Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 4 из 386 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 7718
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Значит, бывает?
    Нет не бывает. Это временный кризис, который надо просто преодолеть.
    Нельзя всё время жить без денег и быть счастливыми. Такие банальные вещи как еда, гулянки и вещи быстро разобьют такой рай.
    Амбивалетный оксюморон

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    А когда деньги есть, то

Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Такие банальные вещи как еда, гулянки и вещи
    не разбивают рай? Вы очень ошибаетесь.
    Уверяю, сколько бы денег ни было - их всегда не хватает, потому что всё время смотришь в сторону лучшего, а лучшее всегда дороже.

Боюсь вас расстроить, но бывают люди без денег и счастливые; и с деньгами несчастные. И если вы действительно думаете, что счастье в деньгах, то только потому, что ещё молоды. Я тоже в 20 лет смотрела на мир иначе

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    А когда деньги есть, то

не разбивают рай? Вы очень ошибаетесь.
    Уверяю, сколько бы денег ни было - их всегда не хватает, потому что всё время смотришь в сторону лучшего, а лучшее всегда дороже.

Боюсь вас расстроить, но бывают люди без денег и счастливые; и с деньгами несчастные. И если вы действительно думаете, что счастье в деньгах, то только потому, что ещё молоды. Я тоже в 20 лет смотрела на мир иначе
    Мне вот интересно, почему в моём случае акцент всегда делают на возраст?
    Я знаю, что их всегда не хватает. Мы ведь говорили именно о рае в шалаше. А не когда денег мало на норковую шубу. Просто если есть деньги на еду и одежду и возможность погулять, то жить намного легче и ругани намного меньше. Чем когда ты сидишь голодная или ещё хуже с голодным ребёнком и думаешь где достать пару копеек на хлеб. Ругаясь с мужем, что он мало зарабатывает и т.д.
    Амбивалетный оксюморон

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, почему в моём случае акцент всегда делают на возраст?
    Я знаю, что их всегда не хватает. Мы ведь говорили именно о рае в шалаше. А не когда денег мало на норковую шубу. Просто если есть деньги на еду и одежду и возможность погулять, то жить намного легче и ругани намного меньше. Чем когда ты сидишь голодная или ещё хуже с голодным ребёнком и думаешь где достать пару копеек на хлеб. Ругаясь с мужем, что он мало зарабатывает и т.д.
    Да не в возрасте здесь дело. Имеется ввиду,что люди для того и живут вместе,чтобы в радости и горести помогать друг другу. Денег всегда не хватает и приходиться чем-то жертвовать, перераспределять бюджет,но на отношениях не сэкономишь,ведь они залог семейного счастья. Главное оптимистично смотреть на жизнь. Жизнь-всего лишь игра. И тогда ваша черная полоса невезения окажется взлетной

5. Вверх #65
    МиДбрат Аватар для Олежек
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Интересно, а счастье двух влюбленных обязательно прямопропорционально пухлости бумажника или с этим можно поспорить?
    Возможен ли рай в шалаше? Когда финансы на мели,способны ли вы сохранить прежние отношения путем изменения материальной достаточности? Ну,а когда финансы постоянно поют романсы, способны ли вы сохранять и приумножать ощущение счастья или это будет просто имитация?
    Существует поговорка "когда бедность приходит в дом, любовь вылетает в окно". Если с появлением финансовых затруднений эта поговорка срабатывает - значит, возможно, не такая уж крепкая эта любовь была.
    Если в случае кризиса поднапрячься - то, наверное, можно вырулить из этой ямы. А если лежать на диване, сидеть безвылазно дома и бухать - тогда конечно, можно угробить всё счастье.
    Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Олежек Посмотреть сообщение
    Существует поговорка "когда бедность приходит в дом, любовь вылетает в окно". Если с появлением финансовых затруднений эта поговорка срабатывает - значит, возможно, не такая уж крепкая эта любовь была.
    Нравится мне когда все время упоминают о "любовь" ...

По поводу любви, которая не выдерживает финансовых затруднений, почему-то рисуется подобная картина: человек на костылях пытается бежать 100-метровку.

И если 100-метровку ему еще кое-как удастся "пробежать", то 40-км фарафон он не пробежит.
    И дело не в "любви". А в том что для бега в марафоне необходимы ноги, а не костыли.

7. Вверх #67
    Модератор
    Балованная
    Я, конечно, проголосовала за "умение понимать друг друга,а там все будет", но чувствую, что слукавила. Дааа, взаимопонимание, любовь, уважение и тырыпыры, должны присутствовать. Это важное составляющее семейной общей жизни и тра-ля-ля. НО дело такого рода, что если я открываю холодильник, а там пусто, или не могу себе купить какую-то новую вещь полгода и т.д., то деньги сразу же обретают новый смысл. Потому что когда все нормально и на все основное хватает (я молчу про излишества), тогда деньги имеют второстепенную роль, а как только проблемы, так сразу вопли: "Где деньги?".
    Именно по этой причине, я (именно я, а не муж) не готова пока рожать ребенка. Потому что, когда мне говорят "Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка", меня это раздражает. Потому что крепкую материальную базу под ногами еще никто не отменял. И потому что создать эту базу любой паре можно, а для это нужна любовь, взаимопонимание и поддержка Вот такой круг у меня получился. Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Не даром говорят: "Не в деньгах счастье, но без них тоже плохо"

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я, конечно, проголосовала за "умение понимать друг друга,а там все будет", но чувствую, что слукавила. Дааа, взаимопонимание, любовь, уважение и тырыпыры, должны присутствовать. Это важное составляющее семейной общей жизни и тра-ля-ля. НО дело такого рода, что если я открываю холодильник, а там пусто, или не могу себе купить какую-то новую вещь полгода и т.д., то деньги сразу же обретают новый смысл.
    Деньги, рано или поздно появятся ,или временам появляются и исчезают.
    А сможем ли мы на время их отсутствия суметь понять друг друга и не считать,что все потеряно?

10. Вверх #70
    Модератор
    Балованная
    А сможем ли мы на время их отсутствия суметь понять друг друга и не считать,что все потеряно?
    Сможем - не сможем, а НАДО. Ибо если любишь человека, из-за временных финансовых трудностей скандалы катать не надо, наоброт поддержать друг друга и тд. Главное, чтоб трудности временные были, а не постоянные)) имхо ж

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Не даром говорят: "Не в деньгах счастье, но без них тоже плохо"
    "счастье не в деньгах,а в их колличестве."

за 7лет супружеской жизни было всякое:и денег не было,и муж серьезно болел,и я серьезно болела,но как-то это все нас сплачивало.мы с мужем никогда не обвиняли друг друг в каком-то недостатке финансов или других вещей.всегда старались друг для друга и все в дом тянули.
    у моей подружки:муж попал в серьезную автомобильную аварию.сказали,что инвалид на всю жизнь.два года она его выхаживала и подняла на ноги.а могла ведь бросить.какая польза от инвалида?значит счастье все-таки не в деньгах!

ну а если один зарабатывает,а второй тратит деньги на ветер,то конечно таким людям счастья без денег не будет.и тому,который тратит всегда мало будет.отсюда скандалы,требования.не понимание.в итоге распад семьи.

12. Вверх #72
    Вот мы говорим о счастье без денег. Это еще не так страшно,когда из-за отсутствия дензнаков возникают ссоры. В последнее время значительно возросло число самоубийств из-за безденежья. Вот это уже действительно жесть,когда человек даже не думает о жене и детях,а просто сводит счеты с собой

13. Вверх #73
    Модератор
    Балованная
    Вот мы говорим о счастье без денег. Это еще не так страшно,когда из-за отсутствия дензнаков возникают ссоры. В последнее время значительно возросло число самоубийств из-за безденежья. Вот это уже действительно жесть,когда человек даже не думает о жене и детях,а просто сводит счеты с собой
    Да. Государство у нас такое. Или он слабый человек. Или Бог столько отпустил. Причины могут быть разные, цель - проблема денег и счастья его уже не волнует.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Да. Государство у нас такое. Или он слабый человек. Или Бог столько отпустил. Причины могут быть разные, цель - проблема денег и счастья его уже не волнует.
    да это не только у нас,это везде. Вот оно какое оказывается- счастье в долг

15. Вверх #75
    Модератор
    Magic Lady
    Все возможно,самое главное ,чтоб люди стремились любить друг друга,помогать друг дружке..а не считать деньгу...

Будут любить..будут стремиться дать все возможное...и все будет хорошо)))
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #76
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Почему путают влюбленность и семейную жизнь?
    Влюбленность возможна без ничего, в семья- это любовь+бизнес партнерство.
    Поэотму брать в бизнесс партнеры человека, который будет груглыми сутками пить пиво и таращиться телек и Любить- полная дурость

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Почему путают влюбленность и семейную жизнь?
    Влюбленность возможна без ничего, в семья- это любовь+бизнес партнерство.
    Поэотму брать в бизнесс партнеры человека, который будет груглыми сутками пить пиво и таращиться телек и Любить- полная дурость
    Точно абсолютно с вами согласна. Но и сидеть на шее у мужа тоже не дело. Партнерство это да. И жена и муж должны ходить на работу. Они должны быть как-бы на равных. Хотя мужчины любят когда они зарабатывают больше. Им это льстит и они считают себя мужчинами. А когда наоборот начинаю зацыкливаться на этом. Я даже знаю семейную пару которая разошлась на этой почве.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Точно абсолютно с вами согласна. Но и сидеть на шее у мужа тоже не дело. Партнерство это да. И жена и муж должны ходить на работу. Они должны быть как-бы на равных. Хотя мужчины любят когда они зарабатывают больше. Им это льстит и они считают себя мужчинами. А когда наоборот начинаю зацыкливаться на этом. Я даже знаю семейную пару которая разошлась на этой почве.
    Достаточно ему не говорить что зарабатываешь больше его.
    Все равно он не в курсе сколько на самом деле стоит косметика и т.д.

И все зайцы будут целы.

Да и нет ничего статичного. Сегодня зарабатываешь больше, а завтра не факт что не будешь зарабатывать меньше.

19. Вверх #79
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Зачем выберать мужчину неспособного взглянуть в глаза реальности
    Льстить кому-то) Просто правда уже не модно?

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Думаю, счастье имеет отношение к материальной достаточности. Будучи студентом без заработка,хватало 3 грн на маршрутку и 20 на перекус. Просто понимал,ну нет денег,поэтому из кожи лезть не надо. С появлением работы и семьи возможности растут конечно же. Но не пойму,зачем при зарплате в 200$ покупают мобильник за 400,а если не могут позволить такой,то сгорают от зависти
    Это от комплекса неполноценности. Чтобы "не хуже" как говорится. По теме-счастье без денег может быть,но не долго! Потому что ,когда появляются дети,то им мало толькуо видеть целующихся родителей (хотя это тоже огромный плюс) их нужно еще кормить,одевать ,учить. Поэтму первично любвь,понимание,уважение. Вторично-деньги. Но и первое и второе очень важные составляющие в нашем мире.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 4 из 386 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права