|
Чего-то я аналогию не уловила. Первые - это которые в садик не ходят, а ходят с мамой, а вторые - которые садиковские? Так? Честно, если бы я примеряла эту ситуацию на себя, то у нас была бы вторая ситуация. Где есть любовь, там последовательность иногда дает слабинуА вот в садике все всегда последовательно однозначно, потому что дети-то чужие.
А если бы в школу шли в 10 лет - лелеяли бы до 10-ти?
А если бы в 5?
Мне действительно интересно понять, потому что ход мыслей противоположен моему.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Знаете, как говорят: чтобы научить человека плавать, нужно бросить его в воду? Мне такой подход не нравится )) Я - за то, чтобы входить в воду постепенно - и чтобы рядом был кто-нибудь, в ком человек уверен.
Если садик нравится Вашему ребенку и ничего плохого, кроме хорошего, он не получает - охотно верю ) Бывает и такое )) И, думаю, Вам можно только позавидовать ))
Мы здесь говорим о муниципальных садиках или о садиках вообще? Муниципальные и частные - это, что называется, две большие разницы. К тому же, даже частными многие мамы недовольны.. а муниципальный сад.. Если человек вынужден заниматься тяжелой работой, за которую ему мало платят - какова вероятность того, что он будет делать ее хорошо?.. (я, заметьте, вовсе не утверждаю, что эта вероятность - нулевая)))в садике все всегда последовательно однозначно, потому что дети-то чужие.
Дети, действительно, чужие... и в том случае, когда мама скажет "Давай я тебя поцелую и всё пройдет" - воспитательница может отмахнуться: "Ну, чего ревешь? Ты же мужчина!"
Детский садик нужен однозначно !
Это первое погружение ребенка в реальное общество. И пока его детский мозг эластичен он постепенно начинает осваиваться и раскидывать непонятки по полочкам.
Вот здесь одна из важнейших задач родителей помочь ребенку понимать общество.
Тяжковато ребенку в первый класс пойти без детсадовского образования, и науки учить надо и с нуля учиться позиционировать себя в обществе.
P. S. Интересно было бы взглянуть на статистику успеваемости учеников начальных классов, которые посещали детсад и которые нет.
Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !
Я уже писала чуть выше, но тред разросся и все реплики, наверное, никто читать не станетПоэтому повторю здесь: Знаете, как говорят: чтобы научить человека плавать, нужно бросить его в воду? Мне такой подход не нравится )) Я - за то, чтобы входить в воду постепенно - и чтобы рядом был кто-нибудь, в ком человек уверен.
Ну, если ребенок, и в самом деле, рос исключительно с мамками-няньками - то, наверное, действительно тяжковато будетТяжковато ребенку в первый класс пойти без детсадовского образования, и науки учить надо и с нуля учиться позиционировать себя в обществе.Но такие случаи абсолютной изоляции в наше время, как мне кажется, довольно-таки редки )) Не-садовские дошкольники общаются со сверстниками на детских площадках, во дворе, в школах раннего развития, в игровых центрах и просто дома у родительских знакомых... Вполне себе приличная социализация получается, на мой взгляд
![]()
Да, действительно, интересно было быИнтересно было бы взглянуть на статистику успеваемости учеников начальных классов, которые посещали детсад и которые нет.![]()
Детсад и есть то постепенное вхождение в воду:
детсад - ножки мочит набегающей волной, школа - когда вода по горло, институт - волнорез, а дальше открытое море.
А школа раннего развития это модное название детского садика в которой нет игрового центра.
Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !
Знаю массу людей, у которых получилось так: детсад - бросили в глубокую холодную воду, школа - я плыл к волнорезу, хотел постоять-отдохнуть - а волнореза нетути! Институт - опаньки, а вот и берег! После института - на берегу еда, пиво и хорошая компания ))
Объясните, пожалуйста, Вашу аналогию. Вы хотите сказать, что в садике меньше приходится напрягать интеллект, чем в школе, а в школе - меньше, чем в ВУЗе, и поэтому каждая предыдущая стадия легче последующей?
