Тема: Встречи психологов, встречи с психологами

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 162
  1. Вверх #61
    Философ форума

Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Какие-то организационные взносы существуют или вход свободный?
    "Стоимость участия : 50 грн."
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #62
    Новичок
    и что?это все?уже целый год прошел!и где анонсы???

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    АНОНС
    15-го травня 2013 року в Будинку медичних працівників, вул. Грецька, 20 відбудеться конференція Одеського інституту психічного здоров’я "СІМ’Я ТА ЗДОРОВ"Я: СТОСУНКИ, ОБМЕЖЕННЯ, РОЗВИТОК» Конференція присвячена Міжнародному Дню Сім’ї Початок об 11-00, реєстрація з 10-30, участь сертифікується Зазвичай світ для людини починається в сім’ї. Сім’я і здоров’я – речі тісно пов’язані. Розвиток і набуття людського теж звідти. Сім’я здорові і сім’ї проблемні. Сім’я в якій є неповносправна дитина- вона яка. Як вона живе і розвивається. Яка роль кожного із батьків.
    Про зміни у відносинах, що спостерігаються в сучасних українських сім’ях, які виховують дітей з вадами психофізичного розвитку буде йти мова у доповіді голови вченої ради Інституту, проф. д.м.н. Ірини Вікторівни Галіної.
    Про особливості розвитку дітей ,зміни в сім’ї та медико-соціальні наслідки про цедоповідь члена вченої ради Інституту проф. д.м.н. Тетяни Володимірівни Дегтяренко, та її учениці Погляд на сутність сім’ї її трансформацію в сучасних умовах з позицій екзистенційної психотерапії буде висвітлена у доповіді заступника директора Інституту, доктора PhD з філософії Леоніда Валентиновича Максименко.
    Конференція міждисциплінарна. Запрошуються сімейні лікарі психіатри, психотерапевти, невропатологи (дорослі та дитячі), психологи, педагоги і соціальні працівники, а також студенти медики і психологи. Цікаво буде почути думку також філософів та теологів. Оскільки як завжди буде великий простір для дискусії на зазначені та інші теми, що стосуються сім’ї, соціума і психічного здоров’я.
    Модератор панельної дискусії – директор Інституту Микола Миколайович Тищук.
    Традиційно захід проводиться за підтримки Одеського міського управління здоров’я та участі Одеського міського центру здоров’я (головний лікар Ігор Ігорович Ратовський).
    та інше...
    Участь у конференції вільна
    Психолог-психотерапевт

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Headline

По умолчанию Заседание секции психологического консультирования - 20 мая 2013

Заседание секции психологического консультирования

Одесского отделения Украинского союза психотерапевтов

Состоится 20 мая 2013 года в понедельник в 18-00 по адресу ул. Греческая 20 (в помещении Дома медицинских работников), библиотека, 1 этаж,
    Руководитель секции – Леонид Валентинович Максименко

Интевизорская группа
    Интервизия -это профессиональная и человеческая поддержка коллег в их рабочих, актуальных на данный момент, затруднениях. Поддержка профессионалов в поиске своего пути, своих способов терапевтического диалога.
    Интервизорская группа помогает коллеге сориентироваться в возможных способах обращения с клиентом в заявленном к интервизии случае.

Облегчает осознавание своих собственных , мешающих коллеге в восприятии
    представленного случая. По мере возникновения рабочих гипотез, соображений, возможных направлений движения в терапии интервизоры отдают их на рассмотрение интервизируемому, который, включая свой взрослый выбор, уже ориентируется в своей работе со своим клиентом.

Регулярное прохождение интервизии (супервизии) является хорошей профилактикой от профессионального застоя и эмоционального выгорания практикующего специалиста.

Интервизия проводится с позиции равенства участников, и по своей сути является обменом мнениями, как в конкретном, заявленном случае поддержать ресурсы коллеги и прояснить процесс его взаимодействия со своим клиентом.
    В обсуждении принимают участие все присутствующие.

Вход свободный

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 08:43 ----------

Отдел экзистенциальной психологии и психотерапии Одесского института психического здоровья

22.05.13 в среду в 15-00 по адресу ул. Греческая 20 (в помещении Дома медицинских работников)

Семинар
    Искусство «быть» в современном обществе
    Ведущий: Максименко Л.В., доктор PhD по психологии и реабилитологии

Обзор Московской экзистенциальной конференции 6-8 мая 2013 года.
    Докладчик: Рязанцева Е.Ю., кандидат психологических наук

вход свободный
    Последний раз редактировалось Headline; 11.05.2013 в 07:44.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Игрушки
    -Что с мая психологи нигде не тусуются?
    Будь реалистом, планируй чудо!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Игрушки Посмотреть сообщение
    тусуются, при чем регулярно

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Игрушки Посмотреть сообщение
    Лето вообще то для отдыха)))
    А неформальные тусовки действительно были, например, форумовки раздела Психология.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    11 октября 2013

ЮЖНО-УКРАИНСКОЕ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
    приглашает ВСЕХ желающих на выпуск 2013 года

Выпускники Южно-Украинского психоаналитического общества 2013 года представят доклады по своим выпускным работам, слушатели, прошедшие полный курс обучения по программе "Психоаналитическая терапия детей и подростков" получат сертификаты.

Те, кто придут из интереса к новому, смогут увидеть и почувствовать, что такое обучение психоанализу, узнать об обучающих программах и проектах Общества при проведении Круглого стола; слушатели и выпускники прошлых лет смогут встретиться друг с другом. И все вместе сможем получить удовольствие от профессионального и человеческого общения.

Вход свободный!

Начало – 18.00

Адрес: г. Одесса, ул.Новосельского, 68\2, Кирха, Немецкий центр.

Дополнительная информация и запись:

[email protected] 067 923 98 11 Корчака Каринэ
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #69
    УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я
    ОДЕСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ

Асоціація громадських організацій
    «Громадська рада з питань охорони здоров’я»
    ОДЕСЬКИЙ ІНСТИТУТ ПСИХІЧНОГО ЗДОРОВ’Я

Науково-практична конференція

ПСИХІЧНЕ ЗДОРОВ’Я ТА ВІК
    (для лікарів психотерапевтів, психіатрів, терапевтів, невропатологів, психологів, студентів)

Конференція відбудеться 10 жовтня 2013 р.
    В Будинку медичних працівників
    за адресою: Одеса, Грецька,20

Початок роботи конференції о 10.30
    Реєстрація учасників: 10.30 –11.00
    Робоче засідання: 11.00 –13.00
    Перерва: 13.00 –13.30
    Майтер-класи: 13.30 –15.00

ПРОГРАМА КОНФЕРЕНЦІЇ
    11:00–11:10 ВСТУПНЕ СЛОВО
    М.Каштальян, заступник начальника управління охорони здоров’я Одеської міської ради
    11:10–11:20 ОДЕСЬКИЙ ІНСТИТУТ ПСИХІЧНОГО ЗДОРОВЯ - РІК ПЕРШИЙ. Звіт про діяльність
    М.Тищук, лікар-психотерапевт в.а.к., виконавчий директор Асоціації «Громадська рада з питань охорони здоров’я», директор Одеського інституту психічного здоров’я
    11:20–11:30
    РЕОРГАНІЗАЦІЯ ПСИХІАТРИЧНОЇ СЛУЖБИ В ОДЕСЬКІЙ ОБЛАСТІ.
    А.Волощук, лікар-психіатр в.а.к., головний лікар Одеського обласного центру психічного здоров’я
    11:30–11:40 КОГНІТИВНИЙ КАПІТАЛ І ПСИХІЧНЕ ЗДОРОВ’Я ЛЮДЕЙ ПОХИЛОГО ВІКУ
    В. Розанов, д.м.н., проф., голова ГО «Екологічне здоров’я людини», член вченої ради Одеського інституту психічного здоров’я
    11:40–11:50 ПРОБЛЕМИ У ЛЮДЕЙ З РОЗУМОВИМИ ВАДАМИ В ЗРІЛОМУ ВІЦІ
    І.Галіна, д.м.н., проф., директор Інституту реабілітації ім. Януша Корчака, член вченої ради Одеського інституту психічного здоров’я

