Тема: Если не идти в детский сад?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 163
  1. Вверх #61
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Детки - такие разные... Я смотрю на своего ребенка - и вижу, что ЭТОТ себя в обиду не даст. Все задатки почетного члена коллектива - знаете, из тех, кто, если не стоит у руля сам, то является лицом, приближенным к императору Но: его сиятельству всего два с половиной года, в таком возрасте человеки - не человеки еще, а пластилин... Я не хочу рисковать. Пусть подрастет, окрепнет, уверится в своих силах, освоится в окружающем нас мире - а тогда можно и на полигон Думаю, до школы - то есть, до 6-7 лет - нет необходимости ковать характер испытаниями... Холить-лелеять, дать максимум свободы действий и подставлять ручки, если что не так - да.

Давайте возьмем... ну, скажем, двух сферических детей в вакууме Одного будем воспитывать твердо и последовательно, но с любовью, а второго - просто твердо и не всегда последовательно Мне кажется, что у первого будет больше сил для противостояния вселенскому злу в лице аццких одноклассников
    Абсолютно согласна! 5 с + !!!
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

2. Вверх #62
    Айболит форума
    Детки - такие разные... Я смотрю на своего ребенка - и вижу, что ЭТОТ себя в обиду не даст. Все задатки почетного члена коллектива - знаете, из тех, кто, если не стоит у руля сам, то является лицом, приближенным к императору Но: его сиятельству всего два с половиной года, в таком возрасте человеки - не человеки еще, а пластилин... Я не хочу рисковать. Пусть подрастет, окрепнет, уверится в своих силах, освоится в окружающем нас мире - а тогда можно и на полигон Думаю, до школы - то есть, до 6-7 лет - нет необходимости ковать характер испытаниями... Холить-лелеять, дать максимум свободы действий и подставлять ручки, если что не так - да.

Давайте возьмем... ну, скажем, двух сферических детей в вакууме Одного будем воспитывать твердо и последовательно, но с любовью, а второго - просто твердо и не всегда последовательно Мне кажется, что у первого будет больше сил для противостояния вселенскому злу в лице аццких одноклассников
    Чего-то я аналогию не уловила. Первые - это которые в садик не ходят, а ходят с мамой, а вторые - которые садиковские? Так? Честно, если бы я примеряла эту ситуацию на себя, то у нас была бы вторая ситуация. Где есть любовь, там последовательность иногда дает слабину А вот в садике все всегда последовательно однозначно, потому что дети-то чужие.
    А если бы в школу шли в 10 лет - лелеяли бы до 10-ти?
    А если бы в 5?
    Мне действительно интересно понять, потому что ход мыслей противоположен моему.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне действительно интересно понять, потому что ход мыслей противоположен моему.
    Знаете, как говорят: чтобы научить человека плавать, нужно бросить его в воду? Мне такой подход не нравится )) Я - за то, чтобы входить в воду постепенно - и чтобы рядом был кто-нибудь, в ком человек уверен.

Если садик нравится Вашему ребенку и ничего плохого, кроме хорошего, он не получает - охотно верю ) Бывает и такое )) И, думаю, Вам можно только позавидовать ))

в садике все всегда последовательно однозначно, потому что дети-то чужие.
    Мы здесь говорим о муниципальных садиках или о садиках вообще? Муниципальные и частные - это, что называется, две большие разницы. К тому же, даже частными многие мамы недовольны.. а муниципальный сад.. Если человек вынужден заниматься тяжелой работой, за которую ему мало платят - какова вероятность того, что он будет делать ее хорошо?.. (я, заметьте, вовсе не утверждаю, что эта вероятность - нулевая)))

Дети, действительно, чужие... и в том случае, когда мама скажет "Давай я тебя поцелую и всё пройдет" - воспитательница может отмахнуться: "Ну, чего ревешь? Ты же мужчина!"

4. Вверх #64
    Частый гость
    Детский садик нужен однозначно !
    Это первое погружение ребенка в реальное общество. И пока его детский мозг эластичен он постепенно начинает осваиваться и раскидывать непонятки по полочкам.
    Вот здесь одна из важнейших задач родителей помочь ребенку понимать общество.
    Тяжковато ребенку в первый класс пойти без детсадовского образования, и науки учить надо и с нуля учиться позиционировать себя в обществе.

