Тема: Демонтаж лоточных минирынков.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 125
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от novic
    Body,
    Могу успокоить произошли большие именения в лучшую сторону. Сейчас называется сумма Х$ разв пять дороже но предоплатой (ранше после получения бумаг) и посылается на Х вот и вся схема .Не пойдешь снесем.
    Ну видишь и тогда было неправильно и сейчас неправильно, я если бы изначально не выдавали службы разрешения(при несоблюдении условий), ни за деньги ни без денег, то этой бы возни сейчас небыло бы.
    Согласен!!! Но мини рынки -это бизнес (они востребованы, иначе владельцы бы их давно убрали сами) Чиновник -это бизнес каждая должность стоит денег + % на верх от выручки. Смысл этой так называемои возни -это тоже бизнес надо отбить денги заплаченные за мандаты и рабочие места чиновникам просто реальные затраты чиновников не совпадают с нереальными доходами мини-рынков. А какие то условия и нормы это все для лохов.

Мы как жили по принципу Для друзей все, для врагов ЗАКОН так и будем жить какая бы власть не пришла.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от novic
    Нарушения на этих рынках есть везде, к примеру ты подумал о том что, я извиняюсь за выражение продавец поссал, а потом немытыми руками тебе даёт товар, а как в этих всех ларьках отливают в вёдра и пластмасовые бутылки, а потом это всё выливают в альтфатер, ты такое не знал? А я это видил собственными глазами.
    Это самый лучший вариант. У нас было намного хуже. Они справляли нужду прямо во дворе, под нашими окнами.

Причём иногда они работали не по одному, а несколько человек в будке. Не знаю почему.

Так некоторые хоть справляли нужду во дворе, а некоторым было лень идти, так просто в подъезде. Дошло до того, что они это делали открыто, прямо среди белого дня. Как здрасьте.

Мне стыдно об этом говорить, но они это делали, как бы это сказать, ну в общем, не только по маленькому. В нашем подъезде.

Мне после этих натюрмортов в моём подъезде, снились кошмары. Я думаю психологическая травма, которую мы получили от нескольких лет такого соседства останется с нами надолго.

Запах проникал в квартиры со временем. Неприятный запах, я Вам передать не могу. Это можно было всё передать в международный суд по правам человека. Нельзя сажать людей в такую "торговую точку". И продавцам плохо и жителям вокруг.

Нельзя торговать на лотках, в будках без санузла, без умывальника в санузле. Даже если есть "разрешение" от пожарников на такой "объект", это нужно убирать.

Убирать решительно.

Несколько дней назад пришёл 1 (!) милиционер и приехал подъёмный кран и грузовик, погрузили эту гадость на грузовик и увезли. 6 лет пытки завершились.

Прямо как в "Списке Шиндлера", когда приеахал 1 советский содат на лошади в концлагерь и сказал узникам: "Вы свободны!"

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Эшли
    Если уберут мини-рынок на ?-ой фонтана, то мне будет очень его не хватать. Где же я куплю свежие чубаевские огурчики или клубнику? Что я за пучком зелени пойд в супермаркет? Я на Привозе уже несколько лет не была, все можно купить возле дома. Другой вопрос что надо навести порядок, но можно было обязать хозяев рынков благоустроить и т.д. Думаю, что появится, через некоторое время, новый рынок на этом месте с новым хозяином.
    Ты хотела сказать - помойку с кучей бродячих собак?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #64
    User banned Аватар для ALKA
    Где же я куплю свежие чубаевские огурчики или клубнику?
    Чубаевские ....может один огурчик из тысячи...

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для KatrinA
    ладно, переубеждать свирепствующу толпу не стану конечно, но факт в том, что все-равно все это уберут и, даже если вы того не хотите, заставят вас ходть в нормальные магазины с нормальными условиями, хоть и за 100 метров от дома, а не за 50
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Alexxx
    В топку мини-рынки, я никогда не видел в них особой необходимости, мне Сильпо и будки возле дома с головой хватает =)

7. Вверх #67
    User banned
    Alexxx, и что ты там купиш ? сигареты , паленку , пиво . чипсы кокуколу . просроченые консервы . товар у которого срок давно вышел ?? а огурци . помидоры . зелень улк , редиску апельсины , бананы . капусту соленую , свежую тоже купиш ???

8. Вверх #68
    Sblek, за овощами-фруктами можно и на Привоз сгонять...

9. Вверх #69
    User banned
    на самом деле это не шаг к цивилизованной торговле,а элементарный удар по конкурентам с помощью"оранжевых властей"...и никто не удивится если на месте тех минирынков через пару месяцев вылезет очередная таврия или сильпо,а про туалеты и мытье рук,так в той же таврии только у кассира не грязные руки и мыла ли она их после туалета большой вопрос,но потом тянет почти от всех сотрудников.

10. Вверх #70
    User banned
    Alexxx, ага... буду я за кило огурцов на привоз перется , да и ты тоже

11. Вверх #71
    Sblek, кому как... мне похода на базар на неделю хватает...