11:50–11:00 СТАН ПСИХІЧНОГО ЗДОРОВ’Я В ЛІТНЬОМУ ВІЦІ
    Ратовский, д.м.н., проф., Головний лікар Одеського міського центру здоров’я, член вченої ради Одеського інституту психічного здоров’я
    12:00–12:10 ВІКОВІ ОСОБЛИВОСТІ ПОВЕДІНКИ
    УЗАЛЕЖНЕНИХ ОСІБ
    О. Ахмеров, к.ф-мат.н., Президент міжнародного благодійної організації «Реабілітаційний центр «Ступені», член вченої ради Одеського інституту психічного здоров’я
    12:10–12:20 ОСОБОВЕ ЗРОСТАННЯ ТА РОЗВИТОК ФАХІВЦЯ. ЭКЗІСТЕНЦІЙНО -АНАЛІТИЧНИЙ АСПЕКТ.
    Л. Максименко, доктор PhD з психології, заступник директора Одеського інституту психічного здоров’я
    12:20–12:30 УСПІШНЕ СТАРІННЯ - ДІАГНОСТИКА РЕСУРСІВ
    О. Рязанцева, к.п.н.., психолог Одеського обласного наркологічного диспансера, вчений секретар Одеського інституту психічного здоров’я
    12:40–12:50 ГЕРОНТОЛОГІЧНІ ПРОБЛЕМИ СУЧАСНОЇ
    ПСИХІАТРІЇ
    О. Кругляченко, лікар-психіатр в.а.к., Одеський міський психіатричний диспансер
    12:50–13:00 ПСИХОЛОГІЧНІ І СОЦІАЛЬНІ АСПЕКТИ
    «ЕЙДЖИЗМУ»
    Г. Сенкевич, психолог Одеського міського центру
    здоров'я
    13:00–13:30 Перерва
    13:30–15:00 Майстер-класи
    15:00–15:30 Підведення підсумків, прийняття резолюції

Мастер – классы:

1. ЭМИЛЬ КУЭ. ВОЛШЕБНАЯ ФОРМУЛА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ.
    Ольга Попроцкая, гештальт-терапевт, психолог санатория-профилактория «Белая Акация»

2. АРТ-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В РАБОТЕ
    С НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ"
    Виктория Малыш, психолог, тренер, руководитель Одесского психологического центра «Наслаждение БЫТЬ!», руководитель информационно-промоционного центра Одесского института психического здоровья

3. МЕТОД "КАРТИНА МИРА" В ДИНАМИЧЕСКОМ СУДЬБОАНАЛИЗЕ
    Наталья Котовщикова докторант психологического факультета Американского Дэвида Ливингстона Университета Флориды и Христианского гуманитарно-экономического открытого Университета, динамический судьбоаналитик
    Нина Малиновская, психолог, динамический судьбоаналитик

4. "ЛЕЧЕБНЫЙ ГИПНОЗ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ"
    Александр Суворкин, психотерапевт высшей категории, магистр здравоохранения, директор ЧП «Медассистанс»
    Последний раз редактировалось Viktorina; 08.10.2013 в 09:43. Причина: уточнения в программе
    Психолог-психотерапевт

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Для интереующихся психологией, психотерапией, психоанализом.

