Тема: Как научить человека говорить "спасибо"?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 135
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для eddstep
    расскажу то ли анекдот, то ли притча)) , про то что в жизни над многими вещами нельзя зацикливаться

ПопА, однажды, после службы один прихожанин спрашивает: "Отец мой, у Вас такая борода, столько лет выращивали его по долгу службы, вот когда Вы вечером ложитесь спать, бороду кладете по верх одеяло, или под одеялом?" Батюшка удивлен, "Да вообще-то не думал как-то над этим, сплю и сплю себе."
    Приходит вечером домой, после ужина свои какие-то дела, и ложится спать. Мысль не покидает его и как заноза в мозгу сидит. Лежит, под одеялом как-то неудобно, вытащил на одеяло, что-то и так неудобно. В общем маялся батюшка, пока под утро не уснул. Утром встал, не выспался, вечером опять, в общем эта мысль не покидала его никак. Начались бессонницы, усталость, нервы ... в общем умер батюшка через пол года(((.

Сорри за оффтоп, мне очень нравится.
    Здесь может быть ваша реклама

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для DеNiska
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что тут проблема не в "спасибо", а в крайностях. Tango-Mango, по моему, в начале темы писал, что думал в шутку, а тут и вправду тема всерьез и наболевшая. Не нужно утрировать ничего. То что за мусор сказали спасибо или нет, не имеет никакого отношения с чистотой в доме, да и с тем - кто, когда и с кем вынес. То что кто-то сказал спасибо за мусор, это никак не должно стимулировать или подбадривать кого-то в исполнении данной церемонии (исключение дети до 10 лет, которым это и вправду может показать на то, что делают полезное, или помогают своим родителям, не более). Ненормально, когда человек, которому это говорят чаще или с большим энтузиазмом это делает. Сказали и хорошо, не сказали, ничего плохого. Спасибо исходит от души (в близком или очень близком кругу), а не от приличий и воспитаний. По моему грош цена тому "спасибо", которое сказано ради спасибо.
    DеNiska, а вы своими постами даете повод подумать, что если кто-то не сказал спасибо, значит он жлоб и не воспитан. Не нужно в таком цвете всё выставлять(если Вы не тролль, конечно), чтобы пальцем показывали, как антипример, "вот видите, мол, какие бывают люди(мужчины), которые не говорят спасибо". Не думаю, что у кого то дома происходит все строго по плану - говорить или не говорить, если это, конечно, не цель какая-то. Можно сказать, можно не сказать, а можно вообще и до обеда сказать , у меня часто такое бывало, заходишь голодный домой, а тут запах именно того, что хотел бы съесть данный момент больше всего. Тут и вырывается "спасибо". Бывает, что настроение не то, проблемы, поел и встал молча. Не нужно зацикливаться.
    А ТС скажу свое мнение, если как Вы говорите, что у него только за едой нет привычки говорить, а в остальном есть, может и вправду не было принято это в его семье, ничего страшного, это не говорит, что он плохой или хороший. А то как вы ведете себя, мне кажется, что явно попахивает фальшем, то есть Вам не его благодарность нужна, а его "спасибо". Вполне возможно, что он это чувствует, и ему неприятно фамильярность эта, так как один раз говорит после замечания и опять перестает. Если все таки хотите и вправду чувствовать его признательность после еды, придумайте несколько иной все таки подход, чтобы не выглядело как война принципов.
    во, молоток! хорошо сказал, полностью разделяю! я в принципе всё то же уже сказал, но тут красиво...

3. Вверх #63
    User banned
    Чтобы научиться гоорить спасибо, нужно попасть на одесский форум. Я научился. Хоть и не умел до этого. Чаще молчал, когда нужно было это сделать. Всем СПАСИБО, что не облили грязью. Особенное СПАСИБО Интуиции, что закрыла "пикантное" обсуждение. СПА-СИ-БО!!!

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Зара Дэлу
    А ТС скажу свое мнение, если как Вы говорите, что у него только за едой нет привычки говорить, а в остальном есть, может и вправду не было принято это в его семье, ничего страшного, это не говорит, что он плохой или хороший. А то как вы ведете себя, мне кажется, что явно попахивает фальшем, то есть Вам не его благодарность нужна, а его "спасибо". Вполне возможно, что он это чувствует, и ему неприятно фамильярность эта, так как один раз говорит после замечания и опять перестает. Если все таки хотите и вправду чувствовать его признательность после еды, придумайте несколько иной все таки подход, чтобы не выглядело как война принципов.
    Важно не что говорят, а как говорят. И как не говорят.

Если бы ТС чувствовала что муж действительно благодарен ей за обед, то ей не нужно было бы это спасибо.
    Именно потому что она не чувствует что он благодарен ей за обед, именно поэтому она циклится на этом спасибо.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    О ....знакомая тема....
    Я тоже сталкивался с такой проблемой в юности : в родительском доме как то было не принято , говорить спасибо после еды - пожрали и ушли, мама тарелки помоет)))

В первом браке тоже ...молча...поел и сам помыл тарелку )))
    А вот во втором ...помню : поели ( вместе обязательно с тещей и др..) и смотрят мне в рот( ждут) ....я не дурак , понял что ждут, а чего? начинаю чувствовать себя не ловко... Вечером канешн лекция о том,что культурные люди говорят спасибо и очень вкусно ....и никада не едовал и пр.. хрень... Со временем привык и иногда даже когда ,сам приготовил . вставая из-за стола говорю спасибо...это ж такая мелочь - а какой нибудь старой ведьме ...приятно

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    .это ж такая мелочь - а какой нибудь старой ведьме ...приятно
    ну почему же старой ведьме ? это и молодой любимой женщине приятно
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #67
    О ....знакомая тема....
    Я тоже сталкивался с такой проблемой в юности : в родительском доме как то было не принято , говорить спасибо после еды - пожрали и ушли, мама тарелки помоет)))

А вот во втором ...помню : поели ( вместе обязательно с тещей и др..) и смотрят мне в рот( ждут) ....я не дурак , понял что ждут, а чего? начинаю чувствовать себя не ловко... Вечером канешн лекция о том,что культурные люди говорят спасибо и очень вкусно ....и никада не едовал и пр.. хрень... Со временем привык и иногда даже когда ,сам приготовил . вставая из-за стола говорю спасибо...это ж такая мелочь - а какой нибудь старой ведьме ...приятно
    )))))) отлично!
    а когда смотрят и ждут чегото, так вообще не хочется... или когда скажут - обязательно обними и поблагодари бабушку... всё.. отрезает сразу.. и думаешь, без этих слов сам бы точно поблагодарил, а теперь фиг.. ни за что...
    но еси б меня б ещё отчитывали вечером, я б точно послал... надо всегда всех под себя строить..

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Зара Дэлу Посмотреть сообщение
    Важно не что говорят, а как говорят. И как не говорят.

Если бы ТС чувствовала что муж действительно благодарен ей за обед, то ей не нужно было бы это спасибо.
    Именно потому что она не чувствует что он благодарен ей за обед, именно поэтому она циклится на этом спасибо.
    "Циклиться" конечно можно, и решать скорее ей, чем нам, что ей важнее - идти на принципы и устраивать скандал, портить атмосферу в семье, или же молча проглотить всё, списывая все на детство мужа, также, что человека не изменить, или же, как я говорил, найти другие подходы, более лояльные. Все таки каждому человеку можно найти подход, "ключ", зачем крайности? Просто надо искать этот ключ, и при этом не забывать приглядываться, что и в себе стоит иногда что-то менять. Ультиматум при обеде, ужине может привести к разным последствиям. Например, что легче самому уже встать приготовить.

9. Вверх #69
    О ....знакомая тема....

