Тема: Что значит, быть благодарным человеком?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88
  1. Вверх #61
    Философ форума

Не эгоистическое - да, способное делиться - не уверена. Зачем делиться?
    Благодарность - это естественная отдача, она скорее от переполненности, а не от того, что мне дали кусок, мне совесть не позволяет его самой употребить, и я такая не эгоистичная решила им поделиться)).

Я понимаю примерно так. Ты ощущаешь, что тебе что-то дали не потому, что кто-то тебе должен и тебе это положено, а именно как восторг от получения чего-то и признание факта, что ты получаешь приз, тебя облагодетельствовали и тебя переполняет от этого желание сделать что-то для источника твоей радости.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.03.2013 в 11:35.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А, может быть стоит начать с вопроса умеете ли вы быть благодарной по настоящему-искренне от души.Ведь что такое благодарность-дарить благо.Умеете дарить благо себе и людям вас окружающим?Ведь человек вопрос с которым у вас связан-это отражение какой-то вашей части иначе бы он просто не возник в вашей жизни.
    Не могу понять умелю ли я по настоящему быть благодарной, как это обнаружить у себя? Это автоматически происходит или как некая форма? А что произойдет если не быть благодарным?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Не могу понять умелю ли я по настоящему быть благодарной, как это обнаружить у себя? Это автоматически происходит или как некая форма? А что произойдет если не быть благодарным?
    Делай добро и бросай его в воду... (с) Или... Если ты помог хотя бы одному человеку, ты уже прожил не зря... И, большинстве случаев, помощи человек не осознаёт... Принимается как обязанность... И если ждать благодарности...))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    И если ждать благодарности...))
    Я тебе рубль двадцать, а ты мне пятерочку верни... Отключить жданку

5. Вверх #65
    Я тебе рубль двадцать, а ты мне пятерочку верни... Отключить жданку
    Не...) Не путать с долгами...)) Материального характера...) Да ещё и с процентами...))))

6. Вверх #66
    Философ форума

А легко. В том же Иверском монастыре Вы же получали то, за чем приходили туда? Вот прекрасная возможность выразить благодарность. Вообще, кто что, что ищет, то и находит. Можно найти возможность выразить благодарность, а можно искать возможность покопаться в грязном белье. Выбор за Вами. Подумайте об этом.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #67
    Не...) Не путать с долгами...)) Материального характера...) Да ещё и с процентами...))))
    Ага...теперь понятно

8. Вверх #68
    Ага...теперь понятно
    Ну и не обязательно *переводить* старушек через дорогу...))) Без их желания, конечно... А то бабульки, частенько, таким образом ищут свободные уши...)) Особенно одинокие... Или просто лююбители поговорить...))
    А вообще вопрос раздачи долгов очень непростой... Поэтому и появилась поговорка - делай добро и бросай его в воду... Имеется в виду - в реку... А река принесёт тому, кто в этой помощи нуждается... Как правило помощники появляются как грибы после дождя, предваряя событие, где их помощь понадобится... Обычное состояние - если в жизни появляется, как ниоткуда, человек с каким либо предложением, стоит спросить себя - что же меня ожидает... Ну и наоборот... Стоит нам увидеть человека в рассеянности, к которому вдруг потянуло... Правда здесь несколько по иному... Ведь отдавать всегда сложнее, чем получать...

9. Вверх #69
    Ну и не обязательно *переводить* старушек через дорогу...))) Без их желания, конечно... А то бабульки, частенько, таким образом ищут свободные уши...)) Особенно одинокие... Или просто лююбители поговорить...))
    А вообще вопрос раздачи долгов очень непростой... Поэтому и появилась поговорка - делай добро и бросай его в воду... Имеется в виду - в реку... А река принесёт тому, кто в этой помощи нуждается... Как правило помощники появляются как грибы после дождя, предваряя событие, где их помощь понадобится... Обычное состояние - если в жизни появляется, как ниоткуда, человек с каким либо предложением, стоит спросить себя - что же меня ожидает... Ну и наоборот... Стоит нам увидеть человека в рассеянности, к которому вдруг потянуло... Правда здесь несколько по иному... Ведь отдавать всегда сложнее, чем получать...
    Не обязательно быть затычкой в каждой бочке

10. Вверх #70
    Не обязательно быть затычкой в каждой бочке
    Эт точно... даже вредно... для здоровья... психологического...))) Сидеть и думать - кому я ещё не помог...)))

11. Вверх #71
    Посетитель
    Эт точно... даже вредно... для здоровья... психологического...))) Сидеть и думать - кому я ещё не помог...)))
    а хотя мог...

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Опять боюсь повториться (может быть уже откликалась здесь): благодарность выражается способностью человека искренне сказать "спасибо! это для меня ценно". и все..благодарность не подразумевает ответной услуги.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    сколько для людей я делаю хорошего -все просят безвозмездно )),я заметила что все мне потом выходит боком.

14. Вверх #74
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    сколько для людей я делаю хорошего -все просят безвозмездно )),я заметила что все мне потом выходит боком.
    А в чем это выражается "выходит боком"?
    Если Вы за людей делаете то, что они могли бы делать сами, то Вы берете на себя их карму и получаете от мира то, что должны были получить они. Но если просто помогаете безвозмездно не думая о том, что будете с этого что-то иметь в последствии, то никаких плохих последствия не будет, наоборот, придет что-то хорошее.
    Прикол в том, что если его ждать, это хорошее, то это и портит фасон. Подарки получают бескорыстные.))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Каких сфер жизни касается это добро:работа,личные взаимоотношения или то и другое вместе?

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Каких сфер жизни касается это добро:работа,личные взаимоотношения или то и другое вместе?
    трудно ответить,бо пост писала наша администратор))) человек она очень эмоциональный)))
    хотя не соглашусь,что частенько может выйти все это боком добро))возмоэжно потому что,не надо помогать тому,кто не просит,потому что,если ему это дали,то он долже САМ это отработать.ну,или как в библии пишут,что если человеку нужна рыба,то дай ему сети)))

17. Вверх #77
      Показать скрытый текст
    (с)....

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ну да, народная мудрость " благими намерениями..." . только зачем вам то нужно причинять добро и наносить ласку?)))
    и еще народная: говоря другому "да", выясни, не говоришь ли ты в это время "нет" себе..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #79
    Новичок
    Никогда не поздно сказать спасибо, подарить теплую улыбку родным людям. Да они и без слов понимают. Гордость? Просто переступите через себя, это не сложно

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vicky05 Посмотреть сообщение
    Никогда не поздно сказать спасибо, подарить теплую улыбку родным людям. Да они и без слов понимают. Гордость? Просто переступите через себя, это не сложно
    Будете переступать через себя-улыбаться уж точно не захочется ))

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права