Тема: Качество жизни

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Я Андрей Посмотреть сообщение
    Я считаю, что самый лучший праздник - сама жизнь! Праздники нужно ждать, а жизнь, она каждый день!!! Каждый день праздник! Вот когда Вы прийдёте к такому состоянию, тогда сами увидите и удивитесь, как измениться Ваша жизнь!
    ..кхм..извините, а чьи-то похороны это тоже праздник, или в такой день выходной.. у праздника...
    Последний раз редактировалось MACHIG; 18.04.2012 в 01:00.
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #62
    Философ форума

О, если бы это было одно единственное, и для всех
    Любовь.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #63
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    О, если бы это было одно единственное, и для всех
    есть, для каждого) каждый может найти то что ему по душе, и жить этим в удовольствие!
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Любовь.
    +осознанность
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..кхм..извините, а чьи-то похороны это тоже праздник, или в такой день выходной.. у праздника...
    Не буду Вас огорчать, но я раньше тоже так думал (да и в нашем обществе существует такое мнение). Однако, у некоторых народов это действительно праздник, радость за усопшую душу, что она отмучилась на этой земле и теперь попадёт в "Рай". Не знаю почему, но я тоже стал так думать. Конечно, всем хочется подольше прожить на этой земле, вкусить радости жизни, но ведь никто не знает, что там. Наверное поэтому и воспринимают,как трагедию.

5. Вверх #65
    Философ форума

Вот те на! А что-же это, как не праздник? То, что мы этого не понимаем и выражаем свои эгоистические чувства не отменяет радости самого события окончания здесь и перехода в там.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #66
    Не буду Вас огорчать, но я раньше тоже так думал (да и в нашем обществе существует такое мнение). Однако, у некоторых народов это действительно праздник, радость за усопшую душу, что она отмучилась на этой земле и теперь попадёт в "Рай". Не знаю почему, но я тоже стал так думать. Конечно, всем хочется подольше прожить на этой земле, вкусить радости жизни, но ведь никто не знает, что там. Наверное поэтому и воспринимают,как трагедию.
    Настоящее горе, смерть самых близких, вы переживали это, у вас есть опыт или вы предполагаете, что в этом случае сразу вспоминаются народы у которых это событие считается праздничным?...

7. Вверх #67
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Странное словосочетание - "качество жизни"... С одной стороны, отдает бытовухой, философствовать нечего. С другой стороны - жизнь сама по себе есть явление, качественнее некуда. Качество качества - тафталогия))

Я бы тему переназвал на - "удовлетворенность своей жизнью", гораздо ближе к тому, о чем тут идет речь
    The client is always wrong

8. Вверх #68
    User banned
    мне кажется, что Вы в корне не правы)
    удовлетворенность жизнью и качество жизни - это два разных, часто не пересекающихся понятия))))
    удовлетворенность - оценка, отношение к жизни...
    качество - свойство, сущность...

9. Вверх #69
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Странное словосочетание - "качество жизни"... С одной стороны, отдает бытовухой, философствовать нечего. С другой стороны - жизнь сама по себе есть явление, качественнее некуда. Качество качества - тафталогия))

Я бы тему переназвал на - "удовлетворенность своей жизнью", гораздо ближе к тому, о чем тут идет речь
    Про бытовуху метко сказал. Отдаёт))

В целом же, по-моему, качество жизни - оценочная категория. Я бы приравняла его к удовлетворённости.
    Всё внутри нас. И если человеку НЕ качественно, то его не уговоришь, даже сравнив со среднестатистическим,
    соседским или исходно желаемым. Хотя... Наверное, кто-то и может сказать:
    "Вроде бы всё удалось, и качество жизни у меня высокое... А ничто не радует".
    На что он получит ярлычок депрессии, в которой человеку вполне параллельно на дефиниции.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #70
    Sunshine Lady

..не совсем так)).. мое вчерашнее отношение к чему бы о нибыло - одно (допустим раздражение)- cостояние омрачающее ну)) мое бытие))), и вдруг)) в следствии каких бы то нибыло причин на тоже самое обстоятельство, cегодня, я реагирую совсем по другому - например - спокойно - что в свою очередь облагораживает мое бытие)), и если я фиксирую этот момент, то у меня как минимум появляется способность к различению, внутреннему..что может способствовать предтворению в жизнь более приятных состояний.. и сравнивать подобные состояния с другими нереально, но только лишь с самим собой..))
    Толковый взгляд на вещи. Если принять методом познания сравнение,
    то сравниваться следует только с собой - во времени.
    А Лалик предлагает очень неожиданный вариант - вообще не сравнивать.
    Такое... мега-принятие себя в текущем моменте, как я поняла. Тоже интересно.
    Хотя мне ближе "Всё познаётся в сравнении"))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #71
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    мне кажется, что Вы в корне не правы)
    удовлетворенность жизнью и качество жизни - это два разных, часто не пересекающихся понятия))))
    удовлетворенность - оценка, отношение к жизни...
    качество - свойство, сущность...
    Очень согласна. Удовлетвориться можно и низким качеством Именно, это - оценка, которая на качество предмета не влияет никак
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #72
    Очень согласна. Удовлетвориться можно и низким качеством Именно, это - оценка, которая на качество предмета не влияет никак
    Интересно, а каковы критерии для качества жизни, как определить низкое оно или высокое? Если не брать в расчет материальное, мы же в философском разделе.

