Результаты опроса: Кто должен оплачивать свадьбу?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Родители с обеих сторон

115 24.57%
  • Родители жениха

10 2.14%
  • Родители невесты

2 0.43%
  • родители + молодожены

236 50.43%
  • Только молодожены

119 25.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Финансовый вопрос свадьбы : кто должен оплачивать свадьбу?

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 280
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Цитата Сообщение от greensatin Посмотреть сообщение
    Я на своей свадьбе сэкономила на машине, теперь до сих пор жалею!!! на свадьбу сестры закажу ей сама в подарок суперрскую машину!!!
    Это смотря что понимать под экономией. Я никогда не любила лимузины и точно не мечтала о нем на свадьбу. Хочу комфортную представительского класса машинку.
    Вот и выходит, что с точки зрения ценовой политики мы на машинах экономим, но при этом заказывам как раз то, что хотим и себя не ущемляем. Красота))))
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для greensatin
    Цитата Сообщение от EVITA Посмотреть сообщение
    Это смотря что понимать под экономией. Я никогда не любила лимузины и точно не мечтала о нем на свадьбу. Хочу комфортную представительского класса машинку.
    Вот и выходит, что с точки зрения ценовой политики мы на машинах экономим, но при этом заказывам как раз то, что хотим и себя не ущемляем. Красота))))
    А я могла заказать, то что хотела, а денег зажала (не знаю почему!!!!) и заказала подешевле!!!я согласна, что лучше заказывать, то что нравиться!!!

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Трансформер
    я тоже не хотела лимузин, но нас уговорили, поскольку только в лимузине мне будет удобно в платье и влезут свидетели, и никому впереди сидеть не придется...
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    А я тоже не хотела лимузин+экономия) мы тоже выбрали мерс представительного класса у Piniya Gofman, чем очень довольны) Лимузин слишком неповоротливый, а мы хотим много фотографироваться)
    70% woman, 30% cat...

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для romashka85
    Я, честно говоря, не понял - какая им разница, 1 000 или 850 у.е. (с выездом!)
    Здрасьте!У них этого добра (то есть мяса) навалом в селе-то, а вот с долярами скрута Хотелось еще с вами полностью согласиться насчет родителей. У нас будет свадьба такая, что они (родители) не только не задействованы в фин.вопросах, а будут себя чуйствовать гостями, без всяких ненужных переживаний и забот.

6. Вверх #66
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    мы пытаемся в 10000 уложиться (чтобы не было так обидно, что не купили машину), хотели например сэкономить на платье, но мне ничего не нравится и не подходит, поэтому наверное придется брать более дорогой вариант ....
    на платье экономить не стоит..

Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что моё мнение безупречно-истинно, но почему бы не не заказать съёмку вашего праздника за 200 у.е.???
    И пусть себе лежит. Появятся деньги - договоритесь со студией о монтаже.
    Просто не понимаю, когда совсем отказываются от видео.
    Мы тоже отказались от видео хоть оно и вполне влазит в наш бюджет. Просто ни я ни БМ не видим нем смысла. Я считаю, что на фотографе экономить нельзя поэтому тут мы позволили себе договориться с тем, о ком я мечтала.
    Как-то я больше доверяю именно фотографиям Считаю, что они лучше передают важные моменты и события. Мне намного приятнее будетчерез некоторое количесво лет пролистать свадебный альбом и оживить этот день, чем просмотреть видео.
    вот и я думаю, что видео со свадьбы должно быть (хоть ты вообще телевизор и не смотришь), т.к. даже самые шикарные фотографии все равно не передадут всего.. а через какое-то время очень захочется посмотреть события вашей свадьбы в динамике.. можно, действительно, обойтись без монтажа, а просто хронографию вашей свадьбы, но это я бы 100% смотреть не стала, а вот красивую нарезку (можно без лишних художественных наворотов) - с удовольствием..

Я вообще до всей подготовки думала, что 10 тысяч это ого как много для свадьбы. Теперь понимаю, что мы еле влазим в наш бюджет..... Т.к. и вот этого хочется и того....
    10 тысяч у.е. это вообще много.. а для свадьбы - это не очень много, хотя если эту сумму все таки не привязывать к данному торжественному событию, то она просто огромна..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мы с мужем в сентябре сделали свадьбу за 2000. Оплачивали свадьбу мы сами, и, хотя могли себе позволить потратить и в пять раз больше, умудрились сделать свадьбу на 15 человек. Так что если есть желание потратить меньше денег - к этому можно стремиться

8. Вверх #68
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мы с мужем в сентябре сделали свадьбу за 2000. Оплачивали свадьбу мы сами, и, хотя могли себе позволить потратить и в пять раз больше, умудрились сделать свадьбу на 15 человек. Так что если есть желание потратить меньше денег - к этому можно стремиться
    молодцы! а теперь срочно делитесь как вам этот подвиг удался?? Я думаю, что многим форумчанам и форумчанкам эта информация будет крайне полезна! ну, если, конечно, это не коммерческая тайна
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #69
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    молодцы! а теперь срочно делитесь как вам этот подвиг удался?? Я думаю, что многим форумчанам и форумчанкам эта информация будет крайне полезна! ну, если, конечно, это не коммерческая тайна

Дык это же 15 человек всего...
    Можно поиграть в игру: пусть Терола назовёт, какие свадебные услуги и товары были заказаны, а мы назовём приблизительные реальные цены на них и подсчитаем, впишемся ли мы в 2000...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Всех девушек с праздником!

