|
Привет всем!!!!!Люди у меня проблема!!!!мой кротон скидывает листья(даже маленькие) с бешеной скоростью!и в роди бы все с ним хорошо!!!никаких паразитов не видать полив как обычно горшок нормальный!я уже и землю перебрала корни суперские чистые,белые!стоит в отличном месте светло и не холодно он далеко от окна,опрыскиваю ежедневно,иногда подкармливаю!!!а он все сбрасывает листики!за два месяца на кочарыжку стал похож!подскажите пожалуйста что с ним может быть???и как с этим бороться????
(первые три фотки что было,а следующие три что стало)
Ну да он уже два года у меня!!!!!!рос шикарно а тут Бяда какая то!!а перебирала я его на прошлой неделе корни промыла!так вчера он еще два малюсеньких листа сбросил!![]()
Девочки я корни ему смотрела!!!думала завелся гад какой!!!я же не просто так в нем ковырялась,а после того как он листики сбрасывать стал!!!(а это два последних месяца)!залива нет все как обычно происходит!стоит он у меня два года в одном и том же(светлом!)месте!рос шикарно а тут вот что то случилось!!может это какое то явление обычное,но я очень в этом сомневаюсь совсем он в уродинку превращаетя!может умирать собрался((!
Последний раз редактировалось Кристюшенька; 21.01.2010 в 11:21.
Я понятия не имею!!!!поэтому и спрашиваю!!!как бы ему помочь!!??жалко растишку!!!![]()
Только не кричите так. Это же не конец света)))
возможно все что угодно- может сквозняк сделал свое грязное дело-
Могли и гости подсобить-, холодная вода, понижение температуры " однажды".., да все что угодно)))
И не ждите сеюминутного роста - для этого нужно время и терпение. Если не будете над ним трястись- он к весне очухается.
Согласна с тем .что сквозняк сделал свое подлое делоУ меня стоит кротончик ,возле окна на столе(посмотрите у меня в профайле) -так вот там даже не сквозняк,а потоки холодного воздуха и..
все...пару листьев сразу упало,а остальные уши опустили.переставила на другое место-все порядок
попробуйте согреть-поставте еще в один горшок побольше и опрыскивайте пока ,не поливайте.
Спасибочки девочки за ответы!я думаю сквозняка у него быть не могло
так как он далеко от него стоит!!!хотя кто его знает??
?а вода холодная
в принципе такое может быть!!!а кротоны вообще боятся холодной воды?????
![]()
Девченки, у меня кротон за зиму посбрасывал нижние листики и сейчас стоит как пальмочка - голый ствол, а сверху шапка.
Если я к нему подсажу молоденького поменьше, нормально будет или они не приживутся?
подскажите в какую земню пересадить кротон. подарили еще в ноябре, зимой видемо перемерз немного и часть листиков скинул, сейчас на макушке полно молодых, и он около метра, может макушку обрезать и чтобкорешки пустил, а нижнею часть пересадить?
А у меня зацвели оба кротона. И вот спрашивается чего им не хватает?
Последний раз редактировалось Olygusha; 02.04.2010 в 08:12.
Я буквально на днях читала в инете, что кротоны не любят сухости воздуха, от этого у них поджимаются и опадают листья. И оказывается им нужно мыть листья не реже 2 раз в неделю, сама этого не знала, только опрыскивала, теперь вот начну мыть![]()
Социальные закладки