Результаты опроса: Я считаю, что ГТС надо

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выгодно продать(полностью или частично/сдать в долгосрочную аренду)

26 45.61%
  • Отстоять в собственности Украины во что бы то ни стало

31 54.39%

Тема: Что делать с Украинской ГТС?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 111
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Вопрос только когда ???
    Кто в 30 , а кто может и дожить до 100 .
    Ведь согласитесь быть бодрячком в 100 ,лучше чем в 30 скрутиться .
    А зависимость России от энергоресурсов - наглядна сейчас в курсовой политике , как там : "Даешь доллар по 50 рублей ????
    Что Вас так российский рубль беспокоит? Про упавшую в два раза гривну я Ваших постов не видела.
    Вы в аптеку когда в последний раз заходили?
    Я вот вчера - и была приятно удивлена, что лекарство, которое я пью каждый день, подорожало только на треть цены.. А то мне такие ужасы рассказывали...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не украинский гражданин, не вхожу во властные круги. Интерес Украины может быть только в нормально работающей и модернизируемой ГТС. Кроме того, не очень то я верю в то, что газ резко подскочит по цене. Вон Белтрансгаз продали частично, но Беларуссия не стала частью РФ (да и не станет никогда).
    Кто является сейчас собственником этой украинской ГТС сейчас ? Насколько эффективно ее используют ?
    Вот именно что модернизируемой.
    Вложить огромные средства и прокачивать 10-30 миллиардов кубов в год по окончании строительства обходных газопроводов?
    На это даже Россия не пойдет.
    ГТС Росси нужна именно сейчас, в рабочем состоянии, на последние 3-5 лет, а может и больше, если что-то с обходными не заладится. И вкладывать Россия в ГТС ничего не будет, по крайней мере до окончания строительства обходных газопроводов.
    А на этот срок ГТС и самой Украине сгодится, столько она еще протянет. А вот когда рухнет вся эта ржавая система, вот тогда и посмотрим, будет ли Россия на неё претендовать.
    Последний раз редактировалось Теневик; 20.01.2009 в 19:32.

3. Вверх #63
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Никто вас не собирается удушить, убивать, поработить, покорить.
    И заметь еще, я не желаю никогда соседнему государству, чтобы гривней пол подтирали и рулонами носили.
    magentis
    Я про курс сказал с сожалением , ибо сам страдаю по двум темам расчитываються российскими рублями .
    И в этом контексте , призываю обратить внимание , что не газом единым должна жить Россия , как и не металлом единым Украина .

4. Вверх #64
    User banned Аватар для magentis
    Меня во всех этих вещах не смущает никогда приход инвесторов со стороны.
    Я работал в Водоканале СПб и как раз занимался проектами, связанными с отдачей мощностей Водоканала (Питерский Водоканал структурно состоит из Левобережного, Правобережного и Юго-Западного водоканалов) в концессию (а именно ЮЗВ). В том числе и западным участникам. И скоро такой шаг будет сделан у нас.
    Тоже стратегическая отрасль.
    А крики - "Родину распродают" - уровень коммунистов в дебатах.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Меня во всех этих вещах не смущает никогда приход инвесторов со стороны.
    Я работал в Водоканале СПб и как раз занимался проектами, связанными с отдачей мощностей Водоканала в концессию. В том числе и западным участникам. И скоро такой шаг будет сделан у нас.
    Тоже стратегическая отрасль.
    А крики - "Родину распродают" - уровень коммунистов в дебатах.
    В Одессе водоканал в крайне плачевном состоянии. Французы давно предлагали свои услуги. Я, правда, не знаю чем закончилось.
    Вот здесь я был всегда ЗА! И также готов "продать Родину" как и вы.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Итак, что будем делать?
    1.Оставить её в собственности Украины.
    2. Постараться доказать ( не на словах, а на деле)России и Европе, что Украина может быть надёжным партнёром.
    3.Относиться к ГТС - как рачительный хозяин (поддерживать в надлежащем состоянии).
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Проголосовал за сохранить, хотя если поменять на блокирующий пакет акций Газпрома, то тоже не плохо.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Вместо того , что бы договориться с Украиной - понимая ее исключительное положение в вопросе транзита
    Договариваться с Украиной это то же самое что договориваться с обезьяной с гранатой. Это не бизнес.

9. Вверх #69
    User banned
    Проект «Ямал-Европа-2» может быть реализован в два этапа, причем для первого из них потребуется лишь 1,5-2 года. Первый этап предусматривает строительство на участке от германо-польской границы (КС «Мальнов») до города Несвиж газопровода и четырех компрессорных станций: КС «Несвижская» (Беларусь), «Кондратки», «Чеханов», «Шамотулы» (Польша). «Это даст возможность в сжатые сроки – через 1,5-2 года – обеспечить дополнительный транзит 23,5 млрд.куб.м газа в год для Польши и Германии», – подчеркнули в ОАО «Белтрансгаз». Подача дополнительных объемов газа для потребителей Европы в такие короткие сроки будет возможна благодаря использованию свободных мощностей системы газопроводов Торжок-Минск-Ивацевичи. Для реализации первого этапа проекта «Ямал-Европа-2» потребуется около 2,6 млрд. долларов инвестиций, что значительно меньше по сравнению с другими проектами.

