Тема: Ковалевского, 7

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 109
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для vovanengineer
    Счетчики опломбировали. Платить в общую платежку по тарифу 3 с чем то грн. за куб. Пока так. Со светом эпопея продолжается, потому что сменился начальник РЭСа. В этом доме собрание можно проводить каждую неделю)) Только какой смысл переливать из пустого в порожнее? Считаю, что сначала нужно разгрести (оплатить) основные пункты, которые обсуждали на собрании, когда организовали ОСМД. А потом двигаться дальше.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Doctor-zaz
    Просто я разговаривал 2 недели с нашим бухгалтером и она говорила что ещ не видела общей книжки на главный водяной счетчик а значит не факт что все сделали,ибо на свет тоже говорили что уже нормальные тарифы а в реальности мы еще на старых фактически сидим и новые еще не утверждены пока пломбы на электросчетчики не поставят это все еще по 1.05 платить, Пломбы на водяные счетчики Петя ставил или Горводоканал?

3. Вверх #63
    Насчет общей книжки не знаю. Ситуация со светом действительно темная, согласен. Приходил Петя с 2мя ребятами и ставили пломбы на воду. Кто есть кто не знаю)

4. Вверх #64
    Ага это внутренние ОСМД ные пломбы, значит будем платить по общему счетчику, надо будет поднять вопрос на собрании чтоб все поставили счетчики а то тогда другие могут дофига расходовать и это может лечь на нас)))по свету там просто хотят содрать по 1.05 до сегодняшней даты тогда они опломбируют счетчики и пустят свет по нормальным ценам, а так как Петр подал заяву еще в марте то тарифы должны быть с марта нормальные так изза этого и ставят палки в колеса, ну хорошо хоть вода уже сделана, еще бы лифт заработал бы так ваще рай был бы))

5. Вверх #65
    Ну как сказать вода сделана...Выше 5 этажа ее почти нет. И с каждым днем становиться все меньше, прямопропорционально заселению дома( Нужно гидрофор ставить.

6. Вверх #66
    Так мы ж сдали (но не все конечно) на насосы , вот как соберут нужную сумму то купят насосы и нормальный напор будет, у меня на 9 этаже напор приличный впринципе пока что был, обычно давление городское до 12 этажа может давать воду без насоса, ну чтоб напор приличный был надо конечно свои насосы поставить будет, а гидрофор у нас непроканает ибо кто то из соседей на стояке откроет тоже кран и воздух в систему этот гидрофор будет засасывать,так что как все здадут поставят насосы, втом чеке на 1000 грн примерно как раз и есть сумма на насосы.

7. Вверх #67
    Удивительно, что у вас на 9ом этаже все нормально с водой.
    Может стояк не так загружен...Рядом со мной у всех соседей проблемы. У меня вода бывает по праздникам. Струя диаметром с карандаш-это круто. Котел не срабатывает на подогрев. Мягко говоря не комфортно) Особенно впредверии зимы Все скинутся и поставим-это понятно, но когда это произойдет-большой вопрос. Пустые квартиры и нижние этажи очень долго будут сдавать 550 грн. Не год и не два, а так жить дальше невозможно.

8. Вверх #68
    Не знаю может потому что сразу от стояка воду забираю пока что нет разводки по кухне и на котел, хотя у котла должен быть свой насос на воду ему должно хватать, я думаю как передадут на баланс ОСМД наш дом то можно будет законно изымать долги с квартиры , тут неважно живешь ты в ней или нет каждый жилец обязан платить те расходы которые приняли жильцы на собрании, я например не хочу за охрану платить мне она не нужна всеравно бесполезна, но буду платить так как на собрании принято и тут не поспоришь, и такие геморои в каждом новострое так что мы ничем не хуже)))первые пару лет в любой стройке все устаканиваеться)))

9. Вверх #69
    Я имел в виду подогрев проточной воды, а не системы отопления...Мы ничем ни хуже и уж точно ни лучше%)) Мда...новострой-это геморрой, почти рифма) Остается только запастись терпением и...деньгами.

10. Вверх #70
    Так я тоже имел ввиду подогрев проточной воды что на нее должен быть насос в самом котле если конечно котел не тот что от строителей, ибо китайский не очень приспособлен под наши условия лучше всего WEISSMANN взять он пока еще именно в Германии делаеться и там отдельно на гарячую и отдельно на отопление система стоит и под наши условия он наиболее прсипособлен учитывая ниже чем в ервопе давление воды и газа. А по поводу гидрофора есть какие то особенности для многоэтажного дома?есть такие чтоб не подсасывали воздух если у кого то кран открыт?

11. Вверх #71
    К сожалению, котел тот самый китайский. Подробности про системы подкачки в многоэтажном доме я не знаю. Но варианты я уверен есть, только деньги покажи.

