Тема: О роли грамотности в интимной жизни молодёжи... :-)

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 117
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Valter
    unique, уже обычно не вникаю детально в названия топиков, а сразу читаю первую мессагу автора. ибо только ТАМ может находиться его мысль, если такова вообще существует.
    по топу: где-то недалеко на этом форуме уже рассуждали на подобную тему, и проскакивали интересные и, главное, умные, толковые мысли. не стоит путать безграмотность реальную с "безграмотностью" искусственной!
    что касается обьема знаний, то всему свое место! не хотел бы с девушкой в уютной, расслабляющей обстановке беседовать о банаховой алгебре, эвклидовой геометрии и т.п. ужасу.
    Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Адыров Михаил,
    Умный человек это не тот кто много знает, а тот, который понимает что он знает!
    Ведь мудрость состоит не в количестве сохраненной информации, а в возможностях и умении её реализации! Все перечисленные темы познания мне не интересны, но могу перечислить столько же, которые будут не интересны вам, но когда нибудь спасут жизнь... . Человек прежде всего должен понимать принцип, а если он будет его понимать, то в любую минуту он сможет додуматься до того чего он не знает!
    Вот! В точку! Желание понимать и знать больше. Любознательность и пытливость ума, живой интерес. Это делает из человека профессионала. Но знать только то, что тебе необходимо по долгу службы - это скучно! Хотя, у каждого своё понимание и рамки необходимого.

Raksha,
    Хм, меня лишь раздражают люди, везде пытающиеся засунуть свою грамотность.

Хорошо, если парень знает это... Но делать критериями отбора банаховую алгебру и гомологичную рекомбинацию, это фанатизмом попахивает....
    Raksha, то, о чём ты пишешь - это понты, они всех раздражают. Если для некоторых критерием отбора является 4,5,...9-ый размер бюста и другие пикантные места, то почему кто-то не может иметь критерием отбора знания в высшей математике или микробиологии? Это мой ответ мужскому шовинизму!))))
    а вам провода летать не мешают?

3. Вверх #63
    Новичок
    aleena, либо я глюк ловлю, либо - ты впервые написала пост без единой ошибки

4. Вверх #64
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Адыров Михаил
    Человек прежде всего должен понимать принцип, а если он будет его понимать, то в любую минуту он сможет додуматься до того чего он не знает!
    или будет знать/догадываться где искать НЕОБХОДИМУЮ информацию для дальнейших познаний. (это надоть выделить отдельным показателем)

Цитата Сообщение от aleena
    Вот! В точку! Желание понимать и знать больше. Любознательность и пытливость ума, живой интерес. Это делает из человека профессионала. Но знать только то, что тебе необходимо по долгу службы - это скучно! Хотя, у каждого своё понимание и рамки необходимого.
    чуть-чуть себе противоречишь. Любознательный ум - профессионал, но, в то же
    время знать, только по долгу службы. Чел, который знает только лишь по долгу
    службы - просто хорошо выполняет свою работу.
    В том-то и дело, что втиснутый в информационные рамки работник НИКОГДА
    умнее не станет,- лучше работать тоже! И работа надоест, и приходить на работу
    будет как на каторгу,- я сужу по себе, хотя есть исключения. Поэтому, если
    не хочешь скучать - сам(а) ищи себе интересы, но не жди, когда тебе начальник
    будет говорить: "сделай то, сделай это", и, только тогда, будешь получать
    удовольствие от работы/жизни. В принципе, это будет работать во всем. Надо подумать над этим...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Raksha,
    Хм, меня лишь раздражают люди, везде пытающиеся засунуть свою грамотность.
    Милейшая, грамотность нельзя "засунуть" никуда. Грамотность - просто качество человека. Либо человек грамотен, либо нет. Можно ли куда-то засовывать свою "блондинистость", "брюнетистость", "близорукость" и "некомпетентность"?

кичиться уровнем своего интеллекта, знаниями в высшей математике и химии, на мой взгляд-последнее дело.
    "Кичиться" и "гордиться" нормальный человек может только конкрентыми достижниями, а не редко используемыемыми качествами. А то как в пресловутом анекдоте "И шо цэ йому дало?"

aleena,
    Это делает из человека профессионала.
    Вот ты и показала свою безграмотность. Не знаешь значения слова "Профессионал". Понятие "Профессионал" в какой - либо сфере означает лишь то, что это - основной вид деятельности человека. То, чем он зарабатывает себе на жизнь, его ПРОФЕССИЯ.

Профессионалом в чем-либо человека делает лишь способность удерживать себя на гребне информационной волны в своей профессии, отличительная черта профессионала - смотреть на мир и давать оценку явлениям с точки зрения своей специальности.
    It is good to be bad

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Raksha
    Inky, товарищ, дарагой мой, шото вы не совсем по теме.
    спорить на тему понятий мне крайне утомительно.

(з.ы. а сидеть в засаде, выискивать вшей и тыкать пальцем-неэтично)

7. Вверх #67
    unique,
    чуть-чуть себе противоречишь. Любознательный ум - профессионал, но, в то же
    время знать, только по долгу службы. Чел, который знает только лишь по долгу
    службы - просто хорошо выполняет свою работу.
    Не вижу никаких противоречий. В чём? Я вовсе не говорила о том, что следует ограничиваться профессиональными интересами. Вероятно, Вы не совсем правильно меня поняли.
    Любознательность и пытливость ума, живой интерес. Это делает из человека профессионала. Но знать только то, что тебе необходимо по долгу службы - это скучно!
    В том-то и дело, что втиснутый в информационные рамки работник НИКОГДА
    умнее не станет,- лучше работать тоже! И работа надоест, и приходить на работу
    будет как на каторгу
    Мне трудно об этом судить, работа - моё главное увлечение. Даже не увлечение, а часть моей жизни, наверное, бОльшая и главная, а самое приятное - в ней нет никаких информационных рамок и границ))) Но это не единственный интерес в моей жизни.