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Ну вот нам, например, по предварительным подсчетам, только услуги свадебных работников (фото, видео, авто, тамада, музыка, флористы, торт, каравай и всякие мелочи - иконы, свечи, рушныки) обходятся в 3000 уе + ресторан на 80 чел. по 50уе, ну и наши наряды с прическами, макияжами и маникюрами...
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для juli_lio
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    Ну вот нам, например, по предварительным подсчетам, только услуги свадебных работников (фото, видео, авто, тамада, музыка, флористы, торт, каравай и всякие мелочи - иконы, свечи, рушныки) обходятся в 3000 уе + ресторан на 80 чел. по 50уе, ну и наши наряды с прическами, макияжами и маникюрами...
    Вот и ключик к разгадке тисячи уе, мне было бы допустим жалко потратить их на 1 день рэсторана, уж лучше, мне кажется, махнуть на эти деньги куда-нибудь и оторваться несколько недель!!! Флорист, тамада, видеооператор, лимузины, макияжи, маникюры --ну неужели это такой необходимый "пункт" в программе, и без посторонней помощи не обойтись? Платье - да, кольца -да, фото -да. А дальше уже собственная фантазия и немного организаторских способностей!
    В любом случае, пусть каждый исполнит свою мечту и будет счастлив безумно в этот день и всю дальнейшую жизнь *in love* !

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Моя тётя отговаривает меня от банкета в ресторане. Она живет в Европе и говорит, что свадьбы, которые делают у нас, с ресторанами и ломящимися от еды столами - это просто трата денег. Предлагает пофотографироваться в городе, расписаться, а после росписи фуршет организовать и сразу улететь в путешествие. Где-то я с ней согласна, потому как меньше 80 человек на свадьбу пригласить у нас не получается, но этот как-то не укладывается в наше понятие "свадьбы". А что родители и близкие родственники будут делать после фуршета? Это какая-то "половинчатая" свадьба получается, хотя финансовые затраты уменьшатся раза в 2-3.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от juli_lio Посмотреть сообщение
    Вот и ключик к разгадке тисячи уе, мне было бы допустим жалко потратить их на 1 день рэсторана, уж лучше, мне кажется, махнуть на эти деньги куда-нибудь и оторваться несколько недель!!! Флорист, тамада, видеооператор, лимузины, макияжи, маникюры --ну неужели это такой необходимый "пункт" в программе, и без посторонней помощи не обойтись? Платье - да, кольца -да, фото -да. А дальше уже собственная фантазия и немного организаторских способностей!
    В любом случае, пусть каждый исполнит свою мечту и будет счастлив безумно в этот день и всю дальнейшую жизнь *in love* !
    Это оно так кажется все просто.
    Вот например лимузин не лимузин, но машина то точно нужна. Не будешь ведь просить кого-то из гостей покатать тебя, человек устанет и вообще он отдохнуть идет.....
    Тамада тоже необходим. Там где много людей нужен человек, сумеющий всех граммотно организовать на конкурсы и все такое.
    Видооператора мы не берем.))) А прическа и макияж опять очень индивидуально. Я в реале почти не крашусь, поэтому сама его не сделаю, но вот маникюр-легко.
    Поэтому сложно экономить тут.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Моя тётя отговаривает меня от банкета в ресторане. Она живет в Европе и говорит, что свадьбы, которые делают у нас, с ресторанами и ломящимися от еды столами - это просто трата денег. Предлагает пофотографироваться в городе, расписаться, а после росписи фуршет организовать и сразу улететь в путешествие. Где-то я с ней согласна, потому как меньше 80 человек на свадьбу пригласить у нас не получается, но этот как-то не укладывается в наше понятие "свадьбы". А что родители и близкие родственники будут делать после фуршета? Это какая-то "половинчатая" свадьба получается, хотя финансовые затраты уменьшатся раза в 2-3.
    тоже вначал фуршет хотели, но потом все-же созрели на банкет т.к. задались вопросом, а что потом будут делать гости и решили гулять, так гулять))))