На втором этапе возможно строительство 766 км газопровода от Несвижа до Торжка и 10 компрессорных станций с выходом второй нитки газопровода «Ямал-Европа» на мощность 33 млрд.куб.м в год (аналогичную мощность имеет первая нитка газопровода).
    http://www.embassybel.ru/news/economics/2009/01/20/19992/

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    ГТС - достояние нации. Владея ГТС, и не отдавая ни кусочка ее никому, мы утверждаем свою позицию.

Опрос странный, даже не стал отвечать
    А украинская ЗЕМЛЯ - не достояние нации?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Украина имеет свою газо-транспортную систему. Игрушка дорогая, требующая ремонта и обслуживания, но приносящая доход. Пока.

Россия прилагала, прилагает и будет прилагать все усилия, чтобы не зависеть от украинского транзита. Введены в строй газопровод «Ямал-Европа» и «Голубой поток», строится «Северный поток», достигнуты договоренности о постройке «Южного потока», рассматривается возможность прокладки второй нитки «Ямал-Европа». Кроме того, будет развиваться морская транспортировка газовозами.

В итоге Украина окажется в положении старой девы, так ревностно оберегавшей свою невинность, что она теперь нафик никому не нужна и бывший предмет гордости превратился в предмет насмешек.

Доходы от ГТС снизятся до нуля, расходы на поддержание останутся прежними, на доставку газа для украинских потребителей возрастут, гарантий поставок российского газа не будет.

Итак, что будем делать?
    Всё зависит от того как относится к Украине...
    Если плохо - то надо оставлять себе. Как показывает практика, пользоваться ею не умеют (зарабатывать деньги), ремонтировать тоже. Поэтому потоки уйдут к конкурентам, труба проржавеет...
    Если хорошо - то надо продавать сторонам заинтересованным в в её существовании: России и Германии. Тогда она будет работать и приносить доход с 34% (к примеру)оставленных себе.
    Можно ещё продать штатам. Это вариант №1, но более эффективный.

Не голосую, поскольку мне пофиг на данном этапе.

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что Вас так российский рубль беспокоит? Про упавшую в два раза гривну я Ваших постов не видела.
    Вы в аптеку когда в последний раз заходили?
    Я вот вчера - и была приятно удивлена, что лекарство, которое я пью каждый день, подорожало только на треть цены.. А то мне такие ужасы рассказывали...
    Это тебе повезло. Вчера зашел саноринчика прикупить - после пьянки нос заложило, и был неприятно удивлен - стоил 6.40 , а стал 11,80.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того как относится к Украине...
    Если плохо - то надо оставлять себе. Как показывает практика, пользоваться ею не умеют (зарабатывать деньги), ремонтировать тоже.
    Та скажи уже сразу - так называемая Украина, как показала практика, подтвердила свою неспособность существовать как государство, поэтому для нее же лучше присоединить ее к России.
    А Ur и вразлет согласно закивают

14. Вверх #74
    User banned
    Та скажи уже сразу - так называемая Украина, как показала практика, подтвердила свою неспособность существовать как государство, поэтому для нее же лучше присоединить ее к России.
    Она только и может, что существовать... А вот нормально жить и развиваться - нет...

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Она только и может, что существовать... А вот нормально жить и развиваться - нет...
    Если лечь под кого-то, можно "жить".
    А если остаться независимым, хочешь-не хочешь, будешь развиваться...

16. Вверх #76
    User banned
    Тем более странен такой вопрос после того, как только что Украина доказала, что с помощью ГТС может вести равноправную войну с газпромом и выиграть ее
    За что люблю свидомых, так это за непосредственность... отдали Газпрому 25% украинского рынка, подмочили репутацию транзитера, в очередной раз намекнули Европе что Украина - государство сомнительно стабильное. Но главное громко булькнуть - выиграли войну с Газпромом. Вот умора...

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Wolf
    Продать ГТС - продать окончательный инструмент по влиянию хоть на "что-то".
    Нельзя все с молотка продавать, а то такими темпами придет "дядько" и скажет. Вон нафиг - я теперь тут царь и Бог.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

18. Вверх #78
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    как минимум пол Украины думают так же

19. Вверх #79
    User banned
    Продать ГТС - продать окончательный инструмент по влиянию хоть на "что-то".
    Хоть на что? у Украины есть куда более весомые гарантии - денежный интерес (откаты, непрозрачные схемы реализации) российской власти в транзите газа через Украину...

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Нельзя все с молотка продавать, а то такими темпами придет "дядько" и скажет. Вон нафиг - я теперь тут царь и Бог.
    Золотые слова. Особенно в отношении земли...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права