Тема: Пешеходный пробег 100 км в честь освобождения Одессы

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 167
  1. Вверх #61
    Новичок
    2 Джонатан:
    в аптечке - обязательно хороший пластырь (проверить на этапе тренировок, чтоб хорошо клеился и не скатывался во время ходьбы/бега).
    Носки - толстые и мягкие. Лучше 2 пары.
    Сок лучше чуть-чуть разбавлять (где-то на треть). Да, чаем на КП - практически идеально.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для albor
    Цитата Сообщение от trolmark Посмотреть сообщение
    albor, а на какой результат ориентируешься на этой сотке?
    Планировал выбежать из 10 часов, но наверное не получится. Из-за объективных причин март практически выпал из тренировочного цикла.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Планирую первый раз пробежаться, тоже интересовали вопросы насчет еды и питья. Частично ALexBlake уже ответил, за что ему большое спасибо. Но меня еще интересует, как часто (или через сколько км) стоит пить/принимать пищу. Понимаю, что вопрос, скорее, индивидуальный, но хотелось бы услышать какие-то усредненные значения.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Планирую первый раз пробежаться, тоже интересовали вопросы насчет еды и питья. Частично ALexBlake уже ответил, за что ему большое спасибо. Но меня еще интересует, как часто (или через сколько км) стоит пить/принимать пищу. Понимаю, что вопрос, скорее, индивидуальный, но хотелось бы услышать какие-то усредненные значения.
    Если будешь на бегу лопать мясо, то оно усвоится только на следующий день. Хорошо поешь накануне, а на сотку бери сладкое и глюкозное. На КП я выбираю бутики с сыром а не с колбасой - потом бывает от колбасы чувство что хреново....
    Кушать нужно по чуть-чуть. Мой организм обычно вполне определенно говорит что не хочет кушать, если не надо. А вот пить можешь начинать сразу. Но лучше по пол-стаканчика. На КП я по три стаканчика чая высасываю и с собой беру.
    Подводя итог : в моей практике мучающихся от голода на сотке не видал, а вот жаждущих - часто.

Очень серьезно к питанию подходит Активс. В прошлом году он меня знакомил с какими-то энергосухарями, питательными фруктовыми энергогелями и т.д. - было здорово.
    старый грустный Серый Волк

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Принимать пищу надо,дистанция большая,энергопотребление большое.
    Но,чтобы не перегрузиться,лучше принимать небольшими порциями.
    Бананы,курага,изюм,орехи,лёгкое мучное.
    Я несколько раз делал ошибку,кушать не хочу,двигаюсь вперёд,а потом всё,совсем не могу,сил нет,самочувствие никакое,в результате,сход...
    Питьё постоянно,однозначно.
    А батончики,гели и всё остальное пришло из велоспорта,там нет ни секунды лишней и возможности остановиться,тем более.
    Вот они и напридумывали всякого).

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    ALexBlake, АктивS, спасибо!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для cyberfish
    …. з власного досвіду для темпу 10 км/год: вода (чай)– 200-300 гр. кожні 10 км. Апельсин (банан) – кожні 20 км після 50 км. За годину до старту я ввалив 400-500 грам вівсянки з горіхами, курагою, родзинками і іще з якоюсь хрєнью – не полінувався це собою притягнути на старт.
    Бажано вже привчати свій шлунок до бананів і апельсинів на голодний шлунок.
    Усім тру-спортсменам вітання!!! Успішних тренувань і мінімум травм. А от тих, хто зараз набігає менше 50 км/тиждень мені шкода вже.
    На жаль, сиджу на лавочці підтримки з Кертісом і Кронусом. Оле-оле-оле…….

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для serejkakovalev
    Я последний год в походы и на прошлую сотку брал во такие штуки,они 3 с копейками гривен стоят и разные есть с мёдом,сухофруктами,шоколадом.
    Места не занимают почти,кушать на ходу удобно.

Воду обычную минералку без газа и 2 пачки ореховой смеси.
    Иногда плитку шоколада черного или молочного.
    Выходит на 100км пешком около 1000кКалорий с собой.

9. Вверх #69
    cyberfish я уверен,что можно уложиться с минимумом еды,просто не хочу давать шанс травмам при таких нагрузках(марафон,сотка),во всяком случае,не из-за недостатка витаминов или минералов,а также углеводов.
    Да,такие галеты очень похоже на батончики из мюслей(только там написано,для спортсменов)

10. Вверх #70
    Новичок
    serejkakovalev, спасибо большое за ценные советы. В субботу пробежал 20 км по 6 мин/км, вроде нормально зашло, только колени немного болят (связки). Теперь чувствую себя увереннее.
    Успешной подготовки и боевого настроя всем!

