Сообщение от
Mawpa
Ну может у нас-то фармакология на ГВ и не сориентирована, но в западных инструкциях, переведенных с буржуйского, все рекоммендации сохраняются.....
Я знаю что мне и куче моих знакомых кололи после кесарева лекарства, о которых врачи открытым текстом говорили "совместимо, корми на здоровье". Это касается и антибиотиков, и обезбаливающих, и ряда других препаратов. Сама я была только во 2м РД (правда, два раза в разных отделениях, и врачи были разные), мои подрурги - в 7м, 1м и 5м. И мне, и другим прокесаренным не то что разрешали кормить, а очень сильно на этом настаивали.
При мне ГВ запрещали двум девочкам. У одной (КС) были серьезные проблемы со здоровьем и ей вкололи не совместимый препарат (через несколько дней можно было кормить), у второй (ЕР) причина была в резус-конфликте (не просто отрицательный резус у матери, а именно проблемы на этом фоне). В обоих случаях "тормознули" ГВ именно акушер-гинекологи, а не педиатры.
Более того, мне довелось очень сильно болеть в на третьем месяце жизни ребенка, когда он был полностью на ГВ, и вопрос стоял - пить антибиотик или помирать. Так вот, с учетом ГВ мне назначила препарат лор, я ессно консультировалась с педиатром и оперировавшим меня гинекологом. Без колебаний три врача говорили, что можно принимать в моей ситуации, что нельзя, и что следует давать ребенку для поддержания микрофлоры. Причем все говорили одно и то же практически дословно (врачи между собой не знакомы). Ах да, я еще у участкового педиатра тогда спрашивала - она по антибиотику то же самое сказала, а вот для детя немножко другие бифидобактерии выбрала, в общем разница была не велика.
Поэтому возникает закономерный вопрос: какая-такая практика показывает, что врачи подобной информацией не владеют? И который из одесских роддомов спонсируют производители смесей?
Честное слово, ничего не имею против консультантов по ГВ, но периодически у меня создается впечатление, что на форуме ведется скрытая реклама этих специаилстов. Что тоже в принципе нормально, если бы при этом не поливался грязью роддомовский персонал.
Социальные закладки