Тема: Вопрос жизни и смерти

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 191
  1. Вверх #61
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alina0159 Посмотреть сообщение
    какие 24000? в прошлом году хоронила отца, всё обошлось приблизительно 10-11 тыс. и при том что гроб выбрали не самый захудалый, в районе 1500 грн. да и всё остальное тоже. И вообще, никто на нас не давил, всё было очень порядочно.
    Может люди на Таировском хоронили! -это +1000уЕ.
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    В любом случае вам предлагают услугу
    Эту услугу не предлагают, а навязывают, пользуясь горем и растерянностью родственников усопшего
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Эту услугу не предлагают, а навязывают, пользуясь горем и растерянностью родственников усопшего
    Ну так выгоните их, спустите с лестницы, Вас, что кто-то в наручниках ведёт?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #64
    Это хорошо сейчас говорить, спокойно сидя за компом. А когда случается горе, то уж и не знаешь куда бежать и что делать.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для skuggen
    Ну, в том, что врачи "скорой" докладывают своим "партнерам", лично я нисколько не сомневаюсь. 2005 год, ночью умирает мама. Проходит не более получаса - звонок в двери, на пороге бравые молодцы из похоронной конторы. Название уже не помню, но не "Анубис" точно. Кажется "Декор", но за давностью не уверена. Тут же вежливо каталог под нос... Нет, я вовсе не в претензии ни к врачу "скорой", ни к ним. Честно говоря, я вообще тогда не представляла, с чего начинать, за что первое хвататься, на дворе глубокая ночь, я одна в квартире с телом. Можете себе представить состояние? Так что их приезд меня даже обрадовал. Это утром уже подключилась давняя знакомая мамы, оказавшаяся сотрудницей похоронного бюро, что на Греческой, и взяла дело в свои руки - так первая контора даже аванс вернула целиком. Это я к чему все - к тому, что в некоторых случаях приезд "похоронщиков" - просто спасение для родственников. Потому что действительно не знаешь, что делать.
    Тут "Инто-Сану" хвалили... Вы знаете, я их вызывала к маме за пару дней "до", и готова была оплатить разовый вызов. То ли тогда правила у них были другие, то ли мне так "повезло", но мне ответили, что приедут, только если я сразу куплю страховку на год. Я бы купила. Если бы могла.
    Тремтить Ігграсіль,
    ясен поставний,
    гуде древнє древо,
    йотун звільнився.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Врач скорой передаёт информацию о любом вызове в диспетчерскую, будь то гипретония, ВСД, смерть, ложный вызов и т.д.,таковы правила.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    В любом случае вам предлагают услугу (в какой форме-другой вопрос), ваше право отказаться от неё.
    Что-то не очень это на услугу похоже,учитывая цитату ниже:

Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    В 2006 умер мой Отец, дома. Пошел в поликлинику к его врачу с карточкой взять справку о смерти. Когда пришел домой, возле дверей тусовались уже уродцы с похоронного агенства. Я их послал подальше и решил что все сам организую. Так вот, сходил на Лазарева купить гроб. Там ответили что гробы просто так не продают (хотя раньше продавали без проблем), только через агента. Цена на Лазарева 176 гривен была за самый простенький гробик. Не успел докурить, прилетает беха, вышел молодой мальчик, сказав что он агент - предложил самый простой гробик за 600 гривен и естественно был мною послан подальше. Узнав за бутылку водки (за упокой) что они подчиняются конторе на Греческой, там есть начальник который все решает, поехал туда, за одно паспорт отца здать и свидетельство о смерти получить. Приехал туда, получил свидетельство о смерти без проблем и направился в дверь рядом чтоб оплатить деньги за простенький гробик и потом его получить на Лазарева. И тут началось такое грузево, что эти гробики не продаются, что они только для ветеранов войны и что город их все выкупил на несколько лет вперед, и т.д. и т.п.. Мое терпение лопнуло и я обьяснил ВЕЖЛИВО дамочке, что я собствено ручно подержу ее за горло долго, так как нахожусь в состоянии афекта и не понимаю что делаю (подсказали умные адвокаты друзья). Получив чек об оплате простого гробика за 176 гривен, направился на Лазарева, договорится за катафалк и забрать гробик. И тут я узнаю что все катафалки только через агента и они выкуплены на два месяца вперед. Я был шокирован наглостью. Но нашел под рукой газету с обьявлениями, и в разделе грузовые перевозки нашел бусик, где хозяин (спасибо ему огромное)согласился за символическую плату (200 гривен) привезти гроб домой с Лазарева и на следующий день отвезти на кладбище. Но когда он приехал за гробом на Лазарева, подьехала беха с бритыми мальчиками развести на деньги. Пришлось тоже звонить в ТехПоддержку , чтоб приехали с Объяснятелями и Объяснили шо - почем. Через несколько минут уже никто не чего не хотел и вообще они мимо проезжали !!! Так что привез гробик домой и поперя в Еврейскую в морг договорится с девочками чтоб помыть переодеть и т.д., так и вышло, пришли девочки сделали все как надо, за что им тоже спасибо. Пришло утро, приехала машина, поехали на западное (2 столба), Оплатил место, крест, и о наглость, нас не пускают, типа только катафалкам можно от агента. Пришлось идти к деректору и объяснять ему. Но он понял очень быстро и пропустил заехать. Так вот похоронили.

8. Вверх #68
    Что-то не очень это на услугу похоже
    Да, все так построено, чтобы все обращались к этим агентам. Насколько я знаю, в морге в Валиховском переулке тоже отдают тело только если на катафалке приехал и с агентом.
    Я еще понимаю, если бы делали все по-человечески. Так нет же, то бумажку какую-то забудут, то вообще привезут на чужую фамилию и т.д. и т.п. Потом бегай, все утрясай, за свои же деньги.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    .... Насколько я знаю, в морге в Валиховском переулке тоже отдают тело только если на катафалке приехал и с агентом.
    Сволочи,пользуются тем.что людям не до разборок и скандалов.

Меня вот Это поразило

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Непонятно,это что платно?
    Это ж не родственники заказывают,а милиция.
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Тем не менее платно
    Не может быть суд.экспертиза в таком случае платной!!!
    Очередной развод!!!

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от SonataK Посмотреть сообщение
    Накануне в Одессе ушел из жизни телеведущий Евгений Лёзов...медики приехали только спустя полтора часа (имеется в виду Скорая помощь)... комменты на Думской повергли меня в шок...неужели это правда?

Привожу некоторые из них:

-Скорая сотрудничает с моргами в Валиховском переулке и на Таирово с крематорием. Бизнес, однако...

- Сотрудничает не скорая помощь, а конкретно василий михайлович чеглотонев, зав. диспетчерским отделом. По преступному сговору с дмитрием николаевичем пеструевым( анубис, также стоит с папой за варионом) он получает откат за переданного покойника в анубис от 450 до 600 гр. Схема простая, в любой момент, не дай Бог, кому то из вас или ваших родственников становится совсем плохо( не давление и срачка, а реально видите, что при смерти), вы звоните в 03 и эмоционально просите врача, диспетчер(запуганный увольнением с работы) задерживает ваш адрес и передает его в анубис, когда агент под дверями и дает отзвон, адрес дают бригаде, которую вы )(уесосите почем зря! Бабки дерибанятся начальством, крышует эту бардель папа димочки коля пеструев( греческая 40, он же зам. Кактуса по кладбищам и благодаря этой твари на таирово хер без анубиса похоронишь), горздрав в лице калининчука и регианалов в киеве. Вот так и схемы теневые и откаты, преступления и против госудаства и против простого народа, как мы с Вами! Поражает цинизм и наглость на всех уровнях! Прошу лучше обратить внимание на то, как быстро приезжает агент с анубиса, когда вы хаете или пишите жалобы на обычных врачей! Родным соболезнования, Евгению светлая память! Человек был отличный, мне повезло с ним работать, вместе собирали материал для программ. Жаль, очень жаль!

Уважаемые форумчане!!!!Скажите пожалуйста ,неужели это все так и есть?..неужели так страшно жить?
    Мало того, если умерший "уйдёт" в другое похоронное агенство, а не в то что прислала диспечерская [например у людей есть свой агент], то доктора бригады которая выезжала на этот вызов вызывают на "ковёр" и пишут выговор.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Alina0159 Посмотреть сообщение
    какие 24000? в прошлом году хоронила отца, всё обошлось приблизительно 10-11 тыс. и при том что гроб выбрали не самый захудалый, в районе 1500 грн. да и всё остальное тоже. И вообще, никто на нас не давил, всё было очень порядочно.
    это знаете как на распродаже кому то повезло кому то нет

12. Вверх #72
    Посетитель
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    это знаете как на распродаже кому то повезло кому то нет
    Мы в прошлом году хоронили свекровь. Так нам обошлось в 8 тысяч все вместе, притом, что свекровь перевозили из Арциза в Одесский морг, ну и хоронили на двух столбах. Не знаю, откуда берут сумму в 24 тыс.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Наденька25 Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году хоронили свекровь. Так нам обошлось в 8 тысяч все вместе, притом, что свекровь перевозили из Арциза в Одесский морг, ну и хоронили на двух столбах. Не знаю, откуда берут сумму в 24 тыс.
    Наверное все зависит от стоимости гроба,кол-ва и стоимости венков,транспорт,помещение для поминок и количества народа....
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Наверное все зависит от стоимости гроба,кол-ва и стоимости венков,транспорт,помещение для поминок и количества народа....
    Все зависит от того на сколько можно нагрузить клиента !!!
    Хоронил Тестя в 2010, умер на слободке в больнице. Там же на территории есть морг и похоронное агентсво. Развод начался с 12.000 гривен, типа все включено в эконом режиме. Транспорт, место на кладбище, простой гробик, крестик, и плюс куча всякой ерунды:
    Подставки под гроб - 480 гривен (отказались, принесли свои табуретки).
    Рушнички - 39 гривен штука (поехал на 7-ой, взял упаковку 20 штук за 30 гривен)
    Место на кладбище - 600 уе (хоронили под Одессой, оплатил в сельраде 28 гривен)
    Транспорт до кладбища и услуги мальчиков - 800 гривен (и тут они лоханулись, когда после оплаты я их поставил в известность что едем за город 70 км. -они были в шоке, так как доплатить я отказался. Написано " До кладбища - 800 грн" , все радуйтесь.
    В итоге, когда я перечистил ихнее предложение, то из суммы 12.000, я реально заплатил им 2.400 - 10%, так как в начале нам говорили что дадут скидку. Так я и сделал, обрезал цены и попросил скидку, так как их за язык некто не дергал. Документы неохотно но делали они сами, так как дез доков и похорон не будет и они вообще нечего не поимеют. Сделали документы во второй половине дня и захоронили мы уже под вечер. Ну тут нечего не поделаешь. Все сэкономленые деньги пошли на поминки в кафе.

