Тема: Кесарево сечение и грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 73 из 73
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Phara
    Цитата Сообщение от Galina_sh Посмотреть сообщение
    девочки... подскажите, вот у меня было плановое КС под общим наркозом, малую мне принесли уже после того как я пришла в себя и сказали прикладывать к груди, но она так вяло сосала, а потом засыпала, я волновалась, что она голодная, докармливала смесью, вот смесь она кушала хорошо и быстро. А когда вернулись домой, она вообще ну очень слабо сосала грудь, все время спала, я вот думаю - это что было? голодный обморок или как? в общем, мои нервы не выдержали и я перевела ее на смесь, которую она тоже кстати еле ела, кормление занимало у меня целый час, а через час она опять есть хотела, чуть пососет и все - спит. Я тогда очень переживала, что лишила ребенка материнского молока ради своей уверенности в том сколько она съела, (сцеживаться не получалось, молокоотсосом вообще ни капли, а руками очень долго и больно,может у меня патология, соски тугие или как??) а сейчас жду второго и второй раз тоже будет плановое КС, очень хотелось бы кормить грудью... Хотелось бы понять, что я прошлый раз не так сделала, чтобы не повторить ошибки...
    Самое главное - это настроится на успешное кормление
    КС для гв не проблема. При эпидуралке и местном наркозе кормить можно сразу. При общем - как только мама пришла в себя, так сразу можно и приложить ребенка, так как приход в себя значит, что количество введенного вещества упало в крови до безопасного уровня.
    На счет сосков не беспокойтесь - это просто проводник для молока. Ребенок же язычком выдавливает из ареолы молоко
    Здесь можете почитать больше: http://breastfeeding.org.ua/how/index.html

2. Вверх #62
    Да, и еще если будут применяться антибиотики, то лучше держать связь с консультантом по ГВ, чтобы знать, если аб не совместим с ГВ, то как быстро снижается его концентрация в крови или найти безопасный аналог.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Phara Посмотреть сообщение
    Да, и еще если будут применяться антибиотики, то лучше держать связь с консультантом по ГВ, чтобы знать, если аб не совместим с ГВ, то как быстро снижается его концентрация в крови или найти безопасный аналог.
    Антибиотики - конечно будут применяться, а как же иначе. Это же все таки полостная операция. А по поводу совместимости с ГВ - консультант абсолютно не обязателен. На этот вопрос может ответить врач, который проводил операцию - да и вообще любой врач в роддоме, который видит назначение. Кстати, возможность ГВ уточнять лучше всего в любом случае перед первым кормлением - даже в случае ЕР. Потому что детское отделение карточки роженицы не видит, и запросто может приложить младенца к груди даже при наличии серезных противопоказаний. МОя соседка по палате, например (Кстати, рожала она естественно) - покормила дочку, не зная что этого делать нельзя из-за резус-конфликта...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Антибиотики - конечно будут применяться, а как же иначе. Это же все таки полостная операция. А по поводу совместимости с ГВ - консультант абсолютно не обязателен. На этот вопрос может ответить врач, который проводил операцию - да и вообще любой врач в роддоме, который видит назначение. Кстати, возможность ГВ уточнять лучше всего в любом случае перед первым кормлением - даже в случае ЕР. Потому что детское отделение карточки роженицы не видит, и запросто может приложить младенца к груди даже при наличии серезных противопоказаний. МОя соседка по палате, например (Кстати, рожала она естественно) - покормила дочку, не зная что этого делать нельзя из-за резус-конфликта...
    А вы знаете, на что опираются врачи в вопросах совместимости препаратов и гв? Правильно, на инструкцию. А так как у нас нет такого направления, как фармакология гв, то в 95% препаратов стоит запрет или отсутствие данных по совместимости, потому что подобные исследования проводить очень затратно. Зато на Западе такое направление есть, и активно ведется изучение совместимости препаратов и ГВ. Консультанты знают, где можно найти подобную информацию. Врачи, как показывает практика, нет. Да им и не надо - им все равно, будет ли роженица кормить или нет. А тем более, если есть "в друзьях роддома" представители компаний, которые производят смеси.

Что касается можно и нельзя, то противопоказаниями к ГВ является открытая форма туберкулеза, наркомания, психозы и тяжелые заболевания, угрожающие жизни матери. Что касается СПИДа, то ВОЗ рекомендует кормить. Хотя я лично пока не могу принять эти рекомендации, а тем более рекомендовать это другим. В остальных случаях, в том числе и при гемолитической болезни гв ПОКАЗАНО. Иногда не на 100% и с некоторыми ограничениями, но оно не под запретом.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Phara Посмотреть сообщение
    А вы знаете, на что опираются врачи в вопросах совместимости препаратов и гв? Правильно, на инструкцию. А так как у нас нет такого направления, как фармакология гв, то в 95% препаратов стоит запрет или отсутствие данных по совместимости, потому что подобные исследования проводить очень затратно. Зато на Западе такое направление есть, и активно ведется изучение совместимости препаратов и ГВ. Консультанты знают, где можно найти подобную информацию. Врачи, как показывает практика, нет. Да им и не надо - им все равно, будет ли роженица кормить или нет. А тем более, если есть "в друзьях роддома" представители компаний, которые производят смеси..
    Ну может у нас-то фармакология на ГВ и не сориентирована, но в западных инструкциях, переведенных с буржуйского, все рекоммендации сохраняются.....

Я знаю что мне и куче моих знакомых кололи после кесарева лекарства, о которых врачи открытым текстом говорили "совместимо, корми на здоровье". Это касается и антибиотиков, и обезбаливающих, и ряда других препаратов. Сама я была только во 2м РД (правда, два раза в разных отделениях, и врачи были разные), мои подрурги - в 7м, 1м и 5м. И мне, и другим прокесаренным не то что разрешали кормить, а очень сильно на этом настаивали.

При мне ГВ запрещали двум девочкам. У одной (КС) были серьезные проблемы со здоровьем и ей вкололи не совместимый препарат (через несколько дней можно было кормить), у второй (ЕР) причина была в резус-конфликте (не просто отрицательный резус у матери, а именно проблемы на этом фоне). В обоих случаях "тормознули" ГВ именно акушер-гинекологи, а не педиатры.

Более того, мне довелось очень сильно болеть в на третьем месяце жизни ребенка, когда он был полностью на ГВ, и вопрос стоял - пить антибиотик или помирать. Так вот, с учетом ГВ мне назначила препарат лор, я ессно консультировалась с педиатром и оперировавшим меня гинекологом. Без колебаний три врача говорили, что можно принимать в моей ситуации, что нельзя, и что следует давать ребенку для поддержания микрофлоры. Причем все говорили одно и то же практически дословно (врачи между собой не знакомы). Ах да, я еще у участкового педиатра тогда спрашивала - она по антибиотику то же самое сказала, а вот для детя немножко другие бифидобактерии выбрала, в общем разница была не велика.

Поэтому возникает закономерный вопрос: какая-такая практика показывает, что врачи подобной информацией не владеют? И который из одесских роддомов спонсируют производители смесей?

