|
может! например с перегрузкой в другом городе и у них там внутренние задержки - еще день можно подождать - обычно все приезжает!
лучше позвонить им, они скажут точную информацию.
а куда вы звонили? в одесские отделения НП нереально дозвониться. звоните сразу на горячую линию, там на сайте 2 номера. или в Ровно НП звоните, те берут трубку
что бы ни говорили это один из приличных перевозчиков. у меня никогда с ними не было проблем. а вот с автолюксом очень часто.
но я пользуюсь их услугами.куда без них денешься.....
Землю обниму руками :)))
вот номера деливери: 048 717-44-59, 067-541-20-33
по горячей линии почти всегда отвечают -надо повисеть...
оооочень станно(((( обычно 3-4 минуты и кто-то отвечает....
Интайм точно хороший перевозчик.Но и у него ляпы бывают.Получал недавно груз нак Мечникова, так приехал с проломленной верхней крышкой.Так сотрудники интайма заклеили её бумагой и скотчем.А внутри оборудование.К счастью, при отправке проложили дополнительным слоем пенопласта.Так что ничего не пострадало.Но находчивость персонала Интайма.....![]()
предметнее было бы если кто-то сказал у кого кроме новой почты есть страховка при наложенном платеже и кто вообще проходил через проблемную ситуацию! я например после 5 лет работы с НП - впервые столкнулся с полной поломкой(порчей) груза - хронология такая - акт пириема составлен неправильно, но подписан получаталем (1:0 в пользу НП), на оновании этого же акта НП меня как отправителя - лесом шлет - типа упаковка целая, потом начинается типа она не соответствовала, дальше борюсь, ну через 6 недель как результат прихожу к договоренности с юротделом что забираю поломаный груз и половину от заявленной стоимости - можно сказать мне повезло, что-то выбил.... так вот вопрос - про решение проблем, потому что есть много перевозчиков которые "хорошие" пока все хорошо!
а вот 14 отделение что на Малиновского, так те вообще сидят пол года без компьютера с базой клиентов и накладные выписывают от руки.
Я в этом случае написал заявление в офисе НП на возврат груза, оплатил возврат и по прибытии груза обратно в Одессу составил повторный акт приемо-передачи уже лично с сотрудником НП со всеми своими дополнениями по поводу повреждения упаковки. Сделал фото всего, что только смог. Потом все расходы по отправке и возврату груза включил в претензию (приложил копии чеков) и получил полную компенсацию стоимости груза и услуг по отправке и возврату.
Отжал у НП стоимость груза и стоимость услуг. Сегодня получил полную сумму. До суда не дошло, на этапе обращения в "инспекцию по защите прав потребителей" все и закончилось.
Из опыта:
При отправлении, показывать груз и запечатывать в офисе НП и требовать, что бы в товарно-транспортной накладной в примечании было указано "Груз целый, претензий по упаковке нету". На товарно транспортной-накладной ставить печать и подпись того, кто принимал груз к отправке (они это должны делать сами, но ни когда не делают и приходится напоминать).
При оформлении груза смотрите как вы числитесь в базе "Новой Почты", имеется ввиду, если вы "ПП Иванов - Приватный Пидприемец Иванов" и это отражено в товарно-транспортной накладнай и ваш груз поврежден или утерян, то вам прямая дорога в суд (ваши отношения с НП попадают под действие "Гражданского кодекса Украины" и решаются в суде). Если вы "ПО Иванов - Приватна Особа Иванов" и это написано в товарно-транспортной накладной, то у вас есть два рычага воздействия - инспекция защиты прав потребителей и суд (ваши отношения с НП попадают под действие "Закона о защите прав потребителей" и решаются в инспекции по защите прав потребителей и в суде). У меня все решилось на этапе подачи заявления в инспекцию. (Новая Почта по умолчанию всех клиентов записывает в "приватный пидприемец"" и лишает возможности обращения в инспекцию защиты прав потребителей в случае повреждения/утери груза, требуйте изминения вашего статуса на "ПО - Приватна Особа").
Если ваш груз поврежден, то обязательно делайте фото повреждения груза и еще более обязательно - фото повреждения упаковки в месте повреждения груза и все это надо делать при получении груза непосредственно в офисе НП !
В акте приемо-передачи сотрудник "Новой почты" обязан указать характер повреждения груза и характер повреждения упаковки (важно!). Мне акт приемо-передачи с повреждениями 3 раза переписывали, пока сотрудница не поняла, что без фразы "Упаковка имеет повреждения со стороны повреждения груза" этот акт я не прийму.
Претензию с требованием выплатить компенсацию может писать только отправитель.
Претензию писал дома в спокойной обстановке и возможностью основательно продумать написаное, после отнес в офис НП.
Сделал 2 копии акта приемо-передачи (где отражены повреждения) для себя, что бы их в последствии приложить к заявлению в инспекцию защиты прав потребителей и в суд.
Везде претензии и заявления писал в 2-х экземплярах, первый отдавл в НП и инспекцию, на втором экземпляре ставил отметку о принятии претензий и заявлений.
Поврежденный груз после составления акта не забирал, т.к. принципиально был готов бороться за компенсацию полной стоимости груза и разбитый груз мне был не нужен.
Юристам и другим сотрудникам "новой почты" ничего не объяснял и не доказывал, просил все вопросы и замечания писать письменно и отправлять мне на почту в бумажном виде. После получения письменного отказа просто написал заяву в инспекцию к которой приложил копии накладных, платежных квитанций по оплате услуг доставки, копию акта приемо-передачи (в котором отражены все повреждения), копии претензий и ответа на претензию, фото повреждения груза и упаковки. В течении 2-3 недель позвонили и выплатили.
Последний раз редактировалось Shandau; 16.05.2012 в 10:34.
хммм, пишешь очень грамотно, но у меня например так все не вышло! во-первых повторный акт - по прибытию в одессу - это уже не такой довод, они в основном ссылаются на первый акт (который покупатель на том конце подписывает как есть и не спорит, и т.к. назад при отправке запаковали не так хорошо, да и конкретынх пробоин в упаковке не было - просто на излом сломали груз но картон не порван - а значит упаковка не повреждена((( + когда потом звонил в инспекцию - они сказали подавать в суд и к ним даром не приходить+новая почта 6 недель ответа никакого не давала, я уже про письменный молчу, но упорством добился - 50%стоимости и груз забрал - как результат в итоге вышел на процентов 90+ куча нервов и потерянного времени....
Возвращать груз и писать повторный акт приемо-передачи мне пришлось по той причине, что мне не смогли предоставить первый акт, который был составлен вместе получения груза с получателем, но у НП он где-то таки был и это ни чего не решило для них. Т.к. мне уже позвонили и сказали, что груз разбили, то я на получение возвращенного груза уже ехал с фотиком.
На моей картонной коробке была незначительная вмятина не нарушавшая целостности картона, и я считаю, что этого факта вполне достаточно для того, чтобы утверждать, что эта вмятина на коробке возникла в следствии удара и привела к повреждению груза, т.к. место вмятины на коробке и место повреждения груза находится в одном месте и я это сфоторгафировал на фоне сотрудника НП, чтобы потом не отпирался что не видел этого факта. Также в акте отражено, что вмятина со стороны повреждения груза и акт подписан сотрудником НП + фото = железный аргумент небрежного обращения с грузом.
Последний раз редактировалось Shandau; 11.05.2012 в 08:21.
Ребят подскажите плиз)
Сколько процентов Новая почта берет себе при отправке наложенным платежом? пасип!
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Социальные закладки