16. Вверх #76
    А вот мы на машинах как раз и хотим сэкономить. У нас среди друзей есть пару Прадо и Порше. А что там ездить?! От дома до того места, где фоткаться будем,и к ресторану, где и роспись будет проходить. Это же не целый день за рулем. Владелец Порше как раз непьющий ))) Ну это, конечно, пока очень условно, может всё изменится, но пока хотелось бы именно так ))) Тем более, что особой страсти к лимузинам не питаю )))))
    А маникюр...я всегда при маникюре, так что для меня это отдельным пунктом трат не будет, мастер у меня "нессменный" уже лет 7-8, так что "свадебной" цены, наверняка, не будет. Тем более, ну какой там особенный маникюр нужен?! Аккуратный френч, ну максимум, какую-то лепку на два пальчика.Прическу попрошу сделать родственницу (она большая умница, супер-мастер).
    На фото, на платье, макияже и тамаде экономить ни за что не буду. Хотя, если так подумать, тоже можно было бы...(близкая подруга - талантливый свадебный фотограф. Есть знакомая, которая шьет и моделирует платья, безумно креативные, красивые, ну и дорогие, соответственно, мне бы, наверняка, чуток уступили )))
    А ещё мамина близкая подруга всю жизнь занимается цветами, думаю, с букетиком, бутоньерками и цветами в волосы нам тоже очень помогут.

Вот на видео мы капитально сэкономим. Поскольку я сама немного умею монтировать, да и есть хороший знакомый видео-монтажер, мне нужен будет толковый оператор, чтобы отснять только "хронику". А потом я и сама смогу смонтировать фильмец на полчаса где-то (более длительные фильмы считаю, что уже нудновато смотреть), а знакомый доделает после меня "начисто". Конечно, за плату, но думаю, она будет очень символической, поскольку у нас очень теплые отношения.

Ещё вместо того, чтобы приглашать множество коллективов для развлечения гостей, я пару номеров-выступлений уже продумываю сама. Три такие "фишки" уже мысленно оформлены, реальны в исполнении,и наверняка, приведут в восторг и умиление моих гостей и будут ими поддержаны 100%.

Я вот так прикинула всё это, несмотря на то, что родители могут закатить нам шикарнейшую свадьбу, мне уже как-то неудобно перекладывать в 25 лет это на их плечи, тем более неудобно моему жениху. Особенно в пресловутый кризис не хочется крупных трат. Потому мы поднимем все свои знакомства и связи (благо такими к своим годам мы уже немного обросли) и будем стараться минимизировать все расходы там,где качество свадьбы не пострадает.

Мне кажется, все невесты и женихи так могут, просто нужно немного побегать, напрячь память, фантазию и друзей. Кстати, друзья, как правило, в такие моменты "не напрягаются", а очень хотят внести свою лепту и помочь, ну или может быть нам просто повезло с друзьями ))))

17. Вверх #77
    Знатная приколистка
    Ирисо4ка, не всем же так повезло с родственниками и друзьями... А у кого-то среди близких нет ни флориста, ни парикмахера, ни модельера, ни прочих...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ирисо4ка, не всем же так повезло с родственниками и друзьями... А у кого-то среди близких нет ни флориста, ни парикмахера, ни модельера, ни прочих...
    Да я тоже никогда об этом не задумывалась, пока о собственной свадьбе речь не зашла....А оказывается таких людей вокруг очень много.

Я к тому вела, что надо искать и где-то среди знакомых-знакомых обязательно найдется несколько таких людей, которые помогут сэкономить. Ну хоть кто-то да найдется. И я вот не стесняюсь попросить об одолжении и помощи (это ведь МОИ сэкономленные деньги, причем в итоге - немалые).

Ну или это действительно только нам так повезло с женихом (уж больно мы общительные)))). Это я ещё промолчала про некоторых знакомых

Теперь подумываю....в процессе более плотной подготовки, наверняка, ещё кто-то найдется...Может, сменить сферу деятельности на свадебную организацию, раз уж так всё "под рукой"?! ))))

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Я тоже считаю что никакие фотографии не передадут видео со свадьбы )) я свое пересматриваю, и как-буд-то снова окунаюсь в волшебную сказку, где я та самая принцесса со своим принцем ) видео это лучше чем фото хотя и то и то красиво )

20. Вверх #80
    Мы на фотосессию выделяем целый день и потом еще половинку следующего поэтому нам никак не обойтись без машинки напрокат.
    А что касается желания и умения съэкономить, то тут каждый выбирает как хочет. Мне немного с оформлением зала и конкурсами поможет подруга, работающая дизайнером. Прическа и макияж - мои мастера к которым долго хожу. Подвязку и подушечку сделает мама, считаю это очень символичным.
    Цветочным оформлением зала скорее всего займусь сама. Продумаю композиции, через знакомую недорого достану цветы, друзья опять же помогут все соорудить.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права