Тема: Новая Почта

Ответить в теме
Страница 4 из 103 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2047
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от lion7007 Посмотреть сообщение
    через сайт можно проверить!
    Пишет груз в пути.Как он может 2 дня быть в пути?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для lion7007
    может! например с перегрузкой в другом городе и у них там внутренние задержки - еще день можно подождать - обычно все приезжает!

3. Вверх #63
    Новичок
    лучше позвонить им, они скажут точную информацию.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от darkversus Посмотреть сообщение
    лучше позвонить им, они скажут точную информацию.
    Вы читали внимательно мой пост?
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вот не могу дозвониться до них,а нам должна быть посылка с Ровно

5. Вверх #65
    Золотые ручки Форума
    а куда вы звонили? в одесские отделения НП нереально дозвониться. звоните сразу на горячую линию, там на сайте 2 номера. или в Ровно НП звоните, те берут трубку

6. Вверх #66
    0800500609

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для artizeya
    что бы ни говорили это один из приличных перевозчиков. у меня никогда с ними не было проблем. а вот с автолюксом очень часто.
    но я пользуюсь их услугами.куда без них денешься.....
    Землю обниму руками :)))

8. Вверх #68
    Новичок
    вот номера деливери: 048 717-44-59, 067-541-20-33

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для artizeya
    вот номера деливери: 048 717-44-59, 067-541-20-33
    это отделение возле ликеро-водочного?
    Землю обниму руками :)))

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    а куда вы звонили? в одесские отделения НП нереально дозвониться. звоните сразу на горячую линию, там на сайте 2 номера. или в Ровно НП звоните, те берут трубку
    Я звонила по телефонам горячей линии и телефону общему отделений,но никто не брал.Зато на сайте красиво было написано что 28 апреля работают в режиме буднего дня.

11. Вверх #71
    по горячей линии почти всегда отвечают -надо повисеть...

12. Вверх #72
    Повисела я полчаса

13. Вверх #73
    оооочень станно(((( обычно 3-4 минуты и кто-то отвечает....

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для bear68
    нормальные перевозщики: интайм, деливери.

Интайм точно хороший перевозчик.Но и у него ляпы бывают.Получал недавно груз нак Мечникова, так приехал с проломленной верхней крышкой.Так сотрудники интайма заклеили её бумагой и скотчем.А внутри оборудование.К счастью, при отправке проложили дополнительным слоем пенопласта.Так что ничего не пострадало.Но находчивость персонала Интайма.....

15. Вверх #75
    предметнее было бы если кто-то сказал у кого кроме новой почты есть страховка при наложенном платеже и кто вообще проходил через проблемную ситуацию! я например после 5 лет работы с НП - впервые столкнулся с полной поломкой(порчей) груза - хронология такая - акт пириема составлен неправильно, но подписан получаталем (1:0 в пользу НП), на оновании этого же акта НП меня как отправителя - лесом шлет - типа упаковка целая, потом начинается типа она не соответствовала, дальше борюсь, ну через 6 недель как результат прихожу к договоренности с юротделом что забираю поломаный груз и половину от заявленной стоимости - можно сказать мне повезло, что-то выбил.... так вот вопрос - про решение проблем, потому что есть много перевозчиков которые "хорошие" пока все хорошо!

16. Вверх #76
    User banned Аватар для Any Key
    а вот 14 отделение что на Малиновского, так те вообще сидят пол года без компьютера с базой клиентов и накладные выписывают от руки.

17. Вверх #77
    Новичок
    я например после 5 лет работы с НП - впервые столкнулся с полной поломкой(порчей) груза - хронология такая - акт пириема составлен неправильно, но подписан получаталем (1:0 в пользу НП), на оновании этого же акта НП меня как отправителя - лесом шлет - типа упаковка целая, потом начинается типа она не соответствовала, дальше борюсь, ну через 6 недель как результат прихожу к договоренности с юротделом что забираю поломаный груз и половину от заявленной стоимости - можно сказать мне повезло, что-то выбил.... так вот вопрос - про решение проблем, потому что есть много перевозчиков которые "хорошие" пока все хорошо!
    Я в этом случае написал заявление в офисе НП на возврат груза, оплатил возврат и по прибытии груза обратно в Одессу составил повторный акт приемо-передачи уже лично с сотрудником НП со всеми своими дополнениями по поводу повреждения упаковки. Сделал фото всего, что только смог. Потом все расходы по отправке и возврату груза включил в претензию (приложил копии чеков) и получил полную компенсацию стоимости груза и услуг по отправке и возврату.

Цитата Сообщение от Shandau Посмотреть сообщение
    Неделю назад отправил груз "Новой почтой", в результате его разбили, по страховке выплачивать отказываются мотивируя "плохо упаковано". Упаковка была гофро-картоный ящик, груз обложен мятыми газетами и на новой почте со всех сторон обклеили наклейкой "Хрупкое".

В интернете стал читать отзывы и оказывается, что это вполне нормальная ситуация в НП по поводу повреждения (утраты) груза и отказы в выплате страховки с мотивацией "Плохо упакован груз".
    Отжал у НП стоимость груза и стоимость услуг. Сегодня получил полную сумму. До суда не дошло, на этапе обращения в "инспекцию по защите прав потребителей" все и закончилось.

Из опыта:
    При отправлении, показывать груз и запечатывать в офисе НП и требовать, что бы в товарно-транспортной накладной в примечании было указано "Груз целый, претензий по упаковке нету". На товарно транспортной-накладной ставить печать и подпись того, кто принимал груз к отправке (они это должны делать сами, но ни когда не делают и приходится напоминать).

