то тут здравую мысль написал.
    давайте возмем 2ве машины одинаковые
    допустим Мисубиши Галант года етак до 2001 с одинаковыми движками и сравним по характеристикам автомат и механику и все.
    а кто каждый пишет лично свои субьективные мнения

12. Вверх #72
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cosmic
    цивильный, продам возьму мерс наверное Сшку 2004или 2005 го, обязательно с автоматом = )
    Хороший выбор! Но блин я сперва себе мот куплю потом уже более продвинутую машину чем ту что шас в гараже держу.

13. Вверх #73
    Частый гость
    Цитата Сообщение от =Pulsar=
    хоть кто то тут здравую мысль написал.
    давайте возмем 2ве машины одинаковые
    допустим Мисубиши Галант года етак до 2001 с одинаковыми движками и сравним по характеристикам автомат и механику и все.
    а кто каждый пишет лично свои субьективные мнения
    Ну и че думать тут. Ясно же что при прочих равных механика рвет автомат. Я лично видел как калибра с автоматом проиграла на 1000 метров такой же калибре но с механикой, причем на автомате был активирован режим спорт.

14. Вверх #74
    тут просто был спор что быстрее автомат или механика.
    и мне доказывали что быстрее автомат

15. Вверх #75
    Частый гость
    Цитата Сообщение от =Pulsar=
    тут просто был спор что быстрее автомат или механика.
    и мне доказывали что быстрее автомат
    Послушай автомат не может быть быстрее механики разве что за рулем сидит тормоз или ехать на гольфе против бумера шестого. Просто те кто с тобой спорили не пробывали сами этого или ездили по неравным условиям как я уже писал. Механика форева! Я люблю ездить на авто а не чтоб оно на мне или оно мной манипулировало как поступает шестой бумер, он заставляет вас ездить по его правилам и переубедить его сложно, только хирургическое вмешательство исправляет его характер. С механикой я еду как хочу сам плюс я всегда убераю электронику которая типа помогает ездить. Она помогает тем кто за рулем думает о чем то совсем с этим процесом не связаном. Хотя должен признать в условиях большого города лучше автомат но не для активной езды, хотя у меня ни зачто не будет автомата.

16. Вверх #76
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    тут жоказывали что автомат не быстрее механики..а то что он быстрее переключает передачи по сравнению с механикой.. и более плавно!!!что способствует продлеванию ресурса двигателя, приводов и нервов водителя....и еще..с автоматом невозможно спалить мотор на запредельных оборотах.... автомат полюбому переключится на границе красной зоны... вот вам и все... мой выбор автомат.. ибо я дорожу своими нервами..и люблю получать удовольствие от езды... вот и все.. мне нравится управлять авто с автоматом... говорить по телефону легко.. пить, курить, кушать тоже несравненно удобнее на авто с автоматической коробкой....та и комфорту больше....механика как по мне нужна только для силового скольжения... дрифтинга как теперь его называют.... а в остальном автомат ничем не проигрывает механике...давайте будем говорить о новейших автоматах... ибо некорректно сравнивать классический гидроавтомат с механикой.. будем сравнивать новый автомат и новую механику.....это будет правильнее....

P.S. лень двигатель прогресса!!!!!

17. Вверх #77
    механика быстрее , автомат комфортнее, тут уж кто как любит, ктото платит 5к за обвес , а ктото 5 к за масажер в сидениях =)

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для КОММУНИСТ
    автомат для женщин....
    механика для мужиков...

19. Вверх #79
    Конечный бенефициар
    автомат полюбому переключится на границе красной зоны...
    На любой современной механике стоит отсекатель оборотов, так что "запредельных" быть не может. Даже на зоны тахометры уже не разделяют за бессмысленностью.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от КОММУНИСТ
    автомат для женщин....
    механика для мужиков...
    лампочки для женщин - свечки для мужиков

пеницилин для женщин - смерть для мужиков

ножики для женщин - заточеные камни для мужиков

продолжать ?

Ответить в теме
Страница 4 из 30 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя