Результаты опроса: Истинная православная церковь в Украине - это

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ПЦ Киевского патриархата

0 0%
  • ПЦ Московского патриархата

0 0%
  • все истинные

0 0%
  • ни одна не истинная

0 0%

Тема: (*)Церковь Киевского или Московского патриархата?Все За и Против.(*)

Ответить в теме
Страница 4 из 135 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2696
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Служит-то он служит, но кому?
    Я имею в виду,что он запрещен в служении.

2. Вверх #62
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я имею в виду,что он запрещен в служении.
    Запретить можно только в служении в церкви служить золотому тельцу или еще кому запретить практически невозможно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #63
    Новичок
    Актёры начнут играть в "службы"
    Одесские власти начнут поддерживать этот проект
    Запрещённые в служении священники канонической церкви придут в "одесский патриархат" и начнут работать там актёрами.
    Кто-то скажет: "да какая разница - Московский патриархат, Киевский или Одесский? Бог ведь - один!"
    А потом у "одесского патриархата" каким-то образом получится отобрать у канонической церкви какой-нибудь храм и там тоже проводить свои "службы".
    ==================
    Разве сейчас не так?
    Тот же цирк !
    Те же яйца .......

4. Вверх #64
    User banned
    вы начало или всю тему читали?
    тут всего 4 страницы

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Два отдела одной корпорации (2011 лет на рынке, вкладывайте деньги только в нас ) воюют за рынок сбыта... я еще бы понял, если бы боролись с исламистами или вуду каким нибудь.
    А стадо волнуется, переживает, не дай бог думать начнет - сплошные убытки будут)
    sivis pacem para bellum

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    Два отдела одной корпорации (2011 лет на рынке, вкладывайте деньги только в нас ) воюют за рынок сбыта... я еще бы понял, если бы боролись с исламистами или вуду каким нибудь.
    А стадо волнуется, переживает, не дай бог думать начнет - сплошные убытки будут)
    Что Вы такое говорите ))) тут все не так - просто один из конкурентов пытается совершить рейдерский захват обособленного филиала другого конкурента, причем в филиале примерно 50% от общего оборота денег

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Что Вы такое говорите ))) тут все не так - просто один из конкурентов пытается совершить рейдерский захват обособленного филиала другого конкурента, причем в филиале примерно 50% от общего оборота денег
    Тс-с-с, не то придет Масто, воин христа, и, путая кнопки, скажет что мы считаем чужие деньги
    sivis pacem para bellum

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Ёрничать и изрекать шутки юмора - довольно легко, и в условиях интернет-анонимности есть иллюзия безнаказанности любого поведения.

Но, если вернуться к теме и прекратить выдёргивать отдельные фразы из контекста:
    Есть Церковь. С Таинствами, храмами, монастырями, священниками, монахами, прихожанами.
    Есть какая-то организация, которая имитирует Церковь. С похожими на храмы зданиями, с актёрами, которые играют в "службы" и "таинства".
    Между ними есть разница или нет?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Ёрничать и изрекать шутки юмора - довольно легко, и в условиях интернет-анонимности есть иллюзия безнаказанности любого поведения.
    Хочется верить, что это не угроза

Но, если вернуться к теме и прекратить выдёргивать отдельные фразы из контекста:
    Есть Церковь. С Таинствами, храмами, монастырями, священниками, монахами, прихожанами.
    Есть какая-то организация, которая имитирует Церковь. С похожими на храмы зданиями, с актёрами, которые играют в "службы" и "таинства".
    Между ними есть разница или нет?
    Было бы чрезвычайно любезно с Вашей стороны уточнить, какую из церквей Вы называете Церковью, а какую - какой-то организацией. Или все это умозрительно?

10. Вверх #70
    User banned
    Было бы чрезвычайно любезно с Вашей стороны уточнить, какую из церквей Вы называете Церковью, а какую - какой-то организацией. Или все это умозрительно?
    я бы сказал, что более умозрительный твой последний вопрос
    в данном контексте

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    я бы сказал, что более умозрительный твой последний вопрос
    в данном контексте
    А что это может изменить?

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Хочется верить, что это не угроза
    Конечно же, это не угроза.
    Простая констатация факта.
    Глумливое поведение в реальной жизни часто приводит к множеству явных печальных последствий, в отличие от подобного поведения в интернете.

Церковью я называю Украинскую Православную Церковь, либо любую другую каноническую церковь (значение этого понятия считаю общеизвестным).
    "Какой-то организацей" называю умозрительную организацию, у которой есть перечисленные мною признаки.