12. Вверх #72
    Деньги не покажу(Шутка), Ну я с мастерами советовался говорят что в отдельном дома может и есть резон ставить гидрофор а вот в многоэтажке если рядом кто то откроет кран то воздух может качать вместо воды да и у близ лежащих соседей воды еще меньше будет, а если так каждый поставит то тогда будем соревноваться укого мощнее у того и вода)))Тут надо активно говорить чтоб про общий насос ставить ребром вопрос. лифты если подождать могут то вода таки нет)))

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Интересно а как много в теме человек с нашего дома? Сегодня приходил на субботник (видел обьявление еще в среду) так вот на субботнике кроме Пети и его ребят было человек 5-6 максимум. Неужели всем настолько пофигу? Деньги я так понимаю более половины квартир не платит, сами сделать что то банально не хотят. Будем сидеть и ждать пока манна небесная с неба не упадет или надеяться что со временем само все утрясется?

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для 1alex
    Ответьте пожалуйста на вопрос:"Что это творится сзади дома?Ольга Васильевна собирала деньги на ввоз земли,а сейчас такое чувство,что стройка продолжается."Спасибо за ответ.По поводу денег, дело не в том))),"что сами сделать что- то банально не хотят", не забывайте у всех разные возможности,а суммы нужно сдавать немаленькие,учитывая все недоделанные работы застройщика . Вопросы света,воды решены,либо все на прежнем уровне,как написано выше.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для tigrulj
    За домом вывезли просто огромное количество мусора, расчистили место под будущую детскую площадку, за счет свалки которая была (если вам интересно могли бы обойти дом и посмотреть). Документы вроде уже почти оформлены чтобы эта территория была отведена дому официально. Сегодня ставили забор до конца, там будут ворота под пожарный въезд.
    Что и как собирала О.В. - no comments
    Да согласен у всех разные возможности, но вроде по триста-пятсот долларов никто не собирает. В первую очередь нужно платить за квартиру - и это уже тот необходимый уровень для абсолютно всех - где бы человек не жил, в нашем доме или доме где жек.
    А еще если хотя бы какая-то часть людей вышла на субботник (понятно что не все могут, кто то уехал, кто то заболел) то можно кучу дел сделать тем самым сьэкономив деньги, на покраску забора, установку, и многое другое.
    Вопрос со светом вроде почти решен, должны вскоре пломбировать счетчики, платить нужно уже по меньшему тарифу. Воду не знаю. Знаю только что на верхние этажи она почти не доходит...

16. Вверх #76
    Насколько я знаю у нас тут другая проблема нарисовалась в киеве неприняли документы на передачу дома на баланс города, так конечно многие дома живут но хотелось бы уже быть прописанными гдето, поэтому многие и не платят так как пока не передали на баланс ОСМД не может наказать неплательшиков официально, а когда это сделаеться никто не знает, а по поводу воды то тут конечно народ вроде договорился сдавать на насосы но все опять дружно отморозились , просто чувствую скоро доиграються все что верхние этажи поставят себе личные насосы и воды не будет ни у кого даже на первом этаже, я например так и сделаю когда заселюсь если никто не будет скидываться на них))))(кстати деньги на насосы сдал сразу)

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Doctor-zaz Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю у нас тут другая проблема нарисовалась в киеве неприняли документы на передачу дома на баланс города, так конечно многие дома живут но хотелось бы уже быть прописанными гдето, поэтому многие и не платят так как пока не передали на баланс ОСМД не может наказать неплательшиков официально, а когда это сделаеться никто не знает, а по поводу воды то тут конечно народ вроде договорился сдавать на насосы но все опять дружно отморозились , просто чувствую скоро доиграються все что верхние этажи поставят себе личные насосы и воды не будет ни у кого даже на первом этаже, я например так и сделаю когда заселюсь если никто не будет скидываться на них))))(кстати деньги на насосы сдал сразу)
    А почему не приняли,причину указали?

18. Вверх #78
    Нет Петя причину сам не знает,там походу придется Олю крутить чтоб она опять назад свое ЧП реорганизовала и передала нашему ОСМД дом на баланс,(так мне Петя объяснил), короче (не буду матюкаться) но впринципе это не страшно так пол одессы живут)))главное щас это насосы поставить и лифты узаконить, и на это как я понял не так уж и много денег надо, если все сдадут по той 1000 грн что решило собрание ОСМД то с водой и мелкими проблемами все можно решить будет, а вот на лифты думаю не больше 100 долларов с квартиры обойдеться, в принципе за пол года каждый сможет собрать эти деньги с любым бюджетом.темболее у нас в домах совсем бедных просто нет так как в новостроях они почти не бывают))))

19. Вверх #79
    .....а вот на лифты думаю не больше 100 долларов с квартиры обойдеться
    но на собрании говорили,что с лифтами никаких проблем нет))))или это не так?

20. Вверх #80
    проблем технических нет, проблема только одна нужно покрасить дно лифта поштукатурить и пройти 2 инспекции за них просто нужно официально немножко заплатить(немножко это если раскидать на все квартиры) примерно с квартиры максимум по 100 дол, может и меньше даже и все дела включай и ездь)))так у нас же народза каждую гривну удавиться и на собрании судя по возгласам люди вообще не хотят платить ни за что, так во всех новостроях , вместо того чтоб скинуться небольшой суммой все дружно на 10 этаж ходят пешком и переплачивают грузчикам за все что можно, на эти деньги давно б уже лифт пустили)))

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права