Для меня это день завершения великой трагедии.
|
Для меня это день завершения великой трагедии.
Я очень благодарна всем ,кого эта тема не оставила равнодушным :!: :!: :!:
Собрался написать что-нибудь эпохальное, но Проффесионал опередил
Да нет никакой грязи... есть люди, воспринимающие в штыки любое отклонение от лубочных штампов.Сообщение от Проффесионал
Никто не льёт грязь на людей, выживших, погибших, победивших несмотря ни на что. Вечная им память.
Прекрасно выразился человек с Марусенькиной цитаты... "....победа была достигнута этими людьми, одновременно и сильными, и слабыми. Сильными – потому что сражались в нечеловеческих условиях, слабыми – потому что допустили, что с ними так обходились."
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Сообщение от Indeets
Вы,знаете хоть я и осуждаю Сталина,но все таки он великая личность,смог поставить на колени народ,который то и особенно не сопритивлялся,но в принципе и сопротивляться уже практически не кому было....основная масса инакомыслящих была уничтожена...
А лично Вам вопрос,вот вы ,что кроме форума вообще ничем не занимаетесь???Просто любопытно???Так же этот вопросик адрессую скептику.Детское любопытство :oops:
К сожалению я усмотрел в великой песне про День Победы идеологические нотки. Может это кощенственно?Другими словами чтить память погибших и не уважать при этом то, за что они погибли (вернее не понимать, не осознавать), значит не уважать погибших.
Вы думаете у меня никто не погиб? Тоже погибли. Но я знаю, что ОНИ бы праздновали и радовались, будь живы.
А может мы по разному понимаем "праздновать"? У меня например год на год не приходится. В этом году я выпил с ветераном, участником Сталинградской битвы. А в прошлом году просто весь день работал, выполняя срочный заказ. Но и тогда праздник был в моей душе. Я просто знал, что сегодня 9 Мая. И все. Больше ничего. Мне этого достаточно.
Ну а если все же этот День способен вызвать только угрюмый и мрачный траур, спустя 61 год, и не у ветерана или вдовы/матери погибшего, а у нынешнего поколения то ... Именно такой вывод и напрашивается.
Впрочем тупое равнодушие ничем не лучше.
Нет, это не угрюмый и мрачный траур, тем более, что я этого не утверждал. В этот день можно, не чокаясь, хлебнуть. И с ветераном в том числе. Но парады, празднования, шествия - это перебор. Эти деньги можно было бы употребить в помощь ветеранам. А то у них до сих пор слезы на глазах от размера пенсии. По-моему, грохать кучу финансов на обустройство - это просто издевательство над самими же ветеранами. Опять-таки, чиновникам для галочки это ой как нужно. Поэтому меня бесит празднование дня победы, особенно когда они толтые дяди-рекреационеры пожимают им руки и говорят "ах, как мы заботимся о наших ветеранах!"
В это день я тоже работал.
Мой де - подполковник-артиллерист, который прошел всю войну, пошел в этот день на рыбалку. Чтобы попыться отвлечься от воспоминаний, как ему пришлось хоронить своих подчиненных и по приказу высшего начальства снимать с них даже нижнее белье.
Кому тут в телевизор?
Да уж грустно ,а Вы знаете,что деньги которые траться ,например первого апреля,тоже можно было направить на благие цели,но как же бабки решают все!!!!Потратят,а вернется им же в карманы сторицей,не хожу никогда на этот пир во время чумы![]()
Знаете,грустно.Общалась со своими сверстниками 25-30 лет и многие не понимают вообще,чего мол меня волнует этот праздник.Зачем я "парюсь"ведь мол как хорошо думать только о себе и больше ничего в жизни не надо!!!Заработать,погулять....особенно я заметила у молодых в характере-это черствость ко всему,что их не касается.Увы я постепенно становлюсь как общая масса.......ТАК ПРОСТО МЫСЛИ ВСЛУХ....
У меня ненормированный рабочий деньСообщение от МАРУСЕНЬКА
. Намекну - я не подчинённый
.
Это нормальноУвы я постепенно становлюсь как общая масса........
Странно смотрится человек, у которого и своих проблем по горло, а он вместо их решения всё какими-то голодающими в Гондурасе интересуется.
Вы не поняли,я просто перестаю обращать на чужую боль внимание,а своих проблем у меня хватает,выше крыше...например поиск работы....
Если Вы так думаете, то Вы уже не серая масса. Те к самокритике не способны.Сообщение от МАРУСЕНЬКА
А вообще есть в этом правда.
