Тема: Ставки единого налога

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Я плачу ЕН 60 гр в месяц. Я считаю,что это - адекватная сумма за то спокойствие, с которым я работаю.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    посмотрел сегодня новости. все пытаются поднять ЕН.
    Я с 01.01.09 не получаю ни копейки, вообщем-то изза идиотской ситуации непонятки в стране. По счетам движение 0.
    При этом я с нового года плачу 100 грн налога ежемесячно (специально сократил виды деятельности, предвидя убытки).
    если поднимут хоть на 20% я просто иду с заявой на закрытие.
    До этого, когда все было стабильно и ситуацию можно предугадать, моими услугами (рекламными) пользовались люди и я платил 200 грн налога и меня тоже, в какой-то степени, улыбала эта сумма, хоть я и не загребал супер прибыли.

В новостях ценично объявили о том, что типа я плачу мало налога и поэтому эта страна не сможет мне обеспечить нормальную пенсию за такой налог...
    можно подумать она в каком-то другом случае ее обеспечит. (я не доживу, я на вредной работе честного СПД)
    А 100 грн из моего пустого кармана ежемесячно получали. подавитесь. ничего не получите. теперь вообще никогда официально ничего проводить не буду.
    простите за сумбурность: накипело
    Последний раз редактировалось Revaz; 26.03.2009 в 02:59.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    посмотрел сегодня новости. все пытаются поднять ЕН.
    Я с 01.01.09 не получаю ни копейки, вообщем-то изза идиотской ситуации непонятки в стране. По счетам движение 0.
    При этом я с нового года плачу 100 грн налога ежемесячно (специально сократил виды деятельности, предвидя убытки).
    если поднимут хоть на 20% я просто иду с заявой на закрытие.
    До этого, когда все было стабильно и ситуацию можно предугадать, моими услугами (рекламными) пользовались люди и я платил 200 грн налога и меня тоже, в какой-то степени, улыбала эта сумма, хоть я и не загребал супер прибыли.

В новостях ценично объявили о том, что типа я плачу мало налога и поэтому эта страна не сможет мне обеспечить нормальную пенсию за такой налог...
    можно подумать она в каком-то другом случае ее обеспечит. (я не доживу, я на вредной работе честного СПД)
    А 100 грн из моего пустого кармана ежемесячно получали. подавитесь. ничего не получите. теперь вообще никогда официально ничего проводить не буду.
    простите за сумбурность: накипело
    Что вас заставляет пользоваться единым налогом?
    Если у вас движение по счетам 0 - переходите на общую схему и не платите вообще ничего...
    Не понятны претензии...

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Что вас заставляет пользоваться единым налогом?
    Если у вас движение по счетам 0 - переходите на общую схему и не платите вообще ничего...
    Не понятны претензии...
    Время + бумажки.

В конце концов везде бывает спад/подъем и бегать и менять регистрацию и т.д., мягко говоря, нецелесообразно какое-то время.

Как доведут его до нужной кондиции, так просто закроется и все.

А претензии понятны - кто-то смеется, а кто-то НЕ смеется над налогом. Это кстати, в соседнюю тему о "мифы предпринимательства" о состоянии когда уже не смеется над налогом.

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Время + бумажки.

В конце концов везде бывает спад/подъем и бегать и менять регистрацию и т.д., мягко говоря, нецелесообразно какое-то время.

Как доведут его до нужной кондиции, так просто закроется и все.
    Я не против...

А претензии понятны - кто-то смеется, а кто-то НЕ смеется над налогом.
    И в чем претензии?
    Парвила игры должны быть общими для всех.. смеяться с них или плакать это уже личное дело каждого...

Это кстати, в соседнюю тему о "мифы предпринимательства" о состоянии когда уже не смеется над налогом.
    В смысле? Не понял о чем вы...

6. Вверх #66
    User banned
    Мне кажется, что если кто-то считает, что ставка налога слишком мала, и он в состоянии отдать больше в виде налога, то этот предприниматель в нашей стране имеет десятки прекрасных возможностей потратить деньги более полезным путем, чем подарить бюрократической машине. В Одессе есть приюты, дома-интернаты, детские дома, дома престарелых, которые с удовольствием примут конкретную помощь в виде какой-то техники, одежды, продуктов питания. Можно вложить в какие-то стратегические городские проекты... Да мало ли куда можно отправить свои средства, на какие благие дела, не раздаривая львиную долю в карманы непонятно кого! и обществу приятное сделаете, и региону, и себе, т.к. меценатство и благотворительность всегда ценились...

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если кто-то считает, что ставка налога слишком мала, и он в состоянии отдать больше в виде налога, то этот предприниматель в нашей стране имеет десятки прекрасных возможностей потратить деньги более полезным путем, чем подарить бюрократической машине. В Одессе есть приюты, дома-интернаты, детские дома, дома престарелых, которые с удовольствием примут конкретную помощь в виде какой-то техники, одежды, продуктов питания. Можно вложить в какие-то стратегические городские проекты... Да мало ли куда можно отправить свои средства, на какие благие дела, не раздаривая львиную долю в карманы непонятно кого! и обществу приятное сделаете, и региону, и себе, т.к. меценатство и благотворительность всегда ценились...
    Ничего не имею против адресной помощи, но это совсем не замена классического налогооблажения.
    Никто в здравом уме не хочет платить больше, это понятно... Но всё таки нужно исходить из реальности... А реальность состоит в том, что текущие ставки законсервированы с черт знает какого года... с тех пор в разы выросло абсолютно все, включая зарплаты и пенсии...

Вопросы типа хочу/не хочу по моему обсуждаются в других разделах, не в Бизнесе...