И кто может сказать человеку, что у него жизнь низкого качества, просто у него такая низкая планка, поэтому он и удовлетворен?

13. Вверх #73
    Sunshine Lady

Интересно, а каковы критерии для качества жизни, как определить низкое оно или высокое? Если не брать в расчет материальное, мы же в философском разделе.

И кто может сказать человеку, что у него жизнь низкого качества, просто у него такая низкая планка, поэтому он и удовлетворен?
    Думаю, материя от философии не отделима

Ка́чество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Качество предмета или явления, как правило, не сводится к отдельным его свойствам. Оно связано с предметом как целым, охватывает его полностью и неотделимо от него. Поэтому понятие качества связывается с бытием предмета. Предмет не может, оставаясь самим собой, потерять свое качество.
    Метод сравнения для познания - на лицо

Это из Википедии)) А дальше читать... та лучше не надо))
    Сликом я материалист для такого чтения.
    Тогда уж полезнее тут поинтересоваться))
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Думаю, материя от философии не отделима

Метод сравнения для познания - на лицо

Это из Википедии)) А дальше читать... та лучше не надо)) Сликом я материалист для такого чтения. Тогда уж лучше тут поинтересоваться))
    И? Я с этим согласен, говорил вообще не о том.
    Ответь на простой вопрос - что вообще должно быть в жизни человека, чтобы его жизнь можно было назвать качественной?

15. Вверх #75
    Философ форума

Совершенно ожидаемый вопрос.
    Для меня - критерий - это количество счастья. Материальные составляющие тоже учитываются, философия это не отдельный мир, далёкий от материальных потребностей, это жизненная методика, система , если так можно выразится, которая включает в себя всё, что влияет на наше мироощущение. Относительно других. Мои критерии всегда будут не точны. У меня вкус к счастью с другим человеком скорее всего не совпадёт, и почувствовать то же, что чувствует он, я не смогу.
    С другой стороны, всегда видно, человек на самом деле счастлив или просто желает это показать .
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #76
    Sunshine Lady

И? Я с этим согласен, говорил вообще не о том.
    Ответь на простой вопрос - что вообще должно быть в жизни человека, чтобы его жизнь можно было назвать качественной?
    На простой вопрос - простой ответ. Фундаментальные (т.е. занимающие большую часть дня) ощущения умиротворения, интереса и радости.
    Я бы даже любовь разложила на эти же простые вещи, тем более - счастье. Думаю, что всё истинное в результате просто: как в органической химии, где в идеале, анализируя самое сложное вещество, приходим к аш-два-о + цэ-о-два))
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #77
    Совершенно ожидаемый вопрос.
    Для меня - критерий - это количество счастья. Материальные составляющие тоже учитываются, философия это не отдельный мир, далёкий от материальных потребностей, это жизненная методика, система , если так можно выразится, которая включает в себя всё, что влияет на наше мироощущение. Относительно других. Мои критерии всегда будут не точны. У меня вкус к счастью с другим человеком скорее всего не совпадёт, и почувствовать то же, что чувствует он, я не смогу.
    С другой стороны, всегда видно, человек на самом деле счастлив или просто желает это показать .
    Ты такие субъективные вещи возводишь в абсолют, что аж страшно становится Вот, к примеру, ты говоришь, что всегда видно, человек на самом деле счастлив или просто желает это показать. Ну так совершенно ясно здесь, что все зависит от того, кто, собственно, смотрит.

Мне может казаться, допустим, что ты блефуешь и несчастна, а ты уверена в своем счастье. Твоя жизнь в данном случае - качественна или нет?

18. Вверх #78
    На простой вопрос - простой ответ. Фундаментальные (т.е. занимающие большую часть дня) ощущения умиротворения, интереса и радости.
    Я бы даже любовь разложила на эти же простые вещи, тем более - счастье. Думаю, что всё истинное в результате просто: как в органической химии, где в идеале, анализируя самое сложное вещество, приходим к аш-два-о + цэ-о-два))
    А если человек счастлив в монотонности и взбудораженности (как противовес умиротворению и интересу) - что с его жизнью, она качественна или нет?))

19. Вверх #79
    Sunshine Lady

А если человек счастлив в монотонности и взбудораженности (как противовес умиротворению и интересу) - что с его жизнью, она качественна или нет?))
    Ну ты же меня спросил - это раз. А два скажу за человека)) Так ему как раз и умиротворённо - от монотонности (Вспомним трудотерапию простого мастерства для буйных в клиниках по профилю)) И взбудоражено - от интереса (Именно это от интереса и происходит: он будит многие сильные эмоции.)

Таким образом, мы вполне об одном и том же))
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #80
    Ну ты же меня спросил - это раз. А два скажу за человека)) Так ему как раз и умиротворённо - от монотонности (Вспомним трудотерапию простого мастерства для буйных в клиниках по профилю)) И взбудоражено - от интереса (Именно это от интереса и происходит: он будит многие сильные эмоции.)

Таким образом, мы вполне об одном и том же))
    Вот именно, что об одном и том же - о личной субъективной удовлеторенности жизнью и на основании этого (и только на этом основании!) наделении ее статусом "качественной"

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права