|
Это хорошо сейчас говорить, спокойно сидя за компом. А когда случается горе, то уж и не знаешь куда бежать и что делать.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Ну, в том, что врачи "скорой" докладывают своим "партнерам", лично я нисколько не сомневаюсь. 2005 год, ночью умирает мама. Проходит не более получаса - звонок в двери, на пороге бравые молодцы из похоронной конторы. Название уже не помню, но не "Анубис" точно. Кажется "Декор", но за давностью не уверена. Тут же вежливо каталог под нос... Нет, я вовсе не в претензии ни к врачу "скорой", ни к ним. Честно говоря, я вообще тогда не представляла, с чего начинать, за что первое хвататься, на дворе глубокая ночь, я одна в квартире с телом. Можете себе представить состояние? Так что их приезд меня даже обрадовал. Это утром уже подключилась давняя знакомая мамы, оказавшаяся сотрудницей похоронного бюро, что на Греческой, и взяла дело в свои руки - так первая контора даже аванс вернула целиком. Это я к чему все - к тому, что в некоторых случаях приезд "похоронщиков" - просто спасение для родственников. Потому что действительно не знаешь, что делать.
Тут "Инто-Сану" хвалили... Вы знаете, я их вызывала к маме за пару дней "до", и готова была оплатить разовый вызов. То ли тогда правила у них были другие, то ли мне так "повезло", но мне ответили, что приедут, только если я сразу куплю страховку на год. Я бы купила. Если бы могла.
Тремтить Ігграсіль,
ясен поставний,
гуде древнє древо,
йотун звільнився.
Врач скорой передаёт информацию о любом вызове в диспетчерскую, будь то гипретония, ВСД, смерть, ложный вызов и т.д.,таковы правила.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Да, все так построено, чтобы все обращались к этим агентам. Насколько я знаю, в морге в Валиховском переулке тоже отдают тело только если на катафалке приехал и с агентом.Что-то не очень это на услугу похоже
Я еще понимаю, если бы делали все по-человечески. Так нет же, то бумажку какую-то забудут, то вообще привезут на чужую фамилию и т.д. и т.п. Потом бегай, все утрясай, за свои же деньги.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Сволочи,пользуются тем.что людям не до разборок и скандалов.
Меня вот Это поразило
Не может быть суд.экспертиза в таком случае платной!!!
Очередной развод!!!
Все зависит от того на сколько можно нагрузить клиента !!!
Хоронил Тестя в 2010, умер на слободке в больнице. Там же на территории есть морг и похоронное агентсво. Развод начался с 12.000 гривен, типа все включено в эконом режиме. Транспорт, место на кладбище, простой гробик, крестик, и плюс куча всякой ерунды:
Подставки под гроб - 480 гривен (отказались, принесли свои табуретки).
Рушнички - 39 гривен штука (поехал на 7-ой, взял упаковку 20 штук за 30 гривен)
Место на кладбище - 600 уе (хоронили под Одессой, оплатил в сельраде 28 гривен)
Транспорт до кладбища и услуги мальчиков - 800 гривен (и тут они лоханулись, когда после оплаты я их поставил в известность что едем за город 70 км. -они были в шоке, так как доплатить я отказался. Написано " До кладбища - 800 грн" , все радуйтесь.
В итоге, когда я перечистил ихнее предложение, то из суммы 12.000, я реально заплатил им 2.400 - 10%, так как в начале нам говорили что дадут скидку. Так я и сделал, обрезал цены и попросил скидку, так как их за язык некто не дергал. Документы неохотно но делали они сами, так как дез доков и похорон не будет и они вообще нечего не поимеют. Сделали документы во второй половине дня и захоронили мы уже под вечер. Ну тут нечего не поделаешь. Все сэкономленые деньги пошли на поминки в кафе.
Здорово!!!
Первый пост, открывающий тему, был посвящен смерти человека и роли скорой помощи в этой смерти. Но, как-то уже со второго поста все "плавно" съехали на обсуждение похоронных бюро и совместном сотрудничестве с ними скорой помощи.
Особенно досталось скорой. Мол и приехали через 1,5 часа, и вообще - уроды, неучи, п-сы! Но хоть кто-нибудь задавался вопросом почему скорая приехала через 40 (30, 60, 90) минут? Что, ели, спали, трахались, ехали со скоростью 2 км\час?! Какие еще "мудрые" варианты? Ответ банален - В Киевском районе с населением 350 000 чел. (официально, без не прописаных китайцо-въетнамцев) 10 бригад скорой (1 детская, 1 кардиологическая, 1 бригада интенсивной терапии, 1 фельдшерская, 6 врачебных) т.е. 1 бригада на 35 000 человек. Достаточно? Бензина на сутки - 35 литров. До конца смены в строю остаются 6-8 машин. Дальше прикидывайте сами - всегда-ли на базе есть свободные бригады или чаще нет?
что касается данного конкретного случая то вызов поступил на подстанцию в 4-22, 2-3 мин на сбор бригады, 5-7 мин на прогрев машины (напомню, в ту ночь было -13 гр.), 2 мин на доезд на Королева-Левитана, где благополучно глохнет, 2 мин на попытки завести автомобиль, 3-4 мин на дозвон диспетчеру, 3-4 мин на объяснение ситуации и передачи вызова другой бригаде. считаем - 18-22 мин. Вызов второй бригаде поступил в 4-40 (через 18 минут после вызова 1 бригады). Дальше все повторяется по времени, за исключением поломки. Бригада приехала по адресу действительно с опозданием 35 мин. Нетрезвые (расстроеные, в состоянии аффекта, погорячившиеся (подчеркнуть понравившееся)) друзья умершего побили фельдшера бригады, забрали ящики с медикаментами и выгнали из квартиры, чем вычеркнули еще одну бригаду из имеющихся в наличии. Так, что думайте сами, прежде чем писать , что во всем виноваты придурки со скорой которые гребут деньги лопатой и с живых и мертвых!
P.S. Кстати, на момент приезда скорой человек был мертв порядка 1,5-2 часов. Скороя, по ходу, там давно уже была не нужна, разве что для констатации смерти.
Социальные закладки