Тема: Орхидные магазины

Ответить в теме
Страница 4 из 268 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5351
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для АLлександр

По умолчанию Орхидные магазины

[MOD] Покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены

Список самых популярных магазинов

"Цветы Виктории" (сокращение ЦВ), г. Одесса, Кордонная, 2
    Бутон : Генерала Петрова 37-43, Екатериненская ,75
    Бутон : Новый рынок
    Эдельвейс Миколаївська дорога, 243
    У Дианы http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/
    У юляши http://www.cvetochek.com.ua/
    Лина Порхун - Цветкофф http://cvetkoff.tatet.ua/
    Продажи " с рук":
    http://plantator.com.ua/index.php?si...d6c45405b9a27b
    http://greenroom.com.ua/forum/
    http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=1318
    http://www.orhidei.org/forum/33
    Последний раз редактировалось li-ven; 13.06.2015 в 22:18.

2. Вверх #61
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Хочу сказать пару слов о магазине "Магия цветов", что на Староконке. В позапрошлое воскресенье там купила каттлею (с бутоном, должна была быть с фиолетовой губой), при этом когда приехала домой обнаружила, что корней у неё вообще нет и посажена она в торф (а сверху куски коры для красоты видать), при этом Тома (так зовут хозяйку и продавца этого магазина) всячески препятствовала тому, чтобы я взяла её в руки и посмотрела внимательно (вы спросите почему я её всё таки купила за 90 грн? Всё-таки покупала не в подземном переходе и надеялась на добросовестность продавца), при этом эта Тома заверила, что она большой спец по орхидеям и может достать любую орхидею по прямым поставкам. Обменявшись телефонами через день получила смс: "" Есть в продаже: МАКСИЛЯРИЯ из ЮАР 10 бульб на коре 50 дол, ЗИГОПИТАЛУМ цвет 3 вида 200 грн, РИНХОСТЛИС детканакоре+атм.тилландсия 150грн, БУЛЬБОФИЛУМ на коре+ атм.тилл 30 дол..." (сохранена орфография оригинала), при том ещё, что она продаёт ваниль за 60 долларов и целогину гребенчатую за 25 и 35 долларов (и где она берёт такие цены , что интересно, я ещё заметила у неё каттлеи из уценки Вашего сада по 65 грн (в Вашем саду они были по 26 грн), зигопеталюмы тоже почему-то появились у неё тоже после завоза в Ваш сад, масдеваллии (у неё по 60 грн) из Земли Х (там они по тридцать грн)), так что не советую иметь дело с Томой со Староконки, сужу по своему горькому опыту (хоть бы каттлея оклемалась, пришлось заниматься вынужденной реанимацией), цены у неё мягко выражаясь не адекватные, жалобы Тома игнорирует

3. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Да,цены веселые...зиг за 200 грн-это слишком..Я свой КУСТИЩЕ (с ВС не сравнить,т.к.там маленькие кустики) на Колонтаевской за 160 грн купила и очень довольна им!
    На Колонтаевской вообще хороший магазинчик с хорошими ценами.

4. Вверх #63
    А вообще в Одессе есть и нормальные места, где продают орхи- очень нравится Ваш сад (слава богу, всё купленное там было здоровое- тьфу тьфу тьфу), Земля Х на толбухина (только там полным полно гнилья, нужно присматриваться и выбирать), Мир удивительных растений возле селекционного (но к сожалению, там не умеют смотреть за орхами, несчасно заливают (хотя тем может и лучше, больше снижается цена на орхи но жалко всё таки цветочки) ), был очень хороший магазин возле Сельпо на Ген. Петрова 44 , жалко там сейчас игровые автоматы(проклятый кризис), все купленные там орхидеи ухоженные и в идеальном состоянии (особенно Вандочка, моя любимица)

5. Вверх #64
    Я тоже иногда в ВС захожу,но там уже фалики не беру-там уже для меня слишком выбор маленький (у меня уже за 20 орх,так что поизвращаться хочется) ))) хотя и там иногда что-то интересное бывает..А последнее время на руках покупать стала (т.е.у любителей с др.городов),там часто что-то интересное можно встретить.

6. Вверх #65
    А я думаю в каком-то заказе поучаствовать весноё (может быть на flo.com.ua), но как-то боязливо, не видеть то, что покупаешь, и надеюсь как-то вырваться в Киев в Бот.Сад (там в их магазине должны быть башмачки местной селекции, что вообще очень интересно, ну плюс ещё ангрекумы, ванды, каттлейки), очень было бы интересно почитать что пишут о заказах- как, зачем, почему, где лучше заказывать, как доходит, в каком состоянии

7. Вверх #66
    Боюсь, что Киевский бот сад Вас сильно разочарует! Только детки фалов по 50 гр., розовые и все.