P. S. Интересно было бы взглянуть на статистику успеваемости учеников начальных классов, которые посещали детсад и которые нет.
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Детский садик нужен однозначно !
    Это первое погружение ребенка в реальное общество.
    Я уже писала чуть выше, но тред разросся и все реплики, наверное, никто читать не станет Поэтому повторю здесь: Знаете, как говорят: чтобы научить человека плавать, нужно бросить его в воду? Мне такой подход не нравится )) Я - за то, чтобы входить в воду постепенно - и чтобы рядом был кто-нибудь, в ком человек уверен.

Тяжковато ребенку в первый класс пойти без детсадовского образования, и науки учить надо и с нуля учиться позиционировать себя в обществе.
    Ну, если ребенок, и в самом деле, рос исключительно с мамками-няньками - то, наверное, действительно тяжковато будет Но такие случаи абсолютной изоляции в наше время, как мне кажется, довольно-таки редки )) Не-садовские дошкольники общаются со сверстниками на детских площадках, во дворе, в школах раннего развития, в игровых центрах и просто дома у родительских знакомых... Вполне себе приличная социализация получается, на мой взгляд

Интересно было бы взглянуть на статистику успеваемости учеников начальных классов, которые посещали детсад и которые нет.
    Да, действительно, интересно было бы

6. Вверх #66
    Частый гость
    Детсад и есть то постепенное вхождение в воду:
    детсад - ножки мочит набегающей волной, школа - когда вода по горло, институт - волнорез, а дальше открытое море.

А школа раннего развития это модное название детского садика в которой нет игрового центра.
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от peredovik Посмотреть сообщение
    Детсад и есть то постепенное вхождение в воду: детсад - ножки мочит набегающей волной, школа - когда вода по горло, институт - волнорез, а дальше открытое море.
    Знаю массу людей, у которых получилось так: детсад - бросили в глубокую холодную воду, школа - я плыл к волнорезу, хотел постоять-отдохнуть - а волнореза нетути! Институт - опаньки, а вот и берег! После института - на берегу еда, пиво и хорошая компания ))

Объясните, пожалуйста, Вашу аналогию. Вы хотите сказать, что в садике меньше приходится напрягать интеллект, чем в школе, а в школе - меньше, чем в ВУЗе, и поэтому каждая предыдущая стадия легче последующей?

А школа раннего развития это модное название детского садика в которой нет игрового центра.
    С той только разницей, что:
    - на занятиях в ШРР дети присутствуют вместе с мамами;
    - ребенок проводит в ШРР час-полтора, а не весь день, как в садике;
    - у тамошних сотрудниц нет абсолютно никакой возможности как бы то ни было воспитывать ребенка. Интеллектуальное развитие чистой воды Воспитывать - дело родителей )

Вот это, таки-да, - постепенное вхождение в воду

8. Вверх #68
    Айболит форума
    Знаете, как говорят: чтобы научить человека плавать, нужно бросить его в воду? Мне такой подход не нравится )) Я - за то, чтобы входить в воду постепенно - и чтобы рядом был кто-нибудь, в ком человек уверен.

Если садик нравится Вашему ребенку и ничего плохого, кроме хорошего, он не получает - охотно верю ) Бывает и такое )) И, думаю, Вам можно только позавидовать ))

Мы здесь говорим о муниципальных садиках или о садиках вообще? Муниципальные и частные - это, что называется, две большие разницы. К тому же, даже частными многие мамы недовольны.. а муниципальный сад.. Если человек вынужден заниматься тяжелой работой, за которую ему мало платят - какова вероятность того, что он будет делать ее хорошо?.. (я, заметьте, вовсе не утверждаю, что эта вероятность - нулевая)))

Дети, действительно, чужие... и в том случае, когда мама скажет "Давай я тебя поцелую и всё пройдет" - воспитательница может отмахнуться: "Ну, чего ревешь? Ты же мужчина!"
    Мы в садик не ходим, мы еще маленькие. А это имеет значение какой садик - для моей цитаты? Дети-то воспитателю чужие все равно, и в частном и в муниципальном. Причем я не говорю, что это плохо, а лишь о том, что относится к нему как раз будут последовательно и одинаково. Без особых сантиментов и в этом польза для моего ребенка.
    Когда мой ребенок падает, я его отвлекаю и улыбаюсь, он начинает смеятся
    Но вообще мой вопрос больше относился именно к возрастной границе, которую вы определили именно в 6-7 лет. Почему? Только из-за школы?

