Я плачу ЕН 60 гр в месяц. Я считаю,что это - адекватная сумма за то спокойствие, с которым я работаю.
| ||
Тема: Ставки единого налога
Я плачу ЕН 60 гр в месяц. Я считаю,что это - адекватная сумма за то спокойствие, с которым я работаю.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
посмотрел сегодня новости. все пытаются поднять ЕН.
Я с 01.01.09 не получаю ни копейки, вообщем-то изза идиотской ситуации непонятки в стране. По счетам движение 0.
При этом я с нового года плачу 100 грн налога ежемесячно (специально сократил виды деятельности, предвидя убытки).
если поднимут хоть на 20% я просто иду с заявой на закрытие.
До этого, когда все было стабильно и ситуацию можно предугадать, моими услугами (рекламными) пользовались люди и я платил 200 грн налога и меня тоже, в какой-то степени, улыбала эта сумма, хоть я и не загребал супер прибыли.
В новостях ценично объявили о том, что типа я плачу мало налога и поэтому эта страна не сможет мне обеспечить нормальную пенсию за такой налог...
можно подумать она в каком-то другом случае ее обеспечит. (я не доживу, я на вредной работе честного СПД)
А 100 грн из моего пустого кармана ежемесячно получали. подавитесь. ничего не получите. теперь вообще никогда официально ничего проводить не буду.
простите за сумбурность: накипело
Последний раз редактировалось Revaz; 26.03.2009 в 02:59.
Время + бумажки.
В конце концов везде бывает спад/подъем и бегать и менять регистрацию и т.д., мягко говоря, нецелесообразно какое-то время.
Как доведут его до нужной кондиции, так просто закроется и все.
А претензии понятны - кто-то смеется, а кто-то НЕ смеется над налогом. Это кстати, в соседнюю тему о "мифы предпринимательства" о состоянии когда уже не смеется над налогом.
Мне кажется, что если кто-то считает, что ставка налога слишком мала, и он в состоянии отдать больше в виде налога, то этот предприниматель в нашей стране имеет десятки прекрасных возможностей потратить деньги более полезным путем, чем подарить бюрократической машине. В Одессе есть приюты, дома-интернаты, детские дома, дома престарелых, которые с удовольствием примут конкретную помощь в виде какой-то техники, одежды, продуктов питания. Можно вложить в какие-то стратегические городские проекты... Да мало ли куда можно отправить свои средства, на какие благие дела, не раздаривая львиную долю в карманы непонятно кого! и обществу приятное сделаете, и региону, и себе, т.к. меценатство и благотворительность всегда ценились...
Ничего не имею против адресной помощи, но это совсем не замена классического налогооблажения.
Никто в здравом уме не хочет платить больше, это понятно... Но всё таки нужно исходить из реальности... А реальность состоит в том, что текущие ставки законсервированы с черт знает какого года... с тех пор в разы выросло абсолютно все, включая зарплаты и пенсии...
Вопросы типа хочу/не хочу по моему обсуждаются в других разделах, не в Бизнесе...![]()
Насколько я понимаю, это ваше (в том числе) пожелание, чтобы ставки повысились. Вы не переживайте, там, наверху, это уже в планах. Я просто говорю, что если кому-то очень не терпится доплатить
, то это не проблема сделать альтернативным путем.
Меня лично вполне устраивает налог в 200 грн. С места наемной работы я отдаю на все налоги 1/3 зарплаты, поэтому родное государство мною не обижено.
Если это намек - то он отклоняется. т.к. ваши общие мысли (или размышления) предлагаются на суд общественности, соответственно, общественность может отвечать аналогичными общими мыслями (размышлениями). Есть еще один неприятный момент у ваших общих мыслей в данном конкретном случае, хотя вы для хороших целей их излагаете: создается впечатление, что у предпринимателей столько доходов, что просто их некуда девать, и они сами просят повысить налог. На форуме - еще ладно, хотя и его читают представители всех видов администраций. А будете озвучивать где-нибудь в официальных заведениях и настоятельно (имеется в виду, не только вы конкретно, но и все сочувствующие вашему мнению по данному вопросу), ЕН возрастет не до 600 грн, а куда выше, а то и вообще будет отменен. И мотивация властей будет такой: а это сами предприниматели просят. Не забывайте, что мы живем в непростой стране, где самые лучшие побуждения частенько заканчиваются самыми плачевными последствиями.
А вот это прекрасно![]()
Это не намек, это объяснение что мысли могут не совпадать с желаниями...
Я может быть хочу чтобы каждому предпринимателю доплачивали по 200грн, да что там мелочиться, можно и по 2000грн)))
Но что толку от таких хотелок?
Не волнуйтесь, я официального прошения про повышение налогов подавать не собираюсь..
Здесь форум и люди просто общаются, обсуждают вопросы, делятся мнениями... Реальные решения принимаются совсем в других местах...
И вопрос не в том, много у предпринимателей денег или мало.. это вообще никого кроме самих предпринимателей не волнует.. вопрос в социальной справедливости: не должно быть такого чтобы предприниматели имели такие перимущества перед наймными работниками...
одна на свой страх и рискдругая защищена чем токо можно, вот поэтому и разница в налогообложении. Да и вообще здесь уже все высказывались не раз что, все готовы платить налоги нормальные если будет такая же защищенность как в Европе, в том числе и от контролирующих органов.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Господа, кто через Инет-банкинг платит ЕН, что за получатель и код ЕДРПОУ, какие они у налоговой Киевского района, не подскажете? Заранее спасибо.
Социальные закладки