Тема: Почему пропали Blu-Ray приводы?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    вот нашел вроде:

Привод внешний Blu-ray LG BE06LU10 LightScribe Внешний оптический Blu-Ray привод, который читает диски всех форматов BD / HD DVD / DVD / CD. Также, этот оптический привод позволяет записывать информацию на DVD / CD и Blu Ray дисках.
    Модель: BE06LU10 Производитель: LG
    $290.00

Я думаю, что во внутреннем исполнении еще на 70-100 долларов дешевле найти можно подобный.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    вот нашел вроде:

Привод внешний Blu-ray LG BE06LU10 LightScribe Внешний оптический Blu-Ray привод, который читает диски всех форматов BD / HD DVD / DVD / CD. Также, этот оптический привод позволяет записывать информацию на DVD / CD и Blu Ray дисках.
    Модель: BE06LU10 Производитель: LG
    $290.00

Я думаю, что во внутреннем исполнении еще на 70-100 долларов дешевле найти можно подобный.
    Да вольно таки не плохо....Но надо поискать внутренний

3. Вверх #63
    yorick
    гость
    К вопросу "о птичках":
    http://www.3dnews.ru/news/cebit_2008_vneshnii_blu_ray_hd_dvd_privod_ot_lg/
    http://hotline.ua/tx/lg_be06lu10/?tab=2
    Внутренний на нашем рынке сейчас доступен только всем хорошо известный LG GGW-H20L.
    Но вот какой "интересный" отзыв на него удалось найти:
    AD
    При длительной работе 6 часов записи Blu-Ray дисков, перестает нормально читать. Скорость записи падает или выплёвывает Blu-Ray болванки не дописав до конца.
    Первую неделю,в основном использовал для просмотра видео. Гонял его по 10 -12 часов в сутки и записывал 2-3 диска в день. Первые три дня работал привод хорошо. На четвёртый день, после 7 часов чтения стал притормаживать и на ТВ появлялись кубики, либо фильм замирал. Дал приводу отдых на час. После простоя, стал нормально работать. Потом стал глючить после 6 часов записи Blu-Ray дисков. Необходимо давать передахнуть. Через 10 дней после покупки отнёс в магазин с притензией на плохое чтение DVD и Blu-Ray дисков. Заменили на такую-же модель.
    Через время история повторилась с новым приводом. Вторым приводом пользуюсь седьмой день. Этот тоже дохнет после 6 часов записи Blu-Ray дисков. И после читает не все DVD и Blu-Ray диски.
    Моё мнение, что продукт сыроват. Жду когда сделает Blu-Ray привод компания NEC или Lite-On.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для keefeere
    Причем тут канал, мне нужно устройство для записи на Blu-Ray болванку?
    Я не собираюсь сидеть как студент у компьютера с крохотными колоночками, у меня полноценный домашний кинотеатр.
    Ага, будете работать роботом Уолии - перекладывать диски с компьютерного привода в бллюрей плеер в вашем "полноценном домашнем кинотеатре" каждая по 10баксоф или по чем там сейчас...

$300 на пишущий DVD + $500 на стационарный Blu-Ray дадут мне возможность 2-3 года смотреть необходимые мне фильмы.
    На DVD я имею уже ТЫСЯЧИ фильмов, а в 1080 качестве мне достаточно 2-3 десятков самых любимых.

Кроме того, этот проигрыватель я продам спустя какое-то время, а HD-проигрыватель через пару лет уже устареет так, что никому не будет нужен.
    итого $800 - можно уже сейчас собрать абалденный HTPC, который будет вам играть 1080p на плазму, в ЛЮБОМ формате с ЛЮБОГО носителя.
    и что ВСЕ из тысячи вашей коллекции двд читаются? и все вы посмотрели хотябы более ОДНОГО раза?
    Кроме того, все с точностью до наоборот - ваш проигрыватель, как уже заведомо морально устаревший (сколько сколько он форматов поддерживает там?) вы через 3 года вообще хрен кому продадите, или продадите за бесценок, а НТPC можно: проапгрейтить (хотя зачем, врядли в ближайшие 3 года в широком потреблении в Одессе будет кино большего разрешения чем 1080p, а текущей производительности и так хватает), продать как решение для НТРС для тех у кого мало денег на новый, продать просто как набор железок, ставить новый софт и смотреть дальше!
    Scio me nihil scire

5. Вверх #65
    Новичок
    http://www.pcadvisor.co.uk/reviews/index.cfm?reviewid=112391

Pioneer BDR-203BK в Н-Бис 230-240 долларов, в зависимости от оптовой колонки.

