|
у меня тут два вопроса нарисовалось:
1. можно ли учить одновременно несколько команд на кликере ( сперерывами между командами) или пока одну н выучишь вторую лучше не начитнать?
2. как БЛИН ЗАСТАВИТЬ ее ставить задние лапы на предмет, она даже листочек переступает, боится наступить...непонятно, вот как научить попой двигать...причем если гдето застрянет задом хорошо пятится (но если ей это нужно)
1. Смотря чему ты учишь - если это трюк, то лучше делать по одному, если это элементарные базовые команды, то можно и 2-3 с перерывами. Но тут уже надо обращать внимание на возраст собаки, щенка, например, перегружать сразу не стоит. Если делать упражнения наведением, без команды, просто как гимнастику, то тоже можно несколько. Просто, когда вводишь команды, упражнения не смешивай в кучу, чтобы собака не путалась.
2. Можно похлопать рукой или тыкнуть пальцем на предмет и подождать пока собака коснется хоть одной лапой. Изначально предмет=мишень должен быть большим. Мы начинали с таза или с диска фризби, потом мишень постепенно уменьшается. Если совсем не доходит, то берем лапку и ставим, щелчок-кусок![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Можно еще маленькую мишень положить в руку и сделать жест на "дай лапу", без голосовой команды, и когда собака дает лапу, то касается мишени. За это и кликаем. Потом мишень постепенно из руки перемещаем куда нам надо.
1 - Ну вот допустим учим мы Служи (сидеть столбиком ) собака знает уже команду по сути, но не умеет держать туловище, балансирует плохо, поэтому каждый день понемногу учим...Можно ли поучить команду Служи, через 20 минут допустим или больше начать учить еще какой-то трюк? еще хотела полностью послушку переучить на английский набор команд...чтоб можно было выступать (если выучимся) а то по русски она многие неверно делает и переучить на новую команду ее легче чем исправить
2 - дык тоже большой предмет использовать, но она упрямо предлагает ставить передние лапы, а если я ее сдвигаю наведением - перепрыгивает задними через предмет, или переступает, а если механически ставлю она вообще не понимает а еще и испугатся может, почемуто она боится своей второй половины) точнее когда с ней чтото делают
1. если собака уже знает это (эти) упражнение(я), то да, можно. Если что-то совершенно новое, особенно где собаке приходится думать, то тогда работаем только над этим, и перерыв 1-1,5 часа.
2. уточни про какие лапы ты говоришь - про передние или задние?
я про задние )) с передними никаких проблем
Конкретно, что ты хочешь, чтобы она делала?
да учу на стену залазить ) для начала хочу чтоб лапы ставила задние на предмет низкий, хотябы на листочке
Смотри видео с тоем и с шелти. У тоя книги вообще заблокированы с двух сторон. Она задом у тебя самостоятельно ходит? Если да, то команда "назад"(или своя какая-то), когда наступит на предмет - клик-кусок. Предмет должен быть тот, при помощи которого ты будешь ее учить и поднимать высоту - книга, доска. Научится уверенно заходить, постепенно высоту увеличиваем.
Если нет, то учим сперва уверенно и самостоятельно ходить назад.
ясно тогда начнем ходить задом, ибо не умеем)
Натали, вот микро-отчетик
потребовалось: 1. полуголодный пес
2.кликер
3. 35 кусочков мяска
4. пару минут времени
Прошу не судить строго, я решила разбить закид задних лап на части
вначале прото ходим задом.
Обратите внимание, что собаки делают выводы совсем по другому, чем мы люди, доказательство на ролике, где-то с середины. Тайсон решил, что хождение назад нужно до определенной вещи (интерент-кабель валялся на полу)
Последний раз редактировалось Olga P; 10.02.2012 в 18:13.
шорт побери, не выкладывается видео, ща попробую исправить
Последний раз редактировалось Olga P; 10.02.2012 в 17:03.
чтоб выставить видео здесь нужно в .тубе выбрать кнопку Поделится, скопировать там адрес, вставить сюда с помощью кнопки ютуб, иконка в расширеном режиме есть, вставить туда ссылку, но стереть все что идет до " / " и сам слеш тоже ) короче оставить только номер
тоесть примерно так [YOUTUBE]http://youtu.be/GLc2QEdkI38[/YOUTUBE .]
серым выделила то, что нужно удалить
![]()
Последний раз редактировалось Natawko; 10.02.2012 в 17:24.
Оля, смотри внимательно на панель вверху, когда пишешь ответ на форуме. После шрифтов есть вставить ссылку, вставить изображение, вставить видео - нажимаешь, появится окошко. С вкладки ютуба, где открыт ролик, копируешь адрес ссылки и вставляешь в окошко.
Olga P
Хорошо ребенок стараетсяСледи за моментом щелчка - иногда щелчок идет за усадку. Для того чтобы нарастить расстояние движения от себя, я на собаку шла, потом просто сокращала количество шагов до нуля)
Nataly1266 Мы решили сегодня приступить ко 2 "упражнению" (по Золотниковой) - отказ от премии. Скажите, а можно с его помощью попробовать отучить сОбака подбирать с земли? Или это только на команду "можно"?
Заниматься собакину понравилось, просек что надо делать очень быстро - и к 5 кучке уже стойко отходил от руки.
Социальные закладки