|
безусловно, как заплатил так и будут лечить, плюс за нее доплачивает работодатель, но дело даже не в этом - в Украине в принципе значение денег не имеет тк уровень медицины и специалистов не позволяет лечить определенные заболевания (весьма распространеные кстати) не зависимо от количества денег, поттверждение тому наши депутутки, понимающие что даже уровня Феофании недостаточно, и регулярно лечащиеся в Австрии, Германии, Франции и тд.
Ни в США ни в ЕС по телевизору я ни разу не видел объявления о помощи тяжело больным детям тк там эти вопросы решает государство и страховка, а у нас эти объявления регулярны и в некоторых случаях это превращается в грязный бизнес - учреждают фонд, граждане жертвуют детям на лечение, но деньги до детей не доходят вообще (и первый пример тому жена Ющера) - разве в такой системе можно чуствовать себя безопасно???
Последний раз редактировалось Dave; 06.01.2012 в 06:21.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я могла бы составить длиннющий список (гораздо более длинный, чем у ТС) причин по которым я бы уехала куда-нибудь завтра, если была бы такая возможность. Одна из главных и нестандартных - я терпеть не могу наш менталитет, я не разделяю ценностей общей массы. Общая схема "удачно сложившейся жизни": "СВОЯ квартира - машина (даже если она и не нужна) - дача" - для нашего человека это смысл жизни, мерило человеческого счастья... Это я говорю про абсолютное большинство своих знакомых разного достатка. Про это я могу говорить часами...
Конечно, еще напишите раз плюнуть. Прям таки, собрал чемодан и поехал. Вы хоть с эмиграционными программами знакомы? Сколько там всего нужно. Решаемо - это если ты, например, работаешь врачом лет 10, а потом решил выучить язык для саморазвития, а тут раз и по программе оказывается проходишь. Тогда дело за малым - месяцами собирать документы, проходить мед. комиссии, сдавать экзамены и пол года ждать решение - это все в самом лучшем случае, если совершенно случайно совпало. А если надо доучиться или переучиться?
Не знаю, с американцами не общалась, но зато общалась много с европейцами, с некоторыми даже здесь. Очень многие в ущерб своему благосостоянию путешествуют по миру. Один из них стал мне даже родственником )) Есть ли среди нас такие, может быть, но мне не попадались. Элементарно - сравните машины в Европе и у нас. Они пользуются одними малолитражками, а зачем им тратиться и воздух возить, а у нас бензин дорожает, а крутых тачек меньше не становится. Почему? Понт! Это круто! И это не отдельный случай, а общенациональный показатель. Я на встречи выпускников не хожу - мне не интересно слушать у кого какая машина. Я вовсе не идеализирую западно-европейцев, просто лично мне их ценности ближе, я с ними быстрее нахожу темы для общения и понимания.
большая машина это не только понт а еще и безопасность водителя и пассажиров, большая грузоподъемность, более удобная в автопутешествиях семьей, если бы в Европе цены на бензин, дорожный налог, штраф за превышение скорости и тд были такие как у нас - они тоже бы ездили на больших машинах, просто у нас большие машины это не только понты но и особенность нашего общества/системы![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
100% с вами согласна.
вот навскидку 2 причины
1) я еду на "пенсионном" "автобусе" №87 в Нерубайское. пенсионеры бесплатно. но каждый платит водителю 1-2 грн (проезд 5) спрашиваешь -зачем? ответ -иначе вообще ездить не будут.
2) очередь за пенсией в ощадбанке. каждый получающий дедуля/бабуля отстегивают касиру по 5-10 грн За что? за то чтоб пенсию вовремя платили.
Это нормально? кто тут хотел общаться с мамой/папой? а они потом так унижаться будут? нет . лучше я их с собой заберу. или если не получаеться то по крайней мере буду деньги высылать регулярно. что-бы они могли в этом цырке не учавствовать и по прежнему чувствовать себя людьми.
ах да. наверное найдуться люди которые захотят обвинить конкретного человека в этом. это дедуля в банке виноват. или бабуля в маршрутке. нет наверное водитель.или кассирша . это не Украина такая. это вот они такие гады сами по себе. но меня не проведешь.эти люди просто винтики в нашей системе. и я в такой системе жить НЕХОЧУ
Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 14.01.2012 в 14:44. Причина: орфография
Вся проблема, что ты действительно веришь в то, что пишешь. А вместе с тем наряду с машиной у западного человека имеются также и другие ценности. Ну, например: когда ты вмазался своей машиной в другую и лежишь как груда мяса в железном саркофаге, то западный человек знает, что в считанные минуты ему будет оказана помощь с продолжением ее на всех этапах к возвращению к нормальной жизни.
Когда к тебe в дом ломятся бандюганы или не дай бог пожар, то западный человек знает, что помощь он получит незамедлительно.
Когда западный человек имеет возможность читать информацию о покупаемых продуктах, то он знает, что это так и есть. При этом он оставляет за собой выбор их есть или не есть.
Когда западный человек открывает водопроводный кран, то он знает, что воду из него можно пить. Вряд ли стоит упоминать одесскую воду.
Когда западный человек идет в дешевый, но вкусный ресторан, то его не увозят в инфекционную больницу среди ночи для лечения серьезного обезвоживания.
И так до бесконечности в какую бы щель человеческой жизнедеятельности не загляни. Пока жаренный петух серьезно не клюнул в попу, то и в Одессе жить можно. Мало того, западный мир не резиновый, кому-то и на родине нужно остаться. Вот тебе например. Тем более, что дальше своего носа ты вряд ли видишь.![]()
Последний раз редактировалось Zemuron; 14.01.2012 в 19:19.
Любой путешествующий делает это в ущерб своему благосостоянию. Ну если это не бродячие артисты и воры-гастролёры.
Далеко не везде любят только малолитражки. Это сильно зависит от плотности города и количества парковок. Что касается более крупных машин, то их в Западной Европе тоже есть, и немало. Как ни странно, тоже элемент статуса, по меньшей мере в Германии.
Социальные закладки