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Mike Oldfield Посмотреть сообщение
    http://www.pcadvisor.co.uk/reviews/index.cfm?reviewid=112391

Pioneer BDR-203BK в Н-Бис 230-240 долларов, в зависимости от оптовой колонки.
    Почему-то вспомнился Высоцкий:
    "Открыт закрытый порт Владивосток,
    Париж открыт - но мне туда не надо..."

1TB = 93$
    1,5 TB = 165$

Какие Blu-ray приводы при цене однослойной болванки ~10$, а двуслойной ~15$ ?

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для extend
    В МЕТРО однослойная болванка Blu-Ray 25 gb стоит 23 грн!.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    А нафига вам вообще эти Blu-Rayевские болванки , в эпоху терабайтных винтов , флешек и карманных USB-винчестеров ? ? ??

... разве что продавать на базаре фильмы HD-качества , больше и нафиг оно не надо .

9. Вверх #69
    Новичок
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    А нафига вам вообще эти Blu-Rayевские болванки , в эпоху терабайтных винтов , флешек и карманных USB-винчестеров ? ? ??

... разве что продавать на базаре фильмы HD-качества , больше и нафиг оно не надо .
    Ранее здесь уже писали. Позволю себе уточнить.

На мой взгляд, просмотр кино дома делит людей на 2 больших лагеря.

Сторонники комфортного просмотра кино с телевизора, используют эфирное телевидение, спутник, DVD, Blu-ray проигрыватель и т.д.
    Т.е. все, что завязано вокруг телевизора и дивана/кровати перед ним.

Сторонники просмотра кино и прослушивания музыки на компьютере.
    Соответственно: кресло и хлипкие колоночки...

Недостатки и преимущества можно обсуждать, но тема не об этом.

Более того, в чисто количественном соотношении первый лагерь больше.
    Из 100 человек "на ты" с компьютером не более 15-20, в основном молодежь. А воткнуть DVD-диск (соответственно Blu-Ray) может и старушка. А попробуй ее заставить высидеть в компьютерном кресле два часа?

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Позволю себе не согласиться,я с компа вывел звук на ресивер а с него на колонки.И кино я смотрю не на мониторе а на 40-дюймовом LCD c HD с удобством и с дивана.
    Когда блу-рэй проигрыватель будет стоить как средний двд-шник и дисков будет навалом за вменяемую цену,я может подумаю над приобретением плеера.А пока я с комфортом смотрю кино дома,ибо меня лишили возможности ходить в кинотеатр.Звиняйтэ,укр.бубняж пусть смотрят законодатели наши сами.
    Всадник без головы во главе армии колобков!

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Nikles

Сторонники комфортного просмотра кино с телевизора, используют эфирное телевидение, спутник, DVD, Blu-ray проигрыватель и т.д.

Не факт Ничто не мешает комфортно смотреть кино на телевизоре лежа на диване и с hi-fi акустикой, однако источником сигнала будет компьютер, причем для всего - и спутниковое, и музыка, и двд и hd и куча других форматов. ИМХО как универсальный медиацентр по удобству, гибкости и унивесальности комп вне конкуренции. Другой вопрос стоимость такого решения и необходимость достаточной компьютерной грамотности. Для "бабушки" конечно такое решение не годится, а вот "дедушка" уже вполне может справиться )))

Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться,я с компа вывел звук на ресивер а с него на колонки.И кино я смотрю не на мониторе а на 40-дюймовом LCD c HD с удобством и с дивана.
    +1, абсолютно аналогично, только я еще и спутниковый тюнер в комп засунул.
    Последний раз редактировалось Nikles; 12.08.2009 в 11:44.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Майк у вас какие-то стереотипы, все давно для просмотра HD куплии себе плазмы и подключили их по HDMI к компу, кто-то уже давным давно собрал HTPC и смотрит кино на плазме сидя в диване, даже я смотрю фильмы на своем скромном мониторе 19` CRT лежа на кровати

13. Вверх #73
    Mike Oldfield

А третий лагерь ?
    Сторонники комфортного просмотра кино с телевизора , используя компютер как фильмотеку .
    и все, что завязано вокруг телевизора и дивана/кровати перед ним.

На кресле и хлипких колоночках я только в игры играю .

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Другой вопрос стоимость такого решения и необходимость достаточной компьютерной грамотности. Для "бабушки" конечно такое решение не годится, а вот "дедушка" уже вполне может справиться )))
    А на таких форумах как этот , общаются люди с достаточной компьютерной грамотностью , так что грамотность не вопрос .

15. Вверх #75
    User banned
    BLU-RAY COMBO LG GGC-H20L, внутренний, sata, LIGHTSCRIBE, BLACK, Retail - 135
    и маленький обзорчик
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/23701
    Последний раз редактировалось SSZB; 13.08.2009 в 05:25.

16. Вверх #76
    Новичок
    Цитата Сообщение от SSZB Посмотреть сообщение
    BLU-RAY COMBO LG GGC-H20L, внутренний, sata, LIGHTSCRIBE, BLACK, Retail - 135
    и маленький обзорчик
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/23701
    Это - "комбо", т.е. Blu-Ray не записывает, а только воспроизводит.
    А речь шла о том, что именно записывает, если не ошибаюсь.

Насчет третьего лагеря - согласен, я в этом плане отстал именно потому, что слишком давно занимаюсь компьютерами.
    В те времена их не хватало для качественного воспроизведения фильмов: то качества не хватало, то аппаратный видеодекодер нужен был, то зависало...

Т.е. сейчас любой видеокарты с HDMI (у меня как раз такая) и телевизора с HDMI входом достаточно? Как я слышал, там куча траблов - драйверы и т.д. Преобразовать разрешение в то, что понимает телевизор, если он не FullHD.

А иначе 2-3 штуки на современный телевизор несопоставимы с 300 на писалку и 300 на стационарный Blu-ray плейер (даже всего 300, с учетом ,что один "продвинутый" с писалкой Blu-Ray пишет диск маме, пвпе, брату, дяде, соседу - а те просто вставляют и нажимают кнопку в плейере за 300 долларов, а телевизор есть у всех).

Т.е. ни "дедушке" ни тем более "бабушке" это не доступно как по деньгам, так и по траблам. И соотношение 20 могущих это организовать на 100 желающих так и остается правдивым.
    Последний раз редактировалось Mike Oldfield; 13.08.2009 в 09:43.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Т.е. сейчас любой видеокарты с HDMI (у меня как раз такая) и телевизора с HDMI входом достаточно? Как я слышал, там куча траблов - драйверы и т.д. Преобразовать разрешение в то, что понимает телевизор, если он не FullHD.
    Не совсем любой, вот обзор возможностей современніх видеокарт применительно к просмотру видео. Что касается драйверов/настроек - определенные усилия приложить надо, но никакой сложности на мой взгляд нет. У меня ушло полдня на полную инсталляцию и настройку софта HTPC.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    "BDP-S1 проигрывает не только диски Blu-ray (BD), но и привычный формат DVD. Новый привод поддерживает разрешение 1920×1080 точек в прогрессивной развертке. Помимо цифрового разъема HDMI, предусмотрен аналоговый выход (чересстрочная развертка). Разработчики включили в плеер, также, поддержку кодеков MPEG2, MPEG4-AVC (H.264) и VC1."

Это значит, что на диск можно .mkv файл в 1920 на 1080 записать и он его воспроизводить будет? Разве что еще, чтобы развертка была 50 Гц?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4