8. Вверх #68
    User banned
    Вопросы типа хочу/не хочу по моему обсуждаются в других разделах, не в Бизнесе...
    Насколько я понимаю, это ваше (в том числе) пожелание, чтобы ставки повысились. Вы не переживайте, там, наверху, это уже в планах . Я просто говорю, что если кому-то очень не терпится доплатить , то это не проблема сделать альтернативным путем.

Меня лично вполне устраивает налог в 200 грн. С места наемной работы я отдаю на все налоги 1/3 зарплаты, поэтому родное государство мною не обижено.

9. Вверх #69
    User banned
    Насколько я понимаю, это ваше (в том числе) пожелание, чтобы ставки повысились. Вы не переживайте, там, наверху, это уже в планах .
    Это не пожелание, а размышления..
    я вообще стараюсь четко разграничивать свои желания и общие мысли, чего и остальным желаю...

Я просто говорю, что если кому-то очень не терпится доплатить , то это не проблема сделать альтернативным путем.
    Ну это вообще не вопрос.. я всегда стараюсь помочь людям..

10. Вверх #70
    User banned
    Это не пожелание, а размышления..
    я вообще стараюсь четко разграничивать свои желания и общие мысли, чего и остальным желаю...
    Если это намек - то он отклоняется. т.к. ваши общие мысли (или размышления) предлагаются на суд общественности, соответственно, общественность может отвечать аналогичными общими мыслями (размышлениями). Есть еще один неприятный момент у ваших общих мыслей в данном конкретном случае, хотя вы для хороших целей их излагаете: создается впечатление, что у предпринимателей столько доходов, что просто их некуда девать, и они сами просят повысить налог. На форуме - еще ладно, хотя и его читают представители всех видов администраций. А будете озвучивать где-нибудь в официальных заведениях и настоятельно (имеется в виду, не только вы конкретно, но и все сочувствующие вашему мнению по данному вопросу), ЕН возрастет не до 600 грн, а куда выше, а то и вообще будет отменен. И мотивация властей будет такой: а это сами предприниматели просят. Не забывайте, что мы живем в непростой стране, где самые лучшие побуждения частенько заканчиваются самыми плачевными последствиями.

я всегда стараюсь помочь людям..
    А вот это прекрасно

11. Вверх #71
    User banned
    Если это намек - то он отклоняется. т.к. ваши общие мысли (или размышления) предлагаются на суд общественности, соответственно, общественность может отвечать аналогичными общими мыслями (размышлениями).
    Это не намек, это объяснение что мысли могут не совпадать с желаниями...
    Я может быть хочу чтобы каждому предпринимателю доплачивали по 200грн, да что там мелочиться, можно и по 2000грн )))
    Но что толку от таких хотелок?

Есть еще один неприятный момент у ваших общих мыслей в данном конкретном случае, хотя вы для хороших целей их излагаете: создается впечатление, что у предпринимателей столько доходов, что просто их некуда девать, и они сами просят повысить налог. На форуме - еще ладно, хотя и его читают представители всех видов администраций. А будете озвучивать где-нибудь в официальных заведениях и настоятельно (имеется в виду, не только вы конкретно, но и все сочувствующие вашему мнению по данному вопросу), ЕН возрастет не до 600 грн, а куда выше, а то и вообще будет отменен. И мотивация властей будет такой: а это сами предприниматели просят. Не забывайте, что мы живем в непростой стране, где самые лучшие побуждения частенько заканчиваются самыми плачевными последствиями.
    Не волнуйтесь, я официального прошения про повышение налогов подавать не собираюсь..
    Здесь форум и люди просто общаются, обсуждают вопросы, делятся мнениями... Реальные решения принимаются совсем в других местах...
    И вопрос не в том, много у предпринимателей денег или мало.. это вообще никого кроме самих предпринимателей не волнует.. вопрос в социальной справедливости: не должно быть такого чтобы предприниматели имели такие перимущества перед наймными работниками...

12. Вверх #72
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... вопрос в социальной справедливости: не должно быть такого чтобы предприниматели имели такие перимущества перед наймными работниками...
    от у тебя социальная справедливость?! чем отличается наемный работник от препринимателя знаешь (чем препринимательская от трудовой деятельности отличается)?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    от у тебя социальная справедливость?! чем отличается наемный работник от препринимателя знаешь (чем препринимательская от трудовой деятельности отличается)?!
    и?

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    тем что у наемного рабочего - работодатель, а у предпринимателя - клиент/заказчик.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #75
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    и?
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    тем что у наемного рабочего - работодатель, а у предпринимателя - клиент/заказчик.
    одна на свой страх и риск другая защищена чем токо можно, вот поэтому и разница в налогообложении. Да и вообще здесь уже все высказывались не раз что, все готовы платить налоги нормальные если будет такая же защищенность как в Европе, в том числе и от контролирующих органов.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #76
    User banned
    одна на свой страх и риск другая защищена чем токо можно, вот поэтому и разница в налогообложении. Да и вообще здесь уже все высказывались не раз что, все готовы платить налоги нормальные если будет такая же защищенность как в Европе, в том числе и от контролирующих органов.
    Это само собой..

17. Вверх #77
    User banned
    Господа, кто через Инет-банкинг платит ЕН, что за получатель и код ЕДРПОУ, какие они у налоговой Киевского района, не подскажете? Заранее спасибо.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для INET
    Господа, кто через Инет-банкинг платит ЕН, что за получатель и код ЕДРПОУ, какие они у налоговой Киевского района, не подскажете? Заранее спасибо.
    Одержувач: УДК в м. Одесі
    Код одержувача: 23862106
    Рахунок: 34216379700005
    Банк одержувача: ГУДКУ в Одеській області
    Код банку: 828011
    КБК 16050200
    Последний раз редактировалось INET; 28.05.2009 в 14:03.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права