Мы все становимся хуже и черствее с каждым годом.
Цинизм правит миром.
Может быть. Но чем та идеология хуже сегодняшней, пропитанной цинизмом?Сообщение от Скептик
Как по мне, так лучше во сто крат.
Говорю это даже не смотря на то, что имею бизнес, и даже не один, и не только в Одессе.
А тогда все равно было лучше, и дышалось свободнее, и меньше было беспредела и беспредельщиков. Разве что заграница была не для всех.
Это потому, что Вам неизвестно, что именно тогда было.Сообщение от fort12
Согласен на 100%. Но не вижу в этом ничего плохого. Миллионы жили в розовых очках и не знали что мир на самом деле - полное дерьмо.Сообщение от Indeets
А теперь нет очков. Вы стали счастливее что Вам теперь известно.что именно тогда было ?
Еще в библии сказано "постигнув мудрость, постигнешь и печаль".
И это еще мягко сказано.
Счастливы стали только хищники, да и то до своей пули.
Впрочем счастье - это всего лишь мгновения.
Хм... имея теперь бизнес - грустить о маразме, уравниловке и показухе ?Сообщение от fort12
Наверное да. Мне есть что сравнивать и я теперь знаю точно - что мне выбиратьВы стали счастливее что Вам теперь известно.
Я - не хищник. Хищники кстати счастливы (в понимании этого слова обычным человеком) не бывают - у них свои, другие проблемы....Счастливы стали только хищники
Сейчас маразма и показухи как раз поболе будет.Сообщение от Indeets
Уравниловка...
Да не было ее в том смысле, какой Вы в это вкладываете. Уравниловка плоха только применительно к бездельникам, в большинстве же случаев это просто единые отраслевые тарификации, четко выполнявшиеся.
Если же обо всем судить по чернушным перестроечным фильмам, то да, все было очень плохо.
А вот любопытно - как Вы сравниваете ?Сообщение от fort12
Уравниловка плоха только применительно к бездельникам, в большинстве же случаев это просто единые отраслевые тарификации, четко выполнявшиеся....
Уравниловка - это когда все вынужденно или принудительно получают одинаково, одеваются одинаково, едят одинаково и никто не имеет права "высовываться".... а "единые отраслевые тарификации, четко выполнявшиеся" - это, извините, называется "стандарты". А уж насколько "чётко" они "выполнялись" - я лично был свидетелем :roll: .... (ессесно не в военке)
Я лично сужу по жизни.Если же обо всем судить по чернушным перестроечным фильмам
А вот это можно поподробнее и с примерами, а то больно на агитку демосратов смахивает.Сообщение от Indeets
И что Вы называете "высовываться"? Например я четко знаю, что из автомобиля или поезда опасно высовываться. А Вы что имели в виду?
Что не давали стать Абрамовичами? Ну так это чрезмерное высовывание (угнать эшелон с соляркой и стать начальником Чукотки).![]()
Сообщение от [b
Почему же - занимаюсь. Но у меня неинтересная работа, потому стараюсь ее делать поменьше
Хотя иногда задница в мыле. Но это не в тему.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ой, много писать :roll: ....Сообщение от fort12
Пришёл я после технаря работать на Промсвязь в отдет комплектации, после обеда меня замша с подругой отводят в сторонку и начинают шипеть : "ты что ж делаешь ???" - я говорю " как что - работаю, что вы сказали - то и делаю", а они "ты с ума сошёл, ты недельную норму приканчиваешь, успокойся ! иди вон покури !"..... На следующий день я принёс книжку...думаете, мне дали её читать ? Хрена - "работай !" :lol: !
Это было на полном серьёзе, никто меня не подкалывал, я сам никак поверить не мог, что они не шутят.
Абрамович - некорректно, это уникум, таких единицы, а в совке предпринимательство преследовалось законом, или ты как все работаешь (или делаешь вид, что работаешь - неважно) за "зряплату", или очень сильно рискуешь сесть (и в конце концов всё равно сядешь, как ни делись).
Так что если у Вас сейчас есть некий бизнес, представьте себе, что кроме как на предприятии Вы нигде не можете работать, никакой частной деятельности и тем более её развития или расширения - государство не терпело конкурентов.
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ,ЧТО ВЫ,ГОСПОДА,УХОДИТЕ ОТ ТЕМЫ,И ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИдАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ ВЕРНЕМСЯ К ТОМУ, О ЧЕМ Я ХОТЕЛА ПОГОВОРИТЬ
![]()
Социальные закладки