| ||
полностью поддерживаю OPENair
при нашей зиме в +5 и дождями наиболее эффективна летняя, кстати на сухой дороге в некоторых случаях при торможении зимняя на 2(!) корпуса проигрывает летней
в минус и сухо - летняя хоть и теряет свои свойства, но, как говорили при дружбе с мозгами неудобств не приносит.
Летняя хуже всего в снег, но так как для Одессы роскошь - достаточно возить пару цепей в багажнике, с ними можно выехать как из сугроба, так и из болота.
.....очень умиляет слух шелест шипованой резины по асфальту....
Знаешь,мне не очень понятно,почему ты хотел добавить букву П(старался отписываться очень кратко,не рассусоливая то,какой я хороший водитель,что мне все нипочем все дело в опыте тд. и т.п как некоторые)Раздражают люди,отстаивающие идиотскую точку зрения,идущую в разрез с мнением большинства и специалистов,только лишь потому,что у них так."Как у меня,то это хорошо,как у других-плохо",вот Ваш девиз.
Наличие опыта и здравого смысла-это только два состовляющих успешного эксплуатирования авто в зимний период,так-же как и наличие зимней резины на ОБЕИХ осях и техническая исправность автомобиля.Просто если у кого-то нет одной из этих состовляющих,значит его шансы безаварийно провести зиму уменьшаются.Конечно,не буду спорить,что даже неопытный водитель на летней лысой резине,на драндулете может откататься зиму без проблем,а водитель со стажем на зимней попасть в аварию,но согласитесь,у второго шансов на неприятные происшествия намного меньше.
В течнии месяца два раза участвовал в ДТП, вьезжали в зад моей машины вот такие лихачи на летней резине,и оба утверждали,что они хорошие водители,и резина хорошая,просто бес попутал.
P.S Если чем обидел,извини,уверен,на моем месте у всех и у тебя тоже было бы такое отношение к водителям,не переобувшим машину на зиму...
Крепись дружище!
Раздражают люди, которые на зимней резине, на одной оси с зимней резиной, на летней резине, на лыжах..... и т.д. въезжают в остановку по причине "идиотского" поведения на дороге, вот это действительно раздражает.
Это не мой девиз, хотя здоровая гордость собой - должна быть у человека. Я никому не доказывал, что нужно ездить на летней резине зимой, просто я написал, что в таких истинно "зимних" дорожных условиях можно ездить и на летней резине."Как у меня,то это хорошо,как у других-плохо",вот Ваш девиз.
Интересно, а Вы в обоих случаях ДТП первым делом проверяли резину у водителей? И касательно, раздражают продолжу - раздражают недоумки резко тормозящие передо мной и идиоты не соблюдающие дистанцию! ИМХО![]()
В итоге, все беды оказались из-за резины . . .
Причем вообще колеса??? Какой-то му--к разнес остановку с людьми ,а мы про колеса... Погибла женщина,двое людей в больнице... Может помощь нужна... Кто,что знает??? А мы думаем экономить на колесах или нет....
Бедная женщина! Земля ей пухом.
У меня мама каждый день на работу с такой опасной остановки на работу ездит,на 6,5 Люст.дор.-узенький кусочек асфальта,машины под носом несутся,волнуюсь всегда за нее.
Какие специальные передачи? ЧТо за бред и ахинея?? В чем их специальность выражается? Машина что на 1, что на 2, что на D трогается абсолютно одинаково. И едет также абсолютно одинаково. Только в режиме 1 или чаще L отключаются все передачи кроме первой. На первой трогается так и едет не переключаясь. На 2 работают уже 2 передачи 1 и 2. Выше не переключается. На 3-ке три и т.д.
Также про сравнение ручной КПП и автомата еще больший бредособенно с летней резиной... та что тут спорить. Тут можно только реально пожелать удачи на дорогах... да и вообще в жизни
![]()
Безусловно-резина это вопрос жизни.Но в данном случае-превышение скорости в районе перехода.Всё остальное-второстепенно.Я и на лысой резине когда-то успевал остановится,но для этого не надо гнать.А тут-скорость.
И все-таки не стоит забывать, что обычно мешает плохому танцору.
1. Просил прочитать это на форуме думской :"Атлантик 3 февраля, 10:57 +7
Летняя резина «заканчивает» свою работу при +7С(+-1С). Поэтому есть снег, нет снега — не важно, как только темп. опустилась ниже 8С водитель обязан «переобуться» и наоборот по истечении зимнего сезона -перейти на летний(дождевой) вариант."
2. Проблемы в машинах на летней резине(лично застрял два раза, потому что разворачивался из-за того, что впереди машина на летней резине на РОВНОЙ ДОРОГЕ! не могла проехать), неумению ездить по снегу,и самый главный глобальный как Вы сказали, то что вовремя не почистили дороги.
Социальные закладки