Тема: Говорова,11А, "Ассоль"

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 374
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от mydemo Посмотреть сообщение
    1. Насколько я знаю ректор политеха поменялся и категорически против строительства новых домов.
    2. Если сейчас отделится от Херсонского дом сразу останится без электро и газо снабжения. На электроснабжение не заключён договор с облэнерго, получаем электоэнергию от политеха. 70% жильцов платят за отопление и услуги с большими запозданиями, некоторые совсем не платят, таким образом все задолжености по газу погошает Херсонский.
    3. Покрытие для навеса над паркингом уже куплено (лежит в нижнем паркингн) , не устанавливают из-за погодных условий.
    4. Лифты действительно плохие. будут скрипеть пока не поменяют временые вкладыши. Ломаюся из-за малейшего скачка электроэнергии и из-за похой эксплуатации. В пятницу возили мусор во второй секциик кв77, нагрузили в лифт около 800 кг вот он и сломался, сегодня при мне в третьей секции двери лифта держали и ногами и руками вместо того чтобы попросту нажать кнопку.
    Деньги за лифты берут только за подъём (опуск) строй матерьяла и мусора.
    5. Охрана. Нужно отказываться от этой охраны и нанимать свою. + обязательно нужно ставить видио камеры. И с какого хрена плата за охрану начисляется по квадратному метру (вопрос надо задать бухгалтеру).
    6. Мусорный бак один и это проблема,изначально хотели ставить два, но всунулась бухгалтер и сказала дорого.
    7. Горячей воды в скором времени не будит и это понятно, живут максимум 25% жильцов, платить надо по счётчику а гонять воду надо по всему дому. Гор.воду включить можно, но она будит стоить очень дорого.
    Бухгалтер не выполняет никаких услуг и отпровляет в банк. вопрос - за что ей платить? От неё невозможно добиться что входит вплату и почему именно эта сумма, такое чувство что она никому не подчиняется.
    Полностью поддерживаю, сразу всё супер не бывает. Насчёт буха: ходил требовал распечатку , что входит в 2,30 - реакции 0., дала новые начисления- без литра не разберёшься. Постоянно ошибки в начислениях. Советую пересчитать все платежи, я умахался бегать и исправлять ошибки. Спросил, как бороться с неплателтщиками, если начисления с задержкой больше месяца?в ответ тупой вопросительный взгляд. Сказал вывесить неплательщиков в ответ тишина. За что я плачу такой дуре?
    На собрании по поводу тарифов я понял, что охрана и лифты входят в 2,30.
    Назрело много вопросов предлагаю потребовать от бухгалтерии отчёта и заставить вывешивать поступления , расходы и должников на щите ежемесячно. Сразу будет видно что куда. Распечатки тоже надо до числа 5 раздавать. Нужно всеобщее собрание.

2. Вверх #62
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Охрана и лифты отдельно.
    Лифт 16,8 грн, охрана - 29,24 ( считается сколько-то коп за м. кВ.) - все записано со слов бухгалтера.
    Мусор - 6,5 грн.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от лав Посмотреть сообщение
    В это воскресенье будет повторное, уже конкретно будут решать и собирать деньги.
    Надо определится с вопросами собрания и написать их, что бы люди шли и знали на какуютему разговор. Предлагайте, не вопрос, я напишу и разклею...
    Мои предложения относительно собрания:
    1)желающие для создания кандоминимума,
    2)придомовая территория (мусор перед домом, кран безнашего разрешения, забор вокруг дома)
    3) единственный альфатор во дворе
    4)ревущие лифты,переодически не работающий грузовой
    5)горячая вода(говорят ее нет, я не знаю)
    6)слабое отопление в квартирах
    7)ужасная уборка двора-лед и сугробы
    8)крыша в паркинге
    Добавляйте, может что то забыла

