| ||
Тема: Где построить дом?
Ну как там может быть электричество и газ, если там новая нарезка - поле?Но люди там начинают уже шевелиться, будут строиться и проводить коммуникации потихоньку.
А покупать с готовыми коммуникациями всегда дороже. А если Вы находите недорогой участок с коммуникациями, то это обычно в незатейливых местах типа деревни. Жить в деревне, даже пусть и в современной, и рядом с городом - это специфика, на которую не каждый готов![]()
Вы поймите, 2/3 участков в поле выкуплены инвесторами, которые не будут тратить ни копейки для проведения коммуникаций. Они и так в кредитах "по уши", а если нет, то им приятней написать "коммуникации по границе" совершенно бесплатно, после того, как вы их проведете за свои.
Откуда Вы знаете кем и что там выкуплено? Это надо идти и узнавать по каждому участку отдельно. Сейчас в кризис многие купили недорогие участки именно себе, в то время как перекупщики не выкупали уже ничего.
Вы меня извините за резкость (или наивность), но неужели вы думаете, что сладкие поля в Овидиопольском направлении раздавались на шару или по-первой их покупали те, кто будет строиться, а сейчас продают, бедные? По наблюдениям самих риелторов, только 10% покупателей в 2006-2008 покупали для строительства, остальные для перепродажи. Предположим, брешут – 30%, а остальные 70%? Если вы покупаете участок, гос.акт по которому выдавался на основании решения сессии, то да, вы купили из первых рук.
Реальный пример. Ново-нарезанная улица, 40 участков. По словам председателя инициативной группы, подключившей свет, только 15 скинулись, остальным 25 ваш свет – как голодающие дети Сомали … Причем, из-за того, что это был не интересный район (в плане спекуляций) 5 Кв (больше нельзя) стоили всего-лишь 1,5К, только за разрешение подключиться + проект+работа+столб+счетчик+взятка РЭС.
Люди по незнанию покупают себе гембель на голову. На привозной воде можно строиться и жить, без газа можно жить, а без света – никак. Например, поставить линию 100 метров и трансформатор 6 человекам обошлось 6К долл. с лица (реальная история). И это людям еще повезло. А 100-200 тыс. грн + год жизни, для того, что бы загорелась лампочка – вам дать ссылку на счастливцев?
Люди, которые в кризис покупают недорогие участки в поле, со светом, на расстоянии 1км, и собираются в следующем году начинать стройку – еще больше не правы, чем те, кто брал кредит под эту землю в 06-08 годах. Вторые не правильно посчитали и попали (алени, лохи, ынвештари и т.п) , а первые осознанно ищут себе приключения, острые ощущения, и их не волнует скорость конечного результата.
Искрене вам желаю купить то, что вам нравиться и без проблем провести все коммуникации![]()
Terola я не маклер, и участки не выбираю и не покупаю. Вы как-то поспешно сделали обо мне выводыЯ просто рассказала то, что видела, когда была в тех краях. Больше мне сказать нечего. Пускай каждый сам решает. Удачи!
Жизнь тоже проходит потихоньку. Мой друг купил за таировским кладбищем участок ,недорого без коммуникаций.При продаже обещали что коммуникации будут проведены быстро и недорого.Он с интузиазмом начал строиться на привозной воде и генераторе.Построил коробку с крышей,а коммуникации в ближайшем будущем уже и не обещают-ваши проблемы.В итоге,стоит эта брошенная,одинокая коробка и что с ней делать дальше он не знает.Да и открывающийся вид,со второго этажа,на крематорий не прибавляет цены на землю и
не вселяет оптимизма.
Жаль мне Вашего друга,влип!Но глаза видели,то ,за что руки деньги отдавали!Не пойму,что вообще там могло привлечь(кроме цены!...разве что...)Мне кажется,что всегда при покупке чего либо необходимо руководствоваться правилом:если товар так хорош(и не дорог!),почему он кроме меня до сих пор никому не понадобился?Значит он не так уж хорош,что он только меня одного(дурака...)и ждал!...и главное:а вдруг так сложиться жизнь,что мне необходимо будет продать(быстро!)то ,что я покупаю.Смогу ли я реально это сделать?...(учёт ликвидности,спроса!).Вот так...
Его привлекли цена и близость к городу.Вид со второго этажа он оценил,когда этаж этот уже был построен,а с уровня земли вид обычный-поле.
Деревьями засадит, и вид из окна будет исправлен.