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Lana 1
    Мы в дет. сад ходили 3 месяца, этого хватило, чтобы понять - мы не детсадовские. Мнение о том, что ко всем детям относятся одинаково обманчиво (работала в д.с.воспитателем), своего отдала в сад с целью развития в коллективе, но не получилось. Сейчас не ленюсь и часто хожу с ребенком на дет. площадки, в игровые центры, театры, на подготовку к школе и просто гулять к морю, результат отличный.В школу идем и трудностей в общении с детьми не испытываем . Главное иметь желание выростить ребенка добрым, умным, сильным и т.д. У ребенка в жизни еще будет много испытаний, так зачем их устраивать малышам, пусть живут с любовью и радостью беззаботно.
    Последний раз редактировалось Lana 1; 29.03.2009 в 12:28.

10. Вверх #70
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Lana 1 Посмотреть сообщение
    Мы в дет. сад ходили 3 месяца, этого хватило, чтобы понять - мы не детсадовские.
    Скажите пожалуйста,а почему вы поняли,что ребёнок не детсадовский?
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #71
    это имеет значение какой садик - для моей цитаты? ... Дети-то воспитателю чужие все равно
    Имеет
    Вряд ли можно ожидать последовательного, ровного и логичного отношения к ребенку от взрослого, который вынужден следить одновременно за двадцатью такими же, как Ваш или мой - а это работа, тяжелая работа - и получать за это копейки.. Воспитатели частных садиков - опять-таки, в среднем по больнице)) - более лояльны к детям, тк от их отношения к киндерам напрямую зависит их благополучие. А в муниципальном.. Да, за ужас-ужас воспитательницу могут уволить - и то не факт, что родители будут этим заниматься. А бытовое хамство там в порядке вещей, к сожалению... Опять-таки, это - не официальные данные, а моя собственная статистика ))

Когда мой ребенок падает, я его отвлекаю и улыбаюсь, он начинает смеятся
    Если воспитательница будет отвлекать и улыбаться каждому, кто упадет на прогулке, у нее не останется сил ни на что другое Я работала с детьми. Старшими, правда - младшими школьниками - но дети есть дети... Так вот, если работать хорошо - это непременно требует отдачи не только сил и времени, но и... м-м.. души, скажем так )) Чем больше сил я отдавала детям на работе - тем меньше меня оставалось для мужа.. и для меня самой ) Хорошая школьная учительница (или воспитательница) должна быть либо ОЧЕНЬ энергичной (мне повезло)), либо не иметь ни-ка-кой личной жизни.

Словом... ребенок, говорите, упал? Ничего, сам поднимется. Лежит и плачет? О господи, ну смотри же ты под ноги, несчастье... отряхнись! Руки отряхни! Не плачь, до свадьбы заживет. Иди гуляй!

Но вообще мой вопрос больше относился именно к возрастной границе, которую вы определили именно в 6-7 лет. Почему? Только из-за школы?
    Опять-таки: это - мое субъективное мнение )) Я работала с пятилетками - ой, скажу я Вам, 5 и 7 лет - это ОГРОМНАЯ разница. В плане эмоциональном. Психологическом. Пятилетка - это тепличный цветочек, а семилетку уже можно высаживать в открытый грунт ) С большой вероятностью - приживется ) Ежели удобрять-поливать должным образом, конечно ))

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Lana 1
    Если точно, то из двух лет дет. сада мы ходили 3 месяца, а остальное время болели или было так что малый пошел в сад после болезни, а через месяц утренник, нам не дали участвовать т.к. мало времени и не успеем выучить. На празднике ребенок просидел на стульчике, после этого у нас дома были слезы...Я пыталась разговаривать с воспитателями, но это ничего не дало. Ребенок не ест яйца, придя в сад я это сказала восп-м, через неделю его запхали ими и сказали, что все должны сдать пустые тарелки.Чем закончилось не хочу рассказывать, но больше решила малого садиком не мучить. Я не паникёрша и сама проработала 5 лет восп-м в этом дет.саду, но такое отношение меня не устраивает.
    Последний раз редактировалось Lana 1; 29.03.2009 в 13:46.