Встречи с психологами)

Предполагатся, что на них можно будет узнать, спросить, посмотреть, попробовать, поспорить о психоанализе и психотерапии и т.п.
    До конца недели проясняем, есть ли спрос на такие встречи, формата " Психоанализ для чайников", ,, Психотерапия-что это? Как это? Какая онабывает? Зачем она ?"
    Заинтересовавшиеся, определяйтесь и отзывайтесь, в личку или на нашей ветке. Вэлкам!)

https://forumodua.com/showthread.php?t=1527674&page=15

Можно пройти по моей подписи-ссылке

11. Вверх #71

12. Вверх #72
    Новичок
    ОДЕССКИЙ ИНСТИТУТ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
    Отдел экзистенциальной психологии и психотерапии

Ежегодная научно – практическая конференция

Актуальные проблемы современного экзистенциального психологического консультирования и психотерапии

(для психологов, психотерапевтов, психиатров, философов, студентов)

ОДЕССА 2013 г.

Показать скрытый текст
    УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
    Последний раз редактировалось grremlin; 24.11.2013 в 19:46.

13. Вверх #73
    Приглашаются все желающие!
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    На сегодня вопрос поиска и активизации психологических ресурсов стоит очень остро, как у клиентов, так и у самих специалистов. Предлагаем обратиться к собственной телесности для поиска своих внутренних психологических ресурсов на открытом семинаре-практикуме Школы Жизненных Ресурсов Одесского института психического здоровья -
    "Психологические ресурсы физической телесности"

Ведущий - Сергей Борисович Дьяур - психоаналитик, групповой аналитик; телесный психотерапевт, танатотерапевт (Московский институт танатотерапии), Член Украинского Союза Психотерапевтов (УСП, город Одесса)

Начало - 05.03.14, 17-00,
    Дом Медработников, 2 этаж, Малый зал
    Вход свободный. Необходима предварительная регистрация
    Психолог-психотерапевт

14. Вверх #74
    Одесский Институт Психического Здоровья
    Отдел ресурсно-ориентированной психотерапии
    Школа Жизненных Ресурсов

Приглашаем Вас на бесплатный семинар

" Ресурсные стороны феномена любви "
    Ведущая семинара - Мезенцева Татьяна - психолог, гештальт-терапевт, член УСП, преподаватель психологии в ОНУ им.И.Мечникова.

Время проведения: 2 апреля 2014 г. в 17-00
    Место проведения: г. Одесса, ул. Греческая 20 (Дом Медработников), 2 этаж, малый зал.
    Для участия в семинаре просим Вас зарегистрироваться по ССЫЛКЕ
    Психолог-психотерапевт

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для lenmax
    Одесская Национальная библиотека им. М. Горького
    Одесский институт психического здоровья,
    отдел экзистенциальной психологии и психотерапии
    8 апреля 2014, вторник начало 16-30 /окончание 18-15/
    Одесса, ул. Пастера 13

Семинар: Проблема субъекта в современной экзистенциальной психологии

Ведущий: Кравчик Антон Станиславович, канд. филос.наук, доцент, методолог отдела экзистенциальной психологии и психотерапии
    Ссылка на фейсбуке:
    https://www.facebook.com/events/604595092967231/?ref_dashboard_filter=upcoming