8. Вверх #68
    Inky, чупа-чупс за бдительность! Молодец! ))) Только, где ты узрел непоследовательность и неграмотность моих суждений? Не ты ли писал:
    Знания, которые не направлены на работу, получение материальной и моральной выгоды (удовольствия от достижения поставленных целей), являются лишь мертвым грузом.

ИМХО достойный мужчина должен быть профессионалом в одной или парочке выбранных специальностей, все остальное - опциональный придаток для философствований
    В твоём и Адыров Михаил, постах, речь шла именно о приложении знаний к работе, о профессионализме. Или я ошиблась?
    Есть профессии, требующие постоянной тренировки ума, а не только
    лишь способность удерживать себя на гребне информационной волны в своей профессии, смотреть на мир и давать оценку явлениям с точки зрения своей специальности.
    Удерживай, сколько хочешь, но одной информации мало.
    И насчёт профессионализма - это была только часть моего отета. (Не я завела об этом разговор)
    Но знать только то, что тебе необходимо по долгу службы - это скучно!
    Это скучно, убого и однобоко, называйте как хотите.

Возвращаясь к теме:
    Есть люди, которым проще и легче быть рядом с человеком, ниже их по интеллекту.
    Им так спокойнее - не надо напрягаться, "быть в тонусе", любое высказывание будет принято как аксиома и абсолютная истина, нет опасности, что их слова подвергнутся сомнению и с ними вступят в дискуссию, поддержать которую они не смогут. Да и нафиг надо?)))

9. Вверх #69
    сплошной оффтоп... кажется, я уже забыл о чем мы говорили в начале...
    ... четал ... ниасилил ... заснул ...

ещё оффтоп:

aleena, а какой у тебя цвет волос? натуральный?
    --------

10. Вверх #70
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    а какой у тебя цвет волос? натуральный?
    unique, Это ты к чему?

11. Вверх #71
    Mystic soul
    ща будет драка...

афера в юбке, я думала ты прийдешь и как обычно все остынут, а ты подогреваешь разногласия

unique, нафих провоцировать? или аргументы закончились переходим на личности? заметил, Аленка спорит тока по существу - слов хватает... не зависимот от цвета волос... а тебе цвет волос мешает/помогает думать?

12. Вверх #72
    ))))))) Tasya, надоело мне. Топег уходит никуда и неизвестно чем он закончится - вот и решил развеселиться. Не все ли равно теперь о чем говорить/спорить, если автор сам заруливает х/з куда, и о волновавшем его вопросе совсем не помнит.

Ну вот! Испортили мне веселье :-Е
    ... ох уж эти дамы ...
    --------

13. Вверх #73

Стерва
    Цитата Сообщение от unique
    сплошной оффтоп... кажется, я уже забыл о чем мы говорили в начале...
    ... четал ... ниасилил ... заснул ...

ещё оффтоп:

aleena, а какой у тебя цвет волос? натуральный?

))))))) Tasya, надоело мне. Топег уходит никуда и неизвестно чем он закончится - вот и решил развеселиться. Не все ли равно теперь о чем говорить/спорить, если автор сам заруливает х/з куда, и о волновавшем его вопросе совсем не помнит.

Ну вот! Испортили мне веселье :-Е
    ... ох уж эти дамы ...
    unique, За такое веселье можно и предупреждение за оффтоп схлопотать. Вам нечего сказать по теме? промолчите. Форум существует для обсуждения тем, а не для Вашего личного увеселения.

Прекращаем оффтоп.
    Иногда банан - это просто банан:)

14. Вверх #74
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    aleena, из твоего первого сообщения, если честно, я не вижу разницы между тобой и парнем, у которого шаблон 90-60-90. Скажем если я проделаю все вышеперечисленное, я пройду твой конкурс и ты увидишь во мне прЫнца на белом россинанте? Сказала бы мне такое девушка, я бы высказался.. Знаешь, ты не парня ищешь, а клоуна, который будет тебя развлекать, только жанглировать он будет не яблоками, а словами. Любишь ты ярлыки вешать, только не скучно ли будет жить в черно-белом мире с липучками "Аццтой"/"Восхитительно"?
    А грамотность.. она хороша, только грамотность человека выражается в широте взглядов и неокостенелости мысли, а конкретика, типа Лжедмитрия 2го, это мишура, для этого есть справочники.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    aleena,
    В твоём и Адыров Михаил, постах, речь шла именно о приложении знаний к работе, о профессионализме
    О приложении знаний к работе И о профессионализме. Не путай теплое с мягким.

Raksha, и раз нечего больше сказать, начинают царевну... так, меня занесло не в ту степь. Выискивать вшей и тыкать пальцем - мое любимое занятие. Я ж павиан, если Чеширу верить...

Hedin, хех, лучше уж пусть Алинка так развлекается. И то хорошо, что существуют девушки, которых интересуют интеллектуалы...
    It is good to be bad

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Раньше для меня была важна грамотность девушки. Скольким я отказал только из-за неправильно написанного слова. А сейчас пофиг. Не в грамотности ведь дело...

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Magne, тестил девушку?))
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    avp, ага. Тест Айзенка, быстрый прогон по учебнику Розенталя и навскидку пару статей из Брокгауза и Эфрона.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Magne,
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

20. Вверх #80
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Адыров Михаил
    Умный человек это не тот кто много знает, а тот, который понимает что он знает! !
    Немного уточню...не только знает и понимает что он знает, а еще знает куда это применить и делает это в тот момент когда это нужно применимо не только к работе, а вообще к жизни.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права