13. Вверх #73
    Айболит форума
    to Молодая пешеход:
    Вашу точку зрения я поняла. Спорить не о чем, вы правы, исходя из своих принципов и опыта. Я - со своего (помогала маме в детском саду, правда, давненько ), ну и отношение к воспитанию своего малого у меня другое, конечно.
    Единственное, в чем не соглашусь - это то, что частные садики отличаются от государственных. Никогда страх потерять зарплату или место не менял отношения к детям по сути. Просто такие люди скрывают это лучше. Но поведение воспитателя с детьми зависит только от его истинного отношения к детям, а это не искореняется ничем.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для bkjyf
    Девочки очень интересная и нужная темка! сыну 2 года и меня терзают те же сомнения! подскажите для начала что такое ШРР? что то не въезжаю я

15. Вверх #75
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    Девочки очень интересная и нужная темка! сыну 2 года и меня терзают те же сомнения! подскажите для начала что такое ШРР? что то не въезжаю я
    Школа раннего развития
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну, если ребенок, и в самом деле, рос исключительно с мамками-няньками - то, наверное, действительно тяжковато будет Но такие случаи абсолютной изоляции в наше время, как мне кажется, довольно-таки редки )) Не-садовские дошкольники общаются со сверстниками на детских площадках, во дворе, в школах раннего развития, в игровых центрах и просто дома у родительских знакомых... Вполне себе приличная социализация получается, на мой взгляд
    В 2.5 ребенковских года я тоже так говорила в 3 уже поняла, что общения на площадке мало, а ШРР и т.п. -еще меньше. Зимой на площадках вообще детей мало, особенно тех, кому больше трех. по выходным тоже гуляют или совсем маленькие (до 3-х) или уже самостоятельные (школьного возраста) дети. Если на площадку пара-тройка человек 4-5 лет наберется - это хорошо. Какая тут социализация? В итоге в 4 года отдала в сад, чему мой ребенок несказанно рад
    Словом... ребенок, говорите, упал? Ничего, сам поднимется. Лежит и плачет? О господи, ну смотри же ты под ноги, несчастье... отряхнись! Руки отряхни! Не плачь, до свадьбы заживет. Иди гуляй!
    н-да... на мой взгляд, когда ребенок (после 3-х, когда уже не совсем маленький) идет в сад, он уже не должен лежать и плакать, когда упал, и тем более ждать, что его поднимут и пожалеют Если лежит, плачет и ждет - в сад нельзя, заклюют однозначно... Да и в школу тоже нельзя с таким подходом. И на работе съедят, если ждать будешь, пока подбегут и помогут

17. Вверх #77
    Никогда страх потерять зарплату или место не менял отношения к детям по сути.
    Отношение - дело десятое... мне не нужно, чтобы садовские воспитатели любили моего ребенка. По-моему, странно было бы этого требовать Но для меня важно, чтобы с ним были вежливы и вели себя корректно ))

отношение к воспитанию своего малого у меня другое
    Думаете? Мне, напротив, кажется, что, встретившись случайно на детской площадке, мы с Вами легко нашли бы общий язык ))

=======

Arta усё, Вы меня победили Беру тайм-аут до ребенкиных 4 лет )) Тогда и поговорим

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Беру тайм-аут до ребенкиных 4 лет )) Тогда и поговорим
    Если ребенок реально лидер или приближенный к императору по натуре, то ему обязательно коллектив понадобится: чтоб было кого в бой вести и за кем идти в бой.
    Конечно, в 2,5 года самое нужное ребенку - мама. Но к сожалению (или к счастью) это проходит

19. Вверх #79
    Айболит форума
    Отношение - дело десятое... мне не нужно, чтобы садовские воспитатели любили моего ребенка. По-моему, странно было бы этого требовать Но для меня важно, чтобы с ним были вежливы и вели себя корректно ))

Думаете? Мне, напротив, кажется, что, встретившись случайно на детской площадке, мы с Вами легко нашли бы общий язык ))

=======

Arta усё, Вы меня победили Беру тайм-аут до ребенкиных 4 лет )) Тогда и поговорим
    Общий язык нашли бы однозначно, ведь есть о чем поспорить Отношение - это я не любовь имею в виду, а то, что когда воспитатель относится к детям как к помехе (пусть даже в глубине души), то вести он себя будет соответственно. Особенно, когда никто не видит

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Если ребенок реально лидер или приближенный к императору по натуре, то ему обязательно коллектив понадобится: чтоб было кого в бой вести и за кем идти в бой.
    Конечно, в 2,5 года самое нужное ребенку - мама. Но к сожалению (или к счастью) это проходит
    Ой, посмотрим, посмотрим )))
    Судя по тому, как много я болтаю о том, что садик - это зло, жизнь непременно поставит меня перед необходимостью отдавать-таки ребенка в сад ))))))

KLUX Особенно, когда никто не видит
    Мне кажется, что воспитателей частного садика больше причин оставаться лояльными к ребенку: условия работы легче, а зарплата больше

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права