Тема: ДТП: один священник погиб, другой в больнице

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 334
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для 3w1
    Цитата Сообщение от Очень умная Посмотреть сообщение
    Уважаемая "очень умная"!
    Успокойтесь, пожалуйста,

Уважаемая 3 в 1, я не успокоюсь! Моя принципиальная ГРАЖДАНСКАЯ позиция заключается в том, что- 1. необходимо помочь пострадавшим людям. 2. Замалчивать эту историю нельзя. 3. Человек, который является работником прокуратуры - НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ, поскольку призван обеспечить нам с вами (гражданам-налогоплательщикам) надзор за законностью по исполнению этих самых законов. 4. Расследование обстоятельств этого дела должно быть прозрачным и объективным! И для меня, лично, абсолютно непонятна Ваша позиция. Вы не задумывались, кто может оказаться еще в таких Жигулях?
    Да я просто хотела чтоб Вы не так надрывно волновались. По-братски-сестрински. А вы в позицию меня сразу запихнули.
    Позиция моя такая же, как и Ваша. А вот по тому, как мы, православные христиане, общаемся с мiром и с единоверцами, внешние судят ВСЮ церковь. Потому я и призываю Вас - поменьше аффекта, храните христианское трезвомыслие и братолюбие. Погибший отец теперь у Господа, а вот тому, кто виновен в его смерти, придется нести это клеймо на себе всю жизнь. Независимо от того, как его покарает "правосудие" UA. Потому что есть и Божий Суд. Господь на Кресте молился о распинающих.
    Меня эта новость скорбно поразила. Это не первый священник в епархии, погибший в автокатастрофе. Надеюсь, наш архиерей имеет возможность проконтролировать дело, чтобы его не "спустили на тормозах".
    Так что не обижайтесь на меня, если я Вас призвала успокоиться, потому что мiр смотрит, и видит, что и среди нас мира нет. Такая вот моя "позиция". Храните мир души.
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    ... А насчет того что был водитель пьян или нет должна быть как минимум экспертиза (правда и тут при желании и возможности можно откупиться), а в принципе человек также мог быть в состоянии шока, сотрясения и т.д.
    P.s. Это сугубо мое мнение.
    Все "экспертизы" в этой стране - фикция, если они касаются в таких ситуациях людей причасных к законодательным или исполнительным органам.
    Мы просто скоро окажемся в "джунглях", в кровной мести, если власти и дальше будут покрывать себя и приближенных "неприкасаемых"...
    Пьян за рулем - пуля в голову. Иначе это общество никогда не очистить. Утрирую конечно...

3. Вверх #63
    Спасибо всем, кто пишет в личку. Всем, кто хочет помочь пострадавшим священнослужителям даю адреса: Реанимация еврейской больницы- Мясоедовская, 2 тел. приемного отдел. 722-24-36, 722-34-60. Группа крови 2(+) для Дмитрия Яковенко. Средства для беременной вдовы погибшего отца Анатолия - пер.Маячный, 4. Одесская Духовная Семинария. Материальную помощь передать бухгалтеру Ольге Федоровне Мужило.
    Последний раз редактировалось Очень умная; 06.01.2009 в 00:16.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Согласен с каждым пунктом, но добавил бы еще пункт 5. Не "линчевать" и не навешивать ярлыков до окончания объективного расследования обстоятельств этого дела. Ибо судя по тону Ваших высказываний Вам уже не нужно никакое расследование - Вы уже готовы быть и прокурором и судьей и палачом в одном лице.

P.S. И призываю я к взвешенной оценке потому что хорошо знаю этого человека - если бы это был безмозглый мажор - я бы первый сказал "придурок доигрался", но знаю я его с другой стороны и не укладывается у меня в голове проишедшее
    Так были тут люди которые остальных "петросянов" тоже хорошо знали лично, и писали точно так же как и ты. У меня дежавю.
    А "обьективное" расследование я уверен будет как всегда.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Мда.Слежу я тут за вами ребятки,ничо хорошего не получается...Сколько уже раз так было:Кого нибудь из простых людей сбивают,калечат,итд итп...Об этом появляется инфа на форуме,народ сочувствует,да все путем.И тут вылазит какая-нибудь гнида мажорская и начинает п.. хм, выражаться на тему: что вы придурки,фанатики,идиоты,итд итп.Всякий раз,когда происходит подобный беспредел со стороны власть имущих,и просто папеньких сынков народ должен противостоять этому месте,а не выяснять кто из них фанатик или еще что-то там.Тупое,мажорское быдло...Ему тупобезразлично все то,что его "не колышет"Ему глубоко наплевать на чувства скорбящих,обиженных,на проблемы людей которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь.Скиньтесь блин,помогите кто кем может...Будьте вместе,для того что бы стойко противостоять такого рода невзгодам.
    Очень жаль семью погибшего священника...
    Царство Небесное и вечный покой!

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    На счёт того, что "А знаете, каким он парнем был??" (с) Сразу вспоминается, как жена Чикатило делала круглые глаза "Да вы что??? Мой муж - такое??? Да его дети, знаете как любили???"

Ярлыки говорите.....

Никогда люди, имевшие отношение к невинно погибшим людям, не смогут эти "ярлыки" не навешивать......
    :)

7. Вверх #67
    Конечный бенефициар
    Почему-то опять всплыли "мажоры на папиных тачках". Однако, из новостных сообщений абсолютно этого не видно. Да и машина виновника была далеко не "мажорной". А если бы на месте виновника ДТП был пенсионер-кастрюльщик на старых жигулях и лысой резине, тема была бы не такой "горячей"? Погибли люди в результате нелепого ДТП накануне Рождества. И еще двое в критическом состоянии. Трагедия. Но люди будут, увы, гибнуть в ДТП и сегодня, и завтра. Смерть всегда нелепа. Если тема будет развиваться в направлении помощи вдове, находящимся в больнице, то конечно, такая тема нужна и важна. А высказывать свои версии по поводу социального статуса виновника, последствий аварии для него, заявлять о его опьянении алкогольном или наркотическом, злорадствовать, считаю категорические неприемлимым. ИМХО, тут все далеко не так однозначно, как в ситуации с петросяном (с маленькой буквы).

П.С. Правильнее было бы тему назвать "еще одна нелепая смерть".
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Почему-то опять всплыли "мажоры на папиных тачках". Однако, из новостных сообщений абсолютно этого не видно. Да и машина виновника была далеко не "мажорной". А если бы на месте виновника ДТП был пенсионер-кастрюльщик на старых жигулях и лысой резине, тема была бы не такой "горячей"? Погибли люди в результате нелепого ДТП накануне Рождества. И еще двое в критическом состоянии. Трагедия. Но люди будут, увы, гибнуть в ДТП и сегодня, и завтра. Смерть всегда нелепа. Если тема будет развиваться в направлении помощи вдове, находящимся в больнице, то конечно, такая тема нужна и важна. А высказывать свои версии по поводу социального статуса виновника, последствий аварии для него, заявлять о его опьянении алкогольном или наркотическом, злорадствовать, считаю категорические неприемлимым. ИМХО, тут все далеко не так однозначно, как в ситуации с петросяном (с маленькой буквы).