8. Вверх #67
    Ну Колонтаевской 1 вчера завезли много необычных фаликов,но сегодня уже многое расгребли.Цены отличные и качество хорошее.Фалики по 160 грн,были даже сортовые.
    Я себе 3 шт. отхватила))))))

9. Вверх #68
    Цитата Сообщение от AgKiStRoDoN Посмотреть сообщение
    Хочу сказать пару слов о магазине "Магия цветов", что на Староконке. В позапрошлое воскресенье там купила каттлею (с бутоном, должна была быть с фиолетовой губой), при этом когда приехала домой обнаружила, что корней у неё вообще нет и посажена она в торф (а сверху куски коры для красоты видать), при этом Тома (так зовут хозяйку и продавца этого магазина) всячески препятствовала тому, чтобы я взяла её в руки и посмотрела внимательно (вы спросите почему я её всё таки купила за 90 грн? Всё-таки покупала не в подземном переходе и надеялась на добросовестность продавца)...
    так что не советую иметь дело с Томой со Староконки, сужу по своему горькому опыту (хоть бы каттлея оклемалась, пришлось заниматься вынужденной реанимацией), цены у неё мягко выражаясь не адекватные, жалобы Тома игнорирует
    Узнаю себя года 3 назад, видно ничего там не поменялось!

10. Вверх #69
    АLлександр,ужас! и что,выжила она?

11. Вверх #70
    Месяца 3 мы сражались с гнилой ризомой, резали девушку по кускам, но результат печальный, если бы не такая красавица каттлея и уверения Томы, что она в полном порядке, я бы ее и не взяла, но дома- мокрая гнилая ризома, полностью сгнившие корни и куча улиток, подур, а сверху все было покрыто абсолютно сухой корой. Так же был упакован и цимбидиум, купленный до кучи, с уверениями, что прожил у нее все лето на улице и вот-вот зацветет, при раскопках было выяснено, что старая бульба сгнила, молодая закопана по листья и без корней, тоже отгнили. Цимбидиум протянул почти год, обмельчал, и зачах. Больше к Томе я не хожу и никому не рекомендую. Суперкаттлея взятая у нее моей знакомой за пару дней до меня, также окочурилась в тот же день.

12. Вверх #71
    Да уж...значит туда не поеду.

13. Вверх #72
    to АLлександр Боже мой, как жалко каттлейку (и тем более такая пышная, у моей после обрезаний гнилья только 5 бульб осталось, надеюсь выживет- сейчас гнилья больше не намечается, ризома вродебы твёрденькая, тем более зелёнкой все срезы мазала), вот есть общество защиты животных, жалко нету общества защиты растений-чтобы таких как Тома вовремя останавливали, растение в отличии от животного и убежать не сможет от плохого обращения...
    Всех мужчин с Днём защитника отечества!!! (и помните, что скоро 8 марта)

14. Вверх #73
    Оперативная разведка докладывает: в магазин "Мир удивительных растений" возле селекционного завезли фаленопсисы (в том числе красные), цимбидиумы и комплексные гибриды башмачков (т.н. "американский гибрид"), цены на орхи по-моему 140 грн (у них подорожание, т.к. считают дол. равным 9,6)

15. Вверх #74
    Постараюсь подьехать, а точно красные, или разные вариации бордовых?

16. Вверх #75
    Ну, я даже не знаю- по моему они были кирпично-красные вот как тут http://lilychartier.com/images/clays/DSC_0287.jpg, только немного темнее, были и бардовые, фиолетовые, белые, был даже лимонный пелорик- я просто была вчера там, как только был завоз (и увоз- там понаехали оптовики, думаю что-то должно было остаться)
    Последний раз редактировалось AgKiStRoDoN; 25.02.2009 в 18:25.

17. Вверх #76
    Я просто больше как-то по каттлеям и башмачкам, хотя мне нравятся некоторые фалики с необычной расцветкой и обязательно пёстрые, ну и промокашки

18. Вверх #77
    У них кстати завозы по вторникам, среди орхидей обычны фалики, башмачки (именно там я купила вот такого красотунчика http://www.orchidboard.com/community/gallery/showphoto.php?photo=3879), а каттлеи у них называются дендробиум (но сейчас их вродебы не было в завозе)

19. Вверх #78
    Вот спасибо! Ищу точно такого как на фото. Постараюсь туда заехать.

20. Вверх #79
    Да пожалуйста (и Вы сообщайте, если что-то интересное где-то появляется, особенно каттлейно-башмаковое)

21. Вверх #80
    А мне ужасно не понравилось в селекционном! Была там в воскресенье,были фалики в просто катастрофическом состоянии,залитые все и завявшими цветками.Я спросила сколько-мне ответили-115 грн.Я спросила когда их уценять будут,мне сказали что это уже с уценкой!!!!!
    Я была просто в шоке и ноги моей больше в этом ужасе не будет!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 268 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права