Я когда-то вернул кошелек пенсионера с 70-ю гривнами и паспортом. Причем "пенсионэры" в этот момент делали нефиговый ремонт. Когда тетка дала мне за это 5 гривен - чувствовал себя обосранным...![]()
|
Я когда-то вернул кошелек пенсионера с 70-ю гривнами и паспортом. Причем "пенсионэры" в этот момент делали нефиговый ремонт. Когда тетка дала мне за это 5 гривен - чувствовал себя обосранным...![]()
fin,Никогда не нужно подсчитывать чужие расходы или доходы :no-no: , это глупо и ведёт к избытку жёлчи в организме :lol: . К тому же у этих пенсионеров могут быть обеспеченные дети или внуки.Причем "пенсионэры" в этот момент делали нефиговый ремонт.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Чужие деньги вообще считать вредно!
Заработай свои и считай! :wink:
Судьба играет нами,даже если мы не играем в Преферанс!
Скачал с сети известную книгу Андрея Ильина "Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях" (тот самый Ильин, автор серии о Конторе "Обет молчания" и др., путешественник-экстремал, авторитет в области практики выживания). Так вот, Fallen поступил более чем граммотно.Сообщение от miss
...Чаще всего они действуют группой. Один шарит по карманам, а еще двое или трое оттирают от взглядов пассажиров жертву.
Поэтому надо обращать внимание на толкущихся в салоне группки мужчин. Но, если вы заметили неладное, не кричать. Все равно у вас из этого ничего не выйдет. Либо воры пойдут в контратаку, заорав «Держи вора!», указывая на вас. Либо…
Я побывал в такой ситуации. Случайно увидел руку, тянущую из чужого кармана кошелек. И увидел того, кто тянет.
— Оставь коше…! — крикнул я. Потому что «лек» договорить не успел. Меня тут же вытолкали из автобуса «случайные пассажиры», сославшись на то, что я пьян. Так что никому не помог. Потому что не так надо было действовать. А, например, тихо пройти к водителю и, объяснив, в чем дело, попросить вызвать через диспетчерскую милицию. Условиться о месте, где будет ждать патрульная машина и гнать туда без остановок.
Или, сделав вид, что ничего не заметил, проследить маршрут воров до первого встретившегося на пути милиционера.
Или как минимум не действовать в одиночку, а тихо ввести в курс дела рядом стоящих пассажиров. Чтобы свидетелей было побольше и чтобы действовать сообща...
за пальцами, по клаве щелкающими, следим, ОК?Сообщение от МАРУСЕНЬКА
ЗЫ. Выпускник РГФ
ырше рфззуты
Я скажу, что нужно смотреть за своими вещами. Карманники-морально сильные люди, и внимательные психологи, поэтому когда они видят что ты следиш за своими вещами, они не полезут.
[url]http://www.maksimum.ucoz.ru/[/url]
Та никто ж ничего не говорит - обеспеченные и хорошо. Внуки или не внуки мне без разницы. А на всякие глупости и своих денег прекрасно хватаетСообщение от Мэри_Поппинс
.
Просто лучше б они вообще ничего не давали и сказали "спасибо", чем совать такую "сумму". Ведь это не просто смешно, но даже обидно. И не я себя в итоге жлобом выставил, а они...![]()
выбирай выражения станкострой.Сообщение от piryur
Любит наш народ всякое говно.....
NRG,
в каком году?
Отделение?
Любит наш народ всякое говно.....
английское, 99-й, диплом писал от зарубежки, у Романец. Коллеги![]()
ырше рфззуты
10 мая 2011 года в маршрутном такси №185 от района пл. 10 апреля до 9 станции Фонтанской дороги мной был замечен карманный вор. На протяжении этого участка мне удалось предупредить женщину, к которой он пытался залезть в сумку. Выглядит мужчина примерно 40 лет, кавказская внешность, проплешина на голове, волосы темные, под глазами большие темные круги. Одет в спортивного стиля одежду, цвет серый. При нем была черная спортивная небольшая сумка. Мужчина стоял в дверях. Граждане, будьте бдительны!
В начале 90-х, когда я передвигался общественным транспортом, а друг работал в ГорУВД и как раз занимался ловлей "кишеньковых". Излюбленное место их "работы" были троллейбусы 5-го и 9-го маршрута, а отрезок до ЖД вокзала назывался "золотым кольцом"
Основная масса "кишеньковых" - цыгане, которые промышляли по коммиссионкам. МЕнты всех их знали в лицо и иногда брали деньги, за то, что давали "поработать")))
Дальше шли наркоманы, самый опасный контингент, т.к от них можно ожидать чего угодно... Обычно работали с "ширмой" - кофта на руке и нагло резали сумки женьщинам... Таких нужно или сразу вырубать, или лучше не лезть...
