Зачем?Сообщение от Мишка
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Если так делать, у тебя никогда не будет долгих отношений. Страсть уходит, как это по-моему правильно заметила Блекд, как детство. Её можно пытаться возрождать, порой успешно, реанимировать, но главное, нужно понять и принять, что страсть - далеко не главное в отношениях. Более того, только когда она проходит, приходит понимание истинной ценности отношений.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Скажу о себе: все мои "страсти" не заканчивались длительным романом. Скоротечны были. Максимум - месяца 3...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А что, страсть - это единственная составляющая счастливых отношений?))))
По разным причинам, то слишкм серьёзное начиналось ко мне отношение, любови там всякие, на тот момет мне ненужные, то просто не устраивал образ жизни, не хочется в подробностях описывать. Если обобщить - другие составляющие, помимо страти, не устраивали.
Не вижу связи абсолютноДолгие отношения - это сколько? Примерно)
КУДА УХОДИТ СТРАСТЬ? Она не уходит а просто перемещается на другой объект, это не говорится о смене партнера, попробуйте страстно возжелать со своим партнером новых ощущений, отвлекитесь от бытовухи.
Комфорт ремонт,Ваш личный помощник.
жизнь - это срок неопределённый, это може быть ещё лет пять, а может и пятьдесят. Ну да ладно. И почему же у меня не получится прожить её с одним человеком из-за того, что с предыдущими мужчинами я расставалась не по причине ухода страсти, а просто по причине ухода меня? И зачем дожидаться, когда страсть пройдёт, если мне уже становится неинтересно?
А вот ещё, по поводу страсти. Раньше лично я сталкивалась с таким, что она вначале ух какая, а потом всё-таки как-то по чуть-чуть спадает. А в последнее время у меня всё в обратную сторону, уж не знаю, что и делать))))
Вот именно, что почему-то. Но не очень в тему
Влюблялась я как раз МАЛО раз)) О том и пишу. Что помимо страсти существуют ещё и другие чувства!
Значит ты удивительный человек и такое состояние как "привычка" для тебя недоступно.![]()
Ответишь на этот вопрос "а есть ли у нас страсть" лет через 5 отношений с одним и тем же человеком на одной жилплощади.
А потом через 10 лет. И через 20.
P.S. У Макса кажется таки появился клон )))))))))))))))
Та нет, я совсем не удивительная, я скорее нудная и переборчивая...)) И через привычку тоже считаю нужным переступать, как бы ни было больно, а то с этой привычкой можно остаться жить всю жизнь.. хотя мне кажется, что некоторые так и живут.
По поводу таких сроков, сама понимаешь, говорить не могу пока, так что я только надеюсь![]()
Последний раз редактировалось Мишка; 06.02.2009 в 15:55.
Страсть уходит в быт,
это проверено временем
а вот как именно выходит страсть?!![]()
Оййй, да, я перепутала, к какой части моего поста ты написала про привычку и не так тебя поняла
Ну такое как раз со мной случалось, для этого-то встречаться и жить вместе не всегда долго надо) Тут кто-то уже писал, что что-то новое по-любому со временем становится старым. Но вот сейчас у меня как-то всё наоборот, так что я буду пока что верить, что так оно дальше и будет![]()
Верно было замечено, страсть в чистом виде недолговечна. Она никуда, имхо, не уходит. Либо угасает, и остается лишь пепел и приятные воспоминания, либо меняет своё качества на чувства менее бурлящие, но более стабильные и надёжные - то, что мы называем любовью. ))
Последний раз редактировалось Мумми-Троль; 07.02.2009 в 10:43.
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Мое мнение по сабжу такое.
Страсть - это очень сильный стресс (хоть и со знаком плюс), долго находиться в таком состоянии организм НЕ МОЖЕТ. Тем более - страсть от одного и того же раздражителя
Никто не знает как должно быть. В романтических произведениях пишут, что страсть - это основа отношений, вот 22-х летние девушки/юноши и ориентируются на этот идеал. У них за плечами, как абсолютно верно заметила blackd, кроме этого идеала, ничего нет.
Те же, кто уже имеет опыт и имеет возможность его анализировать, понимают, что страсть - явление уходящее, трансформирующееся во что-то другое.
И тут возникает вопрос приоритетов - что лучше: всю жизнь метаться за ускользающей страстью или получать удовольствие не только от страсти, но и от сменяющих ее чувств, находясь рядом с родным человеком.
Каждый сам дает ответ на этот вопрос. Это как с материальным достатком. Конечно, лучше иметь в мужьях хорошего человека-миллиардера, чем просто хорошего человека. Но если не вступать в отношения ни с кем, кроме миллиардеров, то есть очень реальная возможность умереть старой девой.
Социальные закладки