П.С. Правильнее было бы тему назвать "еще одна нелепая смерть".
    Ты знаешь я тоже об этом думал. И пришёл к такому выводу: что старый дед кастрюльщик на Жигулях не будет тулить по встречке превышая скорость. Обычно так ведёт себя всякое быдло.(это не про этот случай а вообще) У меня хоть и не Жигули и резина хорошая, но я себе такое не позволяю. Произошедшее случайностью назвать нельзя. Этот чел вполне отдавал себе отчёт в том что он делает и понимал к каким последствиям это может привести. Я если он не понимал, то это ещё хуже, значит он либо не в себе был, или просто в голове солома(прошу это за оскорбление не принимать, я просто рассматриваю все возможные варианты). А варианта тут три, других быть не может.
    1.Человек нормальный, умный, в трезвом уме.Но ему просто наплевать на всех вокруг,короче он хам.
    2.Пьяный, уколотый ит.д.
    3.Просто дятел.
    Какой из этих варинтов может быть?
    Знающие его людт тут, говорят, что он не пил, не придурок ит.д.Значит остаётся первый вариант.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для client
    Это от безнаказанности . Человек столкнувшись с тем что система его покрывает (ну или просто заплатить можно) просто к этому привыкает . Вот будет трезвый человек превышать скорость если будет знать что его за это точно оштрафуют ? А если можно будет просто корочку показать гаишнику - другое дело .
    У меня когда-то давно знакомый уехал в Австралию , купил там себе со временем машину , начал ездить . Говорит сначала удивлялся что нет на дорогах гаишников , начал потихоньку нарушать правила . Затем по почте начал получать штрафы . Оказалось везде висят камеры и фиксируют нарушения , после этого тебя штрафуют . И пофиг где ты работаешь и кто у тебя родственники . И ездить говорит , приходится аккуратно - по правилам .
    А вот у нас такого нет . И будет не скоро . И не потому что копеечные камеры дорого устанавливать - они в некоторых местах себя за один день окупили бы . А потому-что никому это не выгодно кроме уже сбитых пешеходов . А вот армию гаишников содержать выгодно . Когда какой-нибудь чиновник приезжает гаишники каждые сто метров стоят , чтобы чиновнику приятно было . А в обычные дни я так понимаю вся эта толпа просто так зарплату получает .

MOD. Нецензурщина отредактирована.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 06.01.2009 в 15:36.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #70
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от novic
    А варианта тут три, других быть не может.
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    1.Человек нормальный, умный, в трезвом уме.Но ему просто наплевать на всех вокруг,короче он хам.
    Знающие его людт тут, говорят, что он не пил, не придурок ит.д.Значит остаётся первый вариант.
    Зачем гадать? Вариантов может быть множество. Например, у него мог попасть камень под колесо. Или разорваться шина. Или еще какая неисправность.
    Да это помноженное на большую скорость, что само по себе, безусловно, нарушение. Однако там часто увеличивают скорость, дабы проскочить перекресток на заканчивающийся зеленый свет. Насколько я понимаю, авария как раз за перекрестком и случилась. Никто вину с водителя не снимает, пусть отвечает перед Богом и судом. Но уводить данную тему в сторону "мажорства", "безнаказанности", "умысла" как то не правильно.

Цитата Сообщение от client
    А вот у нас такого нет . И будет не скоро . И не потому что копеечные камеры дорого устанавливать - они в некоторых местах себя за один день окупили бы
    Ошибаешься. Камер стоит уже не мало. И уже не первый месяц платят штрафы, зафиксированные беспристрастной электроникой.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 06.01.2009 в 13:00.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ты знаешь я тоже об этом думал. И пришёл к такому выводу: что старый дед кастрюльщик на Жигулях не будет тулить по встречке превышая скорость. Обычно так ведёт себя всякое быдло.(это не про этот случай а вообще) У меня хоть и не Жигули и резина хорошая, но я себе такое не позволяю.
    +1
    Всё правильно написано.

Офф - я стал побаиваться ездить по городу в выходные дни или самым ранним утром. Казалось бы, улицы пустые, а именно это обстоятельство сподвигает некоторых индивидуумов самым злостным образом пренебрегать скоростным режимом.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    +1
    Всё правильно написано.

Офф - я стал побаиваться ездить по городу в выходные дни или самым ранним утром. Казалось бы, улицы пустые, а именно это обстоятельство сподвигает некоторых индивидуумов самым злостным образом пренебрегать скоростным режимом.
    Недавно мой друг ехал ночью по среднефонтанской около 4 утра, и видел страшнейшую аварию. Мерс расколбашенный со всех сторон, говорит просто жесть! Ну днём понятно куча машин, все туда - сюда, кто то кого то незаметил и т.д. Ну ночью, когда три машины на улице как так можно?! Едь себе спокойненько будет всё ок. Я заметил что ночю даже со скоростью около 60 км\ч можно доехать за несколько минут в любой конец Одессы. Какой смысл устраивать "шумахер-шоу"? Про всяких отморженных гонщеГов я вообще молчу это отдельная тема.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для client
    Ошибаешься. Камер стоит уже не мало. И уже не первый месяц платят штрафы, зафиксированные беспристрастной электроникой.
    Значит мало .
    Зачем гадать? Вариантов может быть множество. Например, у него мог попасть камень под колесо. Или разорваться шина. Или еще какая неисправность.
    Вот поэтому придумали ввести ограничение скорости .

Да это помноженное на большую скорость, что само по себе, безусловно, нарушение. Однако там часто увеличивают скорость, дабы проскочить перекресток на заканчивающийся зеленый свет. Насколько я понимаю, авария как раз за перекрестком и случилась.
    И если бы не жигули , то могли бы быть сбитые пешеходы переходящие на начинающийся зеленый свет . Потому-что загорается зеленый , человек задумался , не посмотрел налево , сделал два шага по пешеходному переходу , и бац - поехал в морг . Потому-что вместо того чтобы сбавить скорость какой-то козел решил увеличить чтобы проскочить . Пару дней назад видел как пацана так чуть не сбили на переходе - он еле успел отпрыгнуть .

Никто вину с водителя не снимает, пусть отвечает перед Богом и судом. Но уводить данную тему в сторону "мажорства", "безнаказанности", "умысла" как то не правильно.
    Нет правильно . Безнаказанность водителей приводит к этим "успеваниям проехать". А в случаях с прокуратурой , милицией и т д эта безнаказанность умножается на десять .

Не понимаю я всех этих политиканов . Вот гурвиц говорит "давайте возьмем кредит" его депутаты(которым ничего не достанется) спрашивают "Зачем,деньги ведь разворуют.А их надо будет потом отдавать с процентами ." А он отвечает "это потом придумаем зачем , главное взять кредит" . Да елки палки , поставь камеры на каждый светофор и бей себя копытами в грудь "Может я чего и украл , зато людей в городе на дорогах убивать перестали ." Или хоть кто другой из депутатов организовал бы это дело , а потом глядишь и добавил бы себе голосов на выборах . Но похоже оно им не сильно надо - главное в суде договориться .
    Последний раз редактировалось client; 06.01.2009 в 15:19.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Вот для таких вариантов и придумали ограничение скорости.
    А раз ты ее превысил, т.е. нарушил, значит плевал на остальных.

15. Вверх #75
    Сегодня были в реанимации. Новости такие: кровь можно сдать в четверг только в Бисквитном переулке и с паспортом. Отца Дмитрия прооперировали, сегодня он пришел в сознание. Состояние стабильно-тяжелое, говорить о чем-то рано. Говорят, Агафангел плакал всю утреннюю службу в Соборе. Гибель людей и в частности отца Анатолия великая утрата : великолепный богослов и наставник не одной сотни людей. Всем кто хочет помочь семье Дмитрия Яковенко, который в реанимации, пишите в личку дам телефоны близких. Вдове отца Анатолия деньги передавайте пер. Маячный,4 бухгалтеру духовной семинарии Ольге Мужайло.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Очень умная Посмотреть сообщение
    И когда Вы, господа, критиканы, будете закапывать в землю своих близких, тогда, наверное поймете, что такое "детки" за рулем папиных машин!
    Да, конечно это ужасно, когда умирают люди, кем бы они не были в жизни. Но честно говоря я просто в шоке от некоторых "религиозных людей".