12. Вверх #72
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    novic, согласен, в туалет есть куда сходить. но мы не учитываем еще один момент, имеющий непосредственную связь с гигиеной. скажем, больной гриппом фасовщик в сельпо, который просто вынужден выходить на работу (сомневаюсь, что кто-то в этом гадюшнике следит за состоянием здоровья людей), может заразить намного больше людей, чем тот же продавец мини-рынка, который, если совсем болен, просто не выйдет на работу.
    про продукты. на мини-рынках преимущественно нескоропортящиеся, да зелень. хотя, конечно, есть все - рыба, мясо, птица. и именно та же зелень и овощи с фруктами намного лучше по качеству, чем в сельпо. колбасы, птицу и мясо, конечно, лучше на минирынках не покупать, но, тем не менее, эти точки заполняют собой очень нужную нишу для потребителя.
    да, недостатков у всего море, но как показывает практика, часто что-то более или менее нормальное меняется на худший вариант. как с тем же сельпо. был у мну на Черемушках под боком Рорус, проблемы с очередями там возникали лишь к праздникам. теперь сельпо - проблемы с очередями там ПОСТОЯННЫ. купить какую-то дрянь мелкую, так это столько времени надо потратить, что абзац.
    повторюсь, идет банальный передел собственности, и на месте сносимых минирынков появятся новые, но будут они еще более ублюдочно сделаны.
    ырше рфззуты

13. Вверх #73
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    от же сказочник! очередь за мылом :lol: ожидание молока :lol: деток страшилками про союз пугаете...
    Какими страшилками? реальная ситуация до 1991...я еще помню.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    я не помню, но по словам очиведцев - таки реальная

15. Вверх #75
    User banned
    очередь за молоком???че врать! очередь была только утром за свежим молоком(в цистернах привозили),а бутылочное(то что сейчас в пакетах) на прилавках лежало-никто не брал!

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для piryur
    очередь за молоком???
    Сам стоял неоднократно :oops: , очень хорошо помню локти соседей по очереди... :lol: И шёл я за молоком за три огромных таировских квартала :? Насчёт бутылочного молока... В 1989-1991г. его не успевали на прилавки ставить, всё расхватывали ещё из ящиков... :P А очередь за сыром в единственном сырном магазине на весь город :P ? Одна длинющая очередь была на улице, чтобы попасть в павильон, а в самом павильоне несколько очередей к продавцам и ещё одна- в кассу... Тоже стоял, помню... :oops: А ещё вспоминаются петлеобразные очереди за колбасой в немногочисленных колбасных магазинах (на Дерибасовской и на Ришельевской,5,- там же, кстати, был мясной магазин, я туда вообще боялся заходить, думал, что вездесущие цыгане с ветеранами затопчут :oops: ). На Екатериненской, возле "Орбиты" был магазин "Овощи-фрукты", какие там очереди были за совхозной вишней и черешней, умолчу... 8) Изредка бываю на вокзале и, когда вижу очередь в кассу за билетами, особенно уставшие от духоты лица, чётко вспоминаю те самые очереди... :? А талоны на сахар, сигареты и мыло вы уже забыли? :P Короткая у вас память... :roll:

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    piryur, а помните ассортимент в магазинах в те времена ? Турецкий чай Камелия и трубочный табак Нептун?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Да надо разогнать все мини рынки. Места для колхозников нет, только перекупщики сидят. Сама видела как бабушку сельскую с ее товаром с места выгоняли, она за место заплатить хотела, а они ее вон гнали. Закончилось тем, что ее зелень и яйца перекупили, а она ушла.
    А тот, кто купил спокойно поставил цену на яйца на гривну больше, чем бабушка просила.
    Так вот как народ деньги зарабатывает, на нас с вами. Конкуренция...

Да и для начала надо спросить удобно ли людям живущим в домах по соседству, когда подъезды в их домах превращаются в сортиры.
    Любая стройка начинается с сооружения туалета для рабочих, почему считается что люд торгующий на минирынке может весь день не ходить по нужде...или справлять ее в близлежащих подъездах?
    Для примера зайдите на минирынок на Юго-Западном массиве, по обе стороны тротуара стоят лотки, так еще мало, перед лотками выставлены ящики с выкладкой товара, если человеку надо не купить что-то, а просто пройти - так это просто обход ящиков по разбитому асфальту. А вечером когда рынок пустеет, вообще напоминает свалку разбитых грязных ящиков, днем которые прикрыты цветной клеенкой. Фу! Какая гадость.

19. Вверх #79
    Кроме проблематики продавцов и покупателей, нужно всегда помнить о там, что там где работают люди, всегда должны быть санитарные сооружения.

Полу-стихийный минирынок - это не только продавцы, это грузчики, водители, охранники, администрация.

Мини-рынок экономит на санитарных сооружения, превращая в санузлы близлежащие подъезды, дворы, и парки.

Это не просто проблема, это катастрофа с точки зрения эпидемиологии, городской эстетики.

Резко падает стоимость недвижимости рядом с такими минирынками.

Кроме того на рынках очнь сложно бороться с подделкой продукции. Это тоже большая проблема. Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок в жаркий день купил бутылочку сладкой газированой водички, сделанную год назад в подпольном цехе в подвале под торговой макрой известной компании?

20. Вверх #80
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ooo
    Да надо разогнать все мини рынки. Места для колхозников нет, только перекупщики сидят.
    ...
    Так вот как народ деньги зарабатывает, на нас с вами. Конкуренция...
    Ну да, на наших рынках от рынка только название. И не имеет значение - мини рынок это или привоз. Никакого рынка, конкуренции там нет.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права