Этого достаточно для того, чтобы Вы могли сказать - есть между ними разница или нет?
    Если для ответа на мой вопрос необходимы ещё какие-то дополнительные условия и допущения - укажите их, пожалуйста.
    В случае, если Вы считаете, что между ними действительно есть разница, хочется знать - в чём именно эта разница заключается.

13. Вверх #73
    Церковью я называю Украинскую Православную Церковь, либо любую другую каноническую церковь (значение этого понятия считаю общеизвестным).
    "Какой-то организацей" называю умозрительную организацию, у которой есть перечисленные мною признаки.

Этого достаточно для того, чтобы Вы могли сказать - есть между ними разница или нет?
    Если для ответа на мой вопрос необходимы ещё какие-то дополнительные условия и допущения - укажите их, пожалуйста.
    В случае, если Вы считаете, что между ними действительно есть разница, хочется знать - в чём именно эта разница заключается.
    Для меня разница есть. Сформулировать не смогу - словарный запас недостаточен. Также вынужден констатировать прискорбный факт, что процентов 80 прохожан и захожан подмены бы не заметили...

14. Вверх #74
    User banned
    Для меня разница есть. Сформулировать не смогу - словарный запас недостаточен. Также вынужден констатировать прискорбный факт, что процентов 80 прохожан и захожан подмены бы не заметили...
    Видно что вы из "захожан",редкий посетитель церкви,т.к. подмены не заметели.Я вот нутром почуствовал где кто...
    Был на Подоле,в Киеве,там Ильинский(упц-мп) и кэ.п.эшный какойто-рядом фактически стоят.Оба памятники архитектуры.Так сразу (бес-видать и попутал )поначалу зашёл в кп.шный мрак такой в душе настал-тьфу.тьфу!Сразу почувствовал что то чуждое нашей жизни,омертвение что ли духовное!?Мёртвое!
    И Илинский как бы храмик(мп.шный),там не приметный,рядышком,размерчик небольшой такой,но-одухотворение,мир,спокойствие,радость ощутил как только приблизился к нему!!!Так что както так.
    Были такие случаи и в Николаеве,Новомосковске-всё ощутимо душой!Можно назвать это "духовным инстинктом" конечно..

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Видно что вы из "захожан",редкий посетитель церкви,т.к. подмены не заметели.Я вот нутром почуствовал где кто...
    Был на Подоле,в Киеве,там Ильинский(упц-мп) и кэ.п.эшный какойто-рядом фактически стоят.Оба памятники архитектуры.Так сразу (бес-видать и попутал )поначалу зашёл в кп.шный мрак такой в душе настал-тьфу.тьфу!Сразу почувствовал что то чуждое нашей жизни,омертвение что ли духовное!?Мёртвое!
    И Илинский как бы храмик(мп.шный),там не приметный,рядышком,размерчик небольшой такой,но-одухотворение,мир,спокойствие,радость ощутил как только приблизился к нему!!!Так что както так.
    Были такие случаи и в Николаеве,Новомосковске-всё ощутимо душой!Можно назвать это "духовным инстинктом" конечно..
    Какая удача. Как раз в теме про храм в Кулевче ищут специалиста, измеряющего уровень благодати в храмах. А как Вы оценивает храм в Кулевче?

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Какая удача. Как раз в теме про храм в Кулевче ищут специалиста, измеряющего уровень благодати в храмах. А как Вы оценивает храм в Кулевче?
    Это такие з.ср.нцы как ты могут только "измерять уровень благодати".

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Вот что с тобой сделало посещение не канонической церкви. Заразился. Мрак в душе настал.
    Зайди к protosy в храм, наберись одухотворения.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 17.02.2012 в 21:22.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    приходя в храм ,мы приходим к Господу Богу ,полагаю что нет разницы РПЦ это или УПЦ ,в Почаеве святой источник Анны ,который веками исцелял людей теперь находится под украинским патриархатом ,так теперь не дают благословения туда ехать купаться. Это что же объясните мне такое : что ж он из-за другого патриархата потерял целебные свойства ? Это все не правильно ,РПЦ -это огромный бизнес в наше время. Или например храм в Киеве ,где находятся мощи святой Варвары теперь под украинской церковью ,так что же теперь нельзя туда входить и к мощам прикладываться ?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Это как раз "ВЫ" уровень благодати определяете. Интересно на каком основании?

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос!

Ответить в теме
Страница 4 из 135 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права