Сообщение от
Al-Be
В Одессе щенка купить негде Мой мальчик единственный на Украине. В России тоже небольшое поголовье собак.
В октябре участвовали в соревнованиях, на выставку не пошли - не успели.
Занимаемся и на 411 батарее тоже
Zari@ На сколько я поняла Вам нужна собака охранник на цепь во двор?
Босерон очень специфичная собака. Характер как у азиата, темперамент как у добермана. Позднего созревания. Больше немца но меньше кавказца. Немец в 9 месяцев уже собака, которая готова работать, а босерон еще большой балбес!
Вы готовы к 3 часовым прогулкам ежедневным с хорошей физической нагрузкой ( бег, велосипед)? Вы готовы что сожрут всех кошек по дороге и собак? Вы готовы гулять в строгаче, намордник, электро ошейнике? Вы готовы что 50 кг собакля сама себе на уме? Тогда босерон - это то что надо! (прошу обратить внимание что эта собака дрессируется с 3 месячного возраста. Иначе - просто труба!)
Мне очень хотелось босерона и я удивлялась почему их нет на Украине. Теперь я понимаю. Это собака на любителя-мазохиста.
Скажем так - завести второго босерона я бы не решилась.
На босерона я шла с "открытыми глазами", я знала что ЭТО, но к природе наложился еще агрессивно-доминантный характер.
Мы занимаемся почти каждый день, и не потому что собака глупая, а потому что каждый день надо доказывать что ты -хозяин, а не овца которую надо загнать в стадо. Босерон - пастух, поэтому такой и характер. Ему нужен простор и движение. В противном случае - заскучает и ..... В описании породы есть такая фраза "Недостатки: требует постоянной дрессировки"
Социальные закладки