При оформлении груза смотрите как вы числитесь в базе "Новой Почты", имеется ввиду, если вы "ПП Иванов - Приватный Пидприемец Иванов" и это отражено в товарно-транспортной накладнай и ваш груз поврежден или утерян, то вам прямая дорога в суд (ваши отношения с НП попадают под действие "Гражданского кодекса Украины" и решаются в суде). Если вы "ПО Иванов - Приватна Особа Иванов" и это написано в товарно-транспортной накладной, то у вас есть два рычага воздействия - инспекция защиты прав потребителей и суд (ваши отношения с НП попадают под действие "Закона о защите прав потребителей" и решаются в инспекции по защите прав потребителей и в суде). У меня все решилось на этапе подачи заявления в инспекцию. (Новая Почта по умолчанию всех клиентов записывает в "приватный пидприемец"" и лишает возможности обращения в инспекцию защиты прав потребителей в случае повреждения/утери груза, требуйте изминения вашего статуса на "ПО - Приватна Особа").

Если ваш груз поврежден, то обязательно делайте фото повреждения груза и еще более обязательно - фото повреждения упаковки в месте повреждения груза и все это надо делать при получении груза непосредственно в офисе НП !

В акте приемо-передачи сотрудник "Новой почты" обязан указать характер повреждения груза и характер повреждения упаковки (важно!). Мне акт приемо-передачи с повреждениями 3 раза переписывали, пока сотрудница не поняла, что без фразы "Упаковка имеет повреждения со стороны повреждения груза" этот акт я не прийму.

Претензию с требованием выплатить компенсацию может писать только отправитель.
    Претензию писал дома в спокойной обстановке и возможностью основательно продумать написаное, после отнес в офис НП.
    Сделал 2 копии акта приемо-передачи (где отражены повреждения) для себя, что бы их в последствии приложить к заявлению в инспекцию защиты прав потребителей и в суд.
    Везде претензии и заявления писал в 2-х экземплярах, первый отдавл в НП и инспекцию, на втором экземпляре ставил отметку о принятии претензий и заявлений.

Поврежденный груз после составления акта не забирал, т.к. принципиально был готов бороться за компенсацию полной стоимости груза и разбитый груз мне был не нужен.

Юристам и другим сотрудникам "новой почты" ничего не объяснял и не доказывал, просил все вопросы и замечания писать письменно и отправлять мне на почту в бумажном виде. После получения письменного отказа просто написал заяву в инспекцию к которой приложил копии накладных, платежных квитанций по оплате услуг доставки, копию акта приемо-передачи (в котором отражены все повреждения), копии претензий и ответа на претензию, фото повреждения груза и упаковки. В течении 2-3 недель позвонили и выплатили.
    Последний раз редактировалось Shandau; 16.05.2012 в 10:34.

18. Вверх #78
    хммм, пишешь очень грамотно, но у меня например так все не вышло! во-первых повторный акт - по прибытию в одессу - это уже не такой довод, они в основном ссылаются на первый акт (который покупатель на том конце подписывает как есть и не спорит, и т.к. назад при отправке запаковали не так хорошо, да и конкретынх пробоин в упаковке не было - просто на излом сломали груз но картон не порван - а значит упаковка не повреждена((( + когда потом звонил в инспекцию - они сказали подавать в суд и к ним даром не приходить+новая почта 6 недель ответа никакого не давала, я уже про письменный молчу, но упорством добился - 50%стоимости и груз забрал - как результат в итоге вышел на процентов 90+ куча нервов и потерянного времени....

19. Вверх #79
    Новичок
    хммм, пишешь очень грамотно, но у меня например так все не вышло! во-первых повторный акт - по прибытию в одессу - это уже не такой довод, они в основном ссылаются на первый акт (который покупатель на том конце подписывает как есть и не спорит, и т.к. назад при отправке запаковали не так хорошо, да и конкретынх пробоин в упаковке не было - просто на излом сломали груз но картон не порван - а значит упаковка не повреждена((( + когда потом звонил в инспекцию - они сказали подавать в суд и к ним даром не приходить+новая почта 6 недель ответа никакого не давала, я уже про письменный молчу, но упорством добился - 50%стоимости и груз забрал - как результат в итоге вышел на процентов 90+ куча нервов и потерянного времени....
    Возвращать груз и писать повторный акт приемо-передачи мне пришлось по той причине, что мне не смогли предоставить первый акт, который был составлен вместе получения груза с получателем, но у НП он где-то таки был и это ни чего не решило для них. Т.к. мне уже позвонили и сказали, что груз разбили, то я на получение возвращенного груза уже ехал с фотиком.
    На моей картонной коробке была незначительная вмятина не нарушавшая целостности картона, и я считаю, что этого факта вполне достаточно для того, чтобы утверждать, что эта вмятина на коробке возникла в следствии удара и привела к повреждению груза, т.к. место вмятины на коробке и место повреждения груза находится в одном месте и я это сфоторгафировал на фоне сотрудника НП, чтобы потом не отпирался что не видел этого факта. Также в акте отражено, что вмятина со стороны повреждения груза и акт подписан сотрудником НП + фото = железный аргумент небрежного обращения с грузом.
    Последний раз редактировалось Shandau; 11.05.2012 в 08:21.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Ребят подскажите плиз)
    Сколько процентов Новая почта берет себе при отправке наложенным платежом? пасип!
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

Ответить в теме
Страница 4 из 103 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права