Я написала предварительное письмо,пока без согласования с юристом (может не совсем корректное). Посмотрите, принимаю предложения и замечания.
    Жалоба
    По состоянию на 1 февраля 2011 года жители новостроя по адресу г.Одесса ул.Говорова 11/1 (сданный в январе 2010 года) недовольны положением дел в доме относительно следующих недочетов. В первую очередь полное отсутствие благоустройство придомовой территории, во дворе дома положены строительный плиты, вместо асфальтного покрытия. По инвестиционному договору была указанна детская площадка и огороженная территория дома, отсутствует и то и другое. Перед домом, со стороны парка находится строительная свалка, на которую жители соседних домов сбрасывают также мусор, содержащий пищевые отходы, что несет за собой размножение инфекции, при дальнейшем повышении температуры на улице. Перед домом стоит строительный кран, который при сильных порывах ветра может упасть на балконы дома, тем самым нанести вред человеческим жизням жителей. На территории дома находится только один мусорный контейнер, при количестве 150 квартир в доме. После предварительного обсуждения с директором ЧП «Асоль» Херсонским Б.М., на балансе которого находится дом, о разрешение на установку счетчиков на отопление, был получен категорический отказ. Не смотря на то, что дом был сдан год назад, горячей воды в доме по прежнему нет. Оплата коммунальных платежей производится только на р/с ЧП «Асоль», не понятно на каком основании. Лифта в доме 2(грузовой и пассажирский), первый работает только при личной оплате управдому 25 грн/ход, хотя существует ежемесячная оплата содержания лифтов. Паркинг находится вообще без крыши, все трубы проходящие под потолком паркинга, находятся открыто над головами людей. Ворота в паркинге работают только одни, в случае пожара, люди не смогут разъехаться. По последней информации ЧП «Асоль» перед наши домом с марта месяца будет производится стройка 2-х секционного 12-ти этажного дома, что несет за собой вырубку деревьев в парке и полное преграждение вида из окон, не считая строительной пыли и гула техники.
    После всего вышеизложенного напрашивается вопрос:
    Каким образом дом был сдан и кем принят?
    P.S. Мы не указываем на то, что в инвестиционных договорах было указанное следующее, из чего не было исполнено ничего:
    • дом должен был быть сдан в 2008 году
    • дом был 10 этажным
    • плиты были газовые
    Просим призвать к порядку директора ЧП «Асоль» Херсонского Б.М. и разъяснить вопрос по застройке нового дома и...
    Я с вас просто фигею!. Так что надо было дом не сдавать? Вы ничего не курили? Кому грязно сходите кто делает ремонты и требуйте чтоб убирали за собой. Я тоже против стройки, но вы допишетесь, что ни Херсонский построит рядом секции, а Марков перед нашими тремя, у него тоже строительная жилка есть, а лакомых кусков мало!.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от MosheuniK Посмотреть сообщение
    Я с вас просто фигею!. Так что надо было дом не сдавать? Вы ничего не курили? Кому грязно сходите кто делает ремонты и требуйте чтоб убирали за собой. Я тоже против стройки, но вы допишетесь, что ни Херсонский построит рядом секции, а Марков перед нашими тремя, у него тоже строительная жилка есть, а лакомых кусков мало!.
    При чем тут не сдавать дом? Строительного мусора за домом куча ( это по-моему имелось в виду).
    Вы против стройки. И что? Просто быть молча против стройки? Тогда пофиг кто и что там построит.

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от Govorova Посмотреть сообщение
    Нужно срочно избавляться от прихвостней Херсонского-Елены Васильевны, ее "родственников" лифтеров, электриков и др., перевести их на Говорова 8,чтобы соседние инвесторы прочувствовали счастье правления Асоли!!! Необходимо перед ректором Политеха поднять вопрос о незаконно установленом металлическом гараже во дворе дома, хозяином которого является житель соседнего общежития- сотрудник правоохранительного органа, близкий друг Херсонского! Забор за домом вдоль парка, детская площадка, нормальная охрана, дворники, отсутствие постороних машин на територии двора не будут установлены и воплащены в жизнь пока все жильцы не объединятся в ОСМД где нет места Гайдаевским персонажам!
    Во первых железный гараж стоит на территории Политеха и весь наш двор тоже. Я попрошу чертежи границ земли политеха. Сдаётся мне вы хотите занять место "родственников", что проблема с работой или так подлить масла в огонь?

6. Вверх #66
    Кстати, список должников вывешивают возле лифта ( по крайней мере в 3-м подъезде есть). А еще ( прошу извинения за интимные подробности), какой-то нехороший человек (люди), постоянно гадят в нижнем паркинге , запах - просто убийство.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Govorova
    Прикол, охрана по метражу, это же идиотизм... Какое отношение имеет охрана к нашим квадратным метрам,такое впечатление, что охрана охраняет не придомовую територию, а наши квартиры!Охрана всем "охраняет" одинакого, только почему все должны платить по разному...Да с лифтами полная ж...а, вчера он так ревел, а сегодня мы ходим пешком...позвонили лифтеру, а он сказал: "сами виноваты, надо аккуратно пользоваться", вот и все...

8. Вверх #68
    Новичок
    C удовольствием ко всем присоединяюсь! С беспределом полностью соглашусь, но к сожалению беспредел будет пока будет управдомша со своими "родственниками" и под руководством великого тульчинца Херсонского, ведь он ей зарплату платит)))) А совести там никогда и не было, так что просыпаться нечему... Так что предлогаю начать с этого! ОСМД-наше спасение! Вот когда мы будем сами хозяева своего дома, нам никто не запретит поставить тот же счетчик,охрану ту которую мы-жильцы хотим, а не Елена Васильевна, и многое другое! Да, кстати, а где обещаные лифты OTIS? и многое другое...
    Все конечно хотят, чтоб было лучше, а многие чтоб не было хуже!. Если вы хотите улучшить какие-то услуги так предложите расчёты, вы тут развели бурную демагогию ,но сколько она будет стоить жильцам? в доме живут пенсионеры я не думаю, что миллионеры. И камеры слежения не все потянут! Охрана работает с самого начала стройки, Ел. Вас. обыкновенный ничего нерешающий исполнитель, там керует бухгалтерия и Херсонский. Вы считали "эквивалент" перехода на ОСМД, чтоб вас услышали надо говорить языком цыфр.

