Тема: Страшная авария на Люстдорфской! 4 января около 3-х ночи!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 64 из 64
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Хорошо что по первому спорить не будем, хотя ранее ты писал:

Теперь что касается Шмидта\Итальянский и остального.
    4.16.

4.7.

4.14.г

Таким образом, если переход не обозначен, пешеходы имеют право переходить, но не имеют преимущества.
    Ты не понимаешь одной простой вещи - есть перекресток, то линия тратуара создает там пешеходжный переход вне зависимости от художеств со знаками и зеброй, нет перекрстка - то если замазали зебру, сняли знаки - нет перехода. Все очень просто. И это то что я все время пытаюсь объяснить. Ключевое слово в моих рассуждениях перекресток. Еще раз читаем оперделение пешеходного перехода, в части перекрестка без знаков и разметки и сопоставляем с п.4.7 . Беда вся в том что рассуждения побобные вашему, не дай Бог случись что - приведут к серьезной ответственности того, кто был за рулем.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 09.01.2012 в 20:18.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Еще раз. Ты зацепился за определение "пешеходный переход" но в упор не замечаешь правила регламентирующие движение и преимущество на не обозначенном переходе. Пункт 4.16 который я привел ранее, говорит о том что на не обозначенном ПП (коим выступает перекресток) пешеход не имеет преимущества. Переход перекрестка пешеходом по линиям тротуаров и обочин регламентирует только траектории движения, чтобы пешеходы не переходили перекрестки по диагонали. Если есть еще вопросы и хочется поспорить - можно перенести дискуссию сюда.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Еще раз. Ты зацепился за определение "пешеходный переход" но в упор не замечаешь правила регламентирующие движение и преимущество на не обозначенном переходе. Пункт 4.16 который я привел ранее, говорит о том что на не обозначенном ПП (коим выступает перекресток) пешеход не имеет преимущества. Переход перекрестка пешеходом по линиям тротуаров и обочин регламентирует только траектории движения, чтобы пешеходы не переходили перекрестки по диагонали. Если есть еще вопросы и хочется поспорить - можно перенести дискуссию сюда.
    Езди , как знаешь. Спорить мне не зачем - у меня позиция по любому выиграшная, так как я пешеходов пропускаю в такой ситуации. Хочешь не пропускать - твое дело.

p.s. Вот выдержка из Конвенции о дорожном движении ( ложится в основу ПДД)

b.запрещать водителям мешать движению пешеходов, которые уже вступили на проезжую часть на перекрестке или вблизи него, даже если в этом месте не имеется пешеходных переходов, обозначенных разметкой или знаками и сигналами.
    Последний раз редактировалось Alexod64; 09.01.2012 в 22:31.

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Давай разберем ситуацию на твоих примерах с бывшими ПП.
    1.Вот панорама бывшего ПП "от вокзала в строну Привоза":
    Старосенная
    На основании каких пунктов пдд ты решил что ПП там остался в силе?
    2. "от Привокзальной в сторону Палладиума". Это этот ПП?
    Аналогично, на основании чего?
    По пункту 1-му - уже не бывший там переход: повесили знаки.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права