Тема: Суеверия в жизни новорожденных. Мифы или правда?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 182
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    так я бы с родимым пятнышком даже подумать не могла, а потом проанализировала, сопоставила и вот оно вышло что таки - да

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для ЧАЙКА БЕЛАЯ
    а когда манюня на кого-то писяет...это что за примета?

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Цитата Сообщение от ЧАЙКА БЕЛАЯ Посмотреть сообщение
    а когда манюня на кого-то писяет...это что за примета?
    Говорят, что человек, на которого написял грудничок, будет гулять у него на свадьбе (так говорила моя свекровь, когда на нее мой малый написял).
    Детки - наше счастье!!!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    хе, а на меня сегодня крестница написюкала.....от на свадьбе оторвусь....

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Леди_Ю
    Суеверия - и правда и нет. Половина из них довольно обоснованны.
    Нельзя переступать через шланг, чтоб не споткнуться
    Нельзя ставить ногу на ногу, потому что нарушается кровообращение (может начаться варикоз)
    Нельзя ходить на похороны паросто потому, чтоб не расстраиваться (ведь беременным нужны положительные эмоции)
    И так далее

6. Вверх #66
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Леди_Ю Посмотреть сообщение
    Чтоб не запутался в пуповине.

Я во второй беременности скакала через палки, шланги,
    шнуры – имела ввиду все приметы и так до тех пор,
    пока не загремела на ургентное кесарево и не услышала
    диалог врачей в операционной:
    - Сердцебиение плода слушать будем?
    - А что там уже слушать…

Проблема таки оказалась с ПУПОВИНОЙ (предлежание и выпадение).
    Однако все обошлось, родилось мое «чучело младшее» абсолютно
    здоровенькое и очень даже живое - 4.400 кг и 60 см!

Но эту примету, думаю все же не зря придумали.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Чтоб не запутался в пуповине.

Но эту примету, думаю все же не зря придумали.
    В первую беременность Не переступала ничего, все шнуры-провода обходила десятой дорогой.Ребёнок с тугим тройным обвитием, длинной пуповиной.

Во вторую-переступала всё. Никакого обвития, и вообще- очень короткая пуповина.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    так я бы с родимым пятнышком даже подумать не могла, а потом проанализировала, сопоставила и вот оно вышло что таки - да
    Не знаю, как у меня, совпадение или...
    Ехали в маршрутке ( около 7 мес. беременности). Создалась аварийная ситуация, водитель резко затормозил, все стоящие упали.Я ударилась ребрами, и конечно, очень испугалась.
    Всё обошлось, а ребёнок родился с плоской родинкой на коже в области рёбрышек.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для ЧАЙКА БЕЛАЯ
    верим в суеверия про пятнышки родимые и испуг...у самих нет...а вот знакомые есть....

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Leelu
    есть разные виды суеверий-глупые и обоснованные...про глупые и не хочеться говорить..много уже написано..а обоснованные это-нельзя стричься а то судьбу ребенку отстрижешь..нельзя не гулять вывозиьь после рождения а просто не показываать людям ребеночка до 40 дней потому как и мать и ребеночек еще чистяться и энергетика очень слабая...часто будет сглаживать....а сглаз это далеко не суеверие это правда...у людей разная энергетика у когото сильнее у кого то слабее....вот и сглаз происходит на энергетическом уровне...меня в молодости часто сглаживали в транспорте..я приходила домой и рвала слюней пока бабушла не снимет сглаз...а там и все прошло....а вот после родов я не дождалась 40 дней и ходила гулять с ребенком...ребенка никому не показывала а сама была так сглажена что когда мама с меня сглаз снимала то слезы текли у нее ручьем и кашляла так что чуть не рвала....и меня реально попустило....и еще сделала большую глупость-не повторяйто ее девочки-кормила малыша грудью на пляже не скрывая этого...все женщины с умилением смотрели на это чудо....это 100 %сглаз

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    нельзя смотреть через голову ребенка, потому что дети рождаются с "перевернутым" зрением, т.е. видят все вверх ногами. и, когда мы смотрим на него так, у ребенка создается лишняя нагрузка на нервную систему.
    мой папа напугал мою беременную маму гусеницей - я родимась со шрамиком в виде маленькой гусенички.
    а вообще по поводу суеверий считаю, что это как магия вуду - пока в нее не веришь, она не действует. когда ходила с первым малышом - ниочем не зудумывалась - в итоге все нормально. со вторым все время говорили - не переступай через провода, я начала задумываться... малый родился с двойным тугим обвитием.
    а вообще я и вещички детские покупала до родов - правда в дом не заносила, оставляла у родных...