С той только разницей, что:А школа раннего развития это модное название детского садика в которой нет игрового центра.
- на занятиях в ШРР дети присутствуют вместе с мамами;
- ребенок проводит в ШРР час-полтора, а не весь день, как в садике;
- у тамошних сотрудниц нет абсолютно никакой возможности как бы то ни было воспитывать ребенка. Интеллектуальное развитие чистой водыВоспитывать - дело родителей )
Вот это, таки-да, - постепенное вхождение в воду![]()
Мы в садик не ходим, мы еще маленькие. А это имеет значение какой садик - для моей цитаты? Дети-то воспитателю чужие все равно, и в частном и в муниципальном. Причем я не говорю, что это плохо, а лишь о том, что относится к нему как раз будут последовательно и одинаково. Без особых сантиментов и в этом польза для моего ребенка.
Когда мой ребенок падает, я его отвлекаю и улыбаюсь, он начинает смеятся
Но вообще мой вопрос больше относился именно к возрастной границе, которую вы определили именно в 6-7 лет. Почему? Только из-за школы?
Мы в дет. сад ходили 3 месяца, этого хватило, чтобы понять - мы не детсадовские. Мнение о том, что ко всем детям относятся одинаково обманчиво (работала в д.с.воспитателем), своего отдала в сад с целью развития в коллективе, но не получилось. Сейчас не ленюсь и часто хожу с ребенком на дет. площадки, в игровые центры, театры, на подготовку к школе и просто гулять к морю, результат отличный.В школу идем и трудностей в общении с детьми не испытываем. Главное иметь желание выростить ребенка добрым, умным, сильным и т.д. У ребенка в жизни еще будет много испытаний, так зачем их устраивать малышам, пусть живут с любовью и радостью беззаботно.
Последний раз редактировалось Lana 1; 29.03.2009 в 12:28.
Имеет
Вряд ли можно ожидать последовательного, ровного и логичного отношения к ребенку от взрослого, который вынужден следить одновременно за двадцатью такими же, как Ваш или мой - а это работа, тяжелая работа - и получать за это копейки.. Воспитатели частных садиков - опять-таки, в среднем по больнице)) - более лояльны к детям, тк от их отношения к киндерам напрямую зависит их благополучие. А в муниципальном.. Да, за ужас-ужас воспитательницу могут уволить - и то не факт, что родители будут этим заниматься. А бытовое хамство там в порядке вещей, к сожалению... Опять-таки, это - не официальные данные, а моя собственная статистика ))
Если воспитательница будет отвлекать и улыбаться каждому, кто упадет на прогулке, у нее не останется сил ни на что другоеКогда мой ребенок падает, я его отвлекаю и улыбаюсь, он начинает смеятся![]()
Я работала с детьми. Старшими, правда - младшими школьниками - но дети есть дети... Так вот, если работать хорошо - это непременно требует отдачи не только сил и времени, но и... м-м.. души, скажем так )) Чем больше сил я отдавала детям на работе - тем меньше меня оставалось для мужа.. и для меня самой ) Хорошая школьная учительница (или воспитательница) должна быть либо ОЧЕНЬ энергичной (мне повезло)), либо не иметь ни-ка-кой личной жизни.
Словом... ребенок, говорите, упал? Ничего, сам поднимется. Лежит и плачет? О господи, ну смотри же ты под ноги, несчастье... отряхнись! Руки отряхни! Не плачь, до свадьбы заживет. Иди гуляй!
Опять-таки: это - мое субъективное мнение )) Я работала с пятилетками - ой, скажу я Вам, 5 и 7 лет - это ОГРОМНАЯ разница. В плане эмоциональном. Психологическом. Пятилетка - это тепличный цветочек, а семилетку уже можно высаживать в открытый грунт ) С большой вероятностью - приживется ) Ежели удобрять-поливать должным образом, конечно ))Но вообще мой вопрос больше относился именно к возрастной границе, которую вы определили именно в 6-7 лет. Почему? Только из-за школы?
