почитаю))сенкс.. согласна,кстати, нуна побольше воли к победе! ура!
|
создание виртуального рая в отдельно взятой голове.
уход в религию, различные виды духовных исканий
приобщение к одиночеству, затвор.
самоубийство
деньги, власть,
секс, лелеяние своих комплексов и чувства собственной важности
семья, дети.
труд, безделье
садо-мазо
наркомания, алкоголизм...
почитаю))сенкс.. согласна,кстати, нуна побольше воли к победе! ура!
воопще, говорят, что в нашим слабостях человеческих и есть наша прелесть.. но с существованием темы Рабства я солидарна..
рабство есть, но в данном опросе я не вижу хотя бы одного реального выхода из него
Необычный взгляд на обычные вещи.
мэйби, нет единого рецепта..даем лишь свои рекомендации.. я не считаю это бесполезным трёпом..ведь задача непросто понять что мы рабы, а чтобы "вытащить " наружу свою уникальность, сбросить с себя "секонд-хэнд", который мы на ся одели ну и др. тоже помогли))
и какой реальный выход ты видишь? Я - ни одного...
Необычный взгляд на обычные вещи.
Мда... вспомнился кусок из анекдота:
Если не знаете, о чем говорите, и как это доказать - идите на философа. О чем вы? Что вы понимаете под рабством? Сперва вспомнился zeitgeist... Но какие-то комплексы и желания... они к этому явно не относятся. И не объяснимые желания непонятного характера - может с этим к доктору сходить?
Вот заходят сюда, и каждый говорит о понятии, ассоциирующемся у него с рабством. Кому-то жена выпить запрещает, и он ощущает себя рабом, а кто-то обеспокоен вопросами того-же zeitgeist.
Учите мат. часть. Может научить задавать вопросы так, что бы на них существовал более ли менее однозначный ответ.Давайте поделимся рецептами освобождения.
А то разговор как-то получается « о своем …о понятном … о наболевшем»
очень замечательно сказал Николай Бердяев.
"Человек находится в рабстве, он часто не замечает своего рабства и иногда любит его. Но человек стремится также к освобождению. Ошибочно было бы думать, что средний человек любит свободу. Ещё более ошибочно думать, что свобода легкая вещь. Свобода трудная вещь. Оставаться в рабстве легче. Любовь к свободе, стремление к освобождению есть показатель уже некоторой высоты человека, свидетельствует о том, что человек внутренне уже перестает быть рабом. В человеке есть духовное начало, независимое от мира и не детерминированное миром. Освобождение человека есть требование не природы, разума или общества, как часто думают, а духа."....
наличие любого желания - есть рабство, желание свободы как ни странно свидетельство о рабстве.
освободившись от египетского рабства, евреи попали под другое рабство..
Для того чтобы быть счастливым рабом нужно получать от рабства удовольствия. Я так щитаю.
Любимый форум может спать спокойно.
Социальные закладки