Отдельная категория - кавказские карманники.. специалисты... их ловили меньше всего...
Деньги и документы лучше всего держать во внутренем кармане, возле сердца,)) или в правом кармане брюк... Задние карманы и нагрудные не предназначены для хранения денег и документов в принципе)))
Пару недель назад тоже в маршрутке вытащили кошелек. Села на остановке Крыжановка, за мной зашел парень, лет примерно 25-ти, была давка (как обычно в 8 часов утра в будний день). Обратила ещё внимание на его внешность, одет видно не дешево, выглядит симпатично, но руки..., все какие-то покоцаные, как будто он огороды копает... Сумку держала внизу, почему-то не переживала за кошелек/телефон, потому что у меня сумка очень большая, и чтоб самой там что-то найти иногда уходит минимум минут 10, да ещё и в тот день там куча учебников была. Как он умудрился там кошелек найти ума не приложу, ещё и учитывая то, что я на него периодически поглядывала ибо внешность подозрительная... Непосредственно в кошельке было 2 гр, так что парень наверное весьма расстроился..) но жалко конечно сам кошелек
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
Люди следите за своими вещами в маршрутках оооочень бдительно!!!!!!!!!!!!!!!!
5 мая в 242 маршрутке на отрезке улицы Пастера у меня из сумки вытащили оооочень!!!!!!!!!!! большую сумму денег. хотя сумка и была у меня перед глазами, но они ооочень ловкие. самое ужасное что это видели 2е женщины, которые наверное побоялись открыть рот и предупредить... они мне об этом сказали уже после того как они вышли: их было трое, ребята молодые. р-н Торговой.
я только сейчас поняла: лучше потерять немного равновесие в маршрутке НО СУМКУ держать чуть ли не в зубах (конечно если там лежат какие-либо ценные вещи)
Счастье живёт внутри нас
А у меня позавчера первый раз в жизни пытались открыть сумку в маршрутке. До этого именно в транспорте - никогда.
Среди бела дня в 210 маршрутке. Давки не было, но стоячие пассажиры были, несколько человек, в том числе и я.
У меня большая сумка с перекидным клапаном, который застегивается на карабины, под клапаном змейка. Рядом стоял парень совершенно славянской наружности, лет 25 или даже меньше. Тоже с сумкой, у которой был большой передний клапан (знаете, есть такие, у которых передняя часть очень длинная). Типа студентСтою, смотрю, он роется в своей сумке и как бы невзначай прикрывает этой длинной частью верх моей сумки. Я отодвинулась, он вытащил из своей сумки деньги. Пару минут спустя он опять накидывает верх своей сумки на мою. Я стою - наблюдаю, т.к. денег в сумке не было, она вообще почти пустая была, только блокнот и расческа. Интересно же, чем закончится.
И тут ему не повезло... У меня к собачке змейки привешены три металлических брелка, снаружи их не видно. Но звякнули они очень качественно. Он только успел чуть-чуть открыть змейку и сразу пулей полетел к входной двери.
Жаль, что у меня в сумке взведенной мышеловки не былоНадо подумать над таким милым девайсом.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.05.2011 в 10:37.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
стандартными методами трудно обойтись.. они очень чувствительные.
у меня кориш для этих целей спец капкан смастерил после того как у него сд плеер вытащили в году 90 какомто
и ездил в маршрутке с этой штукой вверху сумки, и вот в один прекрасный день рыбка попалась... крику было...
украли кошелёк...а там ещё и карточки с деньгами. жаль конечно.
карточки блокируйте, СРАЗУ ЖЕ!!!! у меня когда украли я заблокировала через несколько дней, (слава богу ничего не сняли), но в банках сказали что это нужно делать как можно скорее, ну и раздолбон от близких получила что сразу этого не сделала)
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
вспомнила. недавно случай был с моей сестрой. и не в маршрутке, а в Таврии Вузовской.
из её рассказа: стоит она себе возле рыбного отдела, что-то там рассматривает-выбирает. сумка на согнутой руке висит. и тут чувствует какие-то странные подергивания. опускает голову, а в сумке рука чья-то уже по запястье. поднимает взгляд на владельца руки, а там...шикарно одетая ухоженная молодая женщина. у сестры, ясное дело, отпала челюсть. дамочка, воспользовавшись замешательством сестры, выдернула быстренько руку и начала рыться в своей сумке, типа, она сумки перепутала, а потом удалилась, как-будто ничего и не было.
мораль сей басни - карманники тоже "развиваются" и "модернизируются".
Социальные закладки