Я ее пока только собираюсь заказать.Дорогая зараза.
А вообще здесь есть даже темка о привезенных растениях .
|
Я ее пока только собираюсь заказать.Дорогая зараза.
А вообще здесь есть даже темка о привезенных растениях .
mod
Где-же такую красоту отыскали??? Я даже не знала,что желтые бывают))) Красавица просто!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Абалдеть!!
Хотела спросить "где", да увидела ,что вы не из Одессы((
Девочки, у меня кливия не зацвела, а только выпустила 5 листков, что делать?
Мне кажется, нужно поставить ее на солнце. Если до этого вы выдерживали ее без полива, то сейчас начинайте поливать, добавляя в воду каждый раз удобрение с фосфором. Фосфор усиливает цветение. Но дозу удобрения делайте раз в 10 меньше, чем в рекомендации. Устройте дробную диету. Но если вы ее регулярно поливали, то дайте неделю - полторы перерыв вообще без полива, а потом так, как я советую выше.
[MOD]
Я ее очень редко поливаю, она стоит у меня на южной стороне окна, но свет рассеянный. Что означает дробная диета?
Кливия любит такую жизнь: сначала пострадать, а потом, как условия изменятся, зацвестиУ вас для нее пока период страданий- южная сторона, но мало воды. Устройте ей праздник: Вечером, чтобы солнце не попало на листья, устройте ей душ, промойте листья, поставьте в какую- нибудь емкость и хорошо полейте, чтобы вода начала вытекать. Пусть постоит где- нибудь в тени. Через сутки поставьте на солнце и полейте водой с удобрением, но удобрения в первый раз столько, сколько рекомендуют. Дня через два начинайте поливать через день, но с малым количеством удобрения. Когда зацветет продолжайте полив. Это и есть дробная диета- норму удобрения дробите на части. И еще замечание. Может она у вас еще молоденькая ? Всего 5 листов это подростковый возраст. Но тем не менее сделайте всю процедуру, не повредит. Только помните, удобрение должно быть для цветущих и с фосфором. Успеха
![]()
[MOD]
Она уже цвела у женщины которая мне ее продала, у кливии 14 листочков. Спасибо за совет.
Пытаюсь вырастить вариегатную кливию из семян . Семена были хорошие уже с корешками. Одна уже дала листик , но очень маленький , пока нечего показать.
Последний раз редактировалось olya.flo; 22.05.2011 в 19:18.
Это из семян?????
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Социальные закладки