Честное слово, ничего не имею против консультантов по ГВ, но периодически у меня создается впечатление, что на форуме ведется скрытая реклама этих специаилстов. Что тоже в принципе нормально, если бы при этом не поливался грязью роддомовский персонал.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.06.2011 в 13:07.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Оффа
    Цитата Сообщение от Galina_sh Посмотреть сообщение
    девочки... подскажите, вот у меня было плановое КС под общим наркозом, малую мне принесли уже после того как я пришла в себя и сказали прикладывать к груди, но она так вяло сосала, а потом засыпала, я волновалась, что она голодная, докармливала смесью, вот смесь она кушала хорошо и быстро. А когда вернулись домой, она вообще ну очень слабо сосала грудь, все время спала, я вот думаю - это что было? голодный обморок или как? в общем, мои нервы не выдержали и я перевела ее на смесь, которую она тоже кстати еле ела, кормление занимало у меня целый час, а через час она опять есть хотела, чуть пососет и все - спит. Я тогда очень переживала, что лишила ребенка материнского молока ради своей уверенности в том сколько она съела, (сцеживаться не получалось, молокоотсосом вообще ни капли, а руками очень долго и больно,может у меня патология, соски тугие или как??) а сейчас жду второго и второй раз тоже будет плановое КС, очень хотелось бы кормить грудью... Хотелось бы понять, что я прошлый раз не так сделала, чтобы не повторить ошибки...
    У меня было плановое кесарево (в январе), сейчас малому почти 5 месяцев, кормлю грудью.Сначала в роддоме кормили смесью в первые пару дней у меня молока почти не было да и кололи антибиотики.Затем начала кормить сама, правда он мне так грудь искусал. до крови. Я купила насадки и кормила с ними пока не зажила грудь.Первые две недели малый не поправлялся и пришлось докармливать нутрилоном (в роддоме ним кормили) но я минимально докармливала и сначала давала грудь а потом уже смесь, постепенно с 4 х раз в день перешла на 1 докорм пере д сном , потом перестала докармливать. Теперь ест только меня. Главное настроить себя на ГВ и не отступать, хоть смесь и легче.Еще на счет режима 3 часа ест, спит потом опять ест как говорили в роддоме - никакого режима у нас не было. Ребеныш мог висеть на мне по сорок минут и дольше .Еще я не сцеживалась ни разу (как вы описали свою ситуацию у меня так же было ), т.к. молоко приходит по мере сосания.В роддоме только пришлось расцедиться у молочных сестер, т.к. были затвердения когда пришло молоко. Очень помогают весы, надо взвешивать ребенка и тогда видно набирает или нет.Еще тут на форуме есть есть тема по ГВ там девочки очень помогают советами и даже если надо на дом могут приехать.Еще надо обратить внимание на правильное прикладывание, из-за неправильного часто проблемы.Вот вроде и все извините что так длинно.Удачи вам и здоровья!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну может у нас-то фармакология на ГВ и не сориентирована, но в западных инструкциях, переведенных с буржуйского, все рекоммендации сохраняются.....

Я знаю что мне и куче моих знакомых кололи после кесарева лекарства, о которых врачи открытым текстом говорили "совместимо, корми на здоровье". Это касается и антибиотиков, и обезбаливающих, и ряда других препаратов. Сама я была только во 2м РД (правда, два раза в разных отделениях, и врачи были разные), мои подрурги - в 7м, 1м и 5м. И мне, и другим прокесаренным не то что разрешали кормить, а очень сильно на этом настаивали.

При мне ГВ запрещали двум девочкам. У одной (КС) были серьезные проблемы со здоровьем и ей вкололи не совместимый препарат (через несколько дней можно было кормить), у второй (ЕР) причина была в резус-конфликте (не просто отрицательный резус у матери, а именно проблемы на этом фоне). В обоих случаях "тормознули" ГВ именно акушер-гинекологи, а не педиатры.

Более того, мне довелось очень сильно болеть в на третьем месяце жизни ребенка, когда он был полностью на ГВ, и вопрос стоял - пить антибиотик или помирать. Так вот, с учетом ГВ мне назначила препарат лор, я ессно консультировалась с педиатром и оперировавшим меня гинекологом. Без колебаний три врача говорили, что можно принимать в моей ситуации, что нельзя, и что следует давать ребенку для поддержания микрофлоры. Причем все говорили одно и то же практически дословно (врачи между собой не знакомы). Ах да, я еще у участкового педиатра тогда спрашивала - она по антибиотику то же самое сказала, а вот для детя немножко другие бифидобактерии выбрала, в общем разница была не велика.

Поэтому возникает закономерный вопрос: какая-такая практика показывает, что врачи подобной информацией не владеют? И который из одесских роддомов спонсируют производители смесей?