вот и доказательство моим словам в первом моем посте, человек говорит спасибо, при том в уме себе ("чтоб ты была здорова старая ведьма") при том что она это "спасибо" ждала сто лет в обед, но настаивала. В итоге что имеем, двуличное отношение в узком кругу. Что лучше? вообще без спасибо, или такое?
    Сразу отмечу, пожалуйста, не упрекать меня в том, что я против "спасибо", я этого не говорил. Это хорошо и приятно, когда от души. А лицемерие, условности и фамильярность даже в облике "спасибо" вряд ли создадут хорошую атмосферу в семье.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    надо всегда всех под себя строить..
    и ты после этих слов хочешь сказать, что ты мудрые отношения можешь выстроить ? хорошо, что вы с женой спаровались и вас обоих устраивает вдвоем ублажать ТВОЕ эго.
    Но тебя же почитать - ахвигеть можно. И мужичков в стране нет, хватай любого, кто готов жениться, и спасибо сказать - это надо себя ЗАСТАВИТЬ.
    Вот ужас.

А вот с eddstep согласна - если начинается конкретное давление и ультиматумы, то можно напороть проблем. С другой стороны, если мужчине тяжело сделать приятное своей любимой женщине, такую мелочь, как одно слово ! - думаю, что там проблемы поглубже, в отношениях.
    Это хорошо и приятно, когда от души. .
    вот в чем и вопрос : почему это не идет от души, если женщина любима и еда вкусная ? В чем тогда проблема ?

11. Вверх #71
    вот видите, все мужики в теме так или иначе осуждают это требование говорить спасибо.. насильно мил не будешь.. тут тоже самое..
    а насчёт хватай любого, так я считаю это вобщем правильно.. вот у меня класс - 30 человек, всем по 26 лет уже.. пара серых мышек сразу выскочили замуж, т.к. понимали что требования они выдвигать не могут.. живут, счастливы.. остальные - все! никто ещё не замужем, не женат.... один чудак тока женился, уже развёлся...
    и в контакте у девчонок все стены залеплены пожеланиями друг другу скорее замуж и дебильными цитатами на тему - как парень должен носить на руках девушку...
    ну и будут сидеть, курицы, до 40 лет.. потом ведь всё равно за сантехников повыходят.. это ещё если повезёт.. сантехники вообще быстро женятся..

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот в чем и вопрос : почему это не идет от души, если женщина любима и еда вкусная ? В чем тогда проблема ?
    ну это у же не к нам вопрос)) ну не в этом же спасибо все семейное счастье, если он уже не говорит, забей на это, сама говори всегда "спасибо", если это в крови, если так сама воспитана, не ожидая ответки, авось со временем поймет, что это приятно и скажет. Но то, что уже после пару постов тут пошли советы, типа не готовь , или чуть ли не тумбочка между кроватями, это уже мания. В конце концов можно и самому приготовить, велика беда что ли? Готовить любят и умеют многие мужчины (читаем соседнюю тему ).
    Возникает вопрос, она до женитьбы, ни разу не готовила ему что ли? Наверняка готовила, хотела сделать приятное, значит видела какой он, к чему эти претензии? А может это просто проблески и советы чьи то, мужа воспитать под себя итд итп . Тут уже много подозрительных вопросов возникает. А представьте что муж может подумать насчет этого, "ага, до свадьбы не требовала, а щас ее заклинило, что то, значит ей это спасибо не нужно, решила меня воспитать и идти на принципы по совету тещи/подруг/форума.од.юа , шиш вам я сдамся, посмотрим кто еще принципиален." Вот такие вот сказки можно придумать всякие, так что лучше все таки найти подход нормальный к человеку, ключик все таки)).

13. Вверх #73
    DеNiska, хотел не согласиться сначала насчет " так или иначе осуждают это требование говорить спасибо.", но сначала не понял суть. Хочу просто подчеркнуть, что осуждают "требование" а не "спасибо".