12. Вверх #72
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    а мне мой гинеколог говорит:"и не стригись"А я "почему?" А он "Народное поверье" Медики тоже довольно суеверный народ.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    а вообще я и вещички детские покупала до родов - правда в дом не заносила, оставляла у родных...
    у меня у мамы вещички были-она их постирала,погладила.А кроватку,коляску,постельку и т.д.-бронировали

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от ЧАЙКА БЕЛАЯ Посмотреть сообщение
    верим в суеверия про пятнышки родимые и испуг...у самих нет...а вот знакомые есть....
    врач неонатолог-на курсах рассказывал-точно не пересскажу-но это имеет научное основание

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Леди_Ю Посмотреть сообщение
    Суеверия - и правда и нет. Половина из них довольно обоснованны.
    Нельзя ставить ногу на ногу, потому что нарушается кровообращение (может начаться варикоз)
    Нельзя ходить на похороны паросто потому, чтоб не расстраиваться (ведь беременным нужны положительные эмоции)
    И так далее
    Многие суеверия обоснованы.Согласна.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Меня очень раздражает суеверие о том, что нельзя заранее ничего покупать ребенку. Такая нелепость!!! В Штатах наоборот есть специальный праздник. когда беременной ее подруги дарят всевозможные подарки малышу, вроде как первый день рождения еще до рождения :о) У нас же все против мамочек сделано, все бронировать, потом папаше бегать все забирать...
    Я с четвертого месяца все малышке покупаю, это же столько положительных эмоций, столько радости, присматривать все это. выбирать. дома потом раскладывать... И подруга моя тоже с четвертого месяца обставила детскую, дочке уже 9 лет, здоровенький, умненький ребенок....

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Меня очень раздражает суеверие о том, что нельзя заранее ничего покупать ребенку. Такая нелепость!!! В Штатах наоборот есть специальный праздник. когда беременной ее подруги дарят всевозможные подарки малышу, вроде как первый день рождения еще до рождения :о) У нас же все против мамочек сделано, все бронировать, потом папаше бегать все забирать...
    Я с четвертого месяца все малышке покупаю, это же столько положительных эмоций, столько радости, присматривать все это. выбирать. дома потом раскладывать... И подруга моя тоже с четвертого месяца обставила детскую, дочке уже 9 лет, здоровенький, умненький ребенок....
    OlgaSH,не про нас будет сказано,(я тоже многое заранне покупала)-прочитай историю девушки из темы"Почем нынче дети"(кажется так называется).Просто так -ради примера из жизни-для интереса
    Кстати-я бронировала,никаких неудобств не испытывала-во первых нам сами все завезли к дому(кроватку,коляску,комод)и какая разница-кому забирать,папаше или мамаше.

18. Вверх #78
    Новичок
    Суеверия, поверья и т.д. - это народная мудрость, которая появилась не на пустом месте. Очень хорошо, что у современных мамочек презрительно относящихся к народным приметам все хорошо сложилось - вам ПРОСТО ПОВЕЗЛО! Ради эксперимента попробуйте во время критических дней засолить капусту или просто достать кислый огурец(помидор) из банки. Хрустящим соленье перестанет быть сразу. Не надо игнорировать то, чему веками учили своих дочек мудрые женщины, а тем более бравировать этим. Я знаю много случаев, когда такое "умное" поведение было наказано, и страдали от этого дети

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Возможно в суевериях и приметах и есть доля правды, но нужно также учитывать тот факт, что самовнушение - великая сила! Пользуйтесь этим

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от lidika Посмотреть сообщение
    Суеверия, поверья и т.д. - это народная мудрость, которая появилась не на пустом месте. Очень хорошо, что у современных мамочек презрительно относящихся к народным приметам все хорошо сложилось - вам ПРОСТО ПОВЕЗЛО! Ради эксперимента попробуйте во время критических дней засолить капусту или просто достать кислый огурец(помидор) из банки. Хрустящим соленье перестанет быть сразу. Не надо игнорировать то, чему веками учили своих дочек мудрые женщины, а тем более бравировать этим. Я знаю много случаев, когда такое "умное" поведение было наказано, и страдали от этого дети
    Критические дни и негативное их воздействие на кулинарию, настроение и т.д. это не миф и не суеверие, это факт. Хотя бы даже банально из-за того, что в это время всвязи с гормональными изменениями меняется настроение женщины, ее энергетика, общее состояние. Женщины, которые часто готовят, знают, что в плохом настроении лучше не начинать готовить, получится не очень. А уж в критические дни это не просто плохое настроение, это обусловленное организмом состояние.
    Я лично говорила не о таких давно доказанных фактах, а о нелепых суевериях. Народная мудрость в большинстве своем это народные страхи, которыми этот народ всегда запугивали. И истоии о том, что эти приметы сбываются ни что иное, как материализация тех самых страхов. Вспомните как часто случалось в вашей жизни, что вы чего-то очень боитесь или опасаетесь, думаете об этом и оно так и происходит. Это и есть банальная материализация вашей мысли. Я например с детства была уверена, что черная кошка, перебежавшая дорогу - к удаче, потому что мне так папа сказал (мудрый человек). И всю жизнь черные кошки мне только хорошее приносили, хорошие вести, находки, встречи и т.д. Вот это я понимаю примета, в которую имеет смысл верить, а зачем верить в злые страшные сказки, мазохизм какой-то и стремление себя ограничить в действиях из-за этих сказок и их якобы последствий.
    А народными мудростями можно считать приметы, которые действительно доказаны и имеют под собой какую-то почву, а не просто преследуют цель напугать. Например примета о том, что ласточки летают низко к дождю и т.д.
    Все остальное - страшилки, которые есть в любой народности, и которые кстати, зачастую друг другу противоречат.

PS. Ничего личного, никого ни в коем случае не хотела обидеть. Просто не приятно наблюдать, когда беременных женщин запугивают.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права