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Николай_О Посмотреть сообщение
    Впервые услышал об Одесской сотке около месяца назад и очень заинтересовался. Особо не тренировался, надеюсь финишировать за 24 часа в категории железных. Интересно проверить, смогу ли я пересилить себя, а главное отключить мозг и преодолеть 200 км за 24ч.
    думаю с пунктом "отключить мозг" проблем не будет... расскажешь потом, как оно без тренировок сотки бегать XD про планы вот так без опыта и многомесячных тренировок на "железо" я даже и говорить не стану, сам все поймешь после 30км.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 27.03.2012 в 17:19.

12. Вверх #72
    Если совсем без бега и вела,сразу на железного...нереально.
    Если,конечно, нет другой,очень хорошей подготовки спортивной...правда не бег и не вел-даже не знаю,что близко стоит рядом.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    Если,конечно, нет другой,очень хорошей подготовки спортивной...правда не бег и не вел-даже не знаю,что близко стоит рядом.
    бег на руках мб?

14. Вверх #74
    Тогда сразу можно приглядываться к Гиннесу)

15. Вверх #75
    User banned
    в этом году это будет мой третий переход. готовился так: ноябрь-декабрь 3/1, 2 дня по 5км, на 3 - 10км. в январе выпал из тренировок. февраль 3/1, 2 дня по 10км, на 3 - 15км. март 3/1, 2 дня по 15км, на 3 - 20км. перед каждой тренировкой разминка 20мин. с собой беру: маленький рюкзачок, солнцезащитные очки, они спасут от пыли поднимаемой ветром и проезжающими фурами, легкую кофту в которой бегу днем и ветровку на вечер, перчатки и шапку исходя из погодных условий, в прошлом году брал и то и другое о чем ни разу не пожалел, налобный фонарик, запасную пару носков, пластырь, булавку, эластичный бинт. еда-питье: пэт0/5 с крепким сладким чаем с лимоном, для меня этого вполне достаточно до кп, там я доливаю воды или чая, 2 бутика с сыром, среднюю пачку m&ms-а, упаковку аскорбинки. мазями не пользуюсь, но по опыту своего первого перехода считаю что лучше растирать колени разогревающими мазями типа "звездочки", чем обезболивающими, типа того же "фастума", который, дает ощущение замороженности, что приводит к неприятным ощущениям. тем кто будет заканчивать переход после захода солнца в овидиополе лучше найти себе попутчика который знает маршрут, если он останется таким же как в 10 и 11году там могут быть сложности с ориентированием в дальнике, на выходе из грибовки, перед бурлачей балкой в районе паромной переправы и в черноморке перед самым финишем(там поворот такой неприметный), да и вообще, мне кажется, в темноте лучше не двигаться одному. ну вот в принципе и все. все кто решился на эту авантюру молодцы, а тем кто финишируют вообще респект и уважуха. всем удачи=)
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 28.03.2012 в 18:02.

16. Вверх #76
    Новичок
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    думаю с пунктом "отключить мозг" проблем не будет... расскажешь потом, как оно без тренировок сотки бегать XD про планы вот так без опыта и многомесячных тренировок на "железо" я даже и говорить не стану, сам все поймешь после 30км.
    Полностью согласен. Если ставить цель - пройти сотку, то, наверное, можно и не тренироваться особо.В случае с "железными" - это требует совсем другого тренировочного режима. Для такой нагрузки беговой объем в месяц должен быть не меньше 350-400 км. И попытка это сделать без этого - это просто сознательное желание причинить себе вред. Т.е "убить" себе суставы и связки. Советы давать - дело неблагодарное, но на месте Николая_О я бы попробовал для начала просто осилить сотку. В конце-концов, здоровье одно, и незачем его гробить просто так.

17. Вверх #77
    350-400км многовато, 60км в неделю достаточно для такого рода пробега,при условии что ведешь более или менее здоровый образ жизни и питаешься нормально.
    Можно спокойно вложиться в 17-20 часов тогда.
    Если на результат менее 15 часов то нужны действительно серьезные тренировки.

18. Вверх #78
    User banned
    кстати, было бы неплохо ввести еще одну категорию - суточный бег. но это уже по части организаторов...

19. Вверх #79
    Суточный бег это совсем другой род соревнований,их в Украине хватает.
    И проводят люди уже не первый раз имея хороший опыт,так что думаю не стоит
    его лепить к Одесской сотке.

Вот например в сентябре будет.
    http://races.org.ua/kiev/?page_id=6

20. Вверх #80
    Новичок
    Цитата Сообщение от serejkakovalev Посмотреть сообщение
    350-400км многовато, 60км в неделю достаточно для такого рода пробега,при условии что ведешь более или менее здоровый образ жизни и питаешься нормально.
    Можно спокойно вложиться в 17-20 часов тогда.
    Если на результат менее 15 часов то нужны действительно серьезные тренировки.
    Говоря про такой объем, я имел в виду "железных". Хотя и для того, чтобы нормально бежать сотку - объем где-то такой же. Имеется в виду именно минимум ходьбы, и больше бега. Но здесь уже зависит от целей, конечно.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя