Результаты опроса: Где заправляются "трактористы" или на каких АЗС заправляют качественным дизтопливом.

Голосовавшие
547. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукойл

46 8.41%
  • Алькор

9 1.65%
  • Сокар

74 13.53%
  • Окко

202 36.93%
  • Веста

4 0.73%
  • Укрнафта

33 6.03%
  • Катрал

95 17.37%
  • Шелл

31 5.67%
  • Мавэкс/Авиас

7 1.28%
  • WOG

68 12.43%
  • Свиточ\Интернафта

6 1.10%
  • Татьяна

0 0%
  • Укртатнафта

10 1.83%
  • БРСМ-нефть

48 8.78%
  • На других

26 4.75%
  • Где еду, там и заправляюсь

20 3.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ДИЗЕЛЬ

Ответить в теме
Страница 4 из 436 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 8706
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zloybu

По умолчанию ДИЗЕЛЬ

Предлагаю - делимся опытом пуска, названиями правильных присадок и т.д.

Показать скрытый текст
    качество дизельного топлива определяется следующими параметрами (опять же это далеко не все)

Показать скрытый текст
    Присадки

Показать скрытый текст
    Тест от pallich
    Последний раз редактировалось Кац; 03.04.2013 в 10:36.
    Все буде - Україна

2. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    Да и насчет свечей я понял что не надо ждать щелчка релюхи а после тушения лампы надо сразу крутить так как свеча в самом разгаре а не тухнет вроде бы так.
    Так как у меня старый дизель,то я себе релюху отключила,и вывела по торпеду кнопку.Потому что после первого отрабатывания свечей,дальнейшее отрабатывание идет еще быстрей.А тут кнопочку пару раз по 10 сек с интервалом 2 секунды подержала-и нормально
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

3. Вверх #62
    Новичок
    Сегодня на градуснике в 7 утра 5 этаж Черемушки было -21,пришел на стоянку завелась с пол оборота. Все-таки окковская арктика рулит. Хотел попробовать шеловский v-пауэр,но не рискнул т.к. отзывов по ней хороших не слышал от тех кто в большие морозы заводился. ОККО конечно дорого но зато заводится без проблем и мне показалось что двигатель работает как-то мягче что-ли,по сравнению с катраловским евро дизилем.

4. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от avto Посмотреть сообщение
    Все-таки окковская арктика рулит. Хотел попробовать шеловский v-пауэр,но не рискнул т.к. отзывов по ней хороших не слышал от тех кто в большие морозы заводился. ОККО конечно дорого но зато заводится без проблем и мне показалось что двигатель работает как-то мягче что-ли,по сравнению с катраловским евро дизилем.
    А киевляне мне вот говорят, что окковская самая голимая из всех трех: ОККО, Шелл, ВР.
    Кстати как катраловский евродизель в мороз? Это тот который по 9.69? Я им чё-то не рискнул заправаляться даже когда на улице 0 - +1 было. Везде по 9.85, а у них почему-то 9.69, хотя бензинчиком 95-м на катрале частенько заправлялся, но после заправки вовоским, мне показалось что вроде бы и расход упал на не много.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

5. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Denira
    Сегодня знакомый сказал, что на выходных - 32 ожидается, ездить нужно каждый день вот и думаешь что заливать, на вечер в баке четверть - думаю до завтра. Кто подскажет шеловский v-пауэр такой- же как и окковская Арктика до - 32 ?
    В 2009 году ,когда были сильные морозы я на шелловском випе замерзла ,причем сначала проехала 3 км ,а потом стояла ждала родственников ,и на холостых машина замерзла.Хотя они утверждали ,что зима.Завелась машина ,кстати,с пол-оборота.С тех пор никому не доверяю ,обязательно лью антигель.У меня Xado .Самая высокая цена не дает гарантии . Машина с 3 л двигателем D4D. С сентября заправляюсь экто дизелем.Но у меня машина стоит в отапливаемом гараже и топливный фильтр с рециркуляцией.Пока все было хорошо.А на выходных по всем прогнозам потепление ,но со снегом.
    Последний раз редактировалось Denira; 02.02.2012 в 10:20.

6. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Denira Посмотреть сообщение
    В 2009 году ,когда были сильные морозы я на шелловском випе замерзла ,причем сначала проехала 3 км ,а потом стояла ждала родственников ,и на холостых машина замерзла.Хотя они утверждали ,что зима.С тех пор никому не доверяю ,обязательно лью антигель.У меня Xado .Самая высокая цена не дает гарантии .
    А вот у меня написано, что производитель не рекомендует лить присадки. Даже не знаю.....

Машина с 3 л двигателем D4D.
    Прадик?

С сентября заправляюсь экто дизелем.
    А что за заправка?