14. Вверх #74
    потом ведь всё равно за сантехников повыходят.. это ещё если повезёт.. сантехники вообще быстро женятся..
    а что , у нас сантехники - ругательное слово ? Моя одна из соседок замужем за сантехником - очень хорошо живут и при этом на отсутствие денег не жалуются, он востребован в своей специальности. И между прочим, т..к у нас общая кухня, я многое вижу-слышу : он ей и спасибо говорит, и помогает, руки золотые, и вообще классный мужик, женщина счастлива с ним,
    Что ты из себя, интересно, представляешь, что ТАК гнустно к людям относишься ?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а что , у нас сантехники - ругательное слово ? Моя одна из соседок замужем за сантехником - очень хорошо живут и при этом на отсутствие денег не жалуются, он востребован в своей специальности.
    Что ты из себя, интересно, представляешь, что ТАК гнустно к людям относишься ?
    а чё, у нас это разве не ругательное слово?.... слушай, да не в этом суть, чё ты прикопалась к этому? вот чё надо обязательно выковырять что то из нормальной мысли и докопаться до этого? чё, по сути нечё сказать? скока те лет?

16. Вверх #76
    На определенном этапе жизни становится пофиг такие мелочи ...как требование (спасибо, пожалуйста и др...)...

Ты просто говоришь - что нужно или что хотят от тебя услышать. Из за маленького спасибо могут возникнуть большие проблемы, с людьми которые тебе дороги...так зачем портить и без того не легкую жизнь...лично мне не понятно... Если моей девушке ( любимой) будет приятно , что бы я при встрече ее маме руку целовал или хоть спину - то я сделаю , не задумываясь))).
    Уступай в мелочах и тебе уступят в чем то гораздо более существенном, когда придет время...а оно приходит)))

17. Вверх #77
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    На определенном этапе жизни становится пофиг такие мелочи ...как требование (спасибо, пожалуйста и др...)...

Ты просто говоришь - что нужно или что хотят от тебя услышать. Из за маленького спасибо могут возникнуть большие проблемы, с людьми которые тебе дороги...так зачем портить и без того не легкую жизнь...лично мне не понятно... Если моей девушке ( любимой) будет приятно , что бы я при встрече ее маме руку целовал или хоть спину - то я сделаю , не задумываясь))).
    Уступай в мелочах и тебе уступят в чем то гораздо более существенном, когда придет время...а оно приходит)))
    Тюбик, был бы ты из золота, цены бы тебе не было
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #78
    это пусть они думают о проблемах и о нелёгкой жизни... дурам нельзя давать командовать.. может ещё задницу кому то целовать.. надо сразу всё по местам расставлять.. а особенно тёщу.. подальше держать.. и чётко регламентировать количество тёщи в своей жизни.. они ж любят поучаствовать, поднакрутить жену.. тебе ж лично она не скажет.. а будет жене промывать мозг.. поэтому надо чётко дать понять, что хозяин в доме - ты! и всё будет так как ты сказал...

19. Вверх #79
    DеNiska ну уже не перегибайте палку, и не гоните чушь, одно к другому не имеет никакого отношения.

20. Вверх #80
    это пусть они думают о проблемах и о нелёгкой жизни... дурам нельзя давать командовать.. может ещё задницу кому то целовать.. надо сразу всё по местам расставлять.. а особенно тёщу.. подальше держать.. и чётко регламентировать количество тёщи в своей жизни.. они ж любят поучаствовать, поднакрутить жену.. тебе ж лично она не скажет.. а будет жене промывать мозг.. поэтому надо чётко дать понять, что хозяин в доме - ты! и всё будет так как ты сказал...
    Молодо -зелено )))
    Врагов держать нужно ближе ,чем друзей...да и дать понять кто хозяин в доме и быть в этом доме хозяином - разные вещи.

Имею десяток примеров где идет столетняя война с тещей и не одной победы ( жена всегда будет на стороне мамы , если та права или она дура) А ДУРА ЖЕНА -это уже проблема.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя