|
Да,хозяева тоже бывают разными...Нашей хозяйке я сказала о количестве "срани",но у нее очень больная мама,поэтому она не могла сделать уборку.А наши предшественники-квартиранты даже не удосужились вымыть кошачью дрысню из-под дивана(как сказала хозяйка"котик жил год назад").Причем у них ребенок-грудничок!
Замечательная тема.
Вот и у меня так же.Заключила договор.Квартира 2000 гр.и посреднику 1000.
Квартира этих денег совсем не стоит.На первый взгляд конечно.
Люди думала хорошие.Пообещали довести кухню,люстру и шторы.За месяц дождались люстру и шторы и то со скандалам.
Платим за кабельное и телевизор.А оказалось,что и он не работает.
В конце концов прожили 4 месяца и они попросили выселиться.Хотя мы всегда вовремя платитли да и чисто в квартире.
Так что мы опять остались на улице
с другой стороны и в своем доме пачкаются и затираются-выцветают обои, ломаются розетки и бывает падает кастрюля с борщом. Нельзя требовать, чтоб спустя три года все оставалось таким же новеньким, чистеньким и свежим, если не ошибаюсь именно это и называется в данном случае амортизацией. Но некоторые арендодатели этот факт не хотят принимать во внимание, и как следствие, все квартиранты, особенно из глубинки, свиньи.
Меня зимой всегда впечатляло отношение одесских жителей ко льду-снегу на пороге и проходе. Мои родители живут в новом частном секторе районного центра, так все соседи сообща прокладывали дорогу и коммуникации, каждый хозяин регулярно убирает не только у себя во дворе, а еще и часть примыкающей дороги и летом и зимой, и им стыдно чтоб у них перед домом валялась бумажка, или был затоптанный снег. Смотрю на одесситов - "да наша власть ничего не делает, да наше ЖКХ зажрались, дармоеды...". Более того, когда родители жили в многоэтажке, так у них были приняты дежурства по подъезду, каждую весну и осень делали мелкий ремонт, и раз в два-три года красили стены - и это все за свой счет! Это не утопия, это так живут жители в глубинке
Коренные одесситы... сколько их, истинных? Коренные народы, аборигены, автохтоны, туземцы — исконное население территории, сохранившее традиционные системы жизнеобеспечения, особые формы хозяйственной деятельности, например, охота (сухопутная, морская), скотоводство (кочевое скотоводство исключается), имеющее отдельных представителей, исповедующих древние религии. Часто представители этих народов живут в труднодоступных местах, или в горной местности. И еще Значение слова Исконный по Ефремовой: Исконный - 1. Существующий издавна; давний, извечный. 2. Изначальный, коренной.
Значение слова Исконный по Ожегову: Исконный - Существующий искони, коренной
Значение слова Исконный по словарю синонимов: Исконный - извечный, изначальный
Так, нужно понимать, что коренные одесситы - это потомки тех племен, которые существовали с эпохи палеолита или с 1792 года, когда началось строительство российской крепости в Хаджибее? Кто из названных и присутствующих здесь коренных одесситов может похвастаться корнями хоть бы до 7 колена? Абсолютное большинство когда-то в свое время приехали в этот великолепный город, увидили, полюбили его и решили пустить здесь свои корни....
Чёт ребят, вы не в те дебри зашли с темой коренных и некоренных.
