Во дворе по адресу ул. Космонавтов, 40,42,44,46 (по два "спаренных" дома), вдоль всего двора выложили плиткой и установили более 20 юнипаркеров. Теперь во дворе машину вообще не поставить. Только рядом на поляне (в болоте).
|
Во дворе по адресу ул. Космонавтов, 40,42,44,46 (по два "спаренных" дома), вдоль всего двора выложили плиткой и установили более 20 юнипаркеров. Теперь во дворе машину вообще не поставить. Только рядом на поляне (в болоте).
aL3ft1n
НУ значит пишите в службу, чтобы сняли. Ссылки давали уже.
У нас уже давно вот такой вот пипец творится. Двор заставлен машинами. Ладно наши, так терь вся округа здесь машины паркует на ночевку... Нам самим удобно, под домом свои колёсики бросил и утром бежать по холоду никуда не нужно.
Но вот подруга приезжает ко мне... За час стоянки с неё дерут 3 грн. и на картонный знак платной парковки тычут)
Так еще и жильцы хитрые самые крутые места по подъездом прихватизировали, красочкой обвели и номер подписали=) и упаси боженька стать на их место. и спорить бесполезно.
По чьим-то губам так и плачет степлер!
Повезло Вам с соседями. А у нас во дворе один умник поставил столбики и повесил цепочку между ними - "забил место". Так остальные побежали срочно занимать оставшиеся свободные места. За один вечер около 6 мест таким вот наглым образом застолбили. Причём на одном из этих мест стояла наша машина, так нас закрыли и оставили записку: ключ от замка в магазине, захотите выехать заберите.
Правда потом борцы за справедливость несколько тонких цепей обрезали. А некоторые себе просто таки якорные цепи понавесили - фиг перережешь...
Один раз какой-то водитель во дворе поставил машину, заблокировав несколько "застолбленных" мест, так вышли хозяева и начали возмущаться: вот быдло, он что не видит, что тут наши места и наши машины стоят? Вот бы ему колёса проколоть, была бы человеку наука!!!
Последний раз редактировалось MMC; 19.12.2011 в 13:25.
Еще раз позволю себе показать ссылочку, уже один раз показанную в этой ветке: http://4road.net/news/Parkovochnyj_samozahvat_vo_dvorah__Prostoe_i_eff-006394/
Всего пару недель - и юнипаркера нет
пишите завление. потом отпишитесь на [email protected] ccылку на статью дали уже 2 раза
Прикольно.Только у нас соседи живут по принципу "Моя хата, з краю нічого не знаю.", а если один выйдешь с кувалдой то могут не только колеса спустить. Все только тихо возмущаются, а как до дела то в кусты.
У нас соседка попробовала детскую песочницу во дворе поставить, вместо столика где алконавты каждый день пили и дебоширили, та ее многие чуть не съели. Дверь входную всю исцарапали, а жена одного( видно дома его терпеть не было мочи) стекляные банки выходила в песочнице била. К стати в конечном итоге: песочницу разобрали, а деньги на нее пол двора мамочек сдавали. А Вы говорите кувалда.
Мег, когда очередной долбодятел поднимет тему, почему у нас растет такое поколение детей, не поленитесь повторить то, что написали... всем на все наплевать, даже на своих детей, не говоря уже об удобстве соседей и простой взаимовыручке... человек человеку волк. Вот основной принцип выживания в этой стране...
На Градоначальницкой уг. Ризовской тоже кто-то, как я понял водитель какой-то волги, добровольно установил металический тросс при вьезде во двор. Видел как гос служащие не однократно спиливали столбы с тросом, но через несколько дней их опять устанавливал все тот же водитель волги. Понятное дело что раз в неделю спиливть их никто не собирается, работникам это надоело и столбы стоят уже год как не тронутые. Мб полагается какой-то штраф за возведение столбов?!
а до того, как выложили плиткой та была какая поверхность? болота не было? или болото вдоль двора и болото рядом на поляне чем-то отличается? свинство какое-то)) неужели вам не приятно парковаться на плитке? положите себе на поляне и тоже будете в чистоте. это уже завистью попахивает.
я вообще считаю, если человек себе плиточку выложил, а еще и скамеечку построил во дворе - он молодец! только поддерживаю такие хозяйские начинания. а парковаться в болоте в полисаднике, где уже вытоптаны траншеи колесами и при этом кидаться на людей, заасфальтировавших себе места, - считаю свинством и завистью тех, кто сам "без рук".
однако мой опус касается только обустроенных, красивых парковочных мест. натянутая между деревьев в болоте веревка - это тоже свинство, ведь не один натянувший веревку имеет право в этом болоте плескаться единолично, есть еще и другие желающие соседи. и они имеют на это тоже полное право.
1.Если хотят асфальтировать места, собирают денежку у всех автовладельцев (изьявивших желание) и делают это все дружно.
2.Не у всех автовладельцев хватает средств на асфальтирования себе места( например:пенсионерам, инвалидам, многодетным и т.п.)Что теперь им ставить свои машины за Одессой? Хотя у них, кстати, не меньше прав ставить свои машины во дворе,а может и больше. .
3.Если асфальтируют и ставят не законно гаражи единицы-это не значит ,что у других хватит на это наглости.( Мы что бы сделать себе кладовку ,на лесничной площадке, прошли и у всех соседей спросили согласия.)
а причем тут кладовка?
лестничная площадка является коммунальной собственностью (если дом не в ОСМД или не кооперативный), по-этому, что было согласие соседей, что его не было - все равно (без распоряжения администрации) кладовка незаконна!
То же самое и с захваченными местами под парковку. Если есть договор аренды твердого покрытия, заключенный с районной администрацией, то можно и паркер и цепочку вешать. Если нет, то извините - это не законно!
Каким образом мы нарушаем нормы противопожарной безопасности? Разъясните плиз. Перед установкой представитель ЖКХ нам ничего такого не говорил. А насчет бревна в глазу, так мы без хамства и самозахвата обошлись.( У наших соседей , практически у всех такие же кладовки или свои гаражи.)
Социальные закладки