дом-полная чаша
умение понимать друг друга,а там все будет
главное любовь
когда все дома
А когда деньги есть, то
не разбивают рай? Вы очень ошибаетесь.
Уверяю, сколько бы денег ни было - их всегда не хватает, потому что всё время смотришь в сторону лучшего, а лучшее всегда дороже.
Боюсь вас расстроить, но бывают люди без денег и счастливые; и с деньгами несчастные. И если вы действительно думаете, что счастье в деньгах, то только потому, что ещё молоды. Я тоже в 20 лет смотрела на мир иначе![]()
Мне вот интересно, почему в моём случае акцент всегда делают на возраст?
Я знаю, что их всегда не хватает. Мы ведь говорили именно о рае в шалаше. А не когда денег мало на норковую шубу. Просто если есть деньги на еду и одежду и возможность погулять, то жить намного легче и ругани намного меньше. Чем когда ты сидишь голодная или ещё хуже с голодным ребёнком и думаешь где достать пару копеек на хлеб. Ругаясь с мужем, что он мало зарабатывает и т.д.
Амбивалетный оксюморон
Да не в возрасте здесь дело. Имеется ввиду,что люди для того и живут вместе,чтобы в радости и горести помогать друг другу. Денег всегда не хватает и приходиться чем-то жертвовать, перераспределять бюджет,но на отношениях не сэкономишь,ведь они залог семейного счастья. Главное оптимистично смотреть на жизнь. Жизнь-всего лишь игра. И тогда ваша черная полоса невезения окажется взлетной![]()
Существует поговорка "когда бедность приходит в дом, любовь вылетает в окно". Если с появлением финансовых затруднений эта поговорка срабатывает - значит, возможно, не такая уж крепкая эта любовь была.
Если в случае кризиса поднапрячься - то, наверное, можно вырулить из этой ямы. А если лежать на диване, сидеть безвылазно дома и бухать - тогда конечно, можно угробить всё счастье.
Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )
Нравится мне когда все время упоминают о "любовь" ...![]()
По поводу любви, которая не выдерживает финансовых затруднений, почему-то рисуется подобная картина: человек на костылях пытается бежать 100-метровку.
И если 100-метровку ему еще кое-как удастся "пробежать", то 40-км фарафон он не пробежит.
И дело не в "любви". А в том что для бега в марафоне необходимы ноги, а не костыли.![]()
Я, конечно, проголосовала за "умение понимать друг друга,а там все будет", но чувствую, что слукавила. Дааа, взаимопонимание, любовь, уважение и тырыпыры, должны присутствовать. Это важное составляющее семейной общей жизни и тра-ля-ля. НО дело такого рода, что если я открываю холодильник, а там пусто, или не могу себе купить какую-то новую вещь полгода и т.д., то деньги сразу же обретают новый смысл. Потому что когда все нормально и на все основное хватает (я молчу про излишества), тогда деньги имеют второстепенную роль, а как только проблемы, так сразу вопли: "Где деньги?".
Именно по этой причине, я (именно я, а не муж) не готова пока рожать ребенка. Потому что, когда мне говорят "Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка", меня это раздражает. Потому что крепкую материальную базу под ногами еще никто не отменял. И потому что создать эту базу любой паре можно, а для это нужна любовь, взаимопонимание и поддержкаВот такой круг у меня получился. Имхо.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Не даром говорят: "Не в деньгах счастье, но без них тоже плохо"
Помощь бойцам АТО и ВСУ
"счастье не в деньгах,а в их колличестве."
за 7лет супружеской жизни было всякое:и денег не было,и муж серьезно болел,и я серьезно болела,но как-то это все нас сплачивало.мы с мужем никогда не обвиняли друг друг в каком-то недостатке финансов или других вещей.всегда старались друг для друга и все в дом тянули.
у моей подружки:муж попал в серьезную автомобильную аварию.сказали,что инвалид на всю жизнь.два года она его выхаживала и подняла на ноги.а могла ведь бросить.какая польза от инвалида?значит счастье все-таки не в деньгах!
ну а если один зарабатывает,а второй тратит деньги на ветер,то конечно таким людям счастья без денег не будет.и тому,который тратит всегда мало будет.отсюда скандалы,требования.не понимание.в итоге распад семьи.
Вот мы говорим о счастье без денег. Это еще не так страшно,когда из-за отсутствия дензнаков возникают ссоры. В последнее время значительно возросло число самоубийств из-за безденежья. Вот это уже действительно жесть,когда человек даже не думает о жене и детях,а просто сводит счеты с собой![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Все возможно,самое главное ,чтоб люди стремились любить друг друга,помогать друг дружке..а не считать деньгу...
Будут любить..будут стремиться дать все возможное...и все будет хорошо)))
💞Макс і Леруся
Почему путают влюбленность и семейную жизнь?
Влюбленность возможна без ничего, в семья- это любовь+бизнес партнерство.
Поэотму брать в бизнесс партнеры человека, который будет груглыми сутками пить пиво и таращиться телек и Любить- полная дурость![]()
Точно абсолютно с вами согласна. Но и сидеть на шее у мужа тоже не дело. Партнерство это да. И жена и муж должны ходить на работу. Они должны быть как-бы на равных. Хотя мужчины любят когда они зарабатывают больше. Им это льстит и они считают себя мужчинами. А когда наоборот начинаю зацыкливаться на этом. Я даже знаю семейную пару которая разошлась на этой почве.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Зачем выберать мужчину неспособного взглянуть в глаза реальности![]()
Льстить кому-то) Просто правда уже не модно?
Это от комплекса неполноценности. Чтобы "не хуже" как говорится. По теме-счастье без денег может быть,но не долго! Потому что ,когда появляются дети,то им мало толькуо видеть целующихся родителей (хотя это тоже огромный плюс) их нужно еще кормить,одевать ,учить. Поэтму первично любвь,понимание,уважение. Вторично-деньги. Но и первое и второе очень важные составляющие в нашем мире.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки