Тема: Перевод отопления с газа на электричество

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 435
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Мужики это всё не решение, сейчас есть разработка - позволяет разложить воду на "горючий газ" , смесь Н2+О2+Н2О,всё это вместе прекрасно горит, гарантированно с Т=1500 С. Но это известно ещё с времён фараонов. Вопрос в том, что для получения 1000 м. куб. этой смеси необходимо 100-200W электроэнергии. Я в цифрах не ошибся . А дальше все для первого класса школы дебилов, всё само решается.
    А можно поконкретнее, меня очень заинтересовала информация о такой "древней" разработке. У меня дом 150 м2 - и делема как экономичнее включая вложения его обогреть.

2. Вверх #62
    Новичок
    [QUOTE=Spin;4523129]У капиталюг уже давненько во всю устанавливаются тепловые насосы, дающие выход тепла в 3-3,5 раза больше, чем обычный электронагревательный прибор. Обычный домашний сплит-кондиционер работает аналогично, только в настоящем тепловом насосе тепло отбирается не от воздуха, а от земли, подземных вод и т.п.

недавно делал ком. предложение по тепл. насосу и солнечным системам.
    тепл. насос вода-вода 5600 евро еще 4000 евро для того чтобы это все работало. два раза в год обслуживание с участием водолазов, и это все подстраховывается электрокотлом, на случай ремонта. срок окупаемости при наших законах ну очень долго. обслуга стоит денег а ремонт вообще космос. по солнцу все в круговую вышло на 12000 дол. обслуга не нужна ремонт только если насос накроется (600 грн.)

эпилог приступаем за монтаж коллекторов. хорошо что за солнце платить еще не надо. я сталкивался с взыманием платы за скважины , только не знаю по тепл. насосам это касается?

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    производство коллекторов чье? Скока лет стоит?

производство китай. стоит пока стекло не сгнеет или медь. если это китай то не значит что плохо. эти ребята освоили эту тему очень сильно. я видел коллектора произведенные в китае и подготовленые для отгрузки на европу с наклейками известного бренда.

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mam.Nata2802 Посмотреть сообщение
    А можно поконкретнее, меня очень заинтересовала информация о такой "древней" разработке. У меня дом 150 м2 - и делема как экономичнее включая вложения его обогреть.

тоже очень хочу
    если даст ответ поделись.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kollektor7709 Посмотреть сообщение
    тоже очень хочу
    если даст ответ поделись.
    ОК!

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Способ простой: при капиллярном, осмическом испарении воды, она переходит в неравновесное состояние и достаточно приложить ВН (20 кв) и вода легко электролизируется на составные газы, причём мощность высоковольтного источника при этом нужна мизерная, только для создания поля, ну как в авто. А далее всё понятно... Я сделал, на пробу капилляр диаметром 50 мм., вернее набор капилляров, так он за 30 мин. почти ведро воды выкачал. Кто хочет может посчитать сколько О2 и Н в литре воды. Просто нет времени этим заниматься, а любознательне перевелись .
    Термальные источники в Одессе неэффективны - разница в температура мала. Солнечные элементы - подходят, только надо искать преобразователи дешевые. Современные очень дорогие. 1м.кв. должен стоить прим. 500грн./кв. Тогда это рентабельно. ИМХО.
    O tempora, o mores!

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    и достаточно приложить ВН (20 кв) и вода легко электролизируется на составные газы, причём мощность высоковольтного источника при этом нужна мизерная, только для создания поля, ну как в авто. А далее всё понятно... Я сделал, на пробу капилляр диаметром 50 мм., вернее набор капилляров, так он за 30 мин. почти ведро воды выкачал. Кто хочет может посчитать сколько О2 и Н в литре воды. Просто нет времени этим заниматься, а любознательне перевелись
    ...есть такой чудак, Болотов.

Он на полном серьезе пишет, что когда сидел на зоне, сделал термоядерный реактор, который эту зону отапливал....

американская разведка до сих пор мечтает его (реактор) выкрасть....
    физики-ядерщики из Бэркли кусают локти от зависти...

так что не перевелись умельцы на наших просторах....

... один блоху подковал, второй термояд в сарае сделал, ну и так далее...

ничего личного.
    Последний раз редактировалось densen2002; 12.03.2009 в 13:55.

8. Вверх #68
    С Болотовым не знаком, лично, а сына его хорошо знаю. Этот реактор - это не тот реактор в нашем понимании.. . А то, что Болотов делает в своей лаборатории законами привычной физики и химии описать сложно. Я у Л.Термена в лаборатории таке вещи видел, что их тоже об,яснить понятными словами профану и неофиту сложно. Это надо научиться мыслить по иному и допускать, что всё возможно.

Здесь немного другая тема обсуждается.... более практичная на сегодня, а эти идеи нужно разрабатывать...
    O tempora, o mores!

9. Вверх #69
    С Болотовым не знаком, лично, а сына его хорошо знаю. Этот реактор - это не тот реактор в нашем понимании.. .
    Но тепло-то он производил (зону обогревал)? Значит, термояд в натуре.

Я б на его месте продал бы ноу-хау американцам и построил собственный исследовательский центр под Киевом...

10. Вверх #70
    Американцам не нужно, у них альтернативных проектов уже есть сотни, скоро выстрелит..., поверьте... А если и мы будем сидеть и ждать , все эти карлики по жизни будут нам продавать, наше же природное достояние и наживаться .
    O tempora, o mores!

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Но тепло-то он производил (зону обогревал)? Значит, термояд в натуре.
    Термояд в натуре нейтроны испускает. Если бы он такой реактор построил, то просто рассказывать некому было бы.

12. Вверх #72
    Новичок
    это все прикольно, но лично я выбираю практические варианты. теория это да, но сегодня людям нужно предьявлять рабочие системы. Я не разу не видел таких а только слышу "можно вот так и этак" конкретно говорю ПОКАЖИТЕ!!!!

13. Вверх #73
    Тут одна дама была, утверждала, что отапливает квартиру в многоэтажке с помощью солнца. Я хотел было напросится в гости, посмотреть, так она сразу "зныкла" куда-то.

14. Вверх #74
    Новичок
    Тут одна дама была, утверждала, что отапливает квартиру в многоэтажке с помощью солнца. Я хотел было напросится в гости, посмотреть, так она сразу "зныкла" куда-то.
    не знаю как квартиру не делал, а вот пансионат в ближайшее время смогу показать. летом система обеспечивает гор. воду для отдыхающих а зимой система переключается на потдержание внутренней температуры, чтобы обои не отвалились.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Может она живет на последнем этаже и сделала себе крышу прозрачную

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Ежели китайці, то цена нормальная. И у них ,,руками,, , т. е. роботами, могут делать, а у всех остальных коллектора внима-а-а-ательно рассматривать надо.

Про немцев.
    Да дофига фирм:Rehau, Viessmann, Vaillant, Buderus, и.д.
    Самое важное: сколько оборудование проработает, каков срок и цена сервисного обслуживания. Окупится ли оно, принесет ли прибыль, или помрет даже не окупившись.
    Мои некоторые заказчики, после совместных раздумий, поставили в резерв твердотопливный котел.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    никто не думал об установке электро-котла в квартиру?
    я сейчас плачу за тепло 4,5 грн за метр - 350грн
    если установить такой котел, то учитывая что это квартира и отопливается еще и с других сторон, быстро не охлаждается, то работать такой котел должен не более 10 часов в сутки при мощности в 6 квт - получаются те же деньги

учитывая что в последнее время зимы теплые, весна раньше, осень позже, пол зимы прошлой к примеру у нас батереи были вообще полу-теплые, то возникает мысль что топиться электрокотлом в квартире будет выгоднее и ты сам себе хозяин когда включать его и выключать

кто что скажет? есть ли реальные примеры использования в квартирах?

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для elja1
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    никто не думал об установке электро-котла в квартиру?
    я сейчас плачу за тепло 4,5 грн за метр - 350грн
    если установить такой котел, то учитывая что это квартира и отопливается еще и с других сторон, быстро не охлаждается, то работать такой котел должен не более 10 часов в сутки при мощности в 6 квт - получаются те же деньги

учитывая что в последнее время зимы теплые, весна раньше, осень позже, пол зимы прошлой к примеру у нас батереи были вообще полу-теплые, то возникает мысль что топиться электрокотлом в квартире будет выгоднее и ты сам себе хозяин когда включать его и выключать

кто что скажет? есть ли реальные примеры использования в квартирах?
    если отопление ужасное и не предвидится улучшений,то делайте.Вообще-это не самый лучший вариант,так как надо иметь резервный источник(если выключают свет).Второе-не думайте,что электроотопление выйдет дешевле или также как и центральное(у знакомого выходит в 1,5-2 раза дороже).И третье-расходы на котел,трубы ,возможно,надо поменять проводку,работа.Решать Вам.По-моему,в Вашем случае проще повесить электроконвекторы.По крайней мере это гораздо дешевле электрокотла.

19. Вверх #79
    User banned
    есть ещё солнееды. Они куфают исключительно солнечную энергию, а от прочей дряни отказались...
    Последний раз редактировалось Казак Мамай; 08.09.2009 в 15:43.

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Думаю , что идея с электрокотлом не есть гут. Весь и цинус в том , что при применении электричества уходим от труб и жидкостей заменяя их кабелями + получаем удовольствие от пользования автоматикой которая будет стеречь ваши денежки. Современные конвекторы закрытого типа весьма хорошая весчь. Лично видел их в славном Париже в гостиннице. Сейчас такие Термия делает. Плюсы: удобсто, чистота, бесшумность, поддается легко автоматизации. Недостатки : цена электричества (хотя при грамотном алгоритме не факт) , подведенная в объекту электрическая мощность.

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права