Люди существа слабые и в любом городе есть непорядочные хояева -так что просто делитесь своими ситуациями, а мы постараемся учиться на чужих ошибках.![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355
Ну начиталась....даже не знала, что такое возможно...А у меня всё наоборот вышло. Я впервые в жизни решила сдать комнату. Просто раньше жила в коммуне и привыкла к коллективу))) предложили взять по знакомству девушку. Я её привела, показала квартиру и комнату в частности. Комната небольшая, но чистая, тёплая и очень светлая, чистоту люблю сама) в комнате очень много растений (моя страсть). Живём недалеко от Нового рынка, вроде и Центр рядом и транспорт тоже...Ан нет. Стали мне рассказывать, что 1100 грн. - это много.. я сконфузилась, понимая, что человеку реально негде жить и снизила цену. Денег за 2 месяца (первый и последний) не брала, у неё и с одной проплатой проблемы были. А потом начался фестиваль! Оказывается, девушка любила выпить...и каждый день принимала на грудь то бутылку вина, то где-то рядом) А в последние дни проплаченного месяца вообще приходила на рогах и вытаскивая меня из комнаты, говорила, что ей в 24.00 срочно нужно со мной "по....деть"... Могу сказать, что сама вообще не пью и пьяных людей просто на дух не переношу. Так вот, в один такой вечер(или уже ночь)))) она заявила, что не понимает что это такое и показала на мои растения...Я на неё воззрилась не понимая, а она заявила, что когда она ночью просыпается, то они тянут к ней свои лапы!!! Это было сказано о моей дифенбахии))) Не выдержав, спросила, помимо того, что она пила, не курила ли она что-нибудь?)))) Мне ответили, что я не имею права так разговаривать с квартирантами. На следующий день она извинилась, а к ночи опять пришла точно такая же. Перестала здороваться и вообще общаться. Я не могла дождаться конца месяца, когда закончится это мучение. Кстати, о том, что она уходит, сообщила за 5 дней до срока окончания аренды... Теперь нужен человек, а я уже боюсь кого-либо брать) Вот такой у меня опыт...
[MOD] Тема почищена от флуда и оффтопа.
В дальнейших сообщениях прошу не забывать о названии темы
Подскажите пожалуйста. Заканчиваем ремонт в квартире. Новая газовая плита,бойлер,диван,унитаз. Остальная мебель в нормальном состоянии но не новая.Я пол года назад купила стиралку 5 кг бесшумный LG. Хотим сдать квартиру, так как в долгах. Стоит оставлять квартирантам стиралку ( я ею почти не пользовалась). Или всё таки забрать? Не могу определиться. Стиралка не дешёвая и очень хорошая.Убивают стиралки или нет? И насколько меняется цена если нет стиралки.
Ну без стиралки я бы не сняла . а есть люди которые своей хотят пользоваться. Это как попадуться. а как можно убить стиралку? ею можно только пользоваться или нет))))
I-mobe Одесского Форума
не вытрушивая вещи перед стиркой можно забить стиралку, если монеты и всякая мелочёвка в карманах будет и засунут в стиралку. Если постоянно перегружать её. Не вытирать резинку и закрывать дверцу (которая должна быть всегда открыта),сгниёт резинка. Вот как убивается стиралка. И в данном варианте просто халатное отношение к технике.
блииин, я этого всего не делаю и никогда не делала и сегодня после стирки мужниной куртки выгребла горсть мелочи))))))))) на костёр меня!
я живу на съёмной квартире, но на своей я тоже этого не делала никогда)))
Если жалко машинку, то купите туда б/у, а эту заберите - так будет лучше и нервы целее))))
I-mobe Одесского Форума
Ага, и окна снимите, и двери, и обои... Окна выбивают, двери, если хлопать, ломают, обои обдирают. Сами же ответили на свой вопросс, машинку можно поломать, так заберите её, и холодильники ломаются, его тоже нужно забрать. Я со своей машинкой уже 8 лет езжу, ничего, работает, а вот обои на прежней квартире пожелтели до неузнаваемости за время нашего проживания, ещё и отсырели за шкафом, вместе с моими вещами, находящимися в шкафу, которые пришлось после зимы выбросить, так это не моя вина, хозяева заикнулись об обоях, но мы сказали, что хватит того, что они не возвращают деньги, проплаченные за месяц вперёд, а обои не мы испортили, время им пришло, и квартиру утеплять нужно, чтобы стены не цвели. Так что не угадаете, что поломается или испотртится, люди там жить будут, естественно они будут всем пользоваться, естественно есть риск, что что-то сломается.
Да, ещё краны поснимайте, как правилдо краны в недорогих квартирах стоят старые и быстро ломаются, мы на двух квартирах меняли краны, на этой он тоже еле держится, но здесь уже ничего менять не будем, так и у вас может получиться, съедут квартиранты, и оставят поломанный кран.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 07.03.2012 в 14:57.
Социальные закладки