15. Вверх #75
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от miron69 Посмотреть сообщение
    Мало того, если умерший "уйдёт" в другое похоронное агенство, а не в то что прислала диспечерская [например у людей есть свой агент], то доктора бригады которая выезжала на этот вызов вызывают на "ковёр" и пишут выговор.
    Тогда бы врачей СП уже всех поувольняли бы за несчетное количество выговоров
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #76
    Видимо,выговор неофициальный,так,по шее дать за упущенную прибыль..

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Видимо,выговор неофициальный,так,по шее дать за упущенную прибыль..
    Выездные врачи скорой прибыли с этой чернухи не имеют. Тока головную боль....

Не верите- бросьте ссылку в ветку скорой
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

18. Вверх #78
    Новичок
    Может быть Вы не в курсе, но врачей которые не едут оправдыватся к начальству таки увольняют. Я работаю с 1992 года, так за последние 2 года уволили больше чем за все предыдущие. Уже 1/3 бригад фельдшерские

19. Вверх #79
    User banned
    Здорово!!!

Первый пост, открывающий тему, был посвящен смерти человека и роли скорой помощи в этой смерти. Но, как-то уже со второго поста все "плавно" съехали на обсуждение похоронных бюро и совместном сотрудничестве с ними скорой помощи.
    Особенно досталось скорой. Мол и приехали через 1,5 часа, и вообще - уроды, неучи, п-сы! Но хоть кто-нибудь задавался вопросом почему скорая приехала через 40 (30, 60, 90) минут? Что, ели, спали, трахались, ехали со скоростью 2 км\час?! Какие еще "мудрые" варианты? Ответ банален - В Киевском районе с населением 350 000 чел. (официально, без не прописаных китайцо-въетнамцев) 10 бригад скорой (1 детская, 1 кардиологическая, 1 бригада интенсивной терапии, 1 фельдшерская, 6 врачебных) т.е. 1 бригада на 35 000 человек. Достаточно? Бензина на сутки - 35 литров. До конца смены в строю остаются 6-8 машин. Дальше прикидывайте сами - всегда-ли на базе есть свободные бригады или чаще нет?
    что касается данного конкретного случая то вызов поступил на подстанцию в 4-22, 2-3 мин на сбор бригады, 5-7 мин на прогрев машины (напомню, в ту ночь было -13 гр.), 2 мин на доезд на Королева-Левитана, где благополучно глохнет, 2 мин на попытки завести автомобиль, 3-4 мин на дозвон диспетчеру, 3-4 мин на объяснение ситуации и передачи вызова другой бригаде. считаем - 18-22 мин. Вызов второй бригаде поступил в 4-40 (через 18 минут после вызова 1 бригады). Дальше все повторяется по времени, за исключением поломки. Бригада приехала по адресу действительно с опозданием 35 мин. Нетрезвые (расстроеные, в состоянии аффекта, погорячившиеся (подчеркнуть понравившееся)) друзья умершего побили фельдшера бригады, забрали ящики с медикаментами и выгнали из квартиры, чем вычеркнули еще одну бригаду из имеющихся в наличии. Так, что думайте сами, прежде чем писать , что во всем виноваты придурки со скорой которые гребут деньги лопатой и с живых и мертвых!
    P.S. Кстати, на момент приезда скорой человек был мертв порядка 1,5-2 часов. Скороя, по ходу, там давно уже была не нужна, разве что для констатации смерти.

20. Вверх #80
    В любом случае вам предлагают услугу (в какой форме-другой вопрос), ваше право отказаться от неё.
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Выездные врачи скорой прибыли с этой чернухи не имеют. Тока головную боль....

Не верите- бросьте ссылку в ветку скорой
    Имею в виду прибыль,упущенную не врачами СП,а кем-то свыше,кто в доле с агенствами.Понятно,что врачи СП с этого ничего не имеют.

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права