Если точно, то из двух лет дет. сада мы ходили 3 месяца, а остальное время болели или было так что малый пошел в сад после болезни, а через месяц утренник, нам не дали участвовать т.к. мало времени и не успеем выучить. На празднике ребенок просидел на стульчике, после этого у нас дома были слезы...Я пыталась разговаривать с воспитателями, но это ничего не дало. Ребенок не ест яйца, придя в сад я это сказала восп-м, через неделю его запхали ими и сказали, что все должны сдать пустые тарелки.Чем закончилось не хочу рассказывать, но больше решила малого садиком не мучить. Я не паникёрша и сама проработала 5 лет восп-м в этом дет.саду, но такое отношение меня не устраивает.![]()
Последний раз редактировалось Lana 1; 29.03.2009 в 13:46.
to Молодая пешеход:
Вашу точку зрения я поняла. Спорить не о чем, вы правы, исходя из своих принципов и опыта. Я - со своего (помогала маме в детском саду, правда, давненько), ну и отношение к воспитанию своего малого у меня другое, конечно.
Единственное, в чем не соглашусь - это то, что частные садики отличаются от государственных. Никогда страх потерять зарплату или место не менял отношения к детям по сути. Просто такие люди скрывают это лучше. Но поведение воспитателя с детьми зависит только от его истинного отношения к детям, а это не искореняется ничем.
Девочки очень интересная и нужная темка! сыну 2 года и меня терзают те же сомнения! подскажите для начала что такое ШРР? что то не въезжаю я![]()
В 2.5 ребенковских года я тоже так говорилаНу, если ребенок, и в самом деле, рос исключительно с мамками-няньками - то, наверное, действительно тяжковато будет Но такие случаи абсолютной изоляции в наше время, как мне кажется, довольно-таки редки )) Не-садовские дошкольники общаются со сверстниками на детских площадках, во дворе, в школах раннего развития, в игровых центрах и просто дома у родительских знакомых... Вполне себе приличная социализация получается, на мой взглядв 3 уже поняла, что общения на площадке мало, а ШРР и т.п. -еще меньше. Зимой на площадках вообще детей мало, особенно тех, кому больше трех. по выходным тоже гуляют или совсем маленькие (до 3-х) или уже самостоятельные (школьного возраста) дети. Если на площадку пара-тройка человек 4-5 лет наберется - это хорошо. Какая тут социализация? В итоге в 4 года отдала в сад, чему мой ребенок несказанно рад
н-да... на мой взгляд, когда ребенок (после 3-х, когда уже не совсем маленький) идет в сад, он уже не должен лежать и плакать, когда упал, и тем более ждать, что его поднимут и пожалеютСловом... ребенок, говорите, упал? Ничего, сам поднимется. Лежит и плачет? О господи, ну смотри же ты под ноги, несчастье... отряхнись! Руки отряхни! Не плачь, до свадьбы заживет. Иди гуляй!Если лежит, плачет и ждет - в сад нельзя, заклюют однозначно... Да и в школу тоже нельзя с таким подходом. И на работе съедят, если ждать будешь, пока подбегут и помогут
![]()
Отношение - дело десятое... мне не нужно, чтобы садовские воспитатели любили моего ребенка. По-моему, странно было бы этого требоватьНо для меня важно, чтобы с ним были вежливы и вели себя корректно ))
Думаете?отношение к воспитанию своего малого у меня другоеМне, напротив, кажется, что, встретившись случайно на детской площадке, мы с Вами легко нашли бы общий язык ))
=======
Arta усё, Вы меня победилиБеру тайм-аут до ребенкиных 4 лет )) Тогда и поговорим
![]()
Ой, посмотрим, посмотрим )))
Судя по тому, как много я болтаю о том, что садик - это зло, жизнь непременно поставит меня перед необходимостью отдавать-таки ребенка в сад ))))))
Мне кажется, что воспитателей частного садика больше причин оставаться лояльными к ребенку: условия работы легче, а зарплата большеKLUX Особенно, когда никто не видит![]()
Социальные закладки