Честное слово, ничего не имею против консультантов по ГВ, но периодически у меня создается впечатление, что на форуме ведется скрытая реклама этих специаилстов. Что тоже в принципе нормально, если бы при этом не поливался грязью роддомовский персонал.
    У меня нет цели поливать грязью кого-либо. Я просто делюсь своими наблюдениями, которые основаны на собственном опыте, взаимодействии с киевскими врачами. С одесскими дела не имела.
    В любом случае, меня действительно радует тот факт, что врачи, которые болеют за ГВ и интересуются новостями по этой теме, есть и их довольно много. Но если и другие. Писала свой пост не с целью полить грязью кого-либо, а предупредить, что ситуации бывают разные, но часто также есть и альтернативное решение вопроса
    Безусловная любовь.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Galina_sh
    Цитата Сообщение от Оффа Посмотреть сообщение
    У меня было плановое кесарево (в январе), сейчас малому почти 5 месяцев, кормлю грудью.Сначала в роддоме кормили смесью в первые пару дней у меня молока почти не было да и кололи антибиотики.Затем начала кормить сама, правда он мне так грудь искусал. до крови. Я купила насадки и кормила с ними пока не зажила грудь.Первые две недели малый не поправлялся и пришлось докармливать нутрилоном (в роддоме ним кормили) но я минимально докармливала и сначала давала грудь а потом уже смесь, постепенно с 4 х раз в день перешла на 1 докорм пере д сном , потом перестала докармливать. Теперь ест только меня. Главное настроить себя на ГВ и не отступать, хоть смесь и легче.Еще на счет режима 3 часа ест, спит потом опять ест как говорили в роддоме - никакого режима у нас не было. Ребеныш мог висеть на мне по сорок минут и дольше .Еще я не сцеживалась ни разу (как вы описали свою ситуацию у меня так же было ), т.к. молоко приходит по мере сосания.В роддоме только пришлось расцедиться у молочных сестер, т.к. были затвердения когда пришло молоко. Очень помогают весы, надо взвешивать ребенка и тогда видно набирает или нет.Еще тут на форуме есть есть тема по ГВ там девочки очень помогают советами и даже если надо на дом могут приехать.Еще надо обратить внимание на правильное прикладывание, из-за неправильного часто проблемы.Вот вроде и все извините что так длинно.Удачи вам и здоровья!
    спасибо!!!! нам два месяца и у нас получается!!!!))) ттттт
    Создаю уникальные фотокниги

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Tanja*
    У меня было экстренное КС под ЭА. Начала кормить ребёнка грудью когда ему было где то 2,5 нед. т.к. он лежал в реанимации. А до этого сцеживалась и делала массаж самостоятельно. Сейчас нам 1,1 г кушаем сисю до сих пор ))))

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    у меня было ЭКС, после кололи антибиотик, поэтому ребенка приложила к груди на 3 сутки. сохранила ГВ благодаря постоянному прикладыванию, то к одной, то к другой груди до тех пор пока молоко не "пришло". пока до сих пор кормлю (ттт), надеюсь еще годик протянуть, хотя мама не молочная я (нам 4 мес)

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    у меня было ЭКС, после кололи антибиотик, поэтому ребенка приложила к груди на 3 сутки. сохранила ГВ благодаря постоянному прикладыванию, то к одной, то к другой груди до тех пор пока молоко не "пришло".
    Аналогично!
    И кормила до 1,5 лет!

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    ...девочки, вдруг кто-то читает тему до родов, чтобы подготовиться.
    Хочу поделиться какую я ошибку допустила - чтобы учли мой опыт.
    ...Рекомендуют где-то на второй-третий день - когда молоко должно прийти - ограничить количество питья. А я этот момент упустила, чтобы побыстрее "промыть" организм после операции и последующего приема медикаментов, весь третий день после КС пила горяченькое.
    ...а к вечеру, когда прибыло молоко - у меня глаза на лоб полезли!
    Вот.
    Мама дочки с 03.09.2012.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    ...Я вот спустя почти пять месяцев решила апнуть тему.
    Я ее внимательно перечитала, будучи беременной.
    Сейчас, имея больше полугода успешного опыта ГВ, считаю, что правильнее было бы назвать тему: "Кесарево сечение и становление грудного вскармливания". Ведь КС - это моментальное действие, а ГВ - продолжительное. И если есть разница в ГВ после КС и ЕР - то только в сАмом начале. И, если в начале что-то в ГВ пойдет не так - можно исправить с помощью тех же консультантов по ГВ.
    Мама дочки с 03.09.2012.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права