А коммуникации проведут. Сроки и стоимость напрямую зависят от количества проживающих там в районе и желающих эти коммуникации. В ближайшие годы, будем надеется, всё потихоньку начнёт налаживаться, люди снова начнут строиться, и будут сдавать деньги на коммуникации![]()
[QUOTE=Бегущая по волнам;8286551]Деревьями засадит, и вид из окна будет исправлен.
А запах шашлыка?
Задумайтесь.Каждый из нас желает жить ,где хорошо,где лучше,чем где либо!Мы все-разные, со своими различными требованиями,поэтому и места обитания для каждого хороши индивидуально(что для русского хорошо,для немца-смерть!)Если бы было такое универсальное местечко,подходящее по многим параметрам большинству,то этот райский уголок превратился бы в ад!Все бы туда стремились,создавая своим перенасыщением очередные неудобства,разноплановые проблемы,превращая что-то некогда хорошее в посредственное!Если кто либо считает,что жизнь в густонаселённом районе -это благо,ошибается,или со временем убедится на личном опыте,что ошибался!!!
Всё-в сравнении и по возможностям!Приняв во внимание объективную оценку своих желаний и возможностей,человек способен принять поистине мудрое решение в выборе места своего обитания,основываясь только на личный опыт(внутреннее ощущение себя в том или ином месте,с учётом пожеланий и удобств всех членов семьи,а не с целью что-то доказать окружающим,в погоне за престижем!)
С учётом вышесказанного покупка земельного участка для строительсва жилья может считаться удачной!...
Прошу совета у знатоков: что лучше из "ближних" пригородов Одессы в части покупки дома? Варианты: Крыжановка, Сухой Лиман, Фонтанка, балки (Холодная, Кривая, Бурлачья)? Заранее спасибо за советы!
Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)
Задумайтесь.Каждый из нас желает жить ,где хорошо,где лучше,чем где либо!Мы все-разные, со своими различными требованиями,поэтому и места обитания для каждого хороши индивидуально(что для русского хорошо,для немца-смерть!)Если бы было такое универсальное местечко,подходящее по многим параметрам большинству,то этот райский уголок превратился бы в ад!Все бы туда стремились,создавая своим перенасыщением очередные неудобства,разноплановые проблемы,превращая что-то некогда хорошее в посредственное!Если кто либо считает,что жизнь в густонаселённом районе -это благо,ошибается,или со временем убедится на личном опыте,что ошибался!!!
Всё-в сравнении и по возможностям!Приняв во внимание объективную оценку своих желаний и возможностей,человек способен принять поистине мудрое решение в выборе места своего обитания,основываясь только на личный опыт(внутреннее ощущение себя в том или ином месте,с учётом пожеланий и удобств всех членов семьи,а не с целью что-то доказать окружающим,в погоне за престижем!)
С учётом вышесказанного покупка земельного участка для строительсва жилья может считаться удачной!...
Здравствуйте! Читаю Ваши посты - самый лучший путеводитель для таких как я! Спасибо! Подскажите, Вы пишите, что впечатлились Холодной Балкой, и в то же время пишите о запахе цветущей воды Хаджибея...
Мне нужен дом от 150м и не за аццкие деньги, и чтоб детей в школу не возить в город... Дайте координаты Вашего риэлтера честного, т.к. россиянин, приехать смогу уже токо чтоб посмотреть вариантов 10-20 и купить, а пока только мониторинг вместе с Вами
Да, естественно, вода\канализация\свет в наличии.
Последний раз редактировалось Экономист; 23.01.2010 в 23:26.
кто рассматривал Доброаклександровку, Марьяновку, Йосиповку, Петродолинское (Овидиопольский район) для стороительства дома и постояного проживания?
поделитесь мнениями, я нацеливаюсь на этот райончик.
Homo homini lupus est
По поводу Червоного хутора и поселков Єдем,Дайберг и др.
Участки активно скупались из за небольшой стоимости,и активных робот 2007-2008
Там задумывался элитный поселок,вроде Совиньона,были проложены все коммуникации построены трансформаторные подстанции,частично обнесено забором,карыто под большинство дорог было устроено,но кризис бомбанул,там с десяток построенных домов,на привозной воде и генераторах стоят. И будут стоят еще не один год.Самолеты летают регулярно,кладбище видно не со всего поселка,он немаленький,1/5 примерно должна была застраиваться коттеджем поселком(600) домов,остальное под индивидуальную нарезку.Коммуникации не все подключены(кроме канализации),но все проложены,по электричеству и газу,а вода даже продавливалась уже,все тех.условия получены.
Вот собственно по этой причине и скупались там участки,а сейчас там покупку нужно рассматривать только на перспективу,а какую никто не знает.Кризис.
Хозяева поселка активно подыскивают инвестора в долю.
Социальные закладки