17. Вверх #77
    Во-первых прежде чем заводить тему неплохо было бы обратить внимание что такая тема уже есть: https://forumodua.com/showthread.php?t=117985 и она уже закрыта модераторами.
    Во-вторых легко клеить ярлыки не зная что произошло...
    За рулем тоеты был сын близких друзей нашей семьи. Я его хорошо знаю - ему всего 22 года, Олег очень интеллигентный и умный парень. Пьян он не был - он вообще не пьет по состоянию здоровья, к тому же ехал он из дома родителей. Со слов отца в ту ночь он попросил у него машину, чтобы съездить подарить цветы своей девушке - хотел сделать ей сюрприз в день рождения. Что произошло в дороге неизвестно - Олег сейчас в нейрохирургии и ничего сообщить не может.
    Я допускаю, что он мог превысить скорость и стать виновником этой трагедии, но вот клеить ярлык "пьяный мажор" не надо.
    Никто не клеит, у него была разбита голова и сотрудник медкареты сильно настаивал, чтоб его увезли , а мужчина в тяжелейшем состоянии ещё пол часа лежал возле разбитого жигуля, поддерживаемый и разогреваемый простыми прохожими. Люди возмущались, но на медработников это никакого влияния не произвело. теперь как погрузили мужчину в карету скорой помощи... Медработник сделал клич "взяли за руки и за ноги аккуратно...", взяли и понесли в карету... Интересно, тяжёлых сейчас всех так транспортируют до машины ? Парень тойоты либо был пьян либо под шоком, сказать затрудняюсь, н неадекватен 100%, но почему ему приклеили "ярлык" виноваты сами работники ГАИ. Простите, но это так !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

18. Вверх #78
    Сообщение от донора: (в реанимации), но сказали, что крови у них пока хватает. Взял их телефон (отвечают, кстати - 7349960), позвонил утром после пятиминутки сказали, что крови хватает пока, но хорошо бы плазму. Сказали, что ее можно взять на станции переливания крови (вот только я не понял - купить можно ли там).Только что опять звонил, говорят, что крови пока хватает. На мой вопрос когда может понадобиться сказали "неизвестно". На предложение записать мой телефон, если понадобиться отказались, мотивировав тем, что все равно на станции сдавать. При этом, я не понял где эта станция. Ночью в реанимации медсестра мне сказала, что кровь можно сдать в помещении напртив реанимации.
    Очень умная :Станция переливания крови: Бисквитный переулок, 2
    Спасибо, Виталий!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Вольный ветер Посмотреть сообщение
    Да, конечно это ужасно, когда умирают люди, кем бы они не были в жизни. Но честно говоря я просто в шоке от некоторых "религиозных людей".
    Еще раз объясняю для "талантливых ": к сожалению я не фанатка и даже не примерная христианка. Но меня конкретно достала быдлота и ее безнаказанность. Значит, когда речь идет о ваших близких, Вы в шоке, что их могут в землю закопать и клеите мне ярлыки. А когда лучшие люди этого города умирают в больнице и на их состояние даже не дают прогноз Вы истошно вопите :" Не трогайте "мальчика мажора", он умный, девушке цветы ночью хотел подарить, только плохо папину машину знал, вот и убил 4 людей. Жалко мальчика. " Я вам всем обещаю, что эта трагедия с рук не сойдет. Хватит петросянить этот город! Я уже позвонила в Киев друзьям в национальный комитет по борьбе с коррупцией. После праздников посмотрим. И тогда пусть все ответят: и гаейры, которые по 150 у.е. права продают направо и налево, и прокуроры за свои кадры, и медработники, которые в первую очередь госпитализируют пассажиров иномарок и папы за сыночков с цветами! А теперь можете меня сжечь на костре!)))))))
    Последний раз редактировалось Очень умная; 06.01.2009 в 17:21.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Согласен с каждым пунктом, но добавил бы еще пункт 5. Не "линчевать" и не навешивать ярлыков до окончания объективного расследования обстоятельств этого дела. Ибо судя по тону Ваших высказываний Вам уже не нужно никакое расследование - Вы уже готовы быть и прокурором и судьей и палачом в одном лице.

P.S. И призываю я к взвешенной оценке потому что хорошо знаю этого человека - если бы это был безмозглый мажор - я бы первый сказал "придурок доигрался", но знаю я его с другой стороны и не укладывается у меня в голове проишедшее
    Вы так все легко говорите аж противна ( типа Вовочка такой хороший мальчик рос а в 40 лет наркоманам стал - кто мог подумать)
    И тут прокуроров нет) и судей, здесь люди которые вот из-за таких Олегов безмозглых боятся за жизни свои.
    А вы чтоб яро тут заступаться за друга) или кто он вам? скажите ему пусть идет сам в прокуратуру и заводит дело а там как бог решит - а не его денежки будут решать.

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права