9. Вверх #69
    Все конечно хотят, чтоб было лучше, а многие чтоб не было хуже!. Если вы хотите улучшить какие-то услуги так предложите расчёты, вы тут развели бурную демагогию ,но сколько она будет стоить жильцам? в доме живут пенсионеры я не думаю, что миллионеры. И камеры слежения не все потянут! Охрана работает с самого начала стройки, Ел. Вас. обыкновенный ничего нерешающий исполнитель, там керует бухгалтерия и Херсонский. Вы считали "эквивалент" перехода на ОСМД, чтоб вас услышали надо говорить языком цыфр.
    Камеры обойдутся примерно гривен по 200 с квартиры ( примерный подсчет). Вообще, нужно общее собрание , там все и решать.

10. Вверх #70
    Прикол, охрана по метражу, это же идиотизм... Какое отношение имеет охрана к нашим квадратным метрам,такое впечатление, что охрана охраняет не придомовую територию, а наши квартиры!Охрана всем "охраняет" одинакого, только почему все должны платить по разному...Да с лифтами полная ж...а, вчера он так ревел, а сегодня мы ходим пешком...позвонили лифтеру, а он сказал: "сами виноваты, надо аккуратно пользоваться", вот и все...
    Кстати, может озвучите телефон лифтера? Спасибо)

11. Вверх #71
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Кстати, список должников вывешивают возле лифта ( по крайней мере в 3-м подъезде есть). А еще ( прошу извинения за интимные подробности), какой-то нехороший человек (люди), постоянно гадят в нижнем паркинге , запах - просто убийство.
    Так дворнику и уборщице надо ещё и на молоко скинуться! Это ремонтники, хозяйва должны ставить дешевый толчок , чтоб потом снять! Людям то надо куда то, а на улице мороз, вот и нюхаем

12. Вверх #72
    Новичок
    Камеры обойдутся примерно гривен по 200 с квартиры ( примерный подсчет). Вообще, нужно общее собрание , там все и решать.
    Собрание уже нужно. Согласен. Думаю в следующую пятницу будет нормально. Как раз бухгалтер может дать примерный подсчёт по газу меня это очень волнует, бо оплата дюж большая. Гарантировали пересчёт

13. Вверх #73
    Демогогию не мы развели, надо присутствовать на собраниях! А я вижу вам нравится сегодняшняя обстановка?

14. Вверх #74
    Собрание уже нужно. Согласен. Думаю в следующую пятницу будет нормально. Как раз бухгалтер может дать примерный подсчёт по газу меня это очень волнует, бо оплата дюж большая. Гарантировали пересчёт
    Значит объявления нужно уже вывешивать. Кстати, расчет бухгалтера по газу, практически ничего не даст, они там могут и со счетчиками намутить). Пересчет гарантировали и в прошлом году, но ничего не пересчитали.

15. Вверх #75
    Еще летом бухгалтер говорила что перещетают отопление и оно будет около 3 гривен, пока никаких изменений, и радиаторы частично прохладные.

16. Вверх #76
    Новичок
    200 грн. это в месяц или монтаж. А если кто откажется, кто платить будет?

17. Вверх #77
    Еще летом бухгалтер говорила что перещетают отопление и оно будет около 3 гривен, пока никаких изменений, и радиаторы частично прохладные.
    Отопление по-любому не будет по 3. Но пересчет нужен.

18. Вверх #78
    Новичок
    Значит объявления нужно уже вывешивать. Кстати, расчет бухгалтера по газу, практически ничего не даст, они там могут и со счетчиками намутить). Пересчет гарантировали и в прошлом году, но ничего не пересчитали.
    Ну со счётчиками вы зря! Нужно требовать официальные данные каторые они в горгаз подают а их легко проверить. Я спрашивал буха по прошлогоднему пересчёту она сказала, что за задержку оплаты газа насчитали пеню.

19. Вверх #79
    200 грн. это в месяц или монтаж. А если кто откажется, кто платить будет?
    Это за оборудование и монтаж.

20. Вверх #80
    Ну со счётчиками вы зря! Нужно требовать официальные данные каторые они в горгаз подают а их легко проверить. Я спрашивал буха по прошлогоднему пересчёту она сказала, что за задержку оплаты газа насчитали пеню.
    Хорошо, если дадут официальные, тогда нужно требовать отчеты, а не голословные цифры.

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя