66,2 % Саме стільки жителів України визнали українську мову рідною...Сообщение от olegruz
Читайте на
http://www.ukrcensus.gov.ua
Там багато цікавих даних...
|
66,2 % Саме стільки жителів України визнали українську мову рідною...Сообщение от olegruz
Читайте на
Там багато цікавих даних...
Сообщение от Напівкровний одесит
66% жителей какой части Украины. (большинство в Западной проживает?)
Спасибо за ссылку, интересгый ресурс, но про количество украиноязычных граждан не нашёл инфы, если не трудно киньте прямую ссылку.Сообщение от Напівкровний одесит
Сообщение от [b
Iрися, я прекрасно знаком с твоей позицией: это выдумки, такого нет. Ты сидишь в своей скорлупе, из которой в перископ видно только то, что хочется. И потому желаемое ты выдаешь за действительное.Сообщение от [b
Напівкровний одесит, ты это серьезно?! Ты бы еще рейтинги Ющенко привел, взятые с его официального сайта.Читайте на
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Гадаю, що піти та й купити.Сообщение от Iрися
Маю таке питання для Ірисі та Напіводесита: як ви гадаєте, хіба ревуть воли, як ясла повні? Хіба репресивні дії з боку держави сприятимуть толерантності людей? Якщо сотні років відбувалася русифікація, що для вас важливіше - реабілітація української, чи помста?
Мені не дуже до смаку будь-яка агресія, але ж не відчутно жодних позитивних зрушень - окрім заяв істериків про "сепаратизм" нема жодних дій щодо того, аби зробити Україну привабливішою![]()
Покажите мне хоть одного украиноязычного коренного одессита старше тридцати, пожалуйста. Или дайте хотя-бы его координаты![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
простите, но я - русскоговорящий одессит. при формулировке темы я подпадаю под определение агрессивного хамла, хотя я с Вами никогда не встречался.Сообщение от Напівкровний одесит
посему и говорю, может обойдемся без яростных обобщений?
Iрися, да, домыслы. Но как показывает практика, от домыслов до реальных мер в нашей стране даже не плюнуть, а так, лениво чихнуть.
Вся суть встречи украинопишущей братии сводилась к тому, чтобы обязать магазины закупать их книги. Понимаете, ОБЯЗАТЬ. не поставить на полку в результате честной конкуренции, не привлечь читателя грамотными вещами или рекламой, а чисто надавить на владельцев магазинов - ака свободных предпринимателей - указом сверху. При этом используется все тот же набивший оскомину аргумент "а что делать украиноязычному читателю, если он решил почитать".
Потому меня так этот вопрос и волнует. Опять же налио старая тактика - берем некое меньшинство, обобщаем его реакцию до уровня стабильной тенденции, и, вуаля, готова очередная залипуха.
ырше рфззуты
Напівкровний одесит, ты это серьезно?! Ты бы еще рейтинги Ющенко привел, взятые с его официального сайта.
Профессионал, у тебе є джерело, яке заслуговує на більшу довіру?
Тоді будь-ласкавий, поділися... Цікаво знати..
Сообщение от NRG
А ви уважно гілку спочатку прочитайте, я там чітко написав про узагальнення...
разговоры слепых со зрячим...![]()
olegruz, там нема прямих цифр...Сообщение от olegruz
Я рахував так:
Кількість українців у відсотках 77,8%
З них визнали рідною мову своєї національності 85,2%
Рахуємо:
0,852 х 0,778 х 100% = 66,28
Ну, ще можна приплюсувати представників інших національностей, які визнали українську рідною, (дивіться ось тут):
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/language/
але я не мав часу, думаю, це додасть ще кілька відсотків.
До речі, цікава арифметика:
ПР набрала 33%. 100-33 - 67%
Україномовних ------------- 66%
Хоча, це ні про що не говорить - особисто знаю кількох україномовних українців, які голосували за ПР.
P.S. Щойно знайшов - прочитайте до кінця посилання, яке я наводжу уцьому пості. там після таблички написано, що українську визнали орідною 67,5%
NRG, я виправив назву теми. Вам як російськомовному одеситу стало легше?
Тоді я радий за вас.)))
Давайте не будем :
1) Обобщать
2) Переходить на личности
3) Оверквотить
Спасибо.
По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.
Теперь я смысла в теме вообще невижу. Это знаете, похоже на вопрос, почему зебра полосатая, или почему соль солёная.
Некоторые - потому, что их жизнь сложилась именно так. И все тут.
По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.
olegruz,А Ви зхвідки знаєте, що немає попиту?!речь идёт об обязательных закупках украиноязычных учебниках , а на остальные книги, баллетристику естественно спроса нет.
xobbit,Ви пробували це зробити?! Це надзвичайно важко.Гадаю, що піти та й купити.
особисто я за толерантність. Але не завжди.Маю таке питання для Ірисі та Напіводесита: як ви гадаєте, хіба ревуть воли, як ясла повні? Хіба репресивні дії з боку держави сприятимуть толерантності людей? Якщо сотні років відбувалася русифікація, що для вас важливіше - реабілітація української, чи помста?
Розумієте, коли тебе за українську мову відсилають в село і називають бидлом, то толерантно такій людині відповісти нереально. Він просто не розуміє мови толерантності. Я не ставленник примусовості, але в таких ситуаціях починаєш думати про себе: а фіг вам російська мова як офіційна, ви БУДЕТЕ вчити українську!!!
NRG,Але все ж таки домисли, правда?! Згадується фільм "Особлива думка" з ,Томом Крузом. Там також вважали, що від думок до справ шлях невеликий.Iрися, да, домыслы. Но как показывает практика, от домыслов до реальных мер в нашей стране даже не плюнуть, а так, лениво чихнуть.
Так нафіг зводити часне до загального?! Те, що в Одесі є проблеми з вільною купівлею книжок українських авторів - факт. І цю проблему треба вирішувати. Ось тільки в таких ситуацій знайдеться повно екстримістів та тих, хто підмазується...Понимаете, ОБЯЗАТЬ. не поставить на полку в результате честной конкуренции, не привлечь читателя грамотными вещами или рекламой, а чисто надавить на владельцев магазинов - ака свободных предпринимателей - указом сверху. При этом используется все тот же набивший оскомину аргумент "а что делать украиноязычному читателю, если он решил почитать".
Навіть найкращі стають згодом катами
А у нас в культуре (имею ввиду всю Украину) всегда через Ж. В кино та же ситуация. Россия молодец, правильно поступила, в своем отечественном кино снят просто НДС (при производстве и прокате) и киноиндустрия поднялась. С книгами та же ситуация, а наши все правительства (которые были и которое сейчас) только свою кубышку наполняют, КОЗЛЫ комуняцкие.Те, що в Одесі є проблеми з вільною купівлею книжок українських авторів
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Вам не стыдно ? Две страницы этому посвятили...А Ви зхвідки знаєте, що немає попиту?!
Спрос рождает предложение.Нет спроса нет предложения...Пошли дальше ?
Кстати, насчет агрессивности. Когда я был на западной Украине, там тоже весьма нелестно относились местные украиноязычные ко мне русскоговорящему. И были такие случаи, когда на вопрос заданный по русски в ответ было молчание или делание вида полного непонимания :evil:
Да, с литературой не хорошо получилось. В этом вопросе, чиновникам необходимо было идти дальше и смотреть ширше.Предлагаю- для увеличения процента украиноязычной литературы на территории Украины, запретить её вывоз за границу территории Украины. :napoleon_nah:
сорри за офтоп.
Да и вернемся к доброму старому советскому-К каждой русской книге две украинских в нагрузку...
Социальные закладки