|
ПЦ Киевского патриархата
ПЦ Московского патриархата
все истинные
ни одна не истинная
Актёры начнут играть в "службы"
Одесские власти начнут поддерживать этот проект
Запрещённые в служении священники канонической церкви придут в "одесский патриархат" и начнут работать там актёрами.
Кто-то скажет: "да какая разница - Московский патриархат, Киевский или Одесский? Бог ведь - один!"
А потом у "одесского патриархата" каким-то образом получится отобрать у канонической церкви какой-нибудь храм и там тоже проводить свои "службы".
==================
Разве сейчас не так?
Тот же цирк !
Те же яйца .......
![]()
вы начало или всю тему читали?
тут всего 4 страницы
Два отдела одной корпорации (2011 лет на рынке, вкладывайте деньги только в нас) воюют за рынок сбыта... я еще бы понял, если бы боролись с исламистами или вуду каким нибудь.
А стадо волнуется, переживает, не дай бог думать начнет - сплошные убытки будут)
sivis pacem para bellum
Ёрничать и изрекать шутки юмора - довольно легко, и в условиях интернет-анонимности есть иллюзия безнаказанности любого поведения.
Но, если вернуться к теме и прекратить выдёргивать отдельные фразы из контекста:
Есть Церковь. С Таинствами, храмами, монастырями, священниками, монахами, прихожанами.
Есть какая-то организация, которая имитирует Церковь. С похожими на храмы зданиями, с актёрами, которые играют в "службы" и "таинства".
Между ними есть разница или нет?
Конечно же, это не угроза.
Простая констатация факта.
Глумливое поведение в реальной жизни часто приводит к множеству явных печальных последствий, в отличие от подобного поведения в интернете.
Церковью я называю Украинскую Православную Церковь, либо любую другую каноническую церковь (значение этого понятия считаю общеизвестным).
"Какой-то организацей" называю умозрительную организацию, у которой есть перечисленные мною признаки.
Этого достаточно для того, чтобы Вы могли сказать - есть между ними разница или нет?
Если для ответа на мой вопрос необходимы ещё какие-то дополнительные условия и допущения - укажите их, пожалуйста.
В случае, если Вы считаете, что между ними действительно есть разница, хочется знать - в чём именно эта разница заключается.
Видно что вы из "захожан",редкий посетитель церкви,т.к. подмены не заметели.Я вот нутром почуствовал где кто...
Был на Подоле,в Киеве,там Ильинский(упц-мп) и кэ.п.эшный какойто-рядом фактически стоят.Оба памятники архитектуры.Так сразу (бес-видать и попутал )поначалу зашёл в кп.шный мрак такой в душе настал-тьфу.тьфу!Сразу почувствовал что то чуждое нашей жизни,омертвение что ли духовное!?Мёртвое!
И Илинский как бы храмик(мп.шный),там не приметный,рядышком,размерчик небольшой такой,но-одухотворение,мир,спокойствие,радость ощутил как только приблизился к нему!!!Так что както так.
Были такие случаи и в Николаеве,Новомосковске-всё ощутимо душой!Можно назвать это "духовным инстинктом" конечно..
приходя в храм ,мы приходим к Господу Богу ,полагаю что нет разницы РПЦ это или УПЦ ,в Почаеве святой источник Анны ,который веками исцелял людей теперь находится под украинским патриархатом ,так теперь не дают благословения туда ехать купаться. Это что же объясните мне такое : что ж он из-за другого патриархата потерял целебные свойства ? Это все не правильно ,РПЦ -это огромный бизнес в наше время. Или например храм в Киеве ,где находятся мощи святой Варвары теперь под украинской церковью ,так что же теперь нельзя туда входить и к мощам прикладываться ?![]()
Социальные закладки