Тема: Карманные воры

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 95
  1. Вверх #61
    Я когда-то вернул кошелек пенсионера с 70-ю гривнами и паспортом. Причем "пенсионэры" в этот момент делали нефиговый ремонт. Когда тетка дала мне за это 5 гривен - чувствовал себя обосранным...

2. Вверх #62
    Эксперт крышесносности

fin,
    Причем "пенсионэры" в этот момент делали нефиговый ремонт.
    Никогда не нужно подсчитывать чужие расходы или доходы :no-no: , это глупо и ведёт к избытку жёлчи в организме :lol: . К тому же у этих пенсионеров могут быть обеспеченные дети или внуки.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Aleks-1
    Чужие деньги вообще считать вредно!
    Заработай свои и считай! :wink:
    Судьба играет нами,даже если мы не играем в Преферанс!

4. Вверх #64
    User banned

По умолчанию [b]Fallen[/b] сделал все правильно

Цитата Сообщение от miss
    Почему все смолчали? Потому что не было друга, как у автора топика. Fallen, зачем ты будил своего друга? Потому что вдвоём не так страшно.
    Скачал с сети известную книгу Андрея Ильина "Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях" (тот самый Ильин, автор серии о Конторе "Обет молчания" и др., путешественник-экстремал, авторитет в области практики выживания). Так вот, Fallen поступил более чем граммотно.

...Чаще всего они действуют группой. Один шарит по карманам, а еще двое или трое оттирают от взглядов пассажиров жертву.
    Поэтому надо обращать внимание на толкущихся в салоне группки мужчин. Но, если вы заметили неладное, не кричать. Все равно у вас из этого ничего не выйдет. Либо воры пойдут в контратаку, заорав «Держи вора!», указывая на вас. Либо…
    Я побывал в такой ситуации. Случайно увидел руку, тянущую из чужого кармана кошелек. И увидел того, кто тянет.
    — Оставь коше…! — крикнул я. Потому что «лек» договорить не успел. Меня тут же вытолкали из автобуса «случайные пассажиры», сославшись на то, что я пьян. Так что никому не помог. Потому что не так надо было действовать. А, например, тихо пройти к водителю и, объяснив, в чем дело, попросить вызвать через диспетчерскую милицию. Условиться о месте, где будет ждать патрульная машина и гнать туда без остановок.
    Или, сделав вид, что ничего не заметил, проследить маршрут воров до первого встретившегося на пути милиционера.
    Или как минимум не действовать в одиночку, а тихо ввести в курс дела рядом стоящих пассажиров. Чтобы свидетелей было побольше и чтобы действовать сообща...

5. Вверх #65
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА
    Цитата Сообщение от piryur
    Нет, скорее всего филфак или РГФ...
    Хорошая шутка!!!Видела какие там милые ребята учаться(Корпус ОНУ им.Мечникова на французском бульваре).Как говорили мои преподы "Ум мериться у них высотой каблуков....."
    за пальцами, по клаве щелкающими, следим, ОК?
    ЗЫ. Выпускник РГФ
    ырше рфззуты

6. Вверх #66
    Новичок
    Я скажу, что нужно смотреть за своими вещами. Карманники-морально сильные люди, и внимательные психологи, поэтому когда они видят что ты следиш за своими вещами, они не полезут.
    [url]http://www.maksimum.ucoz.ru/[/url]

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Никогда не нужно подсчитывать чужие расходы или доходы :no-no: , это глупо и ведёт к избытку жёлчи в организме :lol: . К тому же у этих пенсионеров могут быть обеспеченные дети или внуки.
    Та никто ж ничего не говорит - обеспеченные и хорошо. Внуки или не внуки мне без разницы. А на всякие глупости и своих денег прекрасно хватает .

Просто лучше б они вообще ничего не давали и сказали "спасибо", чем совать такую "сумму". Ведь это не просто смешно, но даже обидно. И не я себя в итоге жлобом выставил, а они...

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от piryur
    Нет, скорее всего филфак или РГФ...
    выбирай выражения станкострой.
    Любит наш народ всякое говно.....

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    NRG,
    в каком году?
    Отделение?
    Любит наш народ всякое говно.....

10. Вверх #70
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    английское, 99-й, диплом писал от зарубежки, у Романец. Коллеги
    ырше рфззуты

11. Вверх #71
    Новичок
    10 мая 2011 года в маршрутном такси №185 от района пл. 10 апреля до 9 станции Фонтанской дороги мной был замечен карманный вор. На протяжении этого участка мне удалось предупредить женщину, к которой он пытался залезть в сумку. Выглядит мужчина примерно 40 лет, кавказская внешность, проплешина на голове, волосы темные, под глазами большие темные круги. Одет в спортивного стиля одежду, цвет серый. При нем была черная спортивная небольшая сумка. Мужчина стоял в дверях. Граждане, будьте бдительны!

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Alex_od_ua
    В начале 90-х, когда я передвигался общественным транспортом, а друг работал в ГорУВД и как раз занимался ловлей "кишеньковых". Излюбленное место их "работы" были троллейбусы 5-го и 9-го маршрута, а отрезок до ЖД вокзала назывался "золотым кольцом"
    Основная масса "кишеньковых" - цыгане, которые промышляли по коммиссионкам. МЕнты всех их знали в лицо и иногда брали деньги, за то, что давали "поработать")))
    Дальше шли наркоманы, самый опасный контингент, т.к от них можно ожидать чего угодно... Обычно работали с "ширмой" - кофта на руке и нагло резали сумки женьщинам... Таких нужно или сразу вырубать, или лучше не лезть...
    Отдельная категория - кавказские карманники.. специалисты... их ловили меньше всего...
    Деньги и документы лучше всего держать во внутренем кармане, возле сердца,)) или в правом кармане брюк... Задние карманы и нагрудные не предназначены для хранения денег и документов в принципе)))

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Juliet_
    Пару недель назад тоже в маршрутке вытащили кошелек. Села на остановке Крыжановка, за мной зашел парень, лет примерно 25-ти, была давка (как обычно в 8 часов утра в будний день). Обратила ещё внимание на его внешность, одет видно не дешево, выглядит симпатично, но руки..., все какие-то покоцаные, как будто он огороды копает... Сумку держала внизу, почему-то не переживала за кошелек/телефон, потому что у меня сумка очень большая, и чтоб самой там что-то найти иногда уходит минимум минут 10, да ещё и в тот день там куча учебников была. Как он умудрился там кошелек найти ума не приложу, ещё и учитывая то, что я на него периодически поглядывала ибо внешность подозрительная... Непосредственно в кошельке было 2 гр, так что парень наверное весьма расстроился..) но жалко конечно сам кошелек
    Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Don't touch
    Люди следите за своими вещами в маршрутках оооочень бдительно!!!!!!!!!!!!!!!!
    5 мая в 242 маршрутке на отрезке улицы Пастера у меня из сумки вытащили оооочень!!!!!!!!!!! большую сумму денег. хотя сумка и была у меня перед глазами, но они ооочень ловкие. самое ужасное что это видели 2е женщины, которые наверное побоялись открыть рот и предупредить... они мне об этом сказали уже после того как они вышли: их было трое, ребята молодые. р-н Торговой.
    я только сейчас поняла: лучше потерять немного равновесие в маршрутке НО СУМКУ держать чуть ли не в зубах (конечно если там лежат какие-либо ценные вещи)
    Счастье живёт внутри нас

15. Вверх #75
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А у меня позавчера первый раз в жизни пытались открыть сумку в маршрутке. До этого именно в транспорте - никогда.
    Среди бела дня в 210 маршрутке. Давки не было, но стоячие пассажиры были, несколько человек, в том числе и я.

У меня большая сумка с перекидным клапаном, который застегивается на карабины, под клапаном змейка. Рядом стоял парень совершенно славянской наружности, лет 25 или даже меньше. Тоже с сумкой, у которой был большой передний клапан (знаете, есть такие, у которых передняя часть очень длинная). Типа студент Стою, смотрю, он роется в своей сумке и как бы невзначай прикрывает этой длинной частью верх моей сумки. Я отодвинулась, он вытащил из своей сумки деньги. Пару минут спустя он опять накидывает верх своей сумки на мою. Я стою - наблюдаю, т.к. денег в сумке не было, она вообще почти пустая была, только блокнот и расческа. Интересно же, чем закончится. И тут ему не повезло... У меня к собачке змейки привешены три металлических брелка, снаружи их не видно. Но звякнули они очень качественно. Он только успел чуть-чуть открыть змейку и сразу пулей полетел к входной двери.
    Жаль, что у меня в сумке взведенной мышеловки не было Надо подумать над таким милым девайсом.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.05.2011 в 10:37.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #76
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Жаль, что у меня в сумке взведенной мышеловки не было Надо подумать над таким милым девайсом.
    стандартными методами трудно обойтись.. они очень чувствительные.
    у меня кориш для этих целей спец капкан смастерил после того как у него сд плеер вытащили в году 90 какомто
    и ездил в маршрутке с этой штукой вверху сумки, и вот в один прекрасный день рыбка попалась... крику было...

17. Вверх #77
    User banned
    украли кошелёк...а там ещё и карточки с деньгами. жаль конечно.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Juliet_
    карточки блокируйте, СРАЗУ ЖЕ!!!! у меня когда украли я заблокировала через несколько дней, (слава богу ничего не сняли), но в банках сказали что это нужно делать как можно скорее, ну и раздолбон от близких получила что сразу этого не сделала)
    Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    вспомнила. недавно случай был с моей сестрой. и не в маршрутке, а в Таврии Вузовской.
    из её рассказа: стоит она себе возле рыбного отдела, что-то там рассматривает-выбирает. сумка на согнутой руке висит. и тут чувствует какие-то странные подергивания. опускает голову, а в сумке рука чья-то уже по запястье. поднимает взгляд на владельца руки, а там...шикарно одетая ухоженная молодая женщина. у сестры, ясное дело, отпала челюсть. дамочка, воспользовавшись замешательством сестры, выдернула быстренько руку и начала рыться в своей сумке, типа, она сумки перепутала, а потом удалилась, как-будто ничего и не было.
    мораль сей басни - карманники тоже "развиваются" и "модернизируются".

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от Don't touch Посмотреть сообщение
    Люди следите за своими вещами в маршрутках оооочень бдительно!!!!!!!!!!!!!!!!
    5 мая в 242 маршрутке на отрезке улицы Пастера у меня из сумки вытащили оооочень!!!!!!!!!!! большую сумму денег. хотя сумка и была у меня перед глазами, но они ооочень ловкие. самое ужасное что это видели 2е женщины, которые наверное побоялись открыть рот и предупредить... они мне об этом сказали уже после того как они вышли: их было трое, ребята молодые. р-н Торговой.
    я только сейчас поняла: лучше потерять немного равновесие в маршрутке НО СУМКУ держать чуть ли не в зубах (конечно если там лежат какие-либо ценные вещи)
    А у меня сегодня телефон вытащили в 121 маршрутке,и что самое интересное тоже Пастера/Торговая(((
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права