|
и что?это все?уже целый год прошел!и где анонсы???
АНОНС
15-го травня 2013 року в Будинку медичних працівників, вул. Грецька, 20 відбудеться конференція Одеського інституту психічного здоров’я "СІМ’Я ТА ЗДОРОВ"Я: СТОСУНКИ, ОБМЕЖЕННЯ, РОЗВИТОК» Конференція присвячена Міжнародному Дню Сім’ї Початок об 11-00, реєстрація з 10-30, участь сертифікується Зазвичай світ для людини починається в сім’ї. Сім’я і здоров’я – речі тісно пов’язані. Розвиток і набуття людського теж звідти. Сім’я здорові і сім’ї проблемні. Сім’я в якій є неповносправна дитина- вона яка. Як вона живе і розвивається. Яка роль кожного із батьків.
Про зміни у відносинах, що спостерігаються в сучасних українських сім’ях, які виховують дітей з вадами психофізичного розвитку буде йти мова у доповіді голови вченої ради Інституту, проф. д.м.н. Ірини Вікторівни Галіної.
Про особливості розвитку дітей ,зміни в сім’ї та медико-соціальні наслідки про цедоповідь члена вченої ради Інституту проф. д.м.н. Тетяни Володимірівни Дегтяренко, та її учениці Погляд на сутність сім’ї її трансформацію в сучасних умовах з позицій екзистенційної психотерапії буде висвітлена у доповіді заступника директора Інституту, доктора PhD з філософії Леоніда Валентиновича Максименко.
Конференція міждисциплінарна. Запрошуються сімейні лікарі психіатри, психотерапевти, невропатологи (дорослі та дитячі), психологи, педагоги і соціальні працівники, а також студенти медики і психологи. Цікаво буде почути думку також філософів та теологів. Оскільки як завжди буде великий простір для дискусії на зазначені та інші теми, що стосуються сім’ї, соціума і психічного здоров’я.
Модератор панельної дискусії – директор Інституту Микола Миколайович Тищук.
Традиційно захід проводиться за підтримки Одеського міського управління здоров’я та участі Одеського міського центру здоров’я (головний лікар Ігор Ігорович Ратовський).
та інше...
Участь у конференції вільна
Психолог-психотерапевт
Заседание секции психологического консультирования
Одесского отделения Украинского союза психотерапевтов
Состоится 20 мая 2013 года в понедельник в 18-00 по адресу ул. Греческая 20 (в помещении Дома медицинских работников), библиотека, 1 этаж,
Руководитель секции – Леонид Валентинович Максименко
Интевизорская группа
Интервизия -это профессиональная и человеческая поддержка коллег в их рабочих, актуальных на данный момент, затруднениях. Поддержка профессионалов в поиске своего пути, своих способов терапевтического диалога.
Интервизорская группа помогает коллеге сориентироваться в возможных способах обращения с клиентом в заявленном к интервизии случае.
Облегчает осознавание своих собственных , мешающих коллеге в восприятии
представленного случая. По мере возникновения рабочих гипотез, соображений, возможных направлений движения в терапии интервизоры отдают их на рассмотрение интервизируемому, который, включая свой взрослый выбор, уже ориентируется в своей работе со своим клиентом.
Регулярное прохождение интервизии (супервизии) является хорошей профилактикой от профессионального застоя и эмоционального выгорания практикующего специалиста.
Интервизия проводится с позиции равенства участников, и по своей сути является обменом мнениями, как в конкретном, заявленном случае поддержать ресурсы коллеги и прояснить процесс его взаимодействия со своим клиентом.
В обсуждении принимают участие все присутствующие.
Вход свободный
---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 08:43 ----------
Отдел экзистенциальной психологии и психотерапии Одесского института психического здоровья
22.05.13 в среду в 15-00 по адресу ул. Греческая 20 (в помещении Дома медицинских работников)
Семинар
Искусство «быть» в современном обществе
Ведущий: Максименко Л.В., доктор PhD по психологии и реабилитологии
Обзор Московской экзистенциальной конференции 6-8 мая 2013 года.
Докладчик: Рязанцева Е.Ю., кандидат психологических наук
вход свободный
Последний раз редактировалось Headline; 11.05.2013 в 07:44.
-Что с мая психологи нигде не тусуются?![]()
Будь реалистом, планируй чудо!
11 октября 2013
ЮЖНО-УКРАИНСКОЕ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
приглашает ВСЕХ желающих на выпуск 2013 года
Выпускники Южно-Украинского психоаналитического общества 2013 года представят доклады по своим выпускным работам, слушатели, прошедшие полный курс обучения по программе "Психоаналитическая терапия детей и подростков" получат сертификаты.
Те, кто придут из интереса к новому, смогут увидеть и почувствовать, что такое обучение психоанализу, узнать об обучающих программах и проектах Общества при проведении Круглого стола; слушатели и выпускники прошлых лет смогут встретиться друг с другом. И все вместе сможем получить удовольствие от профессионального и человеческого общения.
Вход свободный!
Начало – 18.00
Адрес: г. Одесса, ул.Новосельского, 68\2, Кирха, Немецкий центр.
Дополнительная информация и запись:
[email protected] 067 923 98 11 Корчака Каринэ
Психотерапевт психоаналитической ориентации
УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я
ОДЕСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ
Асоціація громадських організацій
«Громадська рада з питань охорони здоров’я»
ОДЕСЬКИЙ ІНСТИТУТ ПСИХІЧНОГО ЗДОРОВ’Я
Науково-практична конференція
ПСИХІЧНЕ ЗДОРОВ’Я ТА ВІК
(для лікарів психотерапевтів, психіатрів, терапевтів, невропатологів, психологів, студентів)
Конференція відбудеться 10 жовтня 2013 р.
В Будинку медичних працівників
за адресою: Одеса, Грецька,20
Початок роботи конференції о 10.30
Реєстрація учасників: 10.30 –11.00
Робоче засідання: 11.00 –13.00
Перерва: 13.00 –13.30
Майтер-класи: 13.30 –15.00
ПРОГРАМА КОНФЕРЕНЦІЇ
11:00–11:10 ВСТУПНЕ СЛОВО
М.Каштальян, заступник начальника управління охорони здоров’я Одеської міської ради
11:10–11:20 ОДЕСЬКИЙ ІНСТИТУТ ПСИХІЧНОГО ЗДОРОВЯ - РІК ПЕРШИЙ. Звіт про діяльність
М.Тищук, лікар-психотерапевт в.а.к., виконавчий директор Асоціації «Громадська рада з питань охорони здоров’я», директор Одеського інституту психічного здоров’я
11:20–11:30
РЕОРГАНІЗАЦІЯ ПСИХІАТРИЧНОЇ СЛУЖБИ В ОДЕСЬКІЙ ОБЛАСТІ.
А.Волощук, лікар-психіатр в.а.к., головний лікар Одеського обласного центру психічного здоров’я
11:30–11:40 КОГНІТИВНИЙ КАПІТАЛ І ПСИХІЧНЕ ЗДОРОВ’Я ЛЮДЕЙ ПОХИЛОГО ВІКУ
В. Розанов, д.м.н., проф., голова ГО «Екологічне здоров’я людини», член вченої ради Одеського інституту психічного здоров’я
11:40–11:50 ПРОБЛЕМИ У ЛЮДЕЙ З РОЗУМОВИМИ ВАДАМИ В ЗРІЛОМУ ВІЦІ
І.Галіна, д.м.н., проф., директор Інституту реабілітації ім. Януша Корчака, член вченої ради Одеського інституту психічного здоров’я
11:50–11:00 СТАН ПСИХІЧНОГО ЗДОРОВ’Я В ЛІТНЬОМУ ВІЦІ
Ратовский, д.м.н., проф., Головний лікар Одеського міського центру здоров’я, член вченої ради Одеського інституту психічного здоров’я
12:00–12:10 ВІКОВІ ОСОБЛИВОСТІ ПОВЕДІНКИ
УЗАЛЕЖНЕНИХ ОСІБ
О. Ахмеров, к.ф-мат.н., Президент міжнародного благодійної організації «Реабілітаційний центр «Ступені», член вченої ради Одеського інституту психічного здоров’я
12:10–12:20 ОСОБОВЕ ЗРОСТАННЯ ТА РОЗВИТОК ФАХІВЦЯ. ЭКЗІСТЕНЦІЙНО -АНАЛІТИЧНИЙ АСПЕКТ.
Л. Максименко, доктор PhD з психології, заступник директора Одеського інституту психічного здоров’я
12:20–12:30 УСПІШНЕ СТАРІННЯ - ДІАГНОСТИКА РЕСУРСІВ
О. Рязанцева, к.п.н.., психолог Одеського обласного наркологічного диспансера, вчений секретар Одеського інституту психічного здоров’я
12:40–12:50 ГЕРОНТОЛОГІЧНІ ПРОБЛЕМИ СУЧАСНОЇ
ПСИХІАТРІЇ
О. Кругляченко, лікар-психіатр в.а.к., Одеський міський психіатричний диспансер
12:50–13:00 ПСИХОЛОГІЧНІ І СОЦІАЛЬНІ АСПЕКТИ
«ЕЙДЖИЗМУ»
Г. Сенкевич, психолог Одеського міського центру
здоров'я
13:00–13:30 Перерва
13:30–15:00 Майстер-класи
15:00–15:30 Підведення підсумків, прийняття резолюції
Мастер – классы:
1. ЭМИЛЬ КУЭ. ВОЛШЕБНАЯ ФОРМУЛА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ.
Ольга Попроцкая, гештальт-терапевт, психолог санатория-профилактория «Белая Акация»
2. АРТ-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В РАБОТЕ
С НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ"
Виктория Малыш, психолог, тренер, руководитель Одесского психологического центра «Наслаждение БЫТЬ!», руководитель информационно-промоционного центра Одесского института психического здоровья
3. МЕТОД "КАРТИНА МИРА" В ДИНАМИЧЕСКОМ СУДЬБОАНАЛИЗЕ
Наталья Котовщикова докторант психологического факультета Американского Дэвида Ливингстона Университета Флориды и Христианского гуманитарно-экономического открытого Университета, динамический судьбоаналитик
Нина Малиновская, психолог, динамический судьбоаналитик
4. "ЛЕЧЕБНЫЙ ГИПНОЗ - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ"
Александр Суворкин, психотерапевт высшей категории, магистр здравоохранения, директор ЧП «Медассистанс»
Последний раз редактировалось Viktorina; 08.10.2013 в 09:43. Причина: уточнения в программе
Психолог-психотерапевт
Для интереующихся психологией, психотерапией, психоанализом.
Встречи с психологами)
Предполагатся, что на них можно будет узнать, спросить, посмотреть, попробовать, поспорить о психоанализе и психотерапии и т.п.
До конца недели проясняем, есть ли спрос на такие встречи, формата " Психоанализ для чайников", ,, Психотерапия-что это? Как это? Какая онабывает? Зачем она ?"
Заинтересовавшиеся, определяйтесь и отзывайтесь, в личку или на нашей ветке. Вэлкам!)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1527674&page=15
Можно пройти по моей подписи-ссылке
ОДЕССКИЙ ИНСТИТУТ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Отдел экзистенциальной психологии и психотерапии
Ежегодная научно – практическая конференция
Актуальные проблемы современного экзистенциального психологического консультирования и психотерапии
(для психологов, психотерапевтов, психиатров, философов, студентов)
ОДЕССА 2013 г.
Показать скрытый текст
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Последний раз редактировалось grremlin; 24.11.2013 в 19:46.
Одесский Институт Психического Здоровья
Отдел ресурсно-ориентированной психотерапии
Школа Жизненных Ресурсов
Приглашаем Вас на бесплатный семинар
" Ресурсные стороны феномена любви "
Ведущая семинара - Мезенцева Татьяна - психолог, гештальт-терапевт, член УСП, преподаватель психологии в ОНУ им.И.Мечникова.
Время проведения: 2 апреля 2014 г. в 17-00
Место проведения: г. Одесса, ул. Греческая 20 (Дом Медработников), 2 этаж, малый зал.
Для участия в семинаре просим Вас зарегистрироваться по ССЫЛКЕ
Психолог-психотерапевт
Одесская Национальная библиотека им. М. Горького
Одесский институт психического здоровья,
отдел экзистенциальной психологии и психотерапии
8 апреля 2014, вторник начало 16-30 /окончание 18-15/
Одесса, ул. Пастера 13
Семинар: Проблема субъекта в современной экзистенциальной психологии
Ведущий: Кравчик Антон Станиславович, канд. филос.наук, доцент, методолог отдела экзистенциальной психологии и психотерапии
Ссылка на фейсбуке:
https://www.facebook.com/events/604595092967231/?ref_dashboard_filter=upcoming
Вход свободный
---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 15:55 ----------
Одесское отделение Украинского Союза психотерапевтов
21 апреля 2014 года в понедельник
в 18-00
Заседание секции психологического консультирования
Мастер-класс руководителя секции психологического консультирования Одесского отделения УСП
Максименко Леонида Валентиновича
Врач, психолог, Ph.D, заместитель директора Одесского института психического здоровья, руководитель отдела экзистенциальной психологии и психотерапии, доцент кафедры психологии Христианского гуманитарно – экономического университета
Тема: Работа с кризисными состояниями. Чего мы не можем пережить? Анализ структуры кризисной личности. Формирование стратегии выхода из кризиса.
В последнее время понятие кризиса стало центральным во многих психологических исследованиях и социальной работе. Причины этого имеют вполне объективное происхождение:
1) Кризис в глобальных общественных системах (можно говорить о политическом, идеологическом, морально – этическом, национальном кризисе и т.д.);
2) Кризисные явления в малых социальных общностях (семья, трудовые, научные, учебные группы и др.);
3) Кризис личностный.
Кризис понимается как состояние человека, возникающее при блокировании его целенаправленной жизнедеятельности внешними, по отношению к его личности, причинами (фрустрацией) либо внутренними причинами, обусловленными ростом, развитием личности и ее переходом к другому жизненному циклу, этапу развития. В этом понимании кризисы переживаются каждым человеком.
Мероприятие на фейсбуке: https://www.facebook.com/events/228128897395413/?context=create&ref_dashboard_filter=upcoming&sour ce=49
Приглашаем практикующих специалистов, желающих повышать свою квалификацию!
Дом Медработников, 1-й этаж - библиотека (ул. Греческая 20)Вход свободный
Руководитель секции – Леонид Валентинович Максименко
т.р. 048 702 29 97
т.м. 063 261 29 44
Ознакомительный семинар по гештальт-терапии
ВХОД СВОБОДНЫЙ.
Это ознакомительный семинар, где у вас будет возможность узнать о гештальт-подходе в психотерапии.
Семинар будет проходить в Одессе 19 АПРЕЛЯ С 14.30 ДО 17.30
Запись в личку.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Уважаемые коллеги!
Секция гештальт-терапии одесского отделения УСП совместно с Отделом ресурсно-ориентированной психотерапии Одесского института психического здоровья (ОИПЗ)
Приглашают Вас на бесплатный семинар для психологов, психотерапевтов и социальных работников:
«Базовые принципы работы с травмой (построение безопасности, работа с опорами)»
Время проведения: 16 апреля 2014 г. в 18-00
Место проведения: г. Одесса, ул. Греческая 20 (Дом Медработников), 2 этаж, малый зал.
Для участия в семинаре просим Вас зарегистрироваться по ссылке
Психолог-психотерапевт
и меня зовите
Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!
Приглашаю на бесплатный Ознакомительный семинар по гештальт-подходу в психотерапии и психологическом консультировании
Гештальт-подход способствует более полному осознаванию человеком себя, своих желаний и потребностей, помогает понять, как и для чего он выбирает разные модели поведения, позволяет обнаружить более эффективные способы удовлетворения своих потребностей, сделать свою жизнь счастливой и наполненной. Сегодня этот подход эффективно используется как в психологии, так и в социальной работе, педагогике, образовании, медицине, бизнесе, искусстве.
Семинар будет проходит 28 октября с 19 до 21 в центре города.
Подробности в личку.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
На базе Южно-Украинского Психоаналитического Общества стартует новый проект:
«КЛУБ ПРИКЛАДНОГО ПСИХОАНАЛИЗА»
Приглашаются: психологи, психоаналитики, специалисты других направлений, студенты, а так же все желающие, кому интересен психоаналитический подход к анализу фольклора, художественных произведений, произведений искусства, кинематографа, а так же историй жизни их создателей.
Ждем Вас каждую последнюю среду месяца.
Первая встреча состоится в среду 26.11.2014
с 18.00 до 21.00. кофе-брейк -15 минут.
По адресу: Новосельского 68/2 Немецкий центр (Кирха) кабинет 201.
Читаем и анализируем
Повесть Федора Михайловича Достоевского:
«КРОТКАЯ».
Ведущие: Корчака Каринэ Мартиросовна
Романова Алеся Юрьевна
Практикующие психологи психоаналитического направления, члены Южно-Украинского Психоаналитического Общества.
Подробности в личку.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Социальные закладки