Но у меня машина стоит в отапливаемом гараже и топливный фильтр с рециркуляцией.Пока все было хорошо.А на выходных по всем прогнозам потепление ,но со снегом.
    Ну дык у всех вроде как с рециркуляцией. Вон я бы вчера и не завелся бы если разогретая обратка не растопила фильтр, повезло просто, что во время успел воговские помои развести окковским пульсом. А гараж с подогревом это супер просто....

7. Вверх #66
    Новичок
    До - 18 на катраловском евро дизеле заводился без проблем,дальше не рискнул,т.к. они говорят что евродизель держится до -21,решил перестраховаться,поэтому заправил пульс окковский.Вообще на катраловском дизиле езжу два года,пока проблем небыло,но и морозов таких небыло прошлой зимой.Но вот заметил ,что на пульсе движок как-то мягче работает чем на катраловском дизиле в мороз.Машине третий год на СТО присадки лить не советуют,хотя и не запрещают.Для себя решил,что присадок в топливе итак хватает,поэтому лить дополнительно небуду. В ноябре перед зимой на СТО промыл топливную аппаратуру,думаю это тоже дает положительный эффект,т.к убирается вся грязь за весну,лето и осень.

8. Вверх #67
    Новичок
    Экто дизель это помоему лукойловский,если я неошибаюсь.

9. Вверх #68
    Не у всех с рециркуляцией.Все производители не рекомендуют заливать присадки.Но в нашей действительности их рекомендации надо корректировать.Заправка возле порта на Суворова (Приморская).Антигель Xado меня пока не подводил.Пока...

10. Вверх #69
    Экто дизель это помоему лукойловский,если я неошибаюсь.
    Не ошибаетесь.

11. Вверх #70
    Новичок
    Сегодня утром сосед на стоянке,пока я прогревался пытался завестись на лукойловской соляре(говорит что вчера было пол бака лукойловской и он добавил пол бака окковского пульса), я уехал завелся или нет незнаю(но хватать машина начала).

12. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Кстати как катраловский евродизель в мороз?
    Все время на ОККО заправлял, а в субботу сдуру залил катраловский евродизель по дороге. С понедельника машина не на ходу - сегодня отбуксировали на СТО наконец-то. Сольют эту хрень и зальют окковскую арктику

13. Вверх #72
    Посетитель
    А кто знает.Если машина не завелась в -18 вчера утром.При какой температуре теперь пробовать ее заводить чтоб не посадить аккум до конца? Т.е. когда соляра распарафинится?

14. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Matrix80 Посмотреть сообщение
    А кто знает.Если машина не завелась в -18 вчера утром.При какой температуре теперь пробовать ее заводить чтоб не посадить аккум до конца? Т.е. когда соляра распарафинится?
    смотря где запарафинилась. Если в фильтре, то и отогревать не надо - пару ведер кипятка нагрей и полей фильтр, а потом аккуратно заводи. Если аккумулятор подсадил уже, то лучше с прикуриванием

15. Вверх #74
    Посетитель
    Ну тогда знач фильтр можно феном отогреть.А как быть с баком?

16. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Matrix80 Посмотреть сообщение
    Ну тогда знач фильтр можно феном отогреть.А как быть с баком?
    И с баком тоже можно. Газовую горелку поставь возле бака минут на 15 струей вдоль стенки. Или феном строительным. Еще можно соляры в ведро набрать и раскаленную чушку туда кинуть, а потом разогретую в бак залить - она парафин растопит

17. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    И с баком тоже можно. Газовую горелку поставь возле бака минут на 15 струей вдоль стенки. Или феном строительным. Еще можно соляры в ведро набрать и раскаленную чушку туда кинуть, а потом разогретую в бак залить - она парафин растопит
    Весело, весело !!!!

18. Вверх #77
    Новичок
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Вообщето надо поокуратнее с таким разогревом - небезопасно. Я-бы оттарабанил машину в теплый гараж(например у знакомых) накрайняк в подземный паркинг. Вечером поставил-утром завелся.Если теплый гараж - то через 30 мин заведешся(на своей два года назад проверено при том что в гараже была температура +12).

19. Вверх #78
    Посетитель
    просто нет смысла.Без машины могу спокойно обходиться.На работу - с работы.Просто неудобно,привык уже .Обещают в воскресенье чуть ли не плюс уже.Буду ждать

20. Вверх #79
    Вообщето надо поокуратнее с таким разогревом - небезопасно.
    Ну так вроде взрослые все. Я просто варианты описал. Лично я свою машину на СТО оттащил - пускай профессионалы делают

21. Вверх #80
    Ну я ездил на голимом воговском шмурдяке (ввиду отсутствия опыта) до -10 нормально было. Т.е. По идее когда будет -5 - -7 уже можно пробовать.. Хотя черт знает, может распарафинится вся эта хрень только когда выше 0...
    Я вот что еще вычитал, пишут, что после серьёзного замерзания желательно менять топливный фильтр.

Ответить в теме
Страница 4 из 436 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права