Вход свободный

---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 15:55 ----------

Одесское отделение Украинского Союза психотерапевтов

21 апреля 2014 года в понедельник
    в 18-00
    Заседание секции психологического консультирования
    Мастер-класс руководителя секции психологического консультирования Одесского отделения УСП
    Максименко Леонида Валентиновича
    Врач, психолог, Ph.D, заместитель директора Одесского института психического здоровья, руководитель отдела экзистенциальной психологии и психотерапии, доцент кафедры психологии Христианского гуманитарно – экономического университета
    Тема: Работа с кризисными состояниями. Чего мы не можем пережить? Анализ структуры кризисной личности. Формирование стратегии выхода из кризиса.
    В последнее время понятие кризиса стало центральным во многих психологических исследованиях и социальной работе. Причины этого имеют вполне объективное происхождение:
    1) Кризис в глобальных общественных системах (можно говорить о политическом, идеологическом, морально – этическом, национальном кризисе и т.д.);
    2) Кризисные явления в малых социальных общностях (семья, трудовые, научные, учебные группы и др.);
    3) Кризис личностный.
    Кризис понимается как состояние человека, возникающее при блокировании его целенаправленной жизнедеятельности внешними, по отношению к его личности, причинами (фрустрацией) либо внутренними причинами, обусловленными ростом, развитием личности и ее переходом к другому жизненному циклу, этапу развития. В этом понимании кризисы переживаются каждым человеком.
    Мероприятие на фейсбуке: https://www.facebook.com/events/228128897395413/?context=create&ref_dashboard_filter=upcoming&sour ce=49

Приглашаем практикующих специалистов, желающих повышать свою квалификацию!

Дом Медработников, 1-й этаж - библиотека (ул. Греческая 20)Вход свободный
    Руководитель секции – Леонид Валентинович Максименко
    т.р. 048 702 29 97
    т.м. 063 261 29 44

16. Вверх #76
    Ознакомительный семинар по гештальт-терапии

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Это ознакомительный семинар, где у вас будет возможность узнать о гештальт-подходе в психотерапии.
    Семинар будет проходить в Одессе 19 АПРЕЛЯ С 14.30 ДО 17.30
    Запись в личку.

17. Вверх #77
    Уважаемые коллеги!

Секция гештальт-терапии одесского отделения УСП совместно с Отделом ресурсно-ориентированной психотерапии Одесского института психического здоровья (ОИПЗ)

Приглашают Вас на бесплатный семинар для психологов, психотерапевтов и социальных работников:

«Базовые принципы работы с травмой (построение безопасности, работа с опорами)»

Время проведения: 16 апреля 2014 г. в 18-00
    Место проведения: г. Одесса, ул. Греческая 20 (Дом Медработников), 2 этаж, малый зал.
    Для участия в семинаре просим Вас зарегистрироваться по ссылке
    Психолог-психотерапевт

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Marinka_ya
    и меня зовите
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!

19. Вверх #79
    Приглашаю на бесплатный Ознакомительный семинар по гештальт-подходу в психотерапии и психологическом консультировании

Гештальт-подход способствует более полному осознаванию человеком себя, своих желаний и потребностей, помогает понять, как и для чего он выбирает разные модели поведения, позволяет обнаружить более эффективные способы удовлетворения своих потребностей, сделать свою жизнь счастливой и наполненной. Сегодня этот подход эффективно используется как в психологии, так и в социальной работе, педагогике, образовании, медицине, бизнесе, искусстве.

Семинар будет проходит 28 октября с 19 до 21 в центре города.
    Подробности в личку.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    На базе Южно-Украинского Психоаналитического Общества стартует новый проект:

«КЛУБ ПРИКЛАДНОГО ПСИХОАНАЛИЗА»

Приглашаются: психологи, психоаналитики, специалисты других направлений, студенты, а так же все желающие, кому интересен психоаналитический подход к анализу фольклора, художественных произведений, произведений искусства, кинематографа, а так же историй жизни их создателей.
    Ждем Вас каждую последнюю среду месяца.
    Первая встреча состоится в среду 26.11.2014
    с 18.00 до 21.00. кофе-брейк -15 минут.
    По адресу: Новосельского 68/2 Немецкий центр (Кирха) кабинет 201.
    Читаем и анализируем
    Повесть Федора Михайловича Достоевского:
    «КРОТКАЯ».
    Ведущие: Корчака Каринэ Мартиросовна
    Романова Алеся Юрьевна
    Практикующие психологи психоаналитического направления, члены Южно-Украинского Психоаналитического Общества.
    Подробности в личку.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права