Результаты опроса: Нужна ли флудильная болталка в литературном разделе?

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уж как надо, как надо!

20 83.33%
  • Неа

4 16.67%

Тема: Клуб книголюбов

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 217
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    Серега, здравствуйте, это Ваше мнение о книге? Потому что мы все умеем гуглить)) я не приводила описание, чтобы каждый мог написать свой отзыв, свое впечатление. В силу размера романа можно делиться впечатлениями по ходу чтения.
    читаю интересные книги

2. Вверх #62
    Баранчик форума Аватар для овен
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    Серега, здравствуйте, это Ваше мнение о книге? Потому что мы все умеем гуглить)) я не приводила описание, чтобы каждый мог написать свой отзыв, свое впечатление. В силу размера романа можно делиться впечатлениями по ходу чтения.
    Поддерживаю)) Давайте всё делать "по ходу пьесы"
    Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)

3. Вверх #63
    По ходу пьесы, мне очень понравилось, что главы написаны стилистически по-разному, например, глава про торговцев подержанными машинами разительно отличается и хорошо отражает темп, в котором происходит действие.
    читаю интересные книги

4. Вверх #64
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Люди, как вам классно! Я просто не успеваю все читать, уже стопка книг лежит. где столько времени взять...

5. Вверх #65
    Ну не могу сказать что у меня много времени с трехмесячным ребенком)))) Вы читайте не торопитесь, мы ждем Вашего поста по Сиддхартхе и можем Брэдбери обсудить если еще не дочитали))
    читаю интересные книги

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Здравствуйте, конечно - это мое мнение, на счёт описания в правилах добавить нужно, чтоб сразу было понятно.
    Спасибо за предложение прочитать Стейнбека
    Кстати попался на глаза Стейнбек, так что предлагаю почитать "Гроздья гнева"
    давно собирался не мог выбрать с чего начать.
    Больше всего понравилось описание временных поселений и поход миссис Джоуд в лавку за продуктами.
    Чтобы по ходу чтения обсуждать, было бы неплохо выбранную на месяц книгу разделить на условные части с условными сроками прочтения, тогда бы одновременно моглибы обсуждать все кто в данный момент взялся читать.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 05.04.2012 в 09:10.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от овен Посмотреть сообщение
    Прочёл я Гессе - начало захватило так, что читал "запоем" и до конца. Переживания Сидхартхи и размышления меня поразили, прежде всего, схожестью с моими выводами из жизни. Некоторые моменты я не до конца прочувствовал ещё, но это не мешало мне понять его жажду познания - сам такой! Разочаровала концовка, я ждал найденный им ответ, а он оказался таким же самым как мой:
    Мудрость, которую мудрец пытается кому-то сообщить, всегда звучит как глупость.

Надеюсь, я не слишком замысловато описал своё впечатление от книги. Советую "Сиддхартха" всем думающим о смысле жизни.
    Сиддхартху читал в прошлом году не могу сказать, что эта книга увлекает. Вообще трудно мне как европейскому человеку окунаться в очень специфический Индийский мир религии-жизни. Поэтому интересно было как европеец Гессе сможет описать этот удивительный мир передать эту атмосферу (хотя сравнивать мне ещё нет с чем т.к. надо как нибуть прочесть Индийского автора на аналогичную тему). О чем книга - нового не добавлю - конечно о поиске смысла жизни, а конец такой как мне кажеться из-за того, что по философским принципам предмет не может изучит сам себя и все мы такие же скитальцы если хотите брахманы ищущие ответ на главный вопрос на который ответиь практически невозможно, а если возможно то имеет ли смысл его знать, ищем свое место под солнцем. Вобщем у каждого свои промежуточные ответы и открытый конец книги даёт свободу индивидуальным рассуждениям. Ну и понаписывал я

Книга интересная, но брахманство не по мне

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Сиддхартху читал в прошлом году не могу сказать, что эта книга увлекает. Вообще трудно мне как европейскому человеку окунаться в очень специфический Индийский мир религии-жизни. Поэтому интересно было как европеец Гессе сможет описать этот удивительный мир передать эту атмосферу (хотя сравнивать мне ещё нет с чем т.к. надо как нибуть прочесть Индийского автора на аналогичную тему). О чем книга - нового не добавлю - конечно о поиске смысла жизни, а конец такой как мне кажеться из-за того, что по философским принципам предмет не может изучит сам себя и все мы такие же скитальцы если хотите брахманы ищущие ответ на главный вопрос на который ответиь практически невозможно, а если возможно то имеет ли смысл его знать, ищем свое место под солнцем. Вобщем у каждого свои промежуточные ответы и открытый конец книги даёт свободу индивидуальным рассуждениям. Ну и понаписывал я

Книга интересная, но брахманство не по мне
    Брахманство не суть книги, я обращал внимание сугубо на размышления, которые сходны с моими выводами ))

9. Вверх #69
    Серега, очень приятно, что люди не разучились мыслить самостоятельно) Спасибо за пост и фотографии. Если Вам не сложно разделите книгу, так как у меня не всегда есть время.
    Мне как раз кажется, что Гессе описал все по-европейски понятно) пара дополнительных сносок на определения конкретных понятий не помешали бы, но в целом вполне европейская книга. Вот, например, у Сей Сёнагон в книге "Записки у изголовья" восточная философия местами не вполне понятная мне лично.
    читаю интересные книги

10. Вверх #70
    Серега, очень приятно, что люди не разучились мыслить самостоятельно) Спасибо за пост и фотографии. Если Вам не сложно разделите книгу, так как у меня не всегда есть время.
    Мне как раз кажется, что Гессе описал все по-европейски понятно) пара дополнительных сносок на определения конкретных понятий не помешали бы, но в целом вполне европейская книга. Вот, например, у Сей Сёнагон в книге "Записки у изголовья" восточная философия местами не вполне понятная мне лично.
    Если речь о Сиддхартхе то тут очень просто разделить на главы (тут даже по названию глав легко сориентироваться) а в гроздьях гнева сложнее - глав очень много и не знаю как комуа мне сейчас трудно сказать о чем в какой главе.
    Предлагаю начать делить со следующей книги, когда эти уже все обсудят.

11. Вверх #71
    Серега, ок)) глав в Гроздьях гнева 30, условно можно поднлить по пять или по десять, но главы не одинаковые по объему.Можно по пять в неделю, так, наверное, все успеют.
    читаю интересные книги

12. Вверх #72
    Серега, ок)) глав в Гроздьях гнева 30, условно можно поднлить по пять или по десять, но главы не одинаковые по объему.Можно по пять в неделю, так, наверное, все успеют.
    Можно первую часть до 7 главы в которой начинаеться о продаже б/у авто

13. Вверх #73
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Ребята, вы читайте без меня. Я реально не успеваю. Читать могу только по выходным и то, когда минутка появится. Когда закончим ремонт буду с вами в режиме он-лайн
    Simoril про "451" могу сказать, что ожидала большего...... Конец книги мне показался скучным....

кстати, у меня целая книга Брэдбери, там всякие рассказы и повести. Наткнулась на "И грянул гром". Если помните, есть такой фильм. Рассказ небольшой, быстренько хочу его прочитать, и опять же сравнить с фильмом.
    Последний раз редактировалось Pheobe; 09.04.2012 в 10:05.

14. Вверх #74
    Pheobe ну хорошо, заканчивайте и присоединяйтесь!
    Serega2007 так это надо до конца этой недели или следующей семь глав прочесть?
    читаю интересные книги

15. Вверх #75
    К сожалению, пока некогда читать(( Пару недель надо, чтобы войти в ритм на работе, тогда и начну))

16. Вверх #76
    Овен, ок, ждем!
    читаю интересные книги

17. Вверх #77
    Ну и, наконец, вернемся к изначальной теме)) Прочла я роман Гессе Сиддхарта или Сиддхартха, суть от лишней буквы не меняется) В нескольких словах мои впечатления: мне понравилось)) а именно: читается легко, написано(ну или переведено) доступно и понятно. Сюжет, как я уже писала выше, не замысловат, НО если вчитаться поглубже, то можно найти много тем и информации к размышлению. Все темы поднятые в романе ранее встречались мне в разных источниках и в разных формах, НО здесь они описаны связно без потери нити размышления, что приятно. Слог, однако, для меня странноват. Советовала бы прочитать тем, кто интересуется темой "в чем смысл жизни". Я не в диком восторге, но мне понравилось. Правда, возникает много вопросов, ответить на которые можно только путем дальнейшего чтения)) например неплохо было в дополнение прочитать жизнеописание Будды, почитать о его учении, и об учении саман, о брахманах и прочем, чтобы плнее понять через что прошли главный герой и его друг.
    Нашёл небезинтересную книгу позволяющую осознать историю и мировозрение брахманов. С. Л. Бурмистров "Брахман и История. Историко-философские концепции современной веданты"

18. Вверх #78
    "...Ладно, забирайте все что есть, всю рухлядь, и платите пять долларов. Вы покупаете не только эту рухлядь, но и жизнь, которая стала рухлядью. Мало того, в придачу к этому пойдет и моя злоба. Вы покупаете плуг, который подрежет почву под ногами ваших детей, вы покупаете оружие и волю, которые могли бы спасти вас. Нет, не четыре, а пять долларов. Не тащить же мне все назад. Ладно, берите за четыре. Только не забудьте, вы покупаете то, что подрежет почву под ногами ваших детей. Вы не заметите, как это случится. Не успеете заметить. Берите за четыре..."

"...Пришел он на собрание, где заседают разные дельцы, и преподнес им всем такую историю: я, говорит, был тогда еще мальчишкой, вот отец как-то вывел телку и говорит мне: отведи к быку, ее надо обслужить. Я отвел. И с тех пор как слышу про обслуживание, так думаю - кто же тут кого?.. У торгашей одна забота: обставить да надуть, а называется это у них по-другому... В том-то все и дело. Укради покрышку - и ты вор, а он хотел украсть твои четыре доллара - и это ничего. Это коммерция..."
    читаю интересные книги

19. Вверх #79
    Поздравляю книгочеев со Светлым Праздником Воскрешения Христова !))

20. Вверх #80
    Большое спасибо Овен! Присоединяюсь